Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Кстати заметил, что на многих перекрестках сначала пешеходам загорается красный, а только через пару секунд машинам зелёный.

Так же, как и наоборот: сначала красный машинам и только через пару секунд зеленый пешеходам :) Я так понимаю, что это сделано для того, чтоб пешеход мог выдвигаться на переход только после полной остановки всех машин. Так же, как остановиться перед ним раньше, чем машины начали движение.
0

Так же, как и наоборот: сначала красный машинам и только через пару секунд зеленый пешеходам :) Я так понимаю, что это сделано для того, чтоб пешеход мог выдвигаться на переход только после полной остановки всех машин. Так же, как остановиться перед ним раньше, чем машины начали движение.

Водители - хамы у нас, особенно, когда касается уступки преимущественного права движения на дорогах.

0

Совершено с тобой согласен, все таки иногда грамотно подходят к организации дорожного движения наши дорожные службы :)

0

не сильно высокого мнения о моих умственных способностях

заметь, я этого не говорил

я объеду тебя слева или справа и встану рядом или проеду дальше

а если не сможешь? если все ряды будут заняты (ну впереди трое таких, как я, сзади трое таких, как ты.. если еще какие-либо помехи)?

приоритет всё же на стороне пешехода

в ПДД я пытался найти описание подобной ситуации, но, возможно, плохо искал - не нашел. Если смотреть другие пункты ПДД, то обычно в них приоритет у тех, кто заканчивает маневр (пешеход на переходе, начавший переход на зеленый, машина в перпендикулярном направлении, начавшая маневр на зеленый). Т.е. уступает тот, кто только начинает маневр. ИМХО пешеход здесь - участник дорожного движения, начинающий маневр, соответственно он и должен уступать. Ну а по правилам 3Д (обычно действующим у нас вместо ПДД) конечно лучше ему уступить. :)

0

а если не сможешь? если все ряды будут заняты (ну впереди трое таких, как я, сзади трое таких, как ты.. если еще какие-либо помехи)?

А если - нет,а если всё-таки нет(с)? :D не люблю совсем уж гипотетические ситуёвины рассматривать.

0

все таки иногда грамотно подходят к организации дорожного движения наши дорожные службы

только не помогает это нифига. Постоянно наблюдаю, что пока перпендикулярный поток не начнет движение, будут ехать, несмотря на красный. Т.е. благие намерения как всегда разбиваются о непонимание.

0

только не помогает это нифига. Постоянно наблюдаю, что пока перпендикулярный поток не начнет движение, будут ехать, несмотря на красный. Т.е. благие намерения как всегда разбиваются о непонимание.

Тоже это видел неоднократно, но тут - выхода нет, только наказание, жестокое и неотвратимое, неизбежное как дембель или крах империализма.

0

А если - нет

а я тебе в любом варианте написал свое мнение - уступает тот, кто только начинает маневр/движение.

0

ну конечно нет. Кстати, в ПДД, насколько помню, такая ситуация не описывается вообще. Есть уступить пешеходам при повороте (это логично, им как бы тоже зеленый в этот момент), есть уступить пешеходам, когда машинам загорелся разрешающий (тоже логично - пешеход должен закончить начатый переход). Но вот в описываемой ситуации имхо должен уступать пешеход - тоже дать возможность машине завершить проезд, машина тоже заканчивает маневр.

Вот-вот. Что-то я тоже не припоминаю, чтобы в комментах к ПДД описывался подобный случай.

С одной стороны, как бы и по ПДД, я должен остановиться и пропустить пешехода, раз там регулируемый ПП. С другой стороны, я еду прямо, завершаю маневр, после перекрестка (перед ПП) нет стоп-линии...

0

Т.е. уступает тот, кто только начинает маневр. ИМХО пешеход здесь - участник дорожного движения, начинающий маневр, соответственно он и должен уступать. Ну а по правилам 3Д (обычно действующим у нас вместо ПДД) конечно лучше ему уступить.

