Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Так убрали или нет?

может не со всех сторон убрали? я ехал с Шотки на круг(задняя сторона парка Бобура), знак был на месте.

0

может не со всех сторон убрали? я ехал с Шотки на круг(задняя сторона парка Бобура), знак был на месте.

Убрали знак "уступите дорогу" если ехать по Педагогической к кругу. Зато поставили его если ехать по глинке к кругу - 565db6dc6c50d.jpg

Мне, как начинающему водителю, интересно, в чем смысл таких изменений устоявшихся правил проезда круговых перекрестков ? В результате едущие по кругу уступают из-за "помехи справа", а въезжающие на перекресток уступают согласно знаку.

Причем стоящие там гаишники не тормозили тех, кто проезжает не уступая дорогу по знаку

Edited by R R
0

Причем стоящие там гаишники не тормозили тех, кто проезжает не уступая дорогу по знаку

Бардак какой то сделали.

А гаишники, после всех этих перестановок, наверно ещё не поняли кого нужно тормозить :lol:

Edited by csant
0

вчера с педагогической влетаю на круг...приготовился уже пропускать, а машины на круге хором врылись и меня пропускают...думаю, ладно, проскочу)...выскакиваю на круг, а там гаишники...ну думаю, попал) не пропустил)...пока соображал, проехал мимо гайцов- они только взглядом проводили. пришел домой, читаю тут про удаленный знак)

признаться, сам так и не понял есть он или нет :)

0

Видел, как за такие проезды гаишники не принимали там. Ведь можно аргументировать тем, что вам уже уступили дорогу, если и вы начнете уступать - движение встанет. Или не прокатит ? )

0

Далее про свет в тунеле) Висит знак тунель будь любезен включить габариты .

JPM Я про свет и говорил.Признаю что не правильно написал.Ты прав! Не габариты,а ближний свет...А теперь про то что кто должен.

Должен перед тоннелем включать ближний свет независимо от того висит перед ним знак 1.29 "тоннель" или нет. Так как знак 1.29 предупреждает лишь о том, что впереди тоннель, в котором отсутствует искусственное освещение, или тоннель, видимость въездного портала которого ограничена.

То есть, если в тоннеле присутствует искусственное освещение, и видимость въездного портала тоннеля не ограничена перед ним не ставят знак 1.29. Но тоннель при этом не перестаёт быть тоннелем.

0

Интересное мышление.В том то и дело,знак 1.29 и обозначает что это и есть Тоннель ..А по вашей логике этот знак тогда надо убрать вообще,так как везде тоннели ну или наоборот повесить на все что по вашему является тоннелем..И в правилах четко написано где и как мы включаем свет.Под мостом, эстакадами, и прочими съездами включать коль нет знака 1.29 не надо..Еще раз повторюсь,не зря знак есть и не зря именно этот знак дает то самое название тоннелю...

0

Интересное мышление.В том то и дело,знак 1.29 и обозначает что это и есть Тоннель ..А по вашей логике этот знак тогда надо убрать вообще,так как везде тоннели ну или наоборот повесить на все что по вашему является тоннелем..И в правилах четко написано где и как мы включаем свет.Под мостом, эстакадами, и прочими съездами включать коль нет знака 1.29 не надо..Еще раз повторюсь,не зря знак есть и не зря именно этот знак дает то самое название тоннелю...

Ты хочешь сказать, что если тоннель не обозначен знаком 1.29, то он становится проездом под мостом, эстакадой и прочими съездами? :huh:

0

Ты хочешь сказать, что если тоннель не обозначен знаком 1.29, то он становится проездом под мостом, эстакадой и прочими съездами? :huh:

Если бы не знак 1.29 под мостом около ТашМИ со стороны Нукусской, то я бы зуб давал, что это ни разу не тоннель ;) .

0

Если бы не знак 1.29 под мостом около ТашМИ со стороны Нукусской, то я бы зуб давал, что это ни разу не тоннель ;) .

Ну да... Он и не тоннель там вроде как. Получается, что именно знак 1.29 даёт ему название тоннель. Получается, что знак 1.29 установленный перед любой сквозной дыркой в земле автоматом превращает её в тоннель. Согласен.

Но перед любым ли тоннелем должен стоять знать знак 1.29? И если нет знака, то можно-ли считать это не тоннелем? И для чего в правилах написано описание знака? Написали-бы просто "тоннель", понятно и однозначно.

0

Так в пдд в описании знака так и написано ТОННЕЛЬ . А далее уже дописано что является тоннелем , а точнее тоннель в котором отсутствует искусственное освещение,или тоннель, видимость въездного портала которого ограничена..Не помню какой именно раньше тоннель был вообще только в одном направление признан.То ли старое ташми ,то ли дальше где алайский,в сторону памятника мужеству.Там знак стоял только с одной стороны,а в обратную сторону знака нет.То есть в одну сторону решили что,освещение искусственное есть,или видимость портала в норме)) Как то так.лично мое имхо) Сейчас не знаю в обе стороны ли есть знак или нет,надо глянуть..

0

Не помню какой именно раньше тоннель был вообще только в одном направление признан.То ли старое ташми ,то ли дальше где алайский,в сторону памятника мужеству.Там знак стоял только с одной стороны,а в обратную сторону знака нет.То есть в одну сторону решили что,освещение искусственное есть,или видимость портала в норме)) Как то так.лично мое имхо) Сейчас не знаю в обе стороны ли есть знак или нет,надо глянуть..

Сейчас так в тонееле у дворца Дружбы Народов (а как он сейчас называется?)

0

Сейчас так в тонееле у дворца Дружбы Народов (а как он сейчас называется?)

Istiqlol
0

вчера с педагогической влетаю на круг...приготовился уже пропускать, а машины на круге хором врылись и меня пропускают...думаю, ладно, проскочу)...выскакиваю на круг, а там гаишники...ну думаю, попал) не пропустил)...пока соображал, проехал мимо гайцов- они только взглядом проводили. пришел домой, читаю тут про удаленный знак)

признаться, сам так и не понял есть он или нет :)

Все таки знак со стороны педагогической убрали, а гаишники ИМХО, тормозят тех, кто двигается по кругу и не пропускает машины, которые едут со строны педагогической.

0

Все таки знак со стороны педагогической убрали,

мужики- вы про какой знак ?
0

мужики- вы про какой знак ?

Уступить дорогу..
2

Какой штраф за езду без документов, кто подскажет?

0

Какой штраф за езду без документов, кто подскажет?

Может пора запомнить?!

Три минималки.

Ссылка

Edited by Enigma
0

Может пора запомнить?!

Три минималки.

и правда пора запомнить что 0,5 минималки. :D

1

Платил 0.5 . Если конечно доки вообще есть.

0

вчера остановили. Полез за документами, а их нет. Сидел в машине и вспоминал, а где же они остались. Потом вспомнил, в воскресенье на машине супруги ездил, там их и оставил. В итоге за 50 нашими продолжил движение :)

0

Точно полминималки + штрафка - если забыл документы.

Если документы отсутствуют как класс (права изъяли или вообще не получал их) - тогда 3 минималки + штрафка.

0

Ты спросил про езду без документов, я ответил, а есть они или нет - хрустальный шар дома остался.

Edited by Enigma
0

Точно полминималки + штрафка

А со штраф стоянки чтобы забрать тоже вроде платить надо иль нет?

0

А со штраф стоянки чтобы забрать тоже вроде платить надо иль нет?

за штрафстоянку платить придется.

0