Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

а вот что такое пропустить?

Значит не задавить наверное), раз толкований нет.

0

Только что еду на работу и с тротуара выбегает гаишник и тормозит меня. Представился и потребовал предъявить доки. Я ему даю документы, а он даже на меня не смотрит, смотрит на дорогу в поисках добычи. Тут тормозит приблежающийся Дамас и спрашивает меня. Он же на красный проехал, я говорю откуда я знаю я не видел, потом спрашивает, а ты откуда едешь, я говорю вот с того поворота свернул, он мне-тогда извини я думал ты прямо ехал и проехал на красный. Даже не заглянув в документы отдал их мне извинился и пошёл доить Дамас. Станные однако пошли гаишники. Подумал и тормознул, а как потом человеку который ничего не нарушал доказать, что он не виновен, если конечно в машине нет регистратора.

0

. Подумал и тормознул, а как потом человеку который ничего не нарушал доказать, что он не виновен,

Ему и не надо этого делать, бремя доказывания в данном случае лежит на лице, инициирующем составление протокола об адмответственности за нарушение соответствующих статей КоАП.

0

Ему и не надо этого делать, бремя доказывания в данном случае лежит на лице, инициирующем составление протокола об адмответственности за нарушение соответствующих статей КоАП.

Но всё равно потом котовасия начнётся. Приедь туда, приедь сюда. И вопрос. Я плохо говорю на каракалпакском языке, а граматика почти ноль. Как мне с ними разговаривать и как понять, что они мне там пишут в протоколе? Однажды попал в такую ситуацию, ни он меня практически не понимает, ни я его. Еле договорились на остановку в неположенном месте и разбежались хотя я не совсем нарушил, я просто задумался и не вовремя тронулся на зелёный.

0

У меня недавно так было. На дархане под мостом тормознули , только начал документы давать, как сзади едет фура (там вроде нельзя грузовым) , два гаишника мягко говоря удивились этому, сразу сказали езжайте и принялись за фуру.

0

Кстати и в хозяйстве не плох...рис там отсеять, крупу какую..... на рыбалке тож сгодится если что червей промыть..... универсальная кароч приблуда.

Сразу видно советского человека :lol:

Вот бы ещё пешиков обязали носить что то светоотражающее в тёмное время суток на не освещённых участках, а то как ходячие привидения :).

Мечты, мечты... :)

0

Еле договорились на остановку в неположенном месте

Фига себе договорились, за это штраф 3 минималки
0

А за несоблюдение знака "остановка запрещена", сколько штраф?

0

Вот вопрос, поснимали старые светофоры (до начала перекрестка), а стоп линии остались. Как быть если перед новым светофором (уже на самом перекрестке) стоп линии нет, тормозить перед стоп линией за 20 метров до светофора? Пример перекресток на урде, направо бывш. Динамо.

0

Фига себе договорились, за это штраф 3 минималки

Заплатил пол минималки. У друга тоже за остановку в неположенном месте пол минималки взяли.

0

А за несоблюдение знака "остановка запрещена", сколько штраф?

3 минималки

0

Вот вопрос, поснимали старые светофоры (до начала перекрестка), а стоп линии остались. Как быть если перед новым светофором (уже на самом перекрестке) стоп линии нет, тормозить перед стоп линией за 20 метров до светофора? Пример перекресток на урде, направо бывш. Динамо.

Ну да, а какие ещё варианты есть? Особенно, если там везде будут висеть камеры, то стоп линии будут нанесены на некотором удалении от перекрёстка.

0

Теперь как не знаю, но раньше (за рюмкой чая) мне сотрудник ДАН для правильной аргументации им же научил такому ответу на вопрос пропустил - не пропустил, уступил-не уступил, отвечать так. Показывая пальцем на капот своей машины, спросить, где пешеход? Нет его на капоте - значит пропустил и уступил.

