Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Люди просто экономят 2000 сум. а стоянки там есть. Что вы имеете ввиду под словом комфортные? Кондиционер? утепление? не понимаю.

Комфортно это когда не задумываешься, и не ищешь где бы поставить, а просто приехал по указательным знакам, поставил и уехал без всяких обременений и, тем более, стояний в очередях на въезд и на выезде, а также внутреннее маневрирование на уровне ювелира (чтобы не задеть чужие машины). Да и можно было бы сделать стоянку бесплатной. Как никак - клиенты приехали за покупками, а не ради места стоянки.

2

хорошо, чтобы выписать штраф права изъять нужно?

Нет. Зачем?

1

кстати и обязанности

Само собой. Это ведь обратная сторона тех же прав. Иначе дискриминация.

0

Последный раз когда на ипподроме был, чтобы попаст на стоянку на абу-сахий люди 2 часа стояли. Это было в воскресение.

0

Типично колхозное восприятие. Город не стоит на месте, он развивается постоянно, постоянно прибавляется количество людей и автомобилей, а тем более в таких социальных местах как рынки и от пробок тут никуда, никакими законами и разметками не дется, нужно стоять и терпеть, и комфорте в этих условиях можно забыть, потому как это крупнейший рынок в Руз, поэтому необходимо мирится со всеми отсюда вытекающими. В европпе люди в таких случаях спокойно терпят ибо понимают что выхода нет, у нас же если видят что стоянка занята, не поедут на другую которая дальше, а бросят машину прям тут у въезда ибо пройти лишние километр-два для наших автолюбителей это прям смерть, ты что, они же машину купили не для того чтобы пешком ходить, а чтоб ездить на ней! Проблема пробок и отсутствия парковок это проблема всез мегаполисов.

Хорошая фраза "город не стоит на месте" особенно в сочетании с "Проблема пробок и отсутствия парковок это проблема всез мегаполисов". У нас что 700, 500 или хотя бы 200 авто на тыщу жителей, чтобы уже заранее пасовать перед грядущей проблемой пробок и стоянок в мегаполисе? В городе вряд ли наберется более 400 тысяч зарегистрированных авто при населении около 3 млн.

ЗЫ Был я и в самой Европе и в других мегаполисах. Скажу вам, намного комфортнее кататься по городу по определенной дороге или полосе попав в "зеленую волну" и ставить авто на стоянки рядом тем местом, куда направлялись без упомянутого вами рандеву на пару км. Бывают конечно ситуации, что попадаешь в пробку, но она по любому "движется" поскольку светофоры не просто переключаются, но и указывают сколько минут и секунд (!) осталось. А у нас я знаю несколько перекрестков, на которых как только появляются регулировщики, тут же образуются заторы со всех сторон и соответственно как только те уходят исчезают и заторы. :p

2

Хорошая фраза "город не стоит на месте" особенно в сочетании с "Проблема пробок и отсутствия парковок это проблема всез мегаполисов". У нас что 700, 500 или хотя бы 200 авто на тыщу жителей, чтобы уже заранее пасовать перед грядущей проблемой пробок и стоянок в мегаполисе? В городе вряд ли наберется более 400 тысяч зарегистрированных авто при населении около 3 млн.

ЗЫ Был я и в самой Европе и в других мегаполисах. Скажу вам, намного комфортнее кататься по городу по определенной дороге или полосе попав в "зеленую волну" и ставить авто на стоянки рядом тем местом, куда направлялись без упомянутого вами рандеву на пару км. Бывают конечно ситуации, что попадаешь в пробку, но она по любому "движется" поскольку светофоры не просто переключаются, но и указывают сколько минут и секунд (!) осталось. А у нас я знаю несколько перекрестков, на которых как только появляются регулировщики, тут же образуются заторы со всех сторон и соответственно как только те уходят исчезают и заторы.

