Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

И поменяли мне полностью права с талоном а тому Гайцу объявили выговор с внесением в личное дело. Только что то в письме не упомянули что он мне телефон разбил итд.

а права с талоном пришли в негодность- почему поменяли?

0

нет я сам при встрече с его руководством предложил либо права либо телефон.

Ну ничего страшного зато получил наказание он.

Надо было требовать все сразу + моральный ущерб, а гайца с работы вон!

а права с талоном пришли в негодность- почему поменяли?

он же писал что этот .... иму все исписал большими буквами
0

иму все исписал большими буквами

В состоянии аффекта наверное был,от обиды и чувства вседозволенности.
0

он же писал что этот .... иму все исписал большими буквами

тогда за тел надо было спросить по полной, берут всяких психически не устойчивых на работу

0

А я верю в хорошее!

Почему-то кажется, что гайцу уже сильно дали по мозгам за хамство, да и выговор с занесением - штука плохая для служивых людей.

А ещё думаю, что гаишник теперь не опустится до такого хамства. И одним нормальным гаишником станет больше.

Иногда я бываю оптимистом! :-)

Jama - молодец, что не проглотил такую фигню, и что довёл дело до того конца, который тебе по душе.

0

А я верю в хорошее!

Люди не меняются (с)

3

Люди не меняются (с)

Согласен! 100%

0

И одним нормальным гаишником станет больше.

А скорее всего наоборот, взбесится.

0

А скорее всего наоборот, взбесится.

Мстить будет?
0

тогда за тел надо было спросить по полной, берут всяких психически не устойчивых на работу

на жаре и в холод на улице стоять сутками- не каждый выдержит. я замечаю что многие черные лица от загара.не легкая работа и неблагодарная.

0

на жаре и в холод на улице стоять сутками- не каждый выдержит. я замечаю что многие черные лица от загара.не легкая работа и неблагодарная.

никто не спорит что легкая (хотя некоторые личности, которые пасутся сутками после пешеходных переходов, кажется вобще не напрягаются), но их никто на эту работу силком не тянул.

0

согласен, но они знали на что шли, и основная причина почему идут в гаишники - это левак, настричь бабла. да ЗП у них немаленькие

поэтому пусть и не рассчитывают особо на благодарность 8)

0

но их никто на эту работу силком не тянул.

они втянулись в работу головой. :D

0

А его кто то заставлял идти в гаи? Тем более у них премиальных от водил составляет вашу годовалую зарплату

0

пару недель назад черех ЕПИГУ направил запрос в МВД касательно Положения, регулирующий вопросы полномочий работников ГСБДД. если коротко, то суть запроса в следующем - согласно пункту 2, Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 474 от 14.11.1998г. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан было поручено совместно с Прокуратурой республики, Министерством юстиции, Государственным таможенным комитетом, Министерством по чрезвычайным ситуациям в месячный срок разработать и внести на утверждение в Кабинет Министров проект Положения, регулирующий вопросы полномочий работников ГАИ, остановки ими автотранспортных средств, ограничений или запрещения дорожного движения. Однако, до настоящего времени у граждан Республики Узбекистан нет возможности ознакомиться указанным Положением.

05.05.2014г. Президентом Республики Узбекистан был подписан "Закон об открытости деятельности органов Государственной власти и управления", основными задачами которого являются;

обеспечение доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности органов государственной власти и управления;

обеспечение гарантий права на получение информации о деятельности органов государственной власти и управления.

Вместе с этим, согласно Положения о Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан, Министерство внутренних дел Республики Узбекистан является органом государственного управления Республики Узбекистан.

На основании вышеизложенного, а также в соответствии со ст.7 "Закона об открытости деятельности органов Государственной власти и управления" прошу Вас, предоставить мне возможность ознакомиться с Положением, регулирующий вопросы полномочий работников ГСБДД, остановки ими автотранспортных средств, ограничений или запрещения дорожного движения.

Как и ожидал получил отписку (см. прил.). Мягко говоря, полученным ответом не доволен, т.к. указанное в письме постановление нет в общедоступных ресурсах, а в законе описаны только общие вопросы.

