Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

что что? сварить мясо перед тем как в плов ложить? :lol: Реально ну пиши ты лучше про плов, а то я не успеваю за твоим потоком сознания :facepalme:

Да просто признайся, что плов не научился варить, машину толком не знаешь и правила толкуешь по собственному восприятию изложенного в реальных Правилах. Всего то.

Да... Будешь варить плов или шашлык жарить могу скинуть номер телефона. Ну чтобы в итоге и то и то получилось непревзойденно по вкусу... :rolleyes:

0

ДЭС, вот начало, а твоя ссыль промежуток. Значит мы каждый о своем, видать модератор то что перенес тему сказалось.

Вероятно. Недопонимание.

0

Да просто признайся, что плов не научился варить, машину толком не знаешь и правила толкуешь по собственному восприятию изложенного в реальных Правилах. Всего то.

А сказать то что хотел про протокол и судопроизводство?
0

А что если изза разных обстоятельств пешеход(ы) находится на траектории пути автомобиля, а автомобиль не может сократить этот путь в силу физических законов... Назвать это свиданием в протоколах будет наверное не правильным. Или не так?

А мы уже рассматриваем вопрос, когда ТС совершило наезд на пешика?

А сказать то что хотел про протокол и судопроизводство?

Странный ты. На моей памяти от "протеже замкомбата" никто и никогда не смог получить ответа на вопрос :D

0

На моей памяти от "протеже замкомбата" никто и никогда не смог получить ответа на вопрос

Ну а вдруг, ну а вдруг :lol:
0

Ну а вдруг, ну а вдруг :lol:

надежды юношей питают(с), ну да ладно. Суть мне ясна. По теме Астону сказать нечего, ибо он ей не владеет и он плавно перешёл на то, что знает лучше - на плов и шашлык. Что тоже правильно!

0

Ну и чтобы ты им мог сделать, а?

Дес, уж если даже ты, как водитель, способен почти в любой ситуации избавиться от ненужного тебе протокола/оформления, то должен понимать, что именно может сделать более-менее грамотный и чуток злой водитель. ;)

Они бы тебя оформили по закону и любой судья признал бы их действия правильными. И по понятиям они тоже, кстати, правы.

На неуступку пешеходу? То большую смелость и глупость нужно иметь. Скорее всего, протокол был бы аннулирован на месте. Может - на разборе в дивизионе, не дальше. А вот моё заявление на тему бездействия прохлаждающегося инспектора, подкреплённое записью с вечно включённого регистратора, так просто не аннулируется.

И по понятиям они тоже, кстати, правы.

Не мог бы разъяснить про это понятие?

0

А мы уже рассматриваем вопрос, когда ТС совершило наезд на пешика?

Это уже теоретическая физика, а не вариант истории. Если остановочного пути нема, то получается кто то из участников явно нарушает Правила, а другой обычно пытается избежать последствий сложившегося обстоятельства, предшествовавшему этому.

А что гаер? Если не левый, то постарался бы не создавать этой ситуации. Поскольку с него спросят по закону, чем он до этого занимался там на месте. А если произошло без ДТП... просто задержал бы их на предупреждение по ПДД. А то ведь если оба участника сообразят что на них вешают различную вину за одно и то же, получается виноват гаер...

0

, способен почти в любой ситуации

Не, не в любой, у меня на талоне живого места нет уже с 1995-го года.

. А то ведь если оба участника сообразят что на них вешают различную вину за одно и то же, получается виноват гаер...

Это только у тебя так получается, а на самом деле - каждый отвечает за своё правонарушение. Ну, если по закону, конечно же.

На неуступку пешеходу? То большую смелость и глупость нужно иметь. Скорее всего, протокол был бы аннулирован на месте. Может - на разборе в дивизионе, не дальше. А вот моё заявление на тему бездействия прохлаждающегося инспектора, подкреплённое записью с вечно включённого регистратора, так просто не аннулируется.

Точно такая же запись с видеофиксатора может оказаться и у инспектора ГАИ.

Не мог бы разъяснить про это понятие?

Каждый отвечает за свой косяк. Это если кратко. Ты - за свой, пешик - за свой, гаер - за свой перед своим начальством.

0

Это только у тебя так получается, а на самом деле - каждый отвечает за своё правонарушение. Ну, если по закону, конечно же.

Лучше сказать "действие" или "бездействие". И вспомнить кто был инициатором чего. А там и виновного и потерпевшего определить не стоит и труда, если все материалы Дела изучены полностью, а не просто всех назначили виновными по Двум Делам.

Сорри, получается по трем.

Edited by Aston
0

Лучше сказать "действие" или "бездействие". И вспомнить кто был инициатором чего. А там и виновного и потерпевшего определить не стоит и труда, если все материалы Дела изучены полностью, а не просто всех назначили виновными по Двум Делам.

