Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

я про то, что суд. исполнители когда касается штрафов в гос. казну на раз могут загнать тебя в систему как должника.

А ты об этом даже не сразу узнаешь! А когда узнаешь можеть быть уже поздно(для оспаривания и т.п.).

Edited by Jupiter
0

А ты об этом даже не сразу узнаешь!

Узнаешь если спросишь.. из-за того, что попал к суд. исполнителям и развёл тот вопрос ради которого меня позвали я тем не менее всё же на днях закину запрос письменно на справку об отсутствии делопроизводства в отношении меня ибо то, что мне сказали: всё брят..мы всё дело сами закроем! не вселяет меня уверенность, что точно не будет сюрприза на границе при очередном выезде из Узб.
0

на днях закину запрос письменно на справку об отсутствии делопроизводства в отношении меня

Мне бы тоже узнать про себя...можно пожалуйста адрес куда обращаться. Edited by seikoser
0

Мне бы тоже узнать про себя...можно пожалуйста адрес куда обращаться.

при суде районном они сидят по месту прописки.
0

при суде районном они сидят по месту прописки.

А.....подумал сайт есть,куда запрос отправить можно.
0

Не скажу ни слова за езду без прав и про пешеходку.

Лишь один вопрос.

Почему бесправно проверил-то? Как есть, проявленная бдительность. Пресёк нарушение.

потому что хотел взятку за пешехода взять( которого не было). а когда я начал с ним базарить( чего не стоило делать) нашел мое "слабое место"

0

Кто-нибудь из водителей автомобилей на картинке нарушает правила остановки и/или стоянки?

Однозначно синий и ИМХО зеленый. Но зеленого можно отмазать из-за криво написанного пункта 14.1

А к чему вопрос, очередной холивар или что-то другое?

0

Но зеленого можно отмазать из-за криво написанного пункта 14.1

А зачем его отмазывать?
0

А зачем его отмазывать?

Потому что нарушил пункт 14.1 :)

0

Потому что нарушил пункт 14.1

В данный момент(тот который указан на шаблоне) его притянуть проблемно на основании того что нос "зелёного" смотрит в другую сторону. Edited by maxxxi
0

Потому что нарушил пункт 14.1

если нарушил, то зачем отматывать :)

0

его притянуть проблемно на основании того что нос "зелёного" смотрит в другую сторону.

поясни плиз, не совсем уловил мысль

0

поясни плиз, не совсем уловил мысль

Поясни сначала ты на основании чего решил, что зелёный нарушитель?
0

Поясни сначала ты на основании чего решил, что зелёный нарушитель?

В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.

Или в ПДД на государственном языке по-другому написано?

1

Или в ПДД на государственном языке по-другому написано?

Взглянув на шаблон ты решил, что зелёный нарушитель..на основании? то что корма его вниз смотрит?
0

Взглянув на шаблон ты решил, что зелёный нарушитель..на основании? то что корма его вниз смотрит?

На основании указанного пункта. Хотел бы без нарушений, то развернулся и встал бы как остальные три, мордой вниз

0

В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.

Ну и почему зеленый Нарушитель?

Вы не правильно читаете этот пункт ПДД. Его нужно читать так:

В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог:

1) не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине,

2) только с односторонним движением.

Если же это понимать как одно предложение, то получается нестыковка: В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.

Edited by Real Root
1

Ну и почему зеленый Нарушитель?

Вы не правильно читаете этот пункт ПДД. Его нужно читать так:

Я читаю этот пункт по-русски ;)

Для сравнения:

В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог с односторонним движением И дорог, не имеющий трамвайных путей посередине, с одной полосой для движения в каждом направлении

И из российских:

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине И на дорогах с односторонним движением

Чувствуете разницу с действующим пунктом ПДД РУз?

0

На основании указанного пункта

0

Я думаю, что Bshmel прав, парковатся слева можно только на дорогах с односторонним движением. Как Вы себе представляете парковку на левой части дороги, если там двухстороннее движение? создавать аварийную ситуацию и помеху встречному потоку и авто сзади?

upd:

перечитал правила, похоже действительно можно... бредово получается)

Edited by Platinum
0

Вот пример:

5688237.jpg

Белый хочет парконутся слева, как ему это сделать?) мало того, что поток сзади него будет стоять и ждать пока он пропустит всех встречных, так ему еще надо как-то припарковаться слева так, чтобы не мешать встречным... а если полоска узкая, то это невозможно. Бред получается.

Получается, что я могу припарковаться к примеру на улице Циалковского слевой стороны дороги?) разделительной линий там нет, двух сторонее движение)

Edited by Platinum
0

Получается, что я могу припарковаться к примеру на улице Циалковского слевой стороны дороги?) разделительной линий там нет, двух сторонее движение)

На циолковского вроде есть. Этот пункт для улиц с небольшим трафиком, и где показанная выше ситуация не возможна. Хотя, у нас по пятницам в 13-00 и не такое бывает.

Чувствуете разницу с действующим пунктом ПДД РУз?

Тогда объясните упоминание о полосе движения в каждом направлении если там одностороннее движение.

Edited by Real Root
0

Так получается у нас по встречке можно фактически ездить?! Так что ли?

0

Тогда объясните упоминание о полосе движения в каждом направлении если там одностороннее движение.

С объяснениями это не ко мне, говорю же кривонаписанный пункт. Или криво переведенный. Может у кого есть на узбекском, выложите сюда

Так все же, что там не так с кормой вниз, что это значит? Это не зеленый нарушитель, а Тико, которую студенты-приколисты развернули на 180 градусов, нет? :icon_eek:

0

Так получается у нас по встречке можно фактически ездить?! Так что ли?

Езди. Кто тебе мешает :D

0