Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

@jama_744, да суть даже не в нарушении совсем. Это мелочи.

Что решил делать по ситуации с разбитым телефоном и охреневшим поведением гайца?

0

Ты чего это мои мысли читаешь? :lol:

Вот слыыыышь, дэээ?! Это ты мои мысли читаешь, и за свои выдаешь, а это есть кража интеллектуальной собственности! :p С применением телепатического воздействия, кстати. Т.е. с отягчающими :-)

Короче, считай, что я твои мысли расписал, как для чайников (ибо сам учился по таким же разъяснениям авторитетных форумчан, и научился неплохо).

Jama: понял, о каком месте ты говоришь. Также понял, что "на глазок". Ситуация спорная, вероятно - ты прав и по ПДД. Да и п.10.4 очень-очень фигово недоработан, могу привести другие примеры. Удачи и сил тебе!

0

Если он мне талон обновит, то думаю прощу я все и даже нарушение которое попадет в компьютер. Его руководство готова поменять мне мой талон и сами оплатить штраф, потому как там он написал такими буквами которые занимают треть талона старого образца

Только вот кто знает сейчас маленькие права выдают вроде как со сроком их действия на 10 лет вроде? А потом снова менять? Или есть бессрочные?

Видел лично в маленьких новых образцах срочные и бессрочные, последние более ранних годов

Edited by jama_744
0

Только вот кто знает сейчас маленькие права выдают вроде как со сроком их действия на 10 лет вроде? А потом снова менять? Или есть бессрочные?

Честно без понятия. У меня старые, исписанные и бессрочные)

А вообще проси бессрочные чтоб сделали :)

Дай знать чем закончится

0

Если хочешь пойдем вместе, да я уже видел твой талон

Но ты бабай уже стареешь, что не помнишь ПДД

0

Со сроком по-моему дают тем, кто до 23 лет получает, у меня тоже бессрочные, получены в прошлом году в июле.

Edited by Real Root
0

Для поворота - должен был избрать исключительно крайнюю.

направо да, а вот налево можно и со средней - 11.3

0

направо да, а вот налево можно и со средней - 11.3

Нельзя...

11.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (кроме обозначенных разметкой 1.9), на среднюю полосу разрешается выезжать только для обгона, поворота налево, разворота и объезда. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

11.3 - редкий случай. Он подразумевает случай, когда на всей дороге всего 3 полосы, во всех направлениях. Это дороги внутри махаллей/кварталов, пожалуй.

В отличие от дороги с 6 полосами. 3 в одном направлении, 3 - в другом.

0

Нельзя...

11.3 - редкий случай.

хоть и редкий случай так что дэ юре поворачивать можно налево со средней, которая фактически является крайней по направлению движения транспорта . с шестиполосными все и так понятно - на них в 99% случаев есть разметка указателя поворота или знак.

кстати на Т образном перекрестке ели ехать от м. Пушкина в сторону консерватории всегда поворачиваю с крайней правой, но поворачиваясь занимаю или среднюю или левую полосу. и там всегда гаишники пасуться всегда, но еще ни разе не остановили если бы было нарушение

хотя там на все три полосы можно попасть исключительно с крайней, на который всегда доп.сигнал зеленым горит, так как разворот там запрещен вроде, и с перпендикулярной дорого тоже нельзя налево

Edited by Tankist
0

Ярким примером нарушения пунктов 10.4 + 11.1 наверное является перекресток дружбы народов, когда выезжаешь из под моста со стороны ЮА и едешь на этот перекресток. Там три ряда машин поворачивает налево одновременно. Там нет ни разметки ни знаков. А с другой стороны если едешь с Бешагача и хочешь повернуть налево, то там для этого две полосы с разметкой, а раньше была вообще одна полоса налево. Вот там ГАИ частенько всех оформляла. Я же когда с ЮА еду на работу в аэропорт, стараюсь занять второй ряд с лева, а не крайний левый, потому что потом очень тяжело перестроится, особенно утром, направо для поворота на Бешагач. Вот и нарушаю получается постоянно, при чем все нарушают коллективно? Выходом из этой ситуации может быть обновление разметки или же установка знаков.

0

Если хочешь пойдем вместе, да я уже видел твой талон

Но ты бабай уже стареешь, что не помнишь ПДД

Спать ушел вчера. А ты когда идти планируешь?

Насчет ПДД по пункту 11.1 при отсутствии разметки или знаков ты сам определяешь количество полос, но поворачивать ты должен в соответствии с пунктом 10.4 с крайней полосы.

0

В этом и суть! Наличие этих частных случаев делает свидетельство о заключении брака непригодным для подтверждения (и тем более предоставления) права совместной собственности.

Не согласен. Исключения из правила не делают само правило недействительным :) Значит и наличие частных случаев ни в коем случае не делает свидетельство о браке непригодным для целей совместного пользования автомобилем 8)

Спасибо за дискуссию, для себя почерпнул много полезного, однако думаю, что имеет смысл продолжать ее только при предъявлении хоть какого-то документа с вашей стороны, будь то договор купли-продажи на двоих супругов, соответствующее решение суда или иного уполномоченного органа.

0

Не согласен. Исключения из правила не делают само правило недействительным :)

В юриспруденции делают.

