Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

В течение июля нужно заехать на ТО. Этот месяц тебе считается.

Прописка не важна, проверено лично. Здесь сможешь пройти без проблем с ней.

Понял спасибо.

Еще вопрос, техосмотр можно только в ГАИ пройти? В других Автосервисах не пойдет?

Обычно на штампе ТО ставят дату.

У меня, стоит только месяц и год.

0

это что-то новое для меня :) как так?!

ВУ изымается в случаях

совершения правонарушения, предусматривающего в соответствии с действующим законодательством административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством.

0

предусматривающего в соответствии с действующим законодательством

Хорошо, а как он определяет сколько накопилось правонарушений у конкретного водителя на момент остановки по факту чтобы не смог изымать ВУ? забрали или нет, все равно придется платить штраф в Гаи, не?

Edited by margin
0

Если не согласны, так и заявляете, что "Не согласны" и тут же требуете ВУ. Не дает - письменно в протоколе указываете "С предъявленным обвинением не согласен, в связи с чем требую вернуть ВУ".

А на основании чего несогласие с вменяемым правонарушением дает право на возврат ВУ? Только если можно со ссылкой на нормативно-правовой акт, а не как со штрафом за ремень... :ph34r:

0

Хорошо, а как он определяет сколько накопилось правонарушений у конкретного водителя на момент остановки по факту чтобы не смог изымать ВУ? забрали или нет, все равно придется платить штраф в Гаи, не?

А кокое нам что? Делать соответствующие отметки в талоне это их обязанность, а вот лишать права управления - это прерогатива суда. Данные имеются в протоколе.

А на основании чего несогласие с вменяемым правонарушением дает право на возврат ВУ? Только если можно со ссылкой на нормативно-правовой акт, а не как со штрафом за ремень... :ph34r:

Опыт. Многолетний.

Вменяемость также определяет суд.

ЗЫ Кста... никогда не пристегивал ремень.

Edited by Aston
0

Вменяемость также определяет суд.

А инспектор вменять не может потому, что его вменяемость определяет суд, так? :facepalme:
0

А инспектор вменять не может потому, что его вменяемость определяет суд, так? :facepalme:

А разве нет. Процессуально все равны. Или не так?

0

Делать соответствующие отметки в талоне это их обязанность, а вот лишать права управления - это прерогатива суда. Данные имеются в протоколе.

да никто "на дороге" не собирается лишать(я так думаю), просто на время забирают ВУ в целях:

17. ...... обеспечения своевременного и объективного рассмотрения дел об административных правонарушениях и исполнения вынесенных по ним постановлений, если за совершенное правонарушение в соответствии с Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, то водительское удостоверение, дающее право управления транспортным средством изымается, о чем делается запись в административном протоколе, а также в талоне, и талон возвращается правонарушителю.

Таким образом, водитель не лишается от управления ТС.

По моему несколько раз здесь обсуждался этот вопрос.

Edited by margin
0

да никто "на дороге" не собирается лишать(я так думаю), просто на время забирают ВУ в целях:

Таким образом, водитель не лишается от управления ТС.

По моему несколько раз здесь обсуждался этот вопрос.

"Изъятие вещей и документов" входит в поле задач, охраняемых законом. Изымать нужно, если может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством.

0

"Изъятие вещей и документов" входит в поле задач, охраняемых законом. Изымать нужно, если может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством.

И? Вы считаете что факт вашего несогласия с исключает возможность применения административного взыскание в виде лишения права управления транспортным средством? :facepalme:

ЗЫ Кста... никогда не пристегивал ремень.

Я тоже... но мне стыдно :unsure:

0

Я тоже... но мне стыдно :unsure:

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился… (с).

Edited by guilt
0

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился… (с).

Голубой воришка? :)
1

Голубой воришка? :)

При всем уважении, я даже и не знаю, что и ответить )) А проигнорировать не могу )

0

И? Вы считаете что факт вашего несогласия с исключает возможность применения административного взыскание в виде лишения права управления транспортным средством? :facepalme:

Нет не считаю, поскольку это совершенно другой случай, когда изъятие ВУ оправдано.

В то же время, когда протокол оформляется по статьям, не предусматривающим лишения права управления, когда водитель не согласен с предъявленным обвинением, отдавать ВУ не к чему..