Нужно каждому задуматься, что он сделал чтобы у нас стала ситуация как в Европе. Заметьте наше население только хочет знать свои права :palcy: , про обязанности все забываем. И вообще причем тут Европа? не могу связать Европу и Ипподром, может быть Ипподром и Урумчи нужно связывать? Юпитер правильно отметил колхозное восприятие. Сидеть за компом и писать умные фразы в европе так, а я бы так сделал легко. А выйти и разрулить ситуацию оперативно не каждый сможет.

Лично я знаю какая .опа бывает в той стороне и особенно в воскресенье, и поэтому стараюсь туда не ехать. То что мне нужно можно купить в другом месте. Тем самым экономлю время и нервы.

0

Нужно каждому задуматься, что он сделал чтобы у нас стала ситуация как в Европе. Заметьте наше население только хочет знать свои права :palcy: , про обязанности все забываем. И вообще причем тут Европа? не могу связать Европу и Ипподром, может быть Ипподром и Урумчи нужно связывать? Юпитер правильно отметил колхозное восприятие. Сидеть за компом и писать умные фразы в европе так, а я бы так сделал легко. А выйти и разрулить ситуацию оперативно не каждый сможет.

Лично я знаю какая .опа бывает в той стороне и особенно в воскресенье, и поэтому стараюсь туда не ехать. То что мне нужно можно купить в другом месте. Тем самым экономлю время и нервы.

Данная тема называется "Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ." Обязанности водителей изложены в ПДД, свои гражданские права Вы там врядли найдете, кроме как право на приоритетное движение. Кстати, выходить из машины и как Вы предлагаете "выруливать ситуацию оперативно" на дороге, может быть расценено как нарушение административного, а при тяжких последствиях - уголовного права. Так что прекращайте флудить и троллить и если есть что то конкретное по теме подключайтесь. :rolleyes:

0

Кстати, выходить из машины и как Вы предлагаете "выруливать ситуацию оперативно" на дороге, может быть расценено как нарушение административного, а при тяжких последствиях - уголовного права. Так что прекращайте флудить и троллить и если есть что то конкретное по теме подключайтесь.

Поэтому выполняйте свои обязанности молча, оставляйте свои авто в положенном месте. И не надо учить гайцев как им выполнять свои обязанности, снимая номер или еще как нибудь. Моё мнение остается прежним я поддерживаю снятие гос номеров, на тех машинах которые нарушили.
0

БЫли с женой на ипподроме в субботу, и увидели как гаишники снимают номера на машинах которые стояли по знаком, подошли спросили, имеют ли они право так делать, ответ гайца поразил, "А где написано, что нельзя?" , я попытался сказать что только в оппределенных случаях они этим могут заниматься...., он с улыбкой продолжал снимать, дошел до Нивы с номерами РРР, прошел мимо, жена говорит, а что у него не снимаете? он говорит , а это не известно кто, может у них задание..... ;)

Впрочем тут они отвечали на вопрос снятия номеров

За 5й вопрос поубивал бы :lol: . Чую, с каждым очередным вопросом на эту тему приближается момент, когда главных гайцев это запарит.

4й - непонятно, чего там вообще отвечать. Каждый автовладелец обязан знать это.

1й вопрос странный.

А ответы в Сети появятся, или только в бумажной версии журнала? Спс.

Позже будет, но пока только в печатной версии :pardon:

1

Впрочем тутони отвечали на вопрос снятия номеров

Позже будет, но пока только в печатной версии :pardon:

Очень грамотный ответ на вопрос:

— Имеют ли право сотрудники ГСБДД снимать номера за стоянку в неположенном месте и оставлять на лобовом стекле свой номер телефона? Какими регламентирующими и разрешительными документами они руководствуются?

Вернее два ответа на два не связанных друг с другом вопроса. Кто заметил? :icon_eek:;)

0

— Имеют ли право сотрудники ГСБДД снимать номера за стоянку в неположенном месте и оставлять на лобовом стекле свой номер телефона? Какими регламентирующими и разрешительными документами они руководствуются?

