Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Обязаны-не обязаны...

С полгода назад слушал радиопередачу, где толковый гаишник говорил о том, что по просьбе водителя должны предъявить сертификат и т.п.

Где это прописано - не знаю. Вероятно - вообще нигде. Но это практика.

Есть мнение, что непредъявление сертификата по требованию водителя - приличный косяк для гайца. Примерно такой же, как если гаишник не отдаст честь, не представится. Эти действия также нигде не прописаны (в доступных народу законодательных актах). Но если этого не произойдёт при остановке - это есть 100% косяк.

За пару моих лет за рулём меня 5-6 раз останавливали на радар. 3 раза - на детский сад ("пистолет"). Я не превышаю.

0

как если гаишник не отдаст честь,

Не говори так больше :lol: , это называется по-другому.

0

это называется по-другому.

Как правильно-то?

Edited by JPM
0

Как правильно-то?

Отдание воинского приветствия.

По теме. Никогда не буду требовать у гайцев на дороге что-то, сертификаты или ещё какие доки, кроме нагрудного жетона или удостоверения. Будут вопросы - всегда есть суд, что бы это решать.

0

Превышение скорости было или нет? Или ты ехал 70 , а предъявили 90?

Превышения не было, с запасом

Тут вообще проще простого, просто слать лесом. Ещё не слышал ни про один случай в суде, куда бы попали доки с таким вот НЕ фоторадаром.

Все виды пистолетов не являются фоторадарами?

0

Фоторадары - стационарные установки (обычно, на разделительной части дороги), через 500-1000 метров после которых обычно уже встречают гаишники. На ноуте демонстрируют фото машины с гос.номером и скоростью.

0

Превышения не было, с запасом

Все виды пистолетов не являются фоторадарами?

Да, все виды "пистолетов", которые не снабжены фото или видеофиксацией объекта, скорость которого замеряется, не являются таковыми.

0

Отдание воинского приветствия.

Ты серьёзно? :blink:

кроме нагрудного жетона

А его-то зачем? Останавливать без нагрудного жетона вполне могут. Ну и зная твою категоричность и неуступчивость по автоделам - не поверю, что ты не будешь требовать от гайцев дофига всего. Помню твой рассказ, когда ты заставил гайцев сторожить свою тачку, когда пришлось прошвырнуться до проверки на пьянку. :lol:

0

Да, все виды "пистолетов", которые не снабжены фото или видеофиксацией объекта, скорость которого замеряется, не являются таковыми.

Стало быть существуют виды пистолетов, которые снабжаются фотофиксацией?

0

Фоторадары - стационарные установки (обычно, на разделительной части дороги), через 500-1000 метров после которых обычно уже встречают гаишники. На ноуте демонстрируют фото машины с гос.номером и скоростью.

Я один раз только спорил по поводу моей скорости на таком приборе, но в суд не пошёл, было лень, если честно, заплатил полминималки, хотя в Интернете вычитал, что замер скорости проводился не вполне по правилам, но, если честно, я тогда не был уверен, что моя скорость была меньше 75 кмч, поэтому уже спорить не стал.

Ты серьёзно? :blink:

Абсолютно.

Ты серьёзно? :blink: Помню твой рассказ, когда ты заставил гайцев сторожить свою тачку,

Не сторожить, а "обеспечить сохранность автотранспортного средства" :D

А его-то зачем? Останавливать без нагрудного жетона вполне могут.

Это запрещено приказом МВД.

0

Стало быть существуют виды пистолетов, которые снабжаются фотофиксацией?

Нет таких, вроде. Потому что зафиксировав скорость, сфоткать на достаточно большом расстоянии он не сможет. А выбегать в последний момент - тоже не вариант.

Есть фоторадары, которые устанавливают в машины. Но опять-таки это не пистолет.

Edited by Deja_VU
0

Ну и зная твою категоричность и неуступчивость по автоделам - не поверю, что ты не будешь требовать от гайцев дофига всего.

Никогда практически ничего не требую. Зачем?

Но , правда, один раз спросил у него,почему он несёт службу, будучи не по форме одетым :D , и предложил, что он забывает про мой не надетый ремень, а я забываю про его не надетый световозвращательный жилет. Так и договорились. :)

У меня свой стиль общения с гаишниками. Предельная вежливость, называю по специальному званию, на "вы", никогда не хамлю(стараюсь, во всяком случае) :D

Ну, и, плюс, знание ПДД и готовность отстаивать свои права в суде при необходимости, как правило, даёт свои плоды. Но когда не прав, всегда это признаю и прошу меня покарать на месте штрафом, учитывая степень раскаяния и деятельное желание исправиться и загладить свою вину :D

Заметил, что последнее время сильно обновился состав ДПС. На удивление спортивные сотрудники, без животиков на седьмом месяце беременности :D

0

Практически не тормозят ради проверки документов, бывает, конечно, но - крайне редко, возможно, я не езжу по ночам и не попадаю в облавы, когда принимают подряд всех.

0

Это запрещено приказом МВД.