Edited by Aston
0

В то же время, когда протокол оформляется по статьям, не предусматривающим лишения права управления, когда водитель не согласен с предъявленным обвинением, отдавать ВУ не к чему..

Уважаемый ASton, так же он написал не согласие, значит в любом случае будет разбирательства в ГАИ. А права не водитель решает отдать или не отдать(он просто обязан), а гаишник решает забрать или отдать!
0

Я написал в протоколе свое не согласие. ПДД у меня всегда собой, пытался ему объяснить, не получилось.

Вот это запишите куда нибудь,(здесь уже много раз это обсуждалось) при разговоре в суде или с главным гайцом понадобиться:

15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Статья 19. Крайняя необходимость

Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные настоящим Кодексом или другими нормативными актами, причинившие вред правам и охраняемым законом интересам, совершенные в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожавшей личности или правам данного лица либо других граждан, интересам общества или государства, если опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный.

1

У меня, стоит только месяц и год.

Если не ошибаюсь надо на дату выдачи тех паспорта смотреть то есть 10 июля 2013г. то есть год будет 10 июля 2014

0

Уважаемый ASton, так же он написал не согласие, значит в любом случае будет разбирательства в ГАИ. А права не водитель решает отдать или не отдать(он просто обязан), а гаишник решает забрать или отдать!

http://norma.uz/publish/doc/text84609_inspektor_ty_ne_prav

0

И к чему это ссылка? Действительно, за нарушение правил остановки и стоянки не может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, а следовательно изъятие ВУ у водителя, совершившего данное правонарушение, незаконно.

Но за подавляющее большинство нарушений ПДД (в том числе и в обсуждаемом случае) может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, а следовательно изъятие ВУ в этих случаях не просто право, но и обязанность инспектора ДПС.

Еще хотелось бы отметить, что статья не очень свежая и в части наложения штрафа до 1 МРЗП на месте уже не актуальна.

2

Действительно, за нарушение правил остановки и стоянки не может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, а следовательно изъятие ВУ у водителя, совершившего данное правонарушение, незаконно.

Но за подавляющее большинство нарушений ПДД (в том числе и в обсуждаемом случае) может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, а следовательно изъятие ВУ в этих случаях не просто право, но и обязанность инспектора ДПС.

Еще хотелось бы отметить, что статья не очень свежая и в части наложения штрафа до 1 МРЗП на месте уже не актуальна.

Не свежая, поскольку многие об этом знают и не из статьи, а по нормам адм.кодекса. Не будете же вы утверждать, что и они не свежи?

Кстати, вы забыли отметить, что за ремень то же пока нет лишения прав, также как за подачу сигнала, за непрохождение ТО, за тонированные стекла, без страховки и т.д. И насчет ст.128... так это еще нужно поискать водилу, который умудрится совершить в течении года более трех раз одно и тоже нарушение. И какие могут быть сомнения если предоставить чистый талон хотя бы позапрошлого года выпуска без единого намека на исправления?

ЗЫ Добропорядочного водителя видно сразу. Все сомнения лучше устранять сразу в процессе мирного диалога, поскольку ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей куда серьезней штрафа.

Edited by Aston
0

ЗЫ Добропорядочного водителя видно сразу.

По поворотникам на раз засечь их можно.

Edited by Немой
1

Вот это запишите куда нибудь,(здесь уже много раз это обсуждалось) при разговоре в суде или с главным гайцом понадобиться:

15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Статья 19. Крайняя необходимость

Спасибо вам большое, в своем заявлении эти пункты укажу обязательно.

Edited by Wolf
0

если сотрудник говорит "Дай права для проверки" а потом отдаёт другому гайцу и тот меня начинает оформлять, есть законные основания написать жалобу?

0

есть законные основания написать жалобу?

на что именно вы хотите пожаловаться? что права забрал один сотрудник, а протокол оформляет другой?

0

на что именно вы хотите пожаловаться? что права забрал один сотрудник, а протокол оформляет другой?

Так же неинтересно! :0350:

если сотрудник говорит "Дай права для проверки" а потом отдаёт другому гайцу и тот меня начинает оформлять, есть законные основания написать жалобу?

Может у них такое разделение труда. Один тормозит, а другой смотрит и оформляет. Нормально же.

1