Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

прохожу каждый год в январе, мне так удобней.. в чем смысл проходить именно с апреля по август? дольше кататься можно?

А когда там ТО приостанавливали?

ТО уже давно проводят, у кого пришёл срок по месяцу.

я попутал - бывает :blush:

6. Технический осмотр транспортных средств, указанных в подпункте «а» пункта 5 настоящего Положения проводится:

в первый раз — с 1 марта по 30 июня;

во второй раз — с 1 сентября по 31 октября.

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, проводится с 1 марта по 30 июня.

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

Транспортное средство может быть представлено на технический осмотр ранее установленных сроков. В этом случае решение об изменении срока представления транспортного средства на технический осмотр принимается руководителем соответствующего территориального подразделения ГСБДД на основании письменного заявления юридического или физического лица — владельца транспортного средства.

Edited by Tankist
0

спасибо всем за ответы

0

post-54958-0-47548300-1421178331.gif

5.11.2. « Зона для разворота ».

Протяженность зоны для разворота. Поворот налево запрещается.

сегодня заметил что убрали этот знак возле ТВОКУ на Пушкинской.

0

Поржал :D

Боян.

0

Поржал

Теперь я знаю как их звать когда они меня тормозят :D
0

Теперь я знаю как их звать когда они меня тормозят

Ага, только для этого в Россию надо будет ехать :D .

0

Ага, только для этого в Россию надо будет ехать :D .

Точно! Лет десять назад я одному инспектору, который хотел приписать нарушение, сказал такое для не странное и ругательное выражение - "презумпция не виновности", что он аж решил, что я его обзываю на другом языке. :D

0

Ссори! Нашел! А зачем тогда там стоит светофор с секцией? Кто нить может объяснить?

шоб пешеходов не давили

0

Ситуация следующая: есть юрлицо(не таксопарк, обычное коммерческое), на балансе которого дамас, сотрудник этого юрлица, экспедитор, забыл продлить доверенность на 2015г(стандартная, выписываемая каждый год заново директором). Вчера, в воскресенье остановлен сотрудниками ГАИ, в результате машина на штрфплощадку(ШП), протокол и акт составлены. Вопросы такие, если кто знает проконсультируйте пожалуйста: Что нужно сделать, что бы на законных основаниях и сколько стоит юрлицу забрать со ШП автомобиль, какой документ это регулирует? Каков штраф за данное нарушение выписан будет на сотрудника? Спасибо.

0

по сотруднику ясно-ст.135 (неясно какая часть-1, 2 или 3, соотвественно 0,5, 3 или 5 минималок)

0

по сотруднику ясно-ст.135 (неясно какая часть-1, 2 или 3, соотвественно 0,5, 3 или 5 минималок)

135я...часть 1...ну и с предприятия тоже сколупят штраф
1

с предприятия за что? (или было бы за что, убили бы:))

0

с предприятия за что?

За то что не уследили и выпустили авто без доверенности...завгар куда смотрел? :rolleyes:
0

8 человек на фирме, и то временами кажется есть лишний :), откуда завгара взять? судя по всему, пока не выплатишь штраф, машину не отдадут, хотя штрафы на физ лиц, а имущество юрлица.

0

полминималки водитель, 3 мин. директор, 9700 стоянка

0

Ситуация следующая: есть юрлицо(не таксопарк, обычное коммерческое), на балансе которого дамас, сотрудник этого юрлица, экспедитор, забыл продлить доверенность на 2015г(стандартная, выписываемая каждый год заново директором). Вчера, в воскресенье остановлен сотрудниками ГАИ, в результате машина на штрфплощадку(ШП), протокол и акт составлены. Вопросы такие, если кто знает проконсультируйте пожалуйста: Что нужно сделать, что бы на законных основаниях и сколько стоит юрлицу забрать со ШП автомобиль, какой документ это регулирует? Каков штраф за данное нарушение выписан будет на сотрудника? Спасибо.

Закон то однозначно говорит, что не транспортное средство, а лишь лица, не имеющие документов, предусмотренных ПДД для управления, преследуются по закону, а в частности по Ст.135. Если ваш экпедитор не смог доказать, что обладает правом владения на авто, то нужно было ему доставить на место того, кто этим правом обладает. А водителя, тобишь лица, неустановленного в связях с вашей фирмой пусть наказывают... сам виноват, что выехал без проверки документов.

0

Закон то однозначно говорит, ..

0

А водителя, тобишь лица, неустановленного в связях с вашей фирмой пусть наказывают... сам виноват, что выехал без проверки документов.

Тады надо подать авто "в угон"...тогда точно предприятие не будут трогать :facepalme:

3 мин. директор

ну с директора и штраф директорский....чё Ваш водила растяпа не смог на месте уболтать что бы не пихали на штрафку?
1

Если из перечисленного, найдется хоть один законный владелец, то ... оснований для задержания транспортного средства будут исчерпаны.

Тады надо подать авто "в угон"...тогда точно предприятие не будут трогать :facepalme:

Не, угон это вещь серьезная. Как собственно, и заведомо ложные сведения.

0

.чё Ваш водила растяпа не смог на месте уболтать что бы не пихали на штрафку?

Я ему схожее и сказал, но он хороший парень, просто совсем не умеет убалтывать и водитель не опытный, 3 месяц

0

и водитель не опытный

тады пусть звонит сразу при таких ситуациях.
0

тады пусть звонит сразу при таких ситуациях.

в воскресенье поехал, используя служебный транспорт в личных целях, поэтому испугался и позвонил, когда машина была уже на площадке. В общем, половина штрафа на него (по хорошему всю сумму надо было, но для него это большая сумма, слишком жестоко будет), в рассрочку на 4 месяца.

1

Перегоревшая лампа дхо с одной стороны является нарушением? В городе много джентр, у кого только с одной стороны..

0

Перегоревшая лампа дхо с одной стороны является нарушением?

Имхо, нет - если работают фары ближнего света. В наших ПДД "дневных ходовых огней" вообще нет, их применение никак не регламентируется.

А, блин, ошибся. Является нарушением.

Приложение 3 к ПДД, где условия запрещения эксплуатации

Раздел 3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Edited by JPM
1