Не читал, но осуждаю (с). Дай почитать?

ПДД (= ПКМ) всячески одобряют несение гаишной службы людьми без жетона. И даже не сотрудниками милиции.

Предельная вежливость, называю по специальному званию, на "вы", никогда не хамлю(стараюсь, во всяком случае)

Подтверждаю, отлично помогает в общении. Сам так делаю.

0

Прямо на перевале в долину поймали на такой

55e5a26d9a372-s.jpg

Подошёл Гаишник и стал мне показывать прибор со словами вы превысили скорость. Спросил это что у вас в руках, если у вас на него документы, сертификаты. Гаишник возмутился и сказал следующее. "В Ташкенте умничать будешь. А тут Наманган " На мой вопрос "Вы что сепаратист? Вы против того что Наманган в составе республики Узбекистан а Ташкент столица Узбекистана?" гаишник просто сбежал. Сел в машину и уехал.

Эка ты выкрутил :lol: :lol: :lol: , чуть гайца под статью не подвёл :lol:

Не смогу, приказ дээспэшный.

ПДД (= ПКМ) всячески одобряют несение гаишной службы людьми без жетона. И даже не сотрудниками милиции.

Ну, между ПДД и его имплементацией в жизнь - есть ещё тьма ведомственных приказов и инструкций, порядков и положений.

И даже не сотрудниками милиции.

это анахронизм, оставшийся с советских времён.

С пэпээсниками, которые работают в совместных нарядах(патрулях) с гаишниками я даже не разговариваю, сразу прошу позвать инспектора ДПС.

0

Как то по дороге в долину не доезжая перевала поймали на такой

55e5a4e8069aa-s.jpg

Попросил показать документы на данный прибор. Гаишник сказал что мою просьбу удовлетворит, и даже рад то что есть такие дотошные водители как я, так как развелось много гаишников с левыми радарами, которые позорят людей в форме. Он мне показал книжку с печатями и сказал раз в сколько то месяцев радар проходит проверку, о чём ставится соответствующая надпись и печать. Было это лет 5-6 назад.

0

Ну, между ПДД и его имплементацией в жизнь - есть ещё тьма ведомственных приказов и инструкций, порядков и положений.

...в одном из которых вполне может быть прописана и обязанность гайца показать сертификат на радар по требованию.

это анахронизм, оставшийся с советских времён.

Не согласен. Правильное и очень практичное значение. Особенно для нестандартных ситуаций (аварии без гаишников рядом), отлов на пьянку и бездокументников, ж/д переезды и т.п.

0

Какой молодец гаишник.

0

Вроде тут выкладывали список действующих радаров, не могу найти, скиньте пожалуйста у кого есть, чтобы хоть внешне определять..

0

отлов на пьянку

Вообще незаконная процедура, но, я понимаю, что лучше пусть поймают выпившего предложив ему дыхнуть, чем он будет ездить по дорогам общего пользования. Сам не дышу никогда и не при каких условиях.

Особенно для нестандартных ситуаций (аварии без гаишников рядом),

А это как соотносится с этим пунктом?

0

Вообще незаконная процедура,

А это-то откуда?!

Полностью законно остановить машину для выявления главных первичных признаков опьянения: бессвязной речи, характерного запаха, нечёткой координации движения конечностей и... ещё штуки 2-3 признаков есть.

Сам не дышу никогда и не при каких условиях.

В перлы! Отжёг!

Edited by JPM
0

Прямо на перевале в долину поймали на такой

55e5a26d9a372-s.jpg

Подошёл Гаишник и стал мне показывать прибор со словами вы превысили скорость. Спросил это что у вас в руках, если у вас на него документы, сертификаты. Гаишник возмутился и сказал следующее. "В Ташкенте умничать будешь. А тут Наманган " На мой вопрос "Вы что сепаратист? Вы против того что Наманган в составе республики Узбекистан а Ташкент столица Узбекистана?" гаишник просто сбежал. Сел в машину и уехал.

:lol::lol::lol: класс!!!

0

...в одном из которых вполне может быть прописана и обязанность гайца показать сертификат на радар по требованию.

Вполне такое может быть, вот только ты(я, мы все) этого знать не можем, потому что документ не был опубликован.

А это-то откуда?!

Полностью законно остановить машину для выявления главных первичных признаков опьянения: бессвязной речи, характерного запаха, нечёткой координации движения конечностей и... ещё штуки 2-3 признаков есть.

С этим я согласен, я говорю про "дыхнуть в нос-алкотестер инспектора"

Когда остановили машину и провели первичный этап, согласно совместного приказа МВД и Минздрава, то потом, как правило, начинается беспредел. А я против беспределов. Надо дыхнуть - ради Бога, но только в приборчик и при мне открытый одноразовый колпачёк-наконечник.

0

Вот с таким радаром стоят каждый день инспекторы 4 дивизиона на ТКАДе в районе Куйлюка.

55e5a7dcce576-s.jpg

Я как то попался. штраф оплатил в кассу.

0