Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Самые современные технологии по вашему случаю - это оплата на месте, без составления протокола.

Нет оплаты на месте уже 1,5 года

0

Нет оплаты на месте уже 1,5 года

Есть... За ремень однозначно.

0

Нету..отменили ЗА...ужо скоро два года будет
0

:facepalme:

Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности

Статья 283. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

Протокол об административном правонарушении не составляется, если гражданин не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одной второй минимального размера заработной платы, а по делам о нарушениях правил дорожного движения - только в случаях, предусмотренных частями первой, второй и третьей статьи 138 настоящего Кодекса, а также и в других случаях, предусмотренных законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 29.12.2012 г. № ЗРУ-345)

Об уплате штрафа виновному выдается квитанция установленного образца.

Если гражданин оспаривает налагаемый на него штраф, то составляется протокол в соответствии со статьей 279 настоящего Кодекса.

;)

0

Самые современные технологии по вашему случаю - это оплата на месте, без составления протокола.

Надеюсь к этому тоже придем - все таки весь мир развивается, и Узбекистан тоже в стороне не стоит.

Просто получилось так, что протокол составили 27.05.2014, мы оплачиваем в кассе в ГАИ на УзБУМЕ штраф 07.06.2014 и в тот же день хотели оставить там же у сотрудников квитанцию об оплате, на что они сказали чтобы мы еще раз пришли и сдали квитанцию об оплате. Хотелось бы чтобы сразу сверяли по базе данных, а не ждали пока приедет основной экземпляр протокола и только потом принимать квиток об оплате.

да за ремень тоже составляют.

вторую копию нам выдали, мы её и квитанцию об оплате отсканировали и приложили к заявлению через ЕПИГУ.

0

Во дают... Теперь изза этого нужно по всем кабинетам бегать и очередям стоять? Нет, я точно буду ставить вопрос: докажи что ремень был не пристегнут.

0

Надеюсь к этому тоже придем - все таки весь мир развивается, и Узбекистан тоже в стороне не стоит.

Просто получилось так, что протокол составили 27.05.2014, мы оплачиваем в кассе в ГАИ на УзБУМЕ штраф 07.06.2014

После этого ИМХО можете забить на все и спать спокойно :) Квитанцию просто не выкидывайте в течение 3-х месяцев

0

Квитанцию просто не выкидывайте в течение 3-х месяцев

Квитанцию вчера отправили по почте заказным письмом.

Ксерокопию протокола и квитанции у себя оставили.

0

Нет, я точно буду ставить вопрос: докажи что ремень был не пристегнут

Ну составят протокол и будете также бегать по судам доказывая правоту, лучше наверно взять квитанцию и оплатит ее попозже, через недели 3
0

Сегодня меня остановил гаишник и составил протокол согласно пункту 8.12.

Значит, ехал я на разворот который около "Эвос лаваш" у паркентского рынка. Проехал стоп-линию на зеленый свет светофора. Но впереди образовался затор, стоящая перед мною машина поехала на красный. А я остался на месте, при этом не мешая никому, не пешеходам ни машинам которые едут со стороны Дагестанского и Узгазоила. То есть на перекресток не выезжал, но был за стоп-линией. На следующий зеленый пропустив весь встречный поток поехал и тут меня останавливает гаишник. Предъявляя нарушение по пункту 8.12 ПДД оформил протокол. Вопрос знатокам, насколько он прав? И какое наказание меня ждет? Проезд на красный или остановка в неположенном месте?

0

если образовался затор на перекрестке то вы не должны были вьезжать в него, а раз уже проехали стоп-линию то должны завершить манёвр.

Оплата за стоп линию будет 100% сумма 0,5 МРОТ т.е. около 50000сум.

0

Сегодня меня остановил гаишник и составил протокол согласно пункту 8.12.

Значит, ехал я на разворот который около "Эвос лаваш" у паркентского рынка. Проехал стоп-линию на зеленый свет светофора. Но впереди образовался затор, стоящая перед мною машина поехала на красный. А я остался на месте, при этом не мешая никому, не пешеходам ни машинам которые едут со стороны Дагестанского и Узгазоила. То есть на перекресток не выезжал, но был за стоп-линией. На следующий зеленый пропустив весь встречный поток поехал и тут меня останавливает гаишник. Предъявляя нарушение по пункту 8.12 ПДД оформил протокол. Вопрос знатокам, насколько он прав? И какое наказание меня ждет? Проезд на красный или остановка в неположенном месте?