А как вы бы ответили на данный вопрос?
0

А как вы бы ответили на данный вопрос?

В принципе то же самое, но всего лишь с пояснением, что одно с другим не связаны т.е. за стоянку под знаком - штраф, а номера снимать можно лишь на не прошедших ТО автомобилях.

Edited by Aston
0

По поводу Ипподрома - это проблема связана с пешеходами и частными таксистами. Был там на прошлой неделе забирал тещу с женой. Очень долго стоял в пробке, искусственно созданной пешеходами которые выходили на проезжую часть и голосовали + таксисты которые останавливались на 2-ой полосе...(для движения одна полоса была всего свободна) + арава и люди бегающие туда сюда по проезжей части и не пользующиеся подземными переходами!

0

А вот мне понравилось..

КОДЕКС ЧЕСТИ АВТОМОБИЛИСТОВ УЗБЕКИСТАНА

Не сигналить на жёлтый или даже зелёный свет. Если водитель не тронулся, скорее всего у него для того есть причины. Если бы ему не нужно было никуда ехать, он бы не сидел перед вами за рулём.

Благодарить водителей, пропустивших или уступивших дорогу включением аварийного сигнала – ибо никто не обязан тебе уступать, а если он сделал это, значит проявил уважение и как минимум достоин благодарности.

Не выбрасывать бычки и прочий мусор (жвачки, фантики, огрызки, баклажки, пакеты) из машины. Чистоту и порядок вокруг хотят видеть все.

Не включать громко музыку в позднее время, когда въезжаешь во дворы. Не прилично когда все на районе слышат, как вы понтово качаете музыку, тем более, если это АК47 и не последний альбом.

Терпимее относиться к новичкам. Вы ведь тоже не сразу стали Богом дороги и виртуозом городской езды (коим Вы, несомненно, являетесь сейчас). Начните своим примером прививать юным автомобилистам понятие терпимости и взаимоуважения на дороге.

Долгий дальний – пропусти, пару раз коротко дальним – пропускаю! Правый поворотник – обгоняй, левый-не стоит! Аварийка- спасибо, извини! Истинный «Водитель чести» должен выражать свою благодарность и наглядно показывать, что он оценил действия другого «Водителя чести», а не просто «Задавил его своим авторитетом и поэтому он испугался».

Не включать противотуманку, когда нет тумана. Да, это красиво выглядит, но ослепляет встречный поток. Также не рекомендуется ходить по городу с раскрытым зонтом когда нет дождя, в валенках летом и с керосиновой лампой в полдень перед обедом.

Много не сигналить. Хватит одного. Если человек глухой, то количество «гудков» не свершит чуда и не излечит его. А если он услышал и не отреагировал, значит, он уже в процессе, а не ждет, когда вы выдадите ему свою новую композицию на клаксоне.

Не все бабы за рулем — дуры, некоторые дуры — не бабы.

Если видите, что девушка не может припарковаться, не надо ржать и снимать её на смартфон, помогите девушке припарковаться.

Помогать друг другу на дороге, если спустило колесо или закончился бензин. Набрать бонусов в карму никогда не помешает. Да и вообще, сделав доброе дело, вы в любом случае останетесь довольны собой, что повлияет на вашу самооценку, зарплату и рост волос на голове (а может и в газете напечатают).

Пропускать неуверенно держащих дорогу. Особенно девушек. Женщины — это самое прекрасное, что у нас есть. Мы должны их беречь, любить и восхищаться ими (как и положено истинным рыцарям). А материться и корчить страшные рожицы, догнав перепуганную девушку, дело неблагородное, да ещё и глупое. Вы её ничему не научите, а она ещё и обидится (как и положено истинной леди).