Это вопрос из разряда философских, лично я предпочту уступить дорогу пешеку, Бог с ним, пусть идёт, даже если не совсем прав.

0

Водители - хамы у нас, особенно, когда касается уступки преимущественного права движения на дорогах.

У нас водители и пешеходы друг друга стоят. ;)

Недавно на перекрестке пришлось пропустить мамашу с коляской, которая начала движение через пешеходный на свой 100% красный, т.к. я начал движение на свой 100% зелёный. :angry:

А был бы кто то другой, сбил бы нафиг.

Edited by csant
0

а я тебе в любом варианте написал свое мнение - уступает тот, кто только начинает маневр/движение.

Возможно, даже скорее всего, ты - прав.

У нас водители и пешеходы друг друга стоят. ;)

Недавно на перекрестке пришлось пропустить мамашу с коляской, которая начала движение через пешеходный на свой 100% красный, т.к. я начал движение на свой 100% зелёный.

Хватает дебилов и там и там, спору нет, но, на мой взгляд, водилы откровенно игнорят пешиков, для них стоп-линия перед светофором и ПП вообще ничего часто не значит, могут остановится прем перед пешиком на ПП, что спокойно идёт на свой зеленый, типа - обходи меня, а то и просто проехать в сантиметрах перед ним не останавливаясь.

0

Тут тема такая: машину на штрафку, а водителя в обезьянник, пока личность не прояснится и права с другими документами не появятся. А то, что их потом отберут... это уже другая история.

Так для установления личности достаточно прав.

На каком основании будут требовать найти права? Ну потерял их человек. Что дальше? За езду без документов штраф он заплатит.

0

Ты всё усложняешь и усложняешь вводные :)

Это место - перекресток возле 6-роддома. Я ехал со стороны Сквера в сторону старого ТашМИ.

0

Возможно, даже скорее всего, ты - прав.

Хватает дебилов и там и там, спору нет, но, на мой взгляд, водилы откровенно игнорят пешиков, для них стоп-линия перед светофором и ПП вообще ничего часто не значит, могут остановится прем перед пешиком на ПП, что спокойно идёт на свой зеленый, типа - обходи меня, а то и просто проехать в сантиметрах перед ним не останавливаясь.

В этом согласен, сам недавно описывал такую ситуацию. Пешеход практически не может принести вред авто, а машина ещё как.

0

уступает тот, кто только начинает маневр/движение.

Это по правилам, а в реале будешь ждать когда пешик или вернётся назад или побыстрее пройдёт и ещё обматерит тебя. :facepalme:
0

Так для установления личности достаточно прав.

На каком основании будут требовать найти права? Ну потерял их человек. Что дальше? За езду без документов штраф он заплатит.

Теоретически - ты прав, но ты своей ситуацией создал правовую коллизию.

0

лично я предпочту уступить дорогу пешеку

да тут имхо нет идиотов, предпочитающих задавить пешехода :)

вопрос, емнип,в другом был - на основании чего гаишник может грузить водителя за то, что в такой ситуации водитель не уступил дорогу пешеходу. ИМХО ПДД все же рассчитаны на нормальных, адекватных людей, соблюдающих эти ПДД, которые, например, перед началом перехода на только что загоревшийся зеленый все же посмотрят на дорогу - а нет ли машин. Поэтому некоторые, как нам кажется, "спорные" моменты ПДД просто не описывают - не будет человек в здравом уме идти/ехать на красный, перебегать дорогу в неположенном месте, ломиться скорее через переход, когда еще не успел загореться зеленый, при этом не глядя на дорогу и заткнув уши наушниками.

0

Это по правилам, а в реале будешь ждать когда пешик или вернётся назад или побыстрее пройдёт и ещё обматерит тебя. :facepalme:

Тем более, что правила пешики знают только в случае, если они были(есть) водители, в остальных случаях, особенно женщины, дети, старики и ОСОБЕННО ДЕВУШКИ - это что-то с чем-то. Бессмертные, не иначе как.

