Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

В ПДД не сказано, что такое затор.

Отлично сформулировано. Я это к тому, что Трю следует заранее предусмотреть эту претензию. Уверен, что при разбирательстве в дивизионе напирать будут на это. А сходу, врасплох - свою правильную позицию фиг сформулируешь столь же чётко и грамотно.

0

Предписывающие знаки действуют на первую пересекаемую ПРОЕЗЖУЮ часть. Если есть вертикальная разметка,то на ближайшую пересекаемую вами проезжую часть,если горизонтальная разметка - на оба направления одной проезжей части.

0

100% автор сдуется при первом же визите к командиру гайца. А его попросят подойти так как он написал несогласие.Там его выслушают и предложат решить дело миром.

Оплатят штраф-я соглашусь..Язык не так подвешен, да и времени нет по гаи мотаться :) Хотя ведь в компе останется нарушение?

0

Хотя ведь в компе останется нарушение?

Конечно останется, оно ведь на тебя оформлено, не на гайца :) Так что это, потом помни об этом 1 год ровно.
1

Оплатят штраф-я соглашусь..Язык не так подвешен, да и времени нет по гаи мотаться :) Хотя ведь в компе останется нарушение?

останется если не будите оспаривать.

1

у нас одного знакомого недавно на радар с распечаткой определили.

на кадре там было 2 машины и скорость.

вот как на форуме ребята советами тебе помогают- чисто тупо от знакомых он на листик записал всю свою речь.

а так 2-х слов связать не мог и со всем соглашался и готов был не свой штраф оплатить гайцам.

пришел с листиком. там над ним начали смеяться.

но через 2 минуты уже никто над ним не смеялся.

Трюшич чисто скопируй что мужики написали да через принтер и на двд диск копию с телефона скинь(+ на флешку).

я твою вину не отменяю(я там не присутствовал), но из твоего описания гаишники 300% залетели.

я кстати в среду или четверг возле старого гаи на Глинки на пешеходном переходе где поворот с тезика 1 гайца поднатянул.

на пешеходке прям на зебре(там пятак таксистов) он поставил свой матис.

а я как раз собрался идти на зеленый. а он прям запарковался.

я обогнул авто.

"уважаемый товарищ инспектор в каких случаях автомобиль имеет право парковаться на пешеходном переходе?"

он завис на минуту.

я свой зеленый пропустил. стою смотрю перезагрузку.

вижу сказать чтото хочет, но не получается.

он сел отъехал чуть.

я хотел подойти и спросить " уважаемый товарищ автоинспектор, на каком расстоянии от пешеходного перехода...."

но тут за гайца впрягся Бог.

позвонила моя жена и спросила-

и где я шляюсь и почему я уже минимум 30 минут ей должен был озвонить и доложить и т.д.

3

Язык не так подвешен, да и времени нет по гаи мотаться Хотя ведь в компе останется нарушение?

В жизни бы не поверил. Как на форуме троллить, так подвешен, а как с ГАИ разбираться - так нет. Так дело не пойдет, мы тут не зря тебя драконили, думали, советовали. Надо врага добить :) :) :)

2

Надо врага добить

ты правильно говоришь.

да все мы не без греха. но тут 100% надо трюшичу дойти до победного.

1

Я завтра JPMу видео скину, чтоб он правильно посоветовал, может я преувеличил чутка :)

0

ИМХО по тексту статьи видно, что она учит не способам защиты от "подстав", а способам ухода от заслуженной ответственности

Далеко не всегда гаишники бывают правы. Есть спорные ситуации. Как ,к примеру, в случае с "непропущенным" пешеходом. С одной стороны пешеход перед выходом на дорогу должен убедится, что переход будет безопасным и что ему уступили дорогу, а с другой стороны водитель обязан уступить дорогу ....причём не важно - убедился пешеход в своей безопасности или ещё не успел.

Поэтому кокгда меня в такой ситуации останавливает гаишник, я всегда прошу пригласить пешехода.Имею на то законное право.

0

Далеко не всегда гаишники бывают правы. Есть спорные ситуации. Как ,к примеру, в случае с "непропущенным" пешеходом.