А вы согласились с протокол или написали не согласие?

Вот все таки интересно. В правилах написано что при запрещающем свете светофора останавливаться надо до стоп линии. Но если пересечь ее на разрешающий свет, но не заканчивать движение. Все таки зеленый свет дает право, но не обязательство его закончить, если вы не находитесь на перекрестке.

Думаю, можно было бы оспорить его, если граммотно. по пунктам ПДД разъяснить инспектору, что вы проехали стоп линию на разрешающий знак светофора. Не надо только говорить что стоп-линия и границы перекрестка это одно и тоже. Это не одно и тоже!

если образовался затор на перекрестке то вы не должны были вьезжать в него, а раз уже проехали стоп-линию то должны завершить манёвр.

Оплата за стоп линию будет 100% сумма 0,5 МРОТ т.е. около 50000сум.

В правилах такого нет. Сказано про затор за перекрестком. Иначе вообще больше одной-двух машин на перекресток при повороте заезжать нельзя получается :)

http://www.vodish.ru/edu/card/ab/586/ тут как раз такая ситуация

Edited by prostak
0

возник такой вопрос: у меня след. техосмотр в июле месяце этого года. Это значит, что я могу в течении июля когда мне удобно ехать на ТО? или до июля, то есть сегодня ехать надо на ТО?

И еще другой вопрос, с областной пропиской могу ли я пройти ТО здесь в Ташкенте? Или приходится ехать в Самарканд??

0

возник такой вопрос: у меня след. техосмотр в июле месяце этого года. Это значит, что я могу в течении июля когда мне удобно ехать на ТО? или до июля, то есть сегодня ехать надо на ТО?

И еще другой вопрос, с областной пропиской могу ли я пройти ТО здесь в Ташкенте? Или приходится ехать в Самарканд??

В течение июля нужно заехать на ТО. Этот месяц тебе считается.

Прописка не важна, проверено лично. Здесь сможешь пройти без проблем с ней.

1

Обычно на штампе ТО ставят дату.
0

У меня на техпаспорте стояло до 01.2014. Но где то тут на форуме я прочитал что до августа можно ездить и без ТО. Пару раз на посту по дороге в Наманган спорил с Гайишниками по этому поводу. Видя мою уверенность в свою правоту они отступали. Неужели я неправ был?

Техосмотр прошёл недавно, поставили печать до 01.2015

0

А вы согласились с протокол или написали не согласие?

Думаю, можно было бы оспорить его, если граммотно. по пунктам ПДД разъяснить инспектору, что вы проехали стоп линию на разрешающий знак светофора. Не надо только говорить что стоп-линия и границы перекрестка это одно и тоже. Это не одно и тоже!

Я написал в протоколе свое не согласие. ПДД у меня всегда собой, пытался ему объяснить, не получилось. Он еще остановил ехавшую за мной машину в качестве свидетеля. Инспектор при нем говорил что, я проехал стоп-линию на зеленый но не освободил перекресток. Когда я ему сказал, покажите мне перекресток, не смог внятно ответить. Я пошел сфотографировать перекресток, и в этот момент инспектор просит (читай заставляет) свидетеля подписать пустой протокол. Свидетель не дождавшись заполнения протокола уехал. В итог е инспектор вписывает мне другой пункт, типа на красный проехал.

Теперь собираюсь накатать заяву на неправомерные действия сотрудника. Просить подписать пустой бланк равняется подделке документов, я прав?

1

Я написал в протоколе свое не согласие.

Свое ВУ то забрали?

0

Свое ВУ то забрали?

Нет еще. Сегодня только отобрали. Через 3 дня поеду в УзБУМ.

0

А пока езжай в ГорГАИ и пиши жалобу на это чучело.

0

Если не согласны, то ВУ надо забирать сразу. Теперь получается остается выбор: или штраф с выдачей ВУ или суд...

0

А как ВУ сразу забирать при не согласии? Силой что ли?

0

Обманом :)

0

А как ВУ сразу забирать при не согласии? Силой что ли?

Если не согласны, так и заявляете, что "Не согласны" и тут же требуете ВУ. Не дает - письменно в протоколе указываете "С предъявленным обвинением не согласен, в связи с чем требую вернуть ВУ".

0

Не дает - письменно в протоколе указываете "С предъявленным обвинением не согласен, в связи с чем требую вернуть ВУ".

это что-то новое для меня :) как так?!

0