Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

On 2/24/2015 at 11:24, JPM said:

Либо подерёмся. Либо напьёмся. Либо по бабам пойдём. И в любом случае каждый останется при мнении, что лишь он знает ПДД .

Ну так нечего плохого в таких раскладах нет,особенно по бабам. :D Но вот я, например,чего не знаю,с удовольствием захочу узнать,а что понимаю неправильно - если мн объяснят, я только рад буду,что был не прав и теперь понял,как оно.

0

On 2/24/2015 at 11:30, tezikov said:

JPM это по логике выходит так .Едет люстра ,я ее обгоняю,далее он чуть дает по газам и тут пункт 7.2 .? Обогнали,опередили и сразу в право в плоть до остановки?

Конечно. Как и положено по ПДД. Часто доводилось видеть, как патрульные дают по газам? Не - ну бывает такое, наверное. 7.2 ты отлично процитировал.

0

On 2/24/2015 at 10:39, Tankist said:

Сколько раз обгонял люстры ни разу не останавливали, правда есть шанс что могут стрельнуть в спину, поэтому сначала смотрю установлен ли радар и потом смело обгоняю

Если обгоняю не выше 70 в городе :).
2

Делать мне больше не чего как морду бить из за знаний или не знаний пдд..Есть вопросы спрашиваем,интересуемся .Еще раз повторяю когда учился черным по белому было написано,что обгон мигалок запрещен..Чего у нас найти не смог сейчас,а вот в Росс правилах это осталось за пунктом 3.2..Да и учился вроде в Миробад досааф .на международные права как тогда говорили:)не в шараш конторе в поле.По этому самому и интересен этот вопрос.Можно?Или все таки Нет? Или если сильно хочется то можно?

0

On 2/24/2015 at 11:19, tezikov said:

.Едут к примеру в аэропорт.Езжай обгони

Ну дык тебе из замыкающей машины могут приказать не опережать и ты будешь просто обязан подчиниться, а в чем проблема ?

Колонны в сопровождении так же поступают. Или дают опередить или просто запрещают это делать - это их право. И если тебе никто не запрещает из машины сопровождения это делать - правила тоже не запрещают.

Могут с матюкальника облаять, могут просто зажать (а именно ты обязан не создавать им помех), могут палочкой из окна дать понять что не следует опережать....

0

Музыкант ,аналогично,Велком на обгон колоны из гостиницы Дедеман к примеру,

Ну объеду я их,опережу,и?Стрелять начнут чтоли?Я не пойму,в чем проблема,что может случиться не так?Или у меня подозрительная машина с тонировкой на всех стеклах?

попробуй там тоже не пропустит

Что вы вообще говорите,я честно не пойму?Не пропустить и обогнать-опередить впереди идущую колонну это епта РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Пропустутить я их обязан,если будет соответствующая обстановка:например они летят через перекресток на свой красный,я начинаю трогаться на свой зеленый,вижу мигалки,орут,кричат - останавлюваюсь,пропускаю,еду дальше. Вот это называется пропустить.

Колонны,с которыми нельзя ехать на одной дороги вровень,обгонять,или ехать на небольшом расстоянии сзади - как правило для своего проезда закрывают дорогу наглухо и едут, и тут уже совсем другой вопрос...

догоняет тебя

Если меня догонит машина ппс и укажет на то,что бы я остановился - я остановлюсь,укажут на то,чтобы я замедлил скорость - я замедлю скорость. ТОЛЬКО ЕПТА это частный случай и он относится к пункту обгон колонны как сковородка к апельсину. По ПДД опережать колонну в сопровождении не запрещено, а указания сотрудников милиции - совсем другая опера и их я должен придерживаться, только пдд тут никакого отношения не имеет.

И потом не надо путать одно с другим

Да вы так говорите, что грех не запутаться :)

Главное что бы мы с вами одновременно не запутались :p

On 2/24/2015 at 11:38, dmitry.uz said:

Ну дык тебе из замыкающей машины могут приказать не опережать и ты будешь просто обязан подчиниться, а в чем проблема ?

Колонны в сопровождении так же поступают. Или дают опередить или просто запрещают это делать - это их право. И если тебе никто не запрещает из машины сопровождения это делать - правила тоже не запрещают.

Могут с матюкальника облаять, могут просто зажать (а именно ты обязан не создавать им помех), могут палочкой из окна дать понять что не следует опережать....

Вот это я и пытаюсь донести до человека. В коем то веки согласен с Дмитрием :D

On 2/24/2015 at 11:34, JPM said:

7.2 ты отлично процитировал.