Не занимать обгонную полосу. Если правая полоса пустая, то уступать дорогу, когда сзади просят пропустить. Каждому из нас периодически бывает срочно нужно попасть куда-то, иногда такая же необходимость возникает и у других людей (представляете себе!). Это именно те моменты, когда нужно вести себя по-человечески и пожелать доброго пути тем, кто быстро куда-то едет. Тогда ваша карма пополнится специальными несгорающими бонусами, и тысяча дорожных ангелов станцуют в вашу честь буги-вуги.

При виде серьезного препятствия для движения, включать аварийку, предупреждая позади следующих. Всегда приятнее, когда вам кричат «ступенька!» до того, как вы почувствуете вкус асфальта во рту. С водителями такая же история.

Соблюдать линию и всегда включать поворотник. Поворотник — это такая специальная лампочка сбоку, которая предупреждает едущих сзади рыцарей автодорог о том, что Ваше благородие собирается совершить манёвр. Включать его следует ПЕРЕД манёвром, а не во время или после. Кстати, поговаривают, что в аду есть специальный котёл для тех, кто включает поворотник во время поворота.

Не ставить машину перед чужим гаражом. Это сравнимо разве что с крокодилом, которого положили аккурат перед вашей уборной. Не то чтобы он никогда оттуда не уйдёт, но вам-то нужно попасть туда именно сейчас. Так что будьте внимательнее к интересам других людей.

Соблюдать писанные ПДД! Если нам придется объяснять, почему вам следует это делать, то вам однозначно нужно вернуться в замок подготовки рыцарей автодорог и заново пройти весь курс, где Великий Магистр ордена доходчиво объяснит вам, что это условие, на котором вас вообще допустили до руля вашего железного коня.

Очень понравилось.

2

Еще как есть. За ту же самую остановку в неположенном месте лишение не предусмотрено

Стараюсь не нарушать, но все-таки иногда бывает. Вот хочу спросить, а можно список нарушений, за которые не предусмотрено изъятие ВУ, и где это написано?

Edited by csant
0

Нету там мест чаще всего. Забито все.

Про базары не знаю, редко бываю, а вот вокзал Северный и аэропорт это аут. Особенно вокзал, в момент прибытия поездов это труба. А стоянка там есть, но одна и малюсенькая. И везде знаки, знаки. И гаишники, гаишники. А в аэропорту хвост со стоянки бывало на мост заползал, так гаишник прибегал и разгонять начинал, а ведь люди не просто так приехали, кого-то проводить - встретить, багаж и т.д. А аэропорт МЕЖДУНАРОДНЫЙ, разве нельзя сделать нормальную стоянку (например подземную).

0

Про базары не знаю, редко бываю, а вот вокзал Северный и аэропорт это аут. Особенно вокзал, в момент прибытия поездов это труба. А стоянка там есть, но одна и малюсенькая. И везде знаки, знаки. И гаишники, гаишники. А в аэропорту хвост со стоянки бывало на мост заползал, так гаишник прибегал и разгонять начинал, а ведь люди не просто так приехали, кого-то проводить - встретить, багаж и т.д. А аэропорт МЕЖДУНАРОДНЫЙ, разве нельзя сделать нормальную стоянку (например подземную)

Там есть огромная стоянка и кстати бесплатная. Она находится левее от аэропорта. Просто нужно пешком пройтись.
0

Там есть огромная стоянка и кстати бесплатная. Она находится левее от аэропорта. Просто нужно пешком пройтись.

Речь про международный или про местные авиалинии?
0

Речь про международный

Международный.
0

Международный.

Ну, ЕМНИП, не такая она и огромная ... да и переть до нее не мало.

Насколько понял, там служебные машины паркуют.

0

Международный.

Где там именно?
0

Где там именно?

В сторону дипломатического едешь, и затем налево когда к кольцу, справа есть стоянка непонятная.

0

В сторону дипломатического едешь, и затем налево когда к кольцу, справа есть стоянка непонятная.

Возле СТК?
0

Возле СТК?

Там где то ) Я пару раз мимо проезжал. Но парковаться там ... я лучше на главной стоянке потолкаюсь ))

0