Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Вам надо было ссылаясь на статью 19 АК сказать, что вы были вынуждены поступить таким образом, т.к. завершение маневра было бы более опасным, нежели остановка после стоп-линии. Если оформили свое несогласие, то оспаривайте в суде.

Я и написал, что был вынужден там остановится, чтоб не создавать аварийную ситуацию. И гаишнику объяснял это-он уперся.. Припугнул их про стоянку на остановке когда уезжал, через 10 минут ехал обратно-их уже не было.

Они мне начали говорить, что остановка-это там, где автобус заезжает в карман, а здесь, где они стоят-дорога. Там такой карман, что даже матиз еле заедет-выедет, и автобусы останавливаются на дороге. Когда я им сказал, что там не проедет автобус-мне ответили, что это не их вина, а хокимиата.Если тебе это надо, то обращайся в хокимиат. Я говорю, вы ж тут аварийную ситуацию создаете-им пофиг. Автобус реально выезжает на другую полосу, когда трогаясь с остановки объезжает их.

Стал фоткать на телефон-подбежал второй, начал говорить, что в РОВД заберет, т.к. нельзя их фоткать. Я говорю, а как я должен доказать, что вы тут мешаете народу, он сказал, что он мужик, и при любом раскладе покажет место, где он стоял. Ну ладно, посмотрим. Главное, чтоб ВР не подвел, надо ща глянуть, но пропали ли столь ценные кадры :)..

0

@trew, так несогласие вы оформили?

Если да, то если вызовут в дивизион прямо укажите и процитируйте статью 19 АК:

Статья 19. Крайняя необходимость

Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные настоящим Кодексом или другими нормативными актами, причинившие вред правам и охраняемым законом интересам, совершенные в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожавшей личности или правам данного лица либо других граждан, интересам общества или государства, если опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный.

Если поперечный поток начал движение, то вы реально действовали по пути крайней необходимости.

3

пару шустряков проскочила, зажав автобус, он пока телился-загорелся красный, он повернул, т.к. был уже на повороте. Я, чтоб не загораживать пешеходам, остановился после пешеходного перехода, т.к. красный загорелся когда я на нем был уже. Рядом так же стояли и другие машины. На зеленый тронулся-меня остановили. Встал после остановки. Они прям посередине стояли, и автобусам приходилось объезжать их.

Дальше попозже напишу..

ЭЭЭх, сюда бы видеорегистратор! ВУ зря отдали, так и надо было стоять, что не согласны.

Если будете строить защиту, то не забудьте, что "затор" создавался при попустительстве гаишников, а вы сами действовали в соответствии с ПДД:

п. 15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

2

Посмотрел клип :) Видно когда я поворачивал, что тот автобус до остановки пассажиров высаживает, т.к на остановке гаишники и машина жертвы стоит. И еще видно как автобус зажимает матиз со второго ряда, поэтому тот притормаживал передо мной. И запись разговора есть начального, где я описываю ситуацию, и где он на мой вопрос почему не ловит поворачивающих со среднего ряда отвечает мне, что типа не виднл, а так он на меня нацелен был.. Не знаю как точно перевести-сизни мунжаллаб турудим.. :)

2

сизни мунжаллаб турудим..

Что он тебя делал? :facepalme::lol:
1

Трю, надо было реально на месте звонить в доверие. По двум причинам: нарушение которого по сути не было и нарушение, которое гаишники сами совершали мешая автобусу.

Такие же пофигисты гаишники нарушая стоят и сами мешают автобусам около Шератона и всех кто залез на полосу общтранспорта штрафуют.

Что он тебя делал? :facepalme::lol:

Не пугай его :D

Пас он тебя Трю, на прицел взял.

0

Не знаю как точно перевести-сизни мунжаллаб турудим..

да пиши сразу Сайдалиеву через my.gov.uz - запись же у тебя есть. Твоё дело выигрышное, а в заявлении напиши что выложишь видео в интернет :) реакция думаю будет мгновенной :lol:

0

В РОВД заберут? :)

Обидно, что вез дочке в Почемучку рюкзак с тетрадками и опоздал на полчаса..

Протоколы поменяли что-ли? Такие неказистые.. У меня последняя запись в талоне от 2003 года была, хотя гаишник нашел там от 2008 выше.. Хотя там неразборчиво. Если честно, думал что он поленится протокол писать и отпустит. Настолько всё смешно выглядело.

0

Посмотрел клип Видно когда я поворачивал, что тот автобус до остановки пассажиров высаживает, т.к на остановке гаишники и машина жертвы стоит.

