Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Расскажи как ты действуешь в такой ситуации, когда знак и разметка противоречат друг другу? И если можно без трололо и траляля. Надеюсь, ты не входишь в ступор подняв ручник?

Поступаю так, как мне удобнее.

3

Поступаю так, как мне удобнее.

Браво!!! Так мыслят и нарушители ПДД, когда выезжают на встречку, проезжают на красный и т.д. и т.п.

1

не нужно путать теплое с мягким...

любое противоречие между знаками и разметкой, да и не только, трактуется в пользу "остановленного" (если вобще остановят)

а вот встречка, красный и прочие трюки - это как есть нарушение.

К примеру если ехать от м. чиланзар в сторону дружбы по карману, рядом со стадионом новая разметка (3 ряда) идет аккурат промеж старой (2 ряда) которая, к слову, видна едва ли не лучше чем новая, и стираться не собирается. в итоге получилось ~ 4 ряда шириной в метр-полтора.

вы ведь не будете там на 2 колесах

sidewalk-skiing-001.jpg

проезжать, т.к пересечение сплошной линии - есть нарушение.

Edited by hobbit89
2

Браво!!! Так мыслят и нарушители ПДД, когда выезжают на встречку, проезжают на красный и т.д. и т.п.

Рут полностью прав. За последнее время несколько раз тёрли здесь про приоритет знаков и разметки.

Вкратце:

1. Нигде в уз. ПДД не указан приоритет знака над разметкой, вообще нигде.

2. Есть лишь приоритет временных знаков: "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками."

3. Противоречия быть, наверное, не должно. Но это уже философия и лирика. Ведь такое встречается. Когда оно встречается - езжай, как тебе удобно, при соблюдении прочих требований ПДД. Ибо: п.1.

4

Не спорю что так мыслят и нарушители ПДД в том числе.

Но, если ты любишь есть плов и педофил любит есть плов - это делает тебя педофилом?

0

Где у нас в пдд сказано про зону действия знака? Что-то листаю не могу найти

0

Где у нас в пдд сказано про зону действия знака? Что-то листаю не могу найти

Где сами знаки - там пояснение к ним. Причем к каждой категории знаков свое пояснение.

Вот к примеру для запрещающих знаков:

Действие знаков 3.1-3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 не распространяется — на маршрутные транспортные средства, знаков 3.2-3.8 — на транспортные средства, которые обслуживаютпредприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортныесредства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.Автомобили и мотоциклы с коляской, оборудованные опознавательным знаком «Инвалид» в соответствии с пунктом 28.3 настоящих Правил, управляемыеинвалидами могут отступать от требований знаков 3.2, 3.3 и 3.28. При наличии дополнительного знака 7.18 разрешается остановка в зоне действия знака 3.27.Знаки 3.28-3.30 — не действуют на такси с включенным таксометром.Действие знаков 3.18.1, 3.18.2 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до концанаселенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другимивторостепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, распространяется до знака 5.22.

• Зона действия знаков может быть определена:
  • — для знаков 3.16 и 3.26 с применением дополнительного знака 7.2.1;
  • — для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой соответственно знака 3.21, 3.23, 3.25 и применением дополнительного знака 7.2.1.
  • — для знаков 3.27-3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с дополнительным знаком 7.2.3 или применением дополнительного знака 7.2.2.

Знак 3.27 может быть применен совместно с горизонтальной разметкой 1.4, а знак 3.28 — с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линииразметки.Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

1

В моем случае я сначала ориентируюсь на знаки, потом - на разметку.

@JPM, в ПДД ты и не найдешь, что приоритетно - знак или разметка.

При противоречии знаков и разметки считай, что висящий знак - временный: до тех пор, пока разметку не приведут в соответствие со знаком. :D

@Real Root, ты бы еще анекдот про аквариум вспомнил... :facepalme:

Edited by Wanderer
0

JPM, в ПДД ты и не найдешь, что приоритетно - знак или разметка.

Вот пока приоритет не описан в правилах - лично я буду ехать в том направлении, которое удобно лично мне. И горе тому гайцу, который попробует что-либо вменить при этом :) .

0

ПДД с комментариями

, может кому то будет интересно почитать!

Там кстати бреда не мало.

Из вспомненного на память: Знак 4.1.1 сказано что действует на ПЕРЕКРЕСТОК. Что примечательно, там при этом сказано что остальные знаки 4.1.Х действуют только на пересечение :)

0

Там кстати бреда не мало.

Возможно) я не читал еще полностью, про пешеходов только прочитал, записал на телефон, гайцам показывать если что:)

0

бреда не мало.
Есть что посоветовать с умеренным количеством бреда?
0

Есть что посоветовать с умеренным количеством бреда?

