Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

так можно или нет? XD

0

Квадрик оформляется на не предназначенное для использования дорог общего пользования, на дорогу на нем выезжать нельзя

Именно так, только по обочине.

0

ясно. ну в принципе да, если бы было разрешено, они бы мелькали на дорогах хотя бы в глуши где-нибудь. спасибо, остается только мотоцикл. еще вопрос, где можно взять уроки вождения на мотоциклах? частные уроки и на тс инструктора, своего пока нету. прав А пока тоже нету, есть только В. читал соседнюю ветку про получение прав на А, буду пытаться в скором времени. а пока хотелось бы научиться сперва. на торге только на машинах обучение.

0

Вчера попался на радар. Так как у меня уже есть подобное нарушение, "уговорил" ГАИшника изменить тип нарушения. Он сам предложил "ремень", и как-то второпях я подписал протокол и уехал, а потом уже вспомнил, что он мне не дал квиток. При этом ВУ осталось у меня, какой подвох можно ожидать и как оплачивать штраф не имея квитка?

0

на ремень давали какую то бумажку, на ней тупо ручкой было РЕМЕН! по идее гаер имеет право не забирать ВУ при первом штрафе, но он должен быть уверен что нет других нарушений и на практике забирают

если нормально отслюнявил но не должно быть проблем по идее

0

Можно. Вписывал друга, с которым оформляли авто. Доверенность на него не делали.

у меня потребовали доверенность, когда попросил вписать брата в страховку, получается отказали не обоснованно, на что ссылаться в следующий раз, есть какой то нормативный документ ...?
0

у меня потребовали доверенность, когда попросил вписать брата в страховку, получается отказали не обоснованно, на что ссылаться в следующий раз, есть какой то нормативный документ ...?

Видимо оформляли у агента, который сам не очень в курсе, поэтому я предпочитаю все же обращаться в офис самой компании страховщика.
1

Можно. Вписывал друга, с которым оформляли авто. Доверенность на него не делали.

вписать можно что угодно, кого угодно. Да хоть бабулю у которой вод. Удостоверения никогда не было. Один минус есть, по такому полису компенсацию не выплатят. Ради интереса позвони в СК и спроси можно ли без доверенности вписывать водителей.

0

Вторым буду. Тоже дали классную скидку на анлим. Ребят из мира страховки нужно знать - это своя закрытая планета, туда сложно попасть и стать своим :D . Но ничего, у меня там свои завязки, а ты для меня свой человек - пробьёмся! Позвони Ve-Tech'у, скажи - ты от ХПМ-ака. Тоже сделает :D . Танкист, сорри за стёб, это дружеский прикол! А почему анлимитка обычно без скидок - в вашей сфере какие-то ограничения тут?

По поводу скидок. Есть официальная от ск, дается на страхование по ограниченному количеству водителей. Дается за каждый год по 10%, макимально 50%. При условии что по страховании не было выплат страховой суммы. На страхование "без ограничения", "анлим", "вип" и т.д. официально скидок нет. В самой программе нет такого пункта.

Есть скидка не официальная от страхового агента. Максимум 20% при этом сам агент ничего не заработает. Своим родственикам я тоже делаю 20% скидку. Но не чужим с улицы. При этом в полисе страховая премия будет указана 100%.

например если анлим на матиз стоит 150 тыс то сумма страховой премии будет указана 150 тыс. А то что вы оплатили 120 тыс это скачуха от агента. И полюбому агент должен отбить через ккм или терминал и проинкассировать 100% страховой премии по полису.

Поэтому когда пишите о скидках, пишите конкретно какую скидку вам дали.

0

Езжай своя Россия и требуй от сотрудника ДПС

Цыплят по осенью считают, ну что уважаемые скажите? :p

Можно привести в пример, например, правила американской дорожной полиции и на том основании требовать того же у нас в стране

А я в нашей прессе вычитал ответ начальника ГУБДД МВД, так там в вопрос-ответе тоже инспектор ДПС фигурировал.

ЕМНИП газета "Норма", март-апрель.

Вот Вам офиц.ответ
1

Вчера был такой случай:

Еду я от Чупонаты в сторону неотложки больницы по малой кольцевой, еду по средней полосе, прямо не хочу сворачивать в неотложку, приближаюсь к перекрестку(там где убрали светофор и оставили вспомогательный на встречке) один баран начинает делать разворот с встречного движения прямо у меня перед носом я на скорости кажись 60-50, я иму сигналю без только он продолжает в наглую свой разворот пришлось резко тормозить, закончив разворот он остановился у меня перед носом(наверно чтобы я его стукнул сзади) я иму сигналю, высовывает голову "что будет, что сделаеш", сидят с ним еще двое, думаю не буду связываться с бараном, хочу обогнуть не дает, свою машину тоже кидает туда же, говорю уйди в сторону там поговорим чтобы не создавать помехи другим, останавливаюсь на обочине, он ко мне быстро подбегает, ну на всякий случай остался в машине и отпустил защелку двери, думаю придет извинения попросит. Но он тут пытается отрыть дверь заблокированную, с таким настроем что хочет явно драться. Что-то пробормочил, и его друзья успели подбежать. Честно было желание всех отдубасить монтировкой отца которая лежала в машине, но не было время и подумал что буду потом отвечать и буду коровой которую даить будут шантажном способом. Я сказал я с Вами потом поговорю у меня все записано на ВР, как мин. напишу в ГАИ. Они сразу остыли и я уехал.

Теперь хочу накатать на них, подскажите какие ПДД они нарушили и на какую сумму их можно проучить? Через my.gov.uz написать или позвонить в ГАИ и рассказать? Запись с ВР имеется. Только как это через my.gov.uz отправить?

