Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Это правомерно?

Вполне.

0

А что Вы ожидали? что он поймет и простит?

Рассчитывают на то, что чел знает закон и будет действовать по закону, в этом случае судисполнитель закон не знает или нарушает его умышленно.

Вполне.

Это абсолютно неправомерно на основаини действующего законодательства.

Нарушение - штраф от ГАИ - неоплата - суд(решение суда) - открытие исполнительного производства - визит судисполнителя или вызов к нему и предписание о добровольном исполнении решения суда в течении десяти дней - если это не сделано, то вот уже тогда возможны меры принудительного взыскания и так далее.

0

Во первых суд не извещал меня о судебном заседании.

Второе решения суда на руки до сих пор не получено.

У нас решения выносит суд или суд исполнитель.

Просто вижу как суд исполнитель грит так что я могу сделать вам другим водилам.

Те дают на руки 100 200 тыс сум.

А суд исполнитель выписывает им штрафы отд 50 тыс до... Минимальный так.

Если мне платить то уж государству честно платить а не этому уроду взяточнику

2

Второе решения суда на руки до сих пор не получено.

У нас решения выносит суд или суд исполнитель.

Просто вижу как суд исполнитель грит так что я могу сделать вам другим водилам.

Те дают на руки 100 200 тыс сум.

А суд исполнитель выписывает им штрафы отд 50 тыс до... Минимальный так.

Если мне платить то уж государству честно платить а не этому уроду взяточнику

Тебе вообще ничего не надо платить, кроме суммы штрафа, я так понимаю это полминималки. Сходи в суд, возьми решение, заплати полнимималки, отнеси к исполнителям, если будут наезды, возьми его данные и его решение, а он должен тебе дать копию исполнительного дела , если он его открыл(в чем я сильно сомневаюсь) и увидишь, что все проблемы решаться сами собой, только не затягивай с оплатой начального штрафа.

1

Ок

Завтра схожу

Посмотрим

0

В суде мне суд исполнитель грит платить 5 минималок сам штраф и 1% от штрафа. На поклон ему не захотел идти.

Судя по всему исполнительное дело открыто и челу вручено предписание об уплате в 10ти дневный срок.Поэтому выплывают 5 минималок.Это штраф за несвоевременное исполнение.

1

Неизвестны точные факты и обстоятельства.

Одно известно - doniyor был в суде, с решением знаком.

Но вот обжаловал ли он официально решение или нет? Письмо в минюст - не есть официальное обжалование.

Сроки прошли, наложен арест на имущество. Присутствие не обязательно. Раз была жалоба в минюст, то шум уже поднят, судисполнитель скорее всего всю бумажную работу сделал.

Все правильно, в рамках закона.

1

Одно известно - doniyor был в суде, с решением знаком.

Да а почему тады:

0

Ну да, трудно быть в суде, не будучи должным образом извещённым о дате заседания, а значит, город легко отменит решение района только на этом основании.

Сроки прошли, наложен арест на имущество.

Я так понял что с момента адмправонарушения вообще только 35 дней прошло. О каких сроках тут может речь идти.

0

Да а почему тады:

Такие суды по штрафам имеют право выносить приговор без обвиняемого.

0

и челу вручено предписание об уплате в 10ти дневный срок.

Начального штрафа, но никак не 5 мрот. Уведомление вручается под роспись, как я понял из повествования - такого не было.

Это не приговор, это - раз, адмправонарушитель должен быть уведомлен о дате заседания должным образом - это два.

Если нет повестки из суда с его росписью или есть, но роспись подделана(что не редкость), то это отменить - шесть сек.

1

Начального штрафа, но никак не 5 мрот. Уведомление вручается под роспись, как я понял из повествования - такого не было.

Это не приговор, это - раз, адмправонарушитель должен быть уведомлен о дате заседания должным образом - это два.

В уведомлении указано что надо оплатить штраф в 10ти дневный срок,если нет то накладывается штраф 5 минималок.

На деле суды пачками выносят решения без вызова ,потом секретарь доводит до сведения.

А вполне возможно что чел и до судебного исполнителя и не дошел,общался с секретарем.