Не неси пургу, если не в курсе судебной практики по административным делам в области нарушения ПДД, ладно? А то ты начинаешь множить сущности без особой на то надобности, и, самое главное, без знаний на эту тему.

0

Точно такая же запись с видеофиксатора может оказаться и у инспектора ГАИ.

... каковая великолепно:

1. доказывает отсутствие у гайца "деятельности, направленной на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий" - (с) ПДД. = как минимум халатность при исполнении должностных обязанностей.

2. снимает ответственность с благородного белого и пушистого водителя, который своим проездом до бездействующего гайца предпринял попытку "устранить опасность, угрожавшую ... другим гражданам, интересам общества или государства, т.к. опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный" (с) ст. 19 КоАП.

1

Не неси пургу, если не в курсе судебной практики по административным делам в области нарушения ПДД, ладно? А то ты начинаешь множить сущности без особой на то надобности, и, самое главное, без знаний на эту тему.

Дес. Ты ведь должен меня помнить по прошлым дискуссиям... Я говорю то, что знаю на своем жизненном опыте, а не из посторонней информации, включая историй из гугла. Более того скажу один секрет: то, что обозначено в КоАП как принцип гуманизма подразумевает, что:

"Наказание и иные меры правового воздействия не имеют целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства."

0

... каковая великолепно:

1. доказывает отсутствие у гайца "деятельности, направленной на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий" - (с) ПДД. = как минимум халатность при исполнении должностных обязанностей.

2. снимает ответственность с благородного белого и пушистого водителя, который своим проездом до бездействующего гайца предпринял попытку "устранить опасность, угрожавшую ... другим гражданам, интересам общества или государства, т.к. опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный" (с) ст. 19 КоАП.

А разве же я спорю с этим? Ты ответишь за свой косяк, а гаишник - за свой, в рамках другого процесса, который к тебе никакого отношения иметь не будет.

Более того скажу один секрет: то, что обозначено в КоАП как принцип гуманизма подразумевает, что:

"Наказание и иные меры правового воздействия не имеют целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства."

Ты зачем тут эту пургу несёшь, скажи честно? Я разве говорил, что там кого-то палками по пяткам будут бить? Штрафы выпишут, да и ладно.

2. снимает ответственность с благородного белого и пушистого водителя,

ну ты и выдумщик, это ещё похлеще крепости :D

0

ну ты и выдумщик, это ещё похлеще крепости

Это когда ты врал? ;)

0

Это когда ты врал? ;)

Нет, это когда ты истерил :D

Не прыгай по форточкам, ты прекрасно понял, о чём я говорю.

У нас в стране сложилась определенная судебная практика по таким вот делам, МБСторе, если я его ник не путаю, кстати, тогда весьма правильно про это сказал.

Ты можешь бесконечно долго убеждать суд в чём-то, но если"нет оснований не доверять инспектору ДПС", то, несмотря на процессуальное равенство, в подавляющем большинстве случаев водитель не бывает белым и пушистым, даже если он является таковым.

К сожалению, наше правосудие имеет явно выраженный обвинительный уклон, в том числе по делам , касательно ДТП и адмправонарушений в этой области. Хорошо это или нет, судить не буду, но факт такой имеет место быть.

Edited by des
0

Ты зачем тут эту пургу несёшь, скажи честно? Я разве говорил, что там кого-то палками по пяткам будут бить? Штрафы выпишут, да и ладно.

Дааа, типа оплатят и ничего с ними не будет. Дес, расскрой глаза: тебя когда нибудь штрафовали ни за что? Так что бы ты просто шел или ехал по улице, а тебя враз остановили и начали прессовать по ПДД и денежным штрафам, не понятно по какому поводу. После применения наказания ты еще целый год будешь своим честным поведением доказывать свою благонадежность на дороге.

Ведь если вчитаться в закон и вспомнить как это происходит в других цивилизованных странах, то вначале тебя просто должны предупредить о том, что ты действуешь не по правилам и на этом инцидент исчерпан. Типа предупреждают совершение правонарушения. Однако, если ты проигнорируешь это предупреждение и еще хуже, пальчиком покажешь куда идти гаеру, то его изначально доброжелательное лицо имеет право сменится на противоположное.

ЗЫ Не спеши ругаться. Я беру пример из собственной жизни.

0

Не прыгай по форточкам, ты прекрасно понял, о чём я говорю.

Куда уж мне до тебя в славном деле форточек.

Я серьёзно не понимаю тебя сейчас, что ты хочешь сказать.

К "делу" про возможный косяк гайца я буду иметь непосредственное отношение (заявление - объяснительная - ответ по заявлению): всё строго в рамках процессуальных дел...