Не дай бох мои родные или близкие попадут на таких, поэтому хочу чтобы им баранам это был хорошим уроком.

0

@udachniy paren, наверное можно подвести под Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан ст.128-5 ч.2 1 076 350 сум

а так

Создание водителями транспортных средств помехи для проезда транспортных средств, пользующихся правом беспрепятственного передвижения ст.128-5 ч.1 538 175 сум

если оно всё так и было , то я только за наказание , так что удачи.

Edited by Cross
0

Вчера был такой случай:

Наверное непонятки были.. Там, если с Чупоноты ехать, то светофор горит зеленым еще секунд 10 после того, как противоположному потоку красный загорается. Эт чтоб поворачивающие к неотложке могли закончить манёвр.

Эти джигиты походу не знали, и вот они разворачиваются на желтый, потом горит красный, а тут мчишься ты внаглую и сигналишь(они ведь не знают, что у тебя зеленый :) ), вот и решили типа наказать :)

0

хочу чтобы им баранам это был хорошим уроком.

Если хочешь преподать урок, то предъявлять им нужно не только нарушение ПДД. Получи адвокатскую консультацию, вполне можно под УК подвести, посадить не посадишь, но напугаешь на всю жизнь это точно.
2

Вот Вам офиц.ответ

ога...так выдержка из ПДД будет или так и будешь кивать то на комментарии от пенсов МВД или на газету которая ЗА не является ниразу?

Честно было желание всех отдубасить монтировкой отца которая лежала в машине, но не было время и подумал что буду потом отвечать и буду коровой которую даить будут шантажном способом.

Как только ты бы дверь разблокировал тебе бы с ходу втащили в табло и про монтировку вмиг забыл бы...одни рэмбо на дороге...блин :ph34r:

вполне можно под УК подвести, посадить не посадишь, но напугаешь на всю жизнь это точно.

под какую статью...подбежали поговорить в составе группы лиц по предварительному сговору? :wacko2:
1

подстрелил на пресловутый Визирь2М, гаер делает грозный вид, типа правильный и начинает что то писать. Спрашиваю а сертификат есть - замирает и тихо так - есть! А на акт тех.состояния на 2015 - он уже на меня двумя шарами и опять - есть, должен быть. Засунул 20 тыщ в страховку и говорю - Я нарушил, спору нет. мне ехать надо, просто очень спешу. Пожелал удачи :facepalme:

2

ога...так выдержка из ПДД будет или так и будешь кивать то на комментарии от пенсов МВД или на газету которая ЗА не является ниразу?

Как только ты бы дверь разблокировал тебе бы с ходу втащили в табло и про монтировку вмиг забыл бы...одни рэмбо на дороге...блин :ph34r:

под какую статью...подбежали поговорить в составе группы лиц по предварительному сговору? :wacko2:

При случае проканает...)
0

Грамотный адвокат и разбой может приписать. А так хулиганство как минимум. А если еще выяснится, что кто то из той компании при исполнении, или по УДО гуляет, или, не дай бог, болен венерическими заболеваниями или СПИДом.. целый букет статей УК. Вообщем, Макси, ты не адвокат, а я отправлял удачного парня к адвокату. Дело юриста накрутить по максимуму, посадить не посадят, но нервы потрепают.

Засунул 20 тыщ в страховку

:facepalme: молчание золото, дающему тоже с недавних пор причитается Edited by Тристан
0

Грамотный адвокат и разбой может приписать.

Грамотный адвокат скажет когда ограбят или побьют тогда и приходи...даже при наличии записи с ВР как какие то неопознанные личности прибежали к машине...там где ТС тормознулся типа разборки учинить как раз пятак с мардыкёрами...как машина тормозит так они толпой подбегают и машину окружают и двери дёргают что бы первыми залезть в салон :facepalme:
0

Грамотный адвокат скажет когда ограбят или побьют тогда и приходи

Таких "грамотных" сейчас мало, в основном бывшие милиционеры, у них и психология оперская, будет труп, будет дело. Сейчас адвокаты как раз таки работают на упреждение, доход от этого больше, дай только зацепку (признаки), раскрутят по максимуму. Спорить с тобой смысла не вижу, если есть дельный совет для удачного парня, дай, мне отвечать не обязательно. Edited by Тристан
0

если есть дельный совет для удачного парня, дай

Так я и даю-ежели лезешь в разборки будь готов к варианту, что настучат тебе, а не ты им. Адвокаты в основном горазды бабло брать типа за консультацию но ежели поставить условие, что бабло будет только при положительном исходе дела то они честно тебе грят, что в данном случае шансы близки к нулю.

А героев типа-я бы его порвал но времени не было и т.д. на форуме каждый квартал по 3 персонажа отмечаются...

Edited by maxxxi
1

или позвонить в ГАИ и рассказать? Запись с ВР имеется.

Не дай бох мои родные или близкие попадут на таких, поэтому хочу чтобы им баранам это был хорошим уроком.

Именно позвонить в ГАИ, лучше - 102. Тристан прав, хороший урок будет.

А статью и т.п. найдут сами, если будет нужно. Зачем самому трудиться, юридическую консультацию искать? По 102 - самые практикующие юристы + бесплатно :-)

Зы: круто, что не растерялся и заблокировал дверь. Респект.

0

так выдержка из ПДД будет или так и будешь кивать то на комментарии от пенсов МВД или на газету которая ЗА не является ниразу?

Скана газеты достаточно, имхо. По ПДД гаишник не обязан объяснять причину остановки, отдавать честь и т.п. По каким-то своим распорядкам - обязан, о чём прямо говорит в прессе их начальник.

0

По ПДД гаишник не обязан объяснять причину остановки,

Опанки. Это шо, ПДД стали главенствовать над личными правами, узаконенными в самом главном Законе?

0