Вау! Так это же вообще-кайф ситуация их без работы оставить - они спровоцировали нарушение ПДД многими участниками движения, а потом этим еще и навариться хотят.

2

Если честно, задолбали такие корольки на дорогах.. Походу они меня причесать пытались, видя знак У на заднем стекле.. Они ведь не знали, что в 2001 их коллега мне права поменял на цветные после спора и штраф за скорость оплатил.. :)

Протокол не подписывал, просто написал несогласие, т.к там не знал где черкать, чтоб не дописали..

0

В РОВД заберут?

да нет, они в аптеку побегут за вазелином и презиком :) добей их Трюшич

2

Посмотрел клип :)

А можно нам тоже посмотреть :rolleyes:

1

А можно нам тоже посмотреть :rolleyes:

куда залить, и как это делается?
0

mover.uz

Edited by xnote
0

На Ютюб, но гораздо лучше - на http://mover.uz . Чтобы всем была халява для трафика. На Мувере нужно будет зарегиться - дело пары минут.

Если видеофайл слишком крупный (скажем, более 50 мегабайт), то сначала обязательно сожми его. Если что, обращайся в личку, помогу.

Зы: присоединяюсь к высказавшимся. Добей их. Только на my.gov.uz не рассчитывай. Это работающий, но пока слишком медленный способ.

Зызы: при добивании гайцев надо бы обдумать, как защищаться от обвинений во въезде на перекрёсток при заторе. Имхо, на это будут давить при разбирательстве.

0

JPM, спасибо! Сейчас пытался на телефон перекинуть, чтоб попробовать обрезать и через телеграмм попробовать.. Не получается.. В понедельник на работе попробую.. Не хочу пока муверузица.. :)

0

Он написал в протоколе, что проехал стоп-линию.

Я слежу за развитием событий. Очень часто там проезжаю т.к. живу рядом. Странная ситуация гаишник тут только может быть прав, если вы изначально после автобуса остановились за стоп-линией, на первый красный свет. Я это так понимаю. Кстати, там ещё эта стоп линия не стерлась? Часто там езжу, но при этом эта деталь из головы вылетела!

0

Только на my.gov.uz не рассчитывай. Это работающий, но пока слишком медленный способ.

к сожаленью ты прав, в последнее время одни отписки

Зызы: при добивании гайцев надо бы обдумать, как защищаться от обвинений во въезде на перекрёсток при заторе. Имхо, на это будут давить при разбирательстве.

ребята может вам имеет смысл встретится и обмозговать ситуауию и стратегию, одна голова хорошо, а три лучше. глядишь этот случай станет зарождением общества за права водителей на дорогах

а потом лучше на бумаге и отправить заказным письмом на имя Сайдалиева - квиток на руках об отправке с датой будет

Edited by Tankist
0

100% автор сдуется при первом же визите к командиру гайца. А его попросят подойти так как он написал несогласие.Там его выслушают и предложат решить дело миром.

0

ИМХО по тексту статьи видно, что она учит не способам защиты от "подстав", а способам ухода от заслуженной ответственности ;)

1

ИМХО по тексту статьи видно, что она учит не способам защиты от "подстав", а способам ухода от заслуженной ответственности ;)

с волками жить по волчи выть

2

Здрасте всем учавствующем здесь!!

У меня очень меня интересующий вопрос.

Я никак не могу сопоставить значения предписывающего знака " движение прямо" ,который предписывает движение прямо,если установлен перед пересечением.И если после пересечения,в начале дороги,то прямо до следующего пересечения и направо во дворы или прилегающие территории!!

Он,этот знак,как я понимаю действует на всю дорогу в данном направлении,независимо от полос!!!

Так как понимать знак прямо на максимке,если ехать с пушкинской??

Буду рад если мне тупому малоопытному водителю кто-нибудь объяснит про этот знак!!!!

Спасибо всем!

Edited by kid1980
0

4.1.1. «Движение прямо».

Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.

Действие знака, установленного в начале дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Edited by Aston
1

Так как понимать знак прямо на максимке,если ехать с пушкинской??

Он действует на ближайшее ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Там пересечения 2 - до и после трамвайной линии.

Кстати сказать, там другой прикол есть - если ехать со стороны ТуркВО, на левой стороне (на трамвайном столбе) висит так же знак движение прямо. Получается, те кто поворачивает направо, нарушают.

В ПДД не сказано, что такое затор.

Если под затором понимать 2 машины ожидающие завершения маневра, то тогда движение остановится. Поэтому, под затором, считаю, следует понимать ситуацию, в которой ТС не могут завершить свой маневр и будут препятствовать проезду ТС движущихся в поперечном направлении на их разрешающий сигнал светофора.

1