Процитируй пожалуйста 7.2,а то я не настолько силен,что бы по номерам пунктов знать пдд :)

0

да что тут спорить - чайхону замутить, по 25 тыщ с человека и море дискуссий :) пить все равно никто не будет наверное

1

On 2/24/2015 at 11:43, My3bIKaHT said:

Пропустутить я их обязан

С какого перепугу? В каких ПДД ты нашёл этот термин?

On 2/24/2015 at 11:44, Tankist said:

да что тут спорить - чайхону замутить, по 25 тыщ с человека и море дискуссий :) пить все равно никто не будет наверное

Вы прошлый раз совсем не пили :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Ну объеду я их,опережу,и?Стрелять начнут чтоли?Я не пойму,в чем проблема,что может случиться не так?Или у меня подозрительная машина с тонировкой на всех стеклах?

Попробуй, потом расскажешь нам. :D

1

On 2/24/2015 at 11:45, des said:

С какого перепугу? В каких ПДД ты нашёл этот термин?

Ну уступить дорогу,вот жеж причипился а :D

"Дай дорогу" по старо славянскому :D

Я уже скоро буду терминами оппонента разговаривать :D

On 2/24/2015 at 11:44, Tankist said:

да что тут спорить - чайхону замутить, по 25 тыщ с человека и море дискуссий

Только braincode - фаст тест из 5 вопросов по ПДД,прошел тест,допущен к тапчану :D

Вот ты и будешь организатором :blush::)

On 2/24/2015 at 11:45, des said:

Вы прошлый раз совсем не пили

Если что зовем Ташкент-2009, он мне на форуме обещал оказать услугу "трезвый, добрый, надежный друг" в случае чего :blush:

А так ребята за рулем пить - нини...

0

Процитируй пожалуйста 7.2,

Рекомендую prava.uz, а ещё удобнее скачать ПДД на двух языках в Ворде.

7.2 - там как Тезиков сказал...

7.2. При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств с включенным ближним светом фар, водители должны уступить дорогу, а при необходимости остановить транспортное средство у края проезжей части.

On 2/24/2015 at 11:37, tezikov said:

Можно?Или все таки Нет? Или если сильно хочется то можно?

Можно-можно. Как самое обычное ТС. Без всяких "если сильно хочется".

Узбекистанская версия ПДД, в целом, демократичнее российской. Очень похожа, но у нас больше послаблений, имхо. А ты, похоже, учился до некоторых изменений в наших.

Edited by JPM
0

Ну, оружие у них есть. И применить его они могут. В общем, это уже более чем достаточный повод держаться от них подальше.

0

On 2/24/2015 at 11:47, des said:

Попробуй, потом расскажешь нам.

Ну вроде как пробовали, и не я один: частенько сопровождение из ппс ездит по юнус-абаду- так все их объезжают и едут спокойно дальше. И в пробке помню стояли они.

Другое дело,если их опережать нельзя и тебя об этом предупредили - тут да, могут и замочить. Или например дорогу перекрыли, а тут какой-то ненормальный раз и сеганул - тут конечно вопросов не возникает

1

On 2/24/2015 at 11:24, JPM said:

Либо подерёмся. Либо напьёмся. Либо по бабам пойдём. И в любом случае каждый останется при мнении, что лишь он знает ПДД :D .

Я за 2ой и 3й вариант события.Всегда приду :)

0

JPM Спасибо! Да я уже понял что видать в правилах что то не много сократили..

0

On 2/24/2015 at 11:51, Немой said:

Ну, оружие у них есть. И применить его они могут. В общем, это уже более чем достаточный повод держаться от них подальше.

Да не.... максимум на таран пойдут с дороги скинут (так надежней чем решетить машину - куда она потом выйдет хз), оружие это вообще на крайний случай..... Потому перед кортежем дороги наглухо перекрывают, что-б инцидентов не было.

Помню как-то лет семь назад на дороге в три ряда в одну сторону одна нексия стала исполнять, все три ряда держала на скорости в полтиник, не давая никому обогнать... потом спокойно взял так и уехал. Я уже потом узнал что это так тренируются из охраны, на дороге... Щас уже не слышал об таком, то тогда был в ауте....

Edited by dmitry.uz
0

в составе везут членов комиссии,

с членами всегда отдельная история.....

1

On 2/24/2015 at 12:06, tezikov said:

Да я уже понял что видать в правилах что то не много сократили..