В Этой книжке его Как раз умеренное кол-во

1

Сегодня сидели с JPM и обсуждали ПДД

Так получилось что сидели в 100м от моего дома. И родилась такая мысля - а что если в пьяном состоянии не садиться за руль, а дотолкать машину до дома? Нарушение или нет?

Свои доводы мы приведем несколько позже.

1

Машиной управляете? Являетесь участником дорожного движения.

Понимаю, что всегда толкаем, когда нужно, но с правовой точки авто неисправно, раз вы не можете полноценно им управлять, нужно вызывать эвакуатор)

0

а что если в пьяном состоянии не садиться за руль

Первая часть мысли неплохая

а дотолкать машину до дома?

Уже чуть чуть хуже.

Нарушение или нет?

прямого нарушения ПДД нет.

Но всегда есть повод дать оценку и квалифицировать деяния по массе других "интересных" статей. Всё от ситуации.

0

Машиной управляете? Являетесь участником дорожного движения.

Понимаю, что всегда толкаем, когда нужно, но с правовой точки авто неисправно, раз вы не можете полноценно им управлять, нужно вызывать эвакуатор)

JPM приводит аргумент, что согласно ПДД когда велосипедист не едет за велосипедом, а толкает его сбоку от себя, по пдд он становится пешеходом (перевозящим груз). Почему с авто не так?

P.S> А еще он сказал, если тебе такие мысли на трезвую голову приходят, то что тебе идет на пьяную :) ?

Дабы форумчане не сидели в догадках чем все закончилось, расскажу - я сначала JPM-у предложил все это на уровне стеба, а затем припарковал машину под окном и мы спокойно пошли пить свой водка. Правда JPM не успокоился и все пытался меня раскрутить на толкание машины прямо перед сотрудниками ГСБДД (которые, к слову стояли не по-далеку). Меня эта авантюра не впечатлила, и я посчитал что после паллитра лучше хорошо поспать чем тролить сотрудников.

Edited by Real Root
0

Почему с авто не так?

Пешеход двигается по тротуару как правило. Толкать по тротуару Нексию и делать вид что просто прогуливаешься, это не очень удобно
0

JPM приводит аргумент, что согласно ПДД когда велосипедист не едет за велосипедом, а толкает его сбоку от себя, по пдд он становится пешеходом (перевозящим груз). Почему с авто не так?

У авто есть двигатель внутреннего сгорания,а у велика его нет.
0

И родилась такая мысля - а что если в пьяном состоянии не садиться за руль, а дотолкать машину до дома?

И эта мысля пришла нам в (на тот момент) пока ещё абсолютно трезвые головы.... :)

Пешеход двигается по тротуару как правило. Толкать по тротуару Нексию и делать вид что просто прогуливаешься, это не очень удобно

Да ни разу.

Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.

(Из ПДД).

Толкаем по дороге (НА дороге) неработающее (=неисправное) ТС. Пьянка пешехода не оговорена в ПДД.

У авто есть двигатель внутреннего сгорания,а у велика его нет.

Нееее!

Иначе получается, что я, припаркованый и с остановленным двигателем, не имею права говорить по телефону, сидя в машине.

Также, когда мы пъйаные, мы можем сидеть в машине, и не управлять ей (с выключенным ДВС).

ДВС не работает = я не управляю транспортным средством.

Edited by JPM
0

опять 25, а то кроме ПДД ничего и нет. Да за нарушение общественного порядка самое простое, не отвертитесь, создание помех движению, создание аварийной ситуации, вдруг авто под горочку покатится, вариантов миллион, и инспектор в целях профилактики и недопущения "припаркует" вас.

0

опять 25, а то кроме ПДД ничего и нет

Та не родился ещё тот инспектор... :-)

Кроме стёба.

МБСторе: прошу от тебя однозначный и односложный ответ на данный вопрос:

Могу ли я толкать собственное ТС с выключенным ДВС согласно действующему законодательству? При условии соблюдения ПДД, разумеется. На самом деле прошу простой ответ на уровне да/нет.

инспектор в целях профилактики и недопущения "припаркует" вас.

Прошу соответствующие статьи КоАП и/или ПДД, без единого слова "от себя". Пожалуйста!

0

Могу ли я толкать собственное ТС с выключенным ДВС согласно действующему законодательству?

В сферическом вакууме если только.

В остальных других случаях всегда найдется "повод", Если же среди толкающих не будет ни одного трезвого то все ваши действия (адекватность) могут быть поставлены под сомнения, так как вы ребятки - в состоянии алкогольного опьянения.

0

всегда найдется "повод",

Это у меня всегда найдётся повод поставить под сомнение правомерность действий такого инспектора (при всём моём крайне лояльном отношении к ним).

МБСторе: Да или Нет? Без вакуума (слов-то таких не знаю, еле скорпиовал-вставил.

Edited by JPM
0