0

Да, маловато инфы, пострадавший придёт и расскажет :)

0

тока если они известили лицо в отношении которого админдело открыто и он не явился...
0

правомерно - это не нарушать правила, а если нарушил оплачивать во время.

Вообщето правомерность это - в точном соответствии с правом, тобишь с законом. А он гласит, что не смотря на признание кого либо "виновным", это вовсе не означает, что он лишен в дальнейшем от своих прав и обязанностей. Т.е. изначально и даже после: "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, обжаловать постановление по делу."

0

Седня пришло повестка от суд исполнителя он наложил арест на недвижимость на основании что у меня долг за горячую воду и отопление.

А не по гаишному делу вот урод гадит.

Видно ему моя жалоба а мин юстицию куда я пожаловался не понравилось.

Я жаловался в гос портал тел. 2001818

Там все ведомства на выбор.

0

А что, горячая вода и отопление тоже подали на тебя в суд и есть решение о принудительном взыскании?

Ты скажи, когда , точнее, какого числа было нарушение ПДД и что было потом, пошагово.

0

Да ГВС горячее водо снабжение постоянно

Но с этим проблем не было. За ГВС каждый месяц плачу по 100-150 т.сум. никак не угонюсь за ГВС. Но ГВС арестом недвиги никогда не грозил.

Просто это инициатива суд исполнителя Спецом искал на меня и этим наложил арест.

А дор.нарушение было в январе. Щас апрель кончается Могу ли я на основании истечения более 2-х месяцев со дня адмнарушения о закрытии дела не?

Edited by doniyor
0

Само нарушение было на от швейки юлдуз в сторону алайского возле магазина ардуса гаишник пасет водил предъявляет всем нарушение полосы до остановки сплошная полоса такая. Часто там еду и вижу как он там других разводит так. Договорились с ним типа я пешеход нарушил правила перехода через решётки. Т.е. нарушение переход в неположенном месте пешеходом 57 т.сум штраф был

Edited by doniyor
0

А дор.нарушение было в январе. Щас апрель кончается Могу ли я на основании истечения более 2-х месяцев со дня адмнарушения о закрытии дела не?

Тебя о суде извещали? Ты знал об этом?

Когда было решение суда, от какого числа?

0

О суде никто не извещал даже повестки не было.

Я пошёл в ГАИ оплатить там сказали идти в суд. Сразу пошёл в суд

В суде сул исполнитель написал в листочек бумаги сам штраф 57 т.с

1% 570 сум и

+ 5 минималок

С чем я естественно не согласился.

И до решения мин. Юста куда пожаловался на суд исполнителя ничего не платил

Edited by doniyor
0

Это развод, и никакие 5 минималки платить не надо. А заплатите сам штраф + 1500-2000 сум проценты. Когда придёте к исполнителю потребуйте решение суда где указано что вам платить 5 минималок. 100% что такой бумажки нет в природе.

Тут в форуме есть тема, оплатил и забыл называется, там про это обсуждалось. И никакие "договоримся" не делайте.

2

А эти суд исполнитель вообще тот ещё кадр.

До этого дела еше раньше столкнулся с ним.

В другом эпизоде гаишном протоколе нарушения я написал не согласен. ГАИ передало в суд. Пришёл туда суд исполнитель всем раздаёт штраф сам и плюс 5 минималок как горячие пирожки нути мне тоже. Я грю ты че я в протоколе написал не согласен поэтому ГАИ в суд передало. Никакой просрочки не было. Он горит а тогда платите только сам штраф и плюс 1% судебные расходы. Т.е. не разбираясь в деле делает ставку расчет на лоха.

А вообще в его действиях просматривается состав преступления по УК.

Статьи 165 вымогательство

Превышение должностных полномочий

Подделка документов должностным лицом 204 205 статьи.

0

Судя по всему это секретарь суда.Судебные исполнители себя так не ведут.

тока если они известили лицо в отношении которого админдело открыто и он не явился...

Проходило несколько судов за ГВС,ремень т.д но ни разу никто не прислал и не известил.

Узнавал о бо всем постфактум.

0