Ну и ладушки :)

Тем временем Танкист подбирает хорошее местечко,где можно покуралесить :D

0

Музыкант..Я считаю что если он включил мигалку ,то он уже при исполнении своих тех или иных обязанностей .Если он без мигалки ,то это и есть катания по городу -(патрулирование) ну или еще что там.Сам говоришь поток большой,как ему всех предупреждать? ну одному крикнул,второму палкой махнул,а третий не заметил его жестов и по газам,так его значит спокойно стрелять?А теперь другой вопрос,если ты все по закону,то с какого перепугу он что то может тебе указывать? И на кой тогда им вообще спец средства? В виде той же мигалки...

0

On 2/24/2015 at 11:51, Немой said:

У кого есть? у ППС есть, у ГАИ нет ). На самом деле у них психология работает хитро, вот допустим я еду смело и обгоняю, также веду себя если вижу их на дороге, даже не думаю скидывать сколько еду столько еду в пределах правил. Но есть такие кто увидев их и зная что сегодня он едет без страховки, без прав, на чужой машине, выпившим скинет скорость и максимально будет вести себя адевкватно что как раз может и вызывать подозрения :).
1

Tankist ..Какая отдельная? Я по сути своей работы раз шесть- семь был водителем членов комиссий ..И что там другого?То что я ехал в составе колоны согласованной с нашим посольством и ГАИ..И что интересно,не кто нас не обгонял.Дорогу нам не кто не перекрывал ,была ведущая машина ,была замыкающая машина с люстрой)..И это было как и в городе так и за городом ...

А так согласен и с Вами с Музыкантом и с Танкистом в плане места для пития)) Потом уже можно пойти спросить и у ппс и дпс можно ли их обгонять или нет.Скажут нет, JPM позвать и рассказать им как они все таки не правы )) ..Офтоп конечно..

0

On 2/24/2015 at 12:17, Vlad said:

У кого есть? у ППС есть, у ГАИ нет ). На самом деле у них психология работает хитро, вот допустим я еду смело и обгоняю, также веду себя если вижу их на дороге...

Я видел, как тащатся за колонной с детьми, следующей в сторону Чорвака.

Никакой психологии, только меры безопасности.

Думаю, это нормально.

0

On 2/24/2015 at 12:55, Немой said:

Я видел, как тащатся за колонной с детьми, следующей в сторону Чорвака.

Ты приводишь совсем другой пример с реальной ситуацией и колонной, речь тут про случай мною описанный когда едут и никуда не торопятся , особенно когда это происходит по крайне левой, которая должна быть по идее свободной.
3

была недавно ситуация. поднимаюсь в горку от ТАПОиЧ. все плетуться 40-50 км/ч. издалека вижу ЗИЛ и после него все легковушки. далее на светофоре все рассосались по полосам. заметил что перед грузовиком люстра едет также медлено, но не придал этому значению. т.к. перед перекрестком все встали на красный. далее трогаемся на зеленный в сторону паркентского. еду по 3 полосе. издалека вижу на дагестанской свтофор горит зеленным и крайняя левая полоса абсолютно пустая. значит перестраиваюсь, начинаю ускоряться и вижу зеленный моргает. не успеваю проскочить, торможу на красный, а сзади люстра подезжает и чето в матюгальник орет. выезжаю вперед и беру вправо. этот гаишный лось проезжает и чтото орет в окно (не расслышал) . короче обиделся что я перед ним встал. те кто ехали с дагестанской поклали на него и никто не пропустил. когда все проехали лось гаишный тронулся на красный а за ним этот зил. далее на паркентском также ктото стоял на красный, пока его пропустили уже зеленный загорелся. и так на всех светофорах.

вот как можно понять что это колона, когда зил едет без аварийки. а у гаи только люстра мигает без сирены.

1

On 2/24/2015 at 17:07, xnote said:

короче обиделся что я перед ним встал.

ну как бы если ты остановился после того как он перестроился на твой ряд - то низзя.... А если он перестроился уже после твоей остановки - то пусть идет с кетменем на поле.

Уступить дорогу - распространяется только на движущиеся мишени. Ты если стоял до его маневра, то и уступить дорогу как бы и не должен,так как стоишь. Другое дело он через матюкальник мог приказать тебе освободить ряд, но тут уж если ты куда врежешся при этом маневре, виноватым будет он, так как отдал указание которое повлекло за собой дтп.

Все регламентированно.

0

после ДТП с таким, сразу в деле появится и сирена, и вторая машина сопровождения.

0