Помимо пешехода, водителя и гаишника есть еще одно обстоятельство - остановочный путь. Со скорости 70км/ч в зависимости от скорости реакции водителя он составит от 45 до 65 метров, если тормоза отвечают допустимым требованиям. А если дорога мокрая то еще дальше.

По российским каналам так и предупреждают, что остановочный путь с 60км/ч составляет до 60 метров. Так что начинать тему дисциплины нужно с пешеходов.

Edited by Aston
0

Real Root спасибо большое!!Теперь все понятно!!просто первый раз проезжая перекресток я хотел повернуть налево ,тем более там знаки движение по полосам,но увидев этот знак поехал прямо и только за саехатом развернулся.....:) Спасибо))

А насчет затора!!!А не сами ли господа инспекторы были виновниками этого затора??

0

Помимо пешехода, водителя и гаишника есть еще одно обстоятельство - остановочный путь. Со скорости 70км/ч в зависимости от скорости реакции водителя он составит от 45 до 65 метров, если тормоза отвечают допустимым требованиям.

Это ещё от машины зависет, у нексии он около 20-30 метров. С одним гайцом так спорил, когда он говорил что на жёлтый проехал...

и где я шляюсь и почему я уже минимум 30 минут ей должен был озвонить и доложить и т.д.

:rolleyes::lol:

0

вчера на шастри ( мы ездили со стороне максим горкого) повернули налево на паркентском. Смотрю все машины стоят возле пешеходного перехода, какой то баба по диагонали пересекал улицу ( причем 2-3 метра до зебра). Я тоже остановился, а каптива который был на крайный левый полосе продолжал движение за что был остановлен гаишникам ( там всегда дежурят, рыбной места). Кто прав? Если вы повернули налево а там пешеход не по зебру ходил то вы должне его/ее пропускат? Я молчу про факт что она ( пешеходка) по красный ходила, потому что она может быт начинал движение на зеленый светафор ( хотя сомнително) и завершает маневр.

0

Это ещё от машины зависет, у нексии он около 20-30 метров. С одним гайцом так спорил, когда он говорил что на жёлтый проехал...

:rolleyes::lol:

Ну положим, что 20 метров у Нексии не может быть даже теоретически и даже опустив время реакции водителя, которое составляет в норме до 1,6 секунд.

0

Законы физики меняются в зависимости от машины?))

Теоретически может быть 20 метров, но в практике все по другому...

0

Кто прав?

Прав не тот, кто прав, а у кого больше прав (с).

1

Кто прав?

По пункту 15.1. прав гаишник. А по пункту 5.3., если там был пешеходный переход, пешеход неправ.

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.

Edited by HUSNIJON
0

По тем же законам физики, 20 метров на наших дорогах ну никак не может быть.

0

Ну положим, что 20 метров у Нексии не может быть даже теоретически и даже опустив время реакции водителя, которое составляет в норме до 1,6 секунд.

Он же написал, по мнению гайца..

0

но тут за гайца впрягся Бог.

Врешь... походу теща звонила... :D

0

Но точно не 60 метров. Могу спорить

ЗЫ дайте мне нексию можем проверить. На своей не буду один раз уже попробовал когда передо мной иш@r резко тормознул на ровном месте. Потом диски точить пришлось и колодки менять (хотя новые были 500-600 км проехал только)

Нет не меняются:) я писал исходя из практики а не теории :D На москвиче может при 60км и все 60 метров быть тормозной путь (в зависимости от шин и дорожного покрытия) как писал Астон выше, но на нексии он точно до 50-60 метров не дойдёт.

Edited by ve-tech
0

вот я тоже в хайроне что это за тормозной путь такой, я со 100 км примерно за 30-40 метров остановился, ну правда у меня АБС

0

Кстати сказать, там другой прикол есть - если ехать со стороны ТуркВО, на левой стороне (на трамвайном столбе) висит так же знак движение прямо. Получается, те кто поворачивает направо, нарушают.

Знак, висящий слева, действует только на левую полосу

Edited by RRJ
1

Кстати сказать, там другой прикол есть - если ехать со стороны ТуркВО, на левой стороне (на трамвайном столбе) висит так же знак движение прямо. Получается, те кто поворачивает направо, нарушают.

кстати да! согласен, надо бы написать в МВД:) Кто нибудь об этом писал?
0