Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

я не про доверенность писал. читай внимательно.

Неужели брачный договор?

0

направо с крайней правой на крайную правую, это налево можно

можно уточнить пункт ПДД?
0

Позавчера меня оформили.

За что Вас оформили то?

0

можно уточнить пункт ПДД?

11.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (кроме обозначенных разметкой 1.9), на среднюю полосу разрешается выезжать только для обгона, поворота налево, разворота и объезда. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

но там есть условие - читай первое подчеркнутое предложение до запятой

0

Паспорт вообще, лучше всегда при себе иметь )

ну да что на гострабайтера похож или на туриста, не надо просто копию заверенную
0

но там есть условие - читай первое подчеркнутое предложение до запятой

При всем уважение, Вы не в тему это написали, тут совсем другой случай рассматривался Вам оказывается JPM все разъяснил.
0

Как доказывать собрались то..опять гайцам сдаваться и решение суда ждать? :facepalme::rofl:

Официального ответа от УБДД думаю будет достаточно.

Готов без спора проставить, ради разговора с хорошим человеком. Страсть соскучился по грамотным собеседникам :D Если угодно, велкам в личку

Со спором как-то интереснее :)

А так - всегда рад с думающим собеседником пообщаться за кружечкой пива

0

Опять фигнёй отпишутся да и если бы тебе предложили в качестве доказательства ответ УБДД то ты бы сказал, что их ответ ничего не значит ибо они исполнительная власть. а не законодательная(которая и может делать пояснения и комментарии к ЗА), так?
0

Более того есть куча вариантов когда брак есть, но автомобиль совместной собственностью не является, а также когда брака нет, но автомобиль совместной собственностью является.

Как в этих случаях быть не подскажите?

Аналогичной техникой, которую Вы используете для утверждения своей правоты, можно "доказать" что каждому водителю еще потребуется возить с собой договор, подтверждающий право собственности лишь на предположении что есть куча вариантов, когда автомобиль может находиться в совместной собственности и одна фамилия в техпаспорте не является доказательством что владелец один :D

Нету, а что?

Насчет всего остального 100 раз уже описал, что свидетельство о регистрации брака не является документом, подтверждающим права собственности, а в соответствии с ПДД водитель должен такой документ иметь при себе.

Тогда можете описать хоть 200 раз, но пока это будет сугубо Вашим личным мнением

0

... одна фамилия в техпаспорте не является доказательством что владелец один :D

Совершенно точно. Но он однозначно даёт право управления автомобилем, при наличии всего остального.

0

Но он однозначно даёт право управления автомобилем, при наличии всего остального.

Право управления автомобилем дает водительское удостоверение, нет?

0

Право управления автомобилем дает водительское удостоверение, нет?

Конкретным авто?

Кроме того, там было "...при наличии всего остального"

0

Кроме того, там было "...при наличии всего остального"

Это как сотрудник при остановке, спрашивает: - Проверка документов. Всё на месте? Отвечаю: да, всё на месте. Сотрудник: - Езжайте, счастливого пути. Документы не вытаскивал :D

0

Опять фигнёй отпишутся да и если бы тебе предложили в качестве доказательства ответ УБДД то ты бы сказал, что их ответ ничего не значит ибо они исполнительная власть. а не законодательная(которая и может делать пояснения и комментарии к ЗА), так?

Ну так у меня попросили документ вот я его и дам. Если память не изменяет, то УБДД является специально уполномоченным органом по этому вопросу.

Аналогичной техникой, которую Вы используете для утверждения своей правоты, можно "доказать" что каждому водителю еще потребуется возить с собой договор, подтверждающий право собственности лишь на предположении что есть куча вариантов, когда автомобиль может находиться в совместной собственности и одна фамилия в техпаспорте не является доказательством что владелец один :D

И что с того? Если автомобиль находится в совместной собственности то это как-то препятствует пользованию им одним из собственников? :lol:

Тогда можете описать хоть 200 раз, но пока это будет сугубо Вашим личным мнением

Ну вот здесь и юрист по образованию как бэ согласен с тем, что свидетельство о регистрации брака не является документом, подтверждающим права собственности. Его слова вы готовы принять в качестве истины в последней инстанции? :rolleyes:

0

Ни ни ни... Официальное толкование может дать только КабМин как орган, утвердивший ПДД. Понимая, что это сложно, получить разъяснение от Правительства, думаю, можно ограничиться решением суда.

1

За что Вас оформили то?

Якобы за нарушение разметки.

0

Ну вот здесь и юрист по образованию как бэ согласен с тем, что свидетельство о регистрации брака не является документом, подтверждающим права собственности. Его слова вы готовы принять в качестве истины в последней инстанции?