На твой вопрос, как я буду строить неправильного гайца в такой ситуации, я тоже ответил (кстати, учился таким вещам, в т.ч., и на твоих рассказах).

До судов у меня не доходит, все противоречия решаются на дороге в мою пользу. Признавать свою вину в протоколе мне тоже доводилось. Что я делаю не так?

В чём твоё несогласие со мной - я не понимаю, что за форточки - тоже.

0

Куда уж мне до тебя в славном деле форточек.

Я серьёзно не понимаю тебя сейчас, что ты хочешь сказать.

К "делу" про возможный косяк гайца я буду иметь непосредственное отношение (заявление - объяснительная - ответ по заявлению): всё строго в рамках процессуальных дел...

На твой вопрос, как я буду строить неправильного гайца в такой ситуации, я тоже ответил (кстати, учился таким вещам, в т.ч., и на твоих рассказах).

До судов у меня не доходит, все противоречия решаются на дороге в мою пользу. Признавать свою вину в протоколе мне тоже доводилось. Что я делаю не так?

В чём твоё несогласие со мной - я не понимаю, что за форточки - тоже.

Уже объяснял, попытаюсь ещё раз.

Наши гаишники очень часто прощают нам наши мелкие грехи не потому, что мы правы, а они - нет, а потому, что просто не хотят тратить время и силы на такой бесперспективняк полнейший. Нет смысла в этом. И тебя, и меня часто отпускают не потому, что мы правы а они - нет, а потому, что им это не нужно. Будет цель или желание "нагнуть" по закону меня(тебя) это будет сделано легко.

Ты не будешь иметь к этому вообще никакого отношения, кроме заявления и объяснительной, в ответе ты максимум, что получишь, это "в отношении вашего заявления нами приняты меры установленного законом порядка" и то, только в случае, если "информация, предоставленная вами в вашем заявлении подтвердилась". Никто тебе не обязан даже отвечать, как наказали(если наказали) этого гайца.

0

Наши гаишники очень часто прощают нам наши мелкие грехи не потому, что мы правы, а они - нет, а потому, что просто не хотят тратить время и силы на такой бесперспективняк полнейший. Нет смысла в этом. И тебя, и меня часто отпускают не потому, что мы правы а они - нет, а потому, что им это не нужно. Будет цель или желание "нагнуть" по закону меня(тебя) это будет сделано легко.

Согласен. Тем не менее - пока сложилась такая практика, ей надо пользоваться.

максимум, что получишь, это "в отношении вашего заявления нами приняты меры установленного законом порядка"

Тоже согласен. Быть... хм... "инициатором" дела и получить ответ по заявлению мне более чем достаточно.

Почему ты это называешь "не иметь никакого отношения к делу" - загадка.

Единственный раз, когда мне доводилось письменно лаяться с гаишниками, был ещё до получения прав. Всё решилось, как я хотел. Ответ на моё заявление был стандартной отпиской - впрочем, тот ответ мы сами сочиняли вместе с гайцем. :)

0

Почему ты это называешь "не иметь никакого отношения к делу" - загадка.

Потому что что будет и как - от тебя не зависит вообще и в принципе, и даже не зависит от того, нарушил что-то этот гаишник или нет.

и получить ответ по заявлению мне более чем достаточно.

Его, ответ этот, нельзя не получить. Это будет нарушение закона об обращениях граждан, а зачем милиционерам рамс с прокуратурой по столь ничтожному поводу?

0

Потому что что будет и как - от тебя не зависит вообще и в принципе, и даже не зависит от того, нарушил что-то этот гаишник или нет.

Зависит от меня. Дело начнётся с того момента, как я напишу заявление. Без моего хотения оно, в принципе, попросту не начнётся. Зависимость прямая.

Сколько знаю, любое сколь-нибудь грамотное заявление от граждан, вне зависимости от правоты чиновника/инспектора = уже головная боль для такого инспектора.

Для меня уже достаточно.

0

Сколько знаю, любое сколь-нибудь грамотное заявление от граждан, вне зависимости от правоты чиновника/инспектора = уже головная боль для такого инспектора.

Не льсти себе(с).

0

Не льсти себе(с).

А по теме? :facepalme:

Зы: впрочем, ладно - выхожу из беседы уже ни о чём. Будут конкретные вопросы - велкам.

Edited by JPM
0

А по теме? :facepalme:

Зы: впрочем, ладно - выхожу из беседы уже ни о чём. Будут конкретные вопросы - велкам.

Скажем так - я знаю, как работает система изнутри, мой хороший приятель до его "разжалования" был заместителем начальника дивизиона ДПС нашей ташкентской бригады ДПС, ввиду дружбы часто болтали на тему его работы, рассказал много интересного про"кухню" изнутри. Интересная у них там система.

0