Исходя из вышеизложенного, нужен совет, куда еще можно обращатся по существу рассматриваемого вопроса. Если есть идеи, также нужна будет помощ юридически подкованных людей по грамотному составлению следующего обращения.

post-87597-0-79070500-1401361789_thumb.jpg

Edited by Aza A.
2

Чето подозреваю я что вырубят скоро этот сайт, им и так работать некогда (пьянки, гулянки, народные бабки же надо просаживать), а тут приходится еще периодически ответы на письма любознательных граждан строчить:)

1

Ужос! Как не грамотно написан ответ! Столько ошибок. Что у них нет никого кто знает язык?! Зачем так позориться. А мы от них ждем порядка на дорогах. А они нам фигвамы рисуют. :D

1

Исходя из вышеизложенного, нужен совет, куда еще можно обращатся по существу рассматриваемого вопроса. Если есть идеи, также нужна будет помощ юридически подкованных людей по грамотному составлению следующего обращения.

там на ЕПИГУ можно же оценить ответ - вот и напишите что получили филькину грамоту, что недоволен, получил отписку, а по существу вопроса ответ не получил - за этим тоже следят

0

немного не в тему. но на самом деле приходят достаточно разные просьбы и обращения. как пример одна из них " просьба не сажать в черте города тополя так как на пух у ... аллергия и не только у него. " и вот такие обращения граждан приходят в учреждения скажем не компетентные по этим вопросам.

0

не доволен, т.к. указанное в письме постановление нет в общедоступных ресурсах, а в законе описаны только общие вопросы.

Постановление №221-37 от 18.05.2001г., на которое ссылаются в письме, закрытое, а потому не может быть опубликовано в открытом доступе. Действительно, непонятно почему оно выпущено в закрытом виде :icon_eek:

0

там на ЕПИГУ можно же оценить ответ - вот и напишите что получили филькину грамоту, что недоволен, получил отписку, а по существу вопроса ответ не получил - за этим тоже следят

я оценку поставил "2". повторно в МВД не хочу писать. хотел написать в прокуратуру, но через ЕПИГУ нельзя. :unknw:

Постановление №221-37 от 18.05.2001г., на которое ссылаются в письме, закрытое, а потому не может быть опубликовано в открытом доступе. Действительно, непонятно почему оно выпущено в закрытом виде :icon_eek:

в соответствии с "законом об открытости..." я имею право получать и распространять достоверную информацию о деятельности органов государственной власти и управления. если даже указанное постановление закрытое, они должны были мне об этом сообщить. ИМХО

0

Опять порадовало название улицы Шоир - улица Писателя - вообщем есть в горхокимияте есть отдел/коммисия которая дает названия улицам - с юмором у них все в порядке.

0

Как и ожидал получил отписку (см. прил.). Мягко говоря, полученным ответом не доволен, т.к. указанное в письме постановление нет в общедоступных ресурсах, а в законе описаны только общие вопросы.

Здесь другой форумчанин рассказывает о своём запросе на эту же тему.

А в чём смысл ознакомления с подобными законами?

0

Здесь другой форумчанин рассказывает о своём запросе на эту же тему.

А в чём смысл ознакомления с подобными законами?

смысл думаю в том, чтоб гаишник не брал твои доки и не убегал пытаясь загрузить на что либо. сначала пусть скажет за что остановил а потом уже проверяет. а "проверка документов" например в России уже "незаконна" .

0

смысл думаю в том, чтоб гаишник не брал твои доки и не убегал пытаясь загрузить на что либо

А зачем для этого нужно знать какие-то законодательные акты?

Остановил - просим представиться и показать документы. Пока не показал человек свои документы - это для нас не гаишник, а лишь человек в какой-то форме зелёного цвета, а не гаишник. Отказывает показывать свои документы - можно ехать дальше, позвонив по телефону доверия или вообще в 102.

После этого далеко не убежит.

Чем проверка документов мешает? Таким образом выявляется немалое число "бездокументников" и бухих за рулём. Я вот против этого российского нововведения. Пускай останавливают...

1