Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не найдешь, уже искали

0

Ну так что ? Получается все можно регистраторы с монитором? Хотя и так ясно было что можно :)

5. В одном из номеров журнала «Экономическое обозрение» был вопрос об использовании видеорегистраторов. Тогда от сотрудников ГСБДД ГУВД г. Ташкента был получен ответ, что установка видеорегистраторов на автомобиле не противоречит закону. Однако из опубликованных ГСБДД рекомендаций следует, что в салоне автомобиля устанавливать можно только видеорегистратор без монитора (дисплея) либо монитор (дисплей) должен находиться не в передней части салона. В этой связи можете ли вы разъяснить запрет на использование видеорегистраторов с дисплеем?

Установка видеорегистраторов не противоречит закону. При возникновении ДТП данные устройства могут способствовать прояснению сложной ситуации. Следует отметить, что в соответствии со статьей 276 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке устанавливается наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. Эти данные устанавливаются следующими средствами: протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, и показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением экспертов, вещественными доказательствами, протоколом об изъятии вещей и документов, а также иными материалами. К иным материалам могут быть отнесены записи видеорегистраторов, что также согласуется с положениями статьи 269 КоАО «Задачи производства по делам об административных правонарушениях».
Edited by Vlad
0

Однако из опубликованных ГСБДД рекомендаций следует, что в салоне автомобиля устанавливать можно только видеорегистратор без монитора (дисплея) либо монитор (дисплей) должен находиться не в передней части салона.

А если монитор(дисплей) на ВР меньше 3 дюймов, то его нельзя значит устанавливать?

0

А если монитор(дисплей) на ВР меньше 3 дюймов, то его нельзя значит устанавливать?

Еще глупее вопроса нельзя придумать было?

Раз в законах ничего про размер не написано, значит типа нельзя. Но смотрят сквозь пальцы, потому как сама структура МВД рада регистраторам у граждан.

2

Еще глупее вопроса нельзя придумать было?

Раз в законах ничего про размер не написано, значит типа нельзя. Но смотрят сквозь пальцы, потому как сама структура МВД рада регистраторам у граждан.

Еще глупее ответа нельзя было придумать?

Если она рада и безразлична к этому, буду брать с 4 дюймовым дисплеем..

0

Ну так что

можно, давно это уже статья же была, я даже ссыль давал

1

Подскажите форумчане 2 ребенка 1,5-2года считаются ли за место в машине? Могу ли я по правилам посадить назад в лацетти 3 взрослых людей и двоих детей?

0

всем привет. позавчера друга остановили с радаром. и сразу начали составлять протокол. он с ними не согласился и начал все отрицать (типо не моя скорость). тогда гаишник сказал что оформит за ремень. друг отрицал и ремень (типо остановил за скорость а предявляешь ремень). после этого ему вернули права и он уехал. оказца они всетаки дописали протокол с неправильными его данными (фио правильные а гос номер и марка авто неправильные) и сдали в гаи без его (друга) согласия и подписи. можноли это оспорить?

0

всем привет. позавчера друга остановили с радаром. и сразу начали составлять протокол. он с ними не согласился и начал все отрицать (типо не моя скорость). тогда гаишник сказал что оформит за ремень. друг отрицал и ремень (типо остановил за скорость а предявляешь ремень). после этого ему вернули права и он уехал. оказца они всетаки дописали протокол с неправильными его данными (фио правильные а гос номер и марка авто неправильные) и сдали в гаи без его (друга) согласия и подписи. можноли это оспорить?

Нет :)

0

можноли это оспорить?

Нужно. :huh:

0

Подскажите форумчане 2 ребенка 1,5-2года считаются ли за место в машине? Могу ли я по правилам посадить назад в лацетти 3 взрослых людей и двоих детей?

Правилами это не регламентировано.

1

Могу ли я по правилам посадить назад в лацетти 3 взрослых людей и двоих детей?

Спокойно хоть четверых детей назад, хоть на матиз с тремя взрослыми назад :D . Никто не сможет Вас оформить, если конечно пока не изобрели ручные весы поднимающее машину ;)
1

если конечно пока не изобрели ручные весы поднимающее машину

и чем это грозит? :lol:

Лишних детей конфискуют?

0

согласия и подписи. можноли это оспорить?

Спокойно оспорить можно варианты:

1) написать через my.gov.uz

2) ничего не делать, через 2 месяца все забыть :lol:

Если что пусть докажут что Вы нарушили на др.машине :D

0

оказца они всетаки дописали протокол с неправильными его данными (фио правильные а гос номер и марка авто неправильные) и сдали в гаи без его (друга) согласия и подписи.

А откуда эта информация?

0

А откуда эта информация?

У Рафика с самого утра было предчувствие(с) :facepalme:

2

начали спорить когда составляли протокол. фио и телефон уже написали. после спора вернули права. а протокол потом дописали. друг был на нексии. а в протоколе написали ласетти с другими номерами. ему потом смска пришла о штрафе за ремень.

0

ему потом смска пришла о штрафе за ремень.

От кого эсэмска?

0

и телефон уже написали.

и давно в протоколе стал и указывать номер телефона?

0

смс с непонятного номера. может сам гаишник отправил. на звонки не отвечает.

0

Вы что курили перед тем, как на вас составили протокол?

0

Жалобу надо писать. гаишник нехилых люлей за такие дела получит. Похоже он с головой совсем не дружит. Где остановили если не секрет?

0

Вся история отдаёт бредом и троллингом.

Три дня назад в отношении меня был составлен адмпротокол о нарушении в области ПДД. Никто даже ни разу не спросил телефон и близко. Адрес переписали из доков.

0

и давно в протоколе стал и указывать номер телефона?

при несогласии с протоколом его пишут...вдруг ты не по адресу прописки живёшь...
0