Кто юрист по образованию и где это здесь?!

Может тогда лучше конкретизировать ситуацию перед его ответом. Муж заключает договор с автосалоном, получает модель УзДжиЭма и регистрирует ее в ГАИ на свое имя. Брачного договора нет. Что будет являться для жены документом, подтверждающий право на совместную собственность, согласно требований пункта 3.1 ПДД?

0

Кто юрист по образованию и где это здесь?!

По всей видимости Алан меня имеет в виду и, говоря здесь, имеет в виду эту ветку форума ;)

Муж заключает договор с автосалоном, получает модель УзДжиЭма и регистрирует ее в ГАИ на свое имя. Брачного договора нет. Что будет являться для жены документом, подтверждающий право на совместную собственность, согласно требований пункта 3.1 ПДД?

Свидетельство о браке - государственный гербовый бланк, выдаваемый на основании записи акта гражданского состояния (ст.202 СК РУз). Иными словами, свидетельство само по себе подтверждает только наличие брачных отношений.

Брачные отношения же, в силу ст.ст.23-24 СК РУз, порождают право общей совместной собственности на имущество, нажитое в браке.

Таким образом, свидетельство не является документом, прямо подтверждающим совместную собственность. Право совместной собственности в браке предоставляется в силу закона, в связи с чем специальной доверенности на супругов не требуется, а по п.3.1 ПДД предъявления действительного брачного свидетельства достаточно для владения и пользования автомобилем, совместно нажитым в браке.

3

Опять и снова...... по новой начнём.....

0

Опять и снова...... по новой начнём.....

Не. Задолбало.

Кто хочет - пусть таскает свидетельство о браке. По мне - пусть лучше в машине доверенность валяется, чем повсюду с собой важные доки типа паспорта или свидетельства таскать.

2

Приветствую всех форумчан! Кто может сталкивался с подобной ситуацией?

Короче, звонят на телефон отца и говорят "Такой-то (называют мои ФИО) Ваш сын?"

Отец: "Да, а что случилось?"

- Он на своей "Нексии" нарушил ПДД (превысил скорость)!

- Первый раз от Вас слышу, что у моего сына есть Нексия!?

- Может Вы не знаете, что у него есть Нексия. Но на фоторадаре и по данным госномера - выходит Ваш сын. Оставим номер тел. пусть он позвонит.

Мы с отцом в хайране?! Неделю молчат. Приезжают Гайцы к месту прописки, где мы давно не живем и стучатся.

Никто не открывает дверь. К соседям, они дают номер племянницы и Гайцы звонят ей и говорят такой-то Ваш родственник?

- Да.

-Он нарушил ПДД на своем Матизе (уже ближе), дайте его данные (тел, место проживания)!

- Нет, не дам!

- Тогда, пускай он нам позвонит, а то через 3-4 дня его дело будет рассматриваться в суде!

- Хорошо я ему передам!

Люди добрые, что это? Развод? Откуда у них номер моего отца (почему мой номер они не могут вычислить, если это так)?

И почему не повесткой (почтой)? Интересно получается.

И вообще если кто нарушал, по месту проживания кто нибудь получал "письма счастья"?

0

И вообще если кто нарушал, по месту проживания кто нибудь получал "письма счастья"?

вполне возможно что имеет место превышение скорости и этот факт зафиксирован, а там уже дело техники найти по базе гаи

0

Но я не думаю, что Гайцы сами по домам должны шастать! Короче, подозрительно все это!

0

вполне возможно что имеет место превышение скорости и этот факт зафиксирован, а там уже дело техники найти по базе гаи

Если факт зафиксирован, то почему два раза говорили по разному? Первый раз Нексия, а во второй раз Матиз???

0

Люди добрые, что это? Развод?

Отписывались тут несколько человек...стоит фоторадар на треноге на газоне где нибудь возле Олий Мажлиса по ул.Бунёдкор..ты летишь и нифига не видишь его, а через несколько дней тебе или тому кто оставил свой номер при регистрации ТС ну или по номеру из МВД-й базы(по ФИО на кого оформлено авто) звонят гаишники и настойчиво предлагают явиться в УБДД(людям чесали, что их ТС участвовало в ДТП/наезде на пешехода), приходишь в УБДД и тебе показав фото авто с показанием радара предлагают настойчиво покаяться и оформить протокол. Иногда гаишники по адресу регистрации ТС даже приходят.

Если факт зафиксирован, то почему два раза говорили по разному? Первый раз Нексия, а во второй раз Матиз???

Ну ошиблись люди с кем не бывает, им дали список кого надо обзвонить..ну децл неразбериха образовалась..ну подумаешь спутали нексию и матиз :lol: Edited by maxxxi
1