0

Это по правилам

maxxxi, ну так я и написал, что вроде бы по ПДД - так, а по 3Д - совсем иначе :D

0

да тут имхо нет идиотов, предпочитающих задавить пешехода :)

вопрос, емнип,в другом был - на основании чего гаишник может грузить водителя за то, что в такой ситуации водитель не уступил дорогу пешеходу.

Практически бесполезно и почти никогда не слышал , что бы при категорическом несогласии водителя это доводили до суда. Много раз так останавливали.

Поэтому некоторые, как нам кажется, "спорные" моменты ПДД просто не описывают - не будет человек в здравом уме идти/ехать на красный, перебегать дорогу в неположенном месте, ломиться скорее через переход, когда еще не успел загореться зеленый, при этом не глядя на дорогу и заткнув уши наушниками.

Именно по этой причине я сто раз говорил об их несовершенстве и о том, что там надо многое менять.

И, особенно, менять отношение в плане правоприменения.

0

Если смотреть другие пункты ПДД, то обычно в них приоритет у тех, кто заканчивает маневр (пешеход на переходе, начавший переход на зеленый, машина в перпендикулярном направлении, начавшая маневр на зеленый). Т.е. уступает тот, кто только начинает маневр. ИМХО пешеход здесь - участник дорожного движения, начинающий маневр, соответственно он и должен уступать.

Пожалуй, соглашусь. Но в ПДД значится, что:

15.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Т.е. это касается только водителей...

0

ну так я и написал, что вроде бы по ПДД - так

Так и обычно когда гайцу гришь что он по идее не твой мозг иметь должен, а мозг пешика что не дал тебе закончить проезд перекрёстка помогает закрыть дискусс о вменяемом правонарушении.
0

Вот именно по этой причине я и написал, что если ты уже покинул границы перекрёстка, то, вероятно, надо было бы уступить ему дорогу, но, только в случае, если бы это не мешало остальным ТС, то есть, по моему разумению приоритетнее покинуть перекрёсток, чтобы не создавать АС для остальных ТС.

в ПДД я пытался найти описание подобной ситуации, но, возможно, плохо искал - не нашел. Если смотреть другие пункты ПДД, то обычно в них приоритет у тех, кто заканчивает маневр (пешеход на переходе, начавший переход на зеленый, машина в перпендикулярном направлении, начавшая маневр на зеленый). Т.е. уступает тот, кто только начинает маневр. ИМХО пешеход здесь - участник дорожного движения, начинающий маневр, соответственно он и должен уступать. Ну а по правилам 3Д (обычно действующим у нас вместо ПДД) конечно лучше ему уступить.

Уважаемые, давайте действовать логично и последовательно.

На пешеходном переходе есть светофор для пешика? Верно? Значит должен быть такой же светофор и для водителей ТС. Верно?

А где он стоит? До перекрестка. Значит пешеходный переход - часть перекрестка :blink::icon_eek:

И водитель, выехавший на перекресток на разрешающий сигнал светофора должен закончить маневр вне зависимости от сигналов светофора при выезде с него.

Иначе получается глупость - у пешика переход регулируемый, а у водителя - нерегулируемый.

Ну еще по разметке понять можно какой переход - регулируемый или нет.

0

Уважаемые, давайте действовать логично и последовательно.

На пешеходном переходе есть светофор для пешика? Верно? Значит должен быть такой же светофор и для водителей ТС. Верно?

А где он стоит? До перекрестка. Значит пешеходный переход - часть перекрестка

Абсолютно не всегда так бывает.

Пожалуй, соглашусь. Но в ПДД значится, что:

Т.е. это касается только водителей...

О чем, я, собственно, тоже говорил.

Иначе получается глупость - у пешика переход регулируемый, а у водителя - нерегулируемый.

Легко и свободно, и так очень часто бывает.

0