Спасибо за дискуссию, для себя почерпнул много полезного, однако думаю, что имеет смысл продолжать ее только при предъявлении хоть какого-то документа с вашей стороны, будь то договор купли-продажи на двоих супругов, соответствующее решение суда или иного уполномоченного органа.

У меня такого договора нет. Если вдруг появится - предъявлю без проблем. С другой стороны не совсем понятно в связи с чем вы считаете проблемным заключение такого договора...

PS дополнительным аргументом о невозможности использования свидетельства о регистрации брака в качестве документа, подтверждающего право совместной собственности является то, что совместная собственность бывает не только в браке.

0

Алан 10.4 как раз действует при наличии полосы (тем более ты сам пишешь) а 11.1 без полосы и знаков 5.8.1.

0

хоть и редкий случай так что дэ юре поворачивать можно налево со средней, которая фактически является крайней по направлению движения транспорта.

Нее, тут есть небольшое заблуждение в териминах "крайняя для данного направления" и "средняя".

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

Есть двусторонняя дорога с 3 полосами. Полос всего 3. По краям - полосы для противоположных направлений. В центре - "общая", полузапретная полоса. Вот картинка.

537ef57d3c64b-s.jpg

Водила красной машины хочет завернуть налево. По п.10.4, он перестраивается на центральную полосу всей дороги. Она же = крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в данном направлении. Эта полоса никак не является средней для движения в данном направлении.

0

В пункте 11.1 не обоваривается, что в случае отсутствие знака 5.8.1 необходимо руководствоваться пунктом 10.4

Так яснее наверно?

0

В пункте 11.1 не обоваривается, что в случае отсутствие знака 5.8.1 необходимо руководствоваться пунктом 10.4

Так яснее наверно?

Раздел 11 называется "Расположение транспортных средств на проезжей части".

Раздел 10 - "Начало движения, изменение направления".

Они описывают разные вещи. При движении прямо располагаешься там, где тебе удобно, согласно п. 11.1. А вот при манёврах поворотов и разворотов - 10.4. Они друг друга не исключают и не заменяют. Они описывают разные вещи.

Тот "кривой" перекрёсток и твоё положение перед поворотом "на глаз" - наверное, ты не нарушил. Т.к. поворачивал не совсем с середины, а ближе к краю. Ещё + кривизна перекрёстка. Но это касается твоего конкретного места и случая.

В других случаях x-образных перекрёстков без разметки: поворот со средней полосы запрещён.

2

В юриспруденции делают.

PS дополнительным аргументом о невозможности использования свидетельства о регистрации брака в качестве документа, подтверждающего право совместной собственности является то, что совместная собственность бывает не только в браке.

alan87_08, я так понимаю у Вас нет юридического образования?

СК дает право на совместную собственность и свидетельство это право подтверждает. При определяемых пунктами брачного договора (а не наличии брачного договора) у супруга этого права может и не быть. Но опять же свидетельством отсутствия такого права будет предъявление такого договора заинтересованной стороной, а не гипотетическая возможность существования такого договора.

Возможно такой холивар возник из-за технической невозможности регистрации авто на со-собственников, т.е. внесение двух и более человек в техпаспорт, хотя в ГАИ принимают оригинальный документ о признании правообладанием автомобиля.

В добавок, ЕМНИП, монопольный производитель автопромышленности тоже не дает возможности внесения второго совладельца в договор.

По поводу проверки сотрудником ГСБДД:

а) наличие получения наследства определяется пометкой в техпаспорте

б) дарственная - не знаю, если кто встречал, поскажет есть ли такая пометка. Думаю что должна по аналогии с пунктом (а)

с) Гипотетическая возможность существования брачного договора, которым так аппелируют сторонники "незаконности". Про такой договор я слышал только в голивудском кино :) В наших реалиях если человек не хочет чтобы пользовались его имуществом либо не регистрирует брак либо оформляет авто на брата, родителей и т.д. и ездит по персональной доверенности.

А чтобы у жены были ключи, техпаспорт, страховка на авто мужа, который не желает такого совладения имуществом, это нонсенс.

Да и просто здравый смысл, зачем писать доверенность на свою же собственность. Оформите тогда уж доверенность сами на себя и ездите спокойно :D

2

новость слыхали тут и тут

0

Слыхали уже

0

новость слыхали

Сколько слухов наши уши поражает!

Сколько сплетен разъедает, словно моль!

Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,

А особенно – поваренная соль. В.С. Высоцкий. :)

0

По ходу гаишники уже бесятся от жира: еду сегодня на м.хамза а там моего товарища гаишник прессует.

Я остановился и узнал в чем дело, а он авто получил 10.05.14г. И ехал в гаи ставить на учет 23.05.14г.

гаишник не стал слышать и сам предложил чтоб позвонил в 102. Тут Товарищь меня отговорил и я потом уехал. Падала такой наглый был и в возрасте начал на меня наезжать когда я сказал что в суде буду свидетелем.

0

10 дней же до оформления дают.. А тут он без оформления и страховки едет :)

1

а он авто получил 10.05.14г. И ехал в гаи ставить на учет 23.05.14г.

Ну и? Разве не 10 дней дается на оформление?

0

Так он считает от 13 до 22, а сегодня 23 вот просрочил говорит, хотя как я считаю от 13 до 14, от 14 до 15 и так далее то сегодня последний день. Или я неправ?

Я стал считать сутками

0