Привет Муха! Давно не общались. Лично для тебя и наших единомышленников готов поделиться (напомнить) бородатым аргументом:

инспектор приглашает для беседы того (обиженного, но здравствующего!) пешехода и ты задаешь ему один вопрос: Я создал вам опасность?

Дальнейшее развитие на твое усмотрение...

0

Ага, по такой логике можно нарушать все, что можно. ДТП и жертв нет - значит не нарушал :D

0

Вчера после работы, где-то в 19-30 (уже темно было, ехал по ул. Навои и после Хадры развернулся со второй полосы (на первой оч. длинная очередь была) на основной зеленый. Я даже не знал, что есть допсекция! Останавливают сотрудники ДПС спарк и меня. Ну, думаю попались ребятки (они без светоотражательных жилетах были)!

Он - (представляясь) Ака, Вы нарушили. Тап есть допсекция.

Я - Так основной же зеленый, и почему Вы оба без жилетов?

Он - Так мы же дневная смена!

Я - А сейчас день?

Он - До 21 часов да!

Я - В инструкции что написано, что инспектор в темноё и бла-бла-бла... И покаже, где написано, что на основной зеленый нельзя поворачивать?

Он - Идемте, в машине есть ПДД. Находит ЕМНИП п. 8.4.

Я - Здесь на узбекском, ну ладно постараюсь прочитать.

Вообщем, что-то там было написано и я ему: Вот видишь написано: Что если не делать помехи другим участникам ДД, то можно!

Он - Ака, Вы наверное посещали занятия и сами сдавали экзамен?

Я - Точно, не покупал!

Он - Ок йул!

Прикололся! Я или он? :D

час назад там же тормознули. сначала театральную паузу выждал, наверное ждал что я вот вот выбегу, потом нехотя поковылял к машине. уже в жилетах пыталсч придумать что я ехал на потухшую стрелку, сказал что даже если она и потухла (хотя я уверен что я ехал на непотухшую) то и в таком случае я не нарушил, не создав никому помех. он сказал что там же доп секция, мол, как так не нарушил. щас я докажу. и ушел, пару минут совещался с сотрудником, вместе почитали книжку, потом пришел и стал читать пункт 8.1 на гос языке, при этом сам не понимая смысла. на мой ответ, что если нет стрелки, то зеленый разрешает движения в любом направлении сказал - "ну в узбекистане много мест где нет стрелок", но поняв что ниразу меня этим аргументом не убедил, говорит ну вы нарушили же, признайтесь. попросил его протокол пойти заполнить. молча проверил доки и сказал что типо он мне предупреждение сделал, и след раз оформит. :-D видимо количество людей, клюющих на эту наживку настолько велико, что ребята совсем не стесняясь придумывают свои версии законов

2

час назад там же тормознули.

Там доп секция продолжает гореть пару секунд, а у встречного уже зеленый.

Вы с крайней левой разворачивались? Или вторым рядом?

0

сказал что даже если она и потухла (хотя я уверен что я ехал на непотухшую) то и в таком случае я не нарушил, не создав никому помех

Из правил:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

С другой стороны, если ты выехал на горящую стрелку, но на перекрестке она потухла, ты имеешь право закончить поворот.

А лучше для этих целей поставить регик, чтобы никто не пытался доказать того, чего не было.

0

Из правил:

Прочитай следующий пункт.

Не нанесено на основной стрелок - имеешь право ехать в любом направлении.

3

Там доп секция продолжает гореть пару секунд, а у встречного уже зеленый.

Вы с крайней левой разворачивались? Или вторым рядом?

разворачиваюсь только из крайнего ряда, и сильнейше бешусь когда начинают справа умники лезть.

я там минимум 2 раза в день проезжаю, т.к. работа недалеко а хороший удобный разворот застелили травой. Вобще, конкретно эта секция довольно таки и648утая, во 1х она не мигает, а отключается сразу, во 2х, последний прехавший на горящую доп секцию гарантированно не успевает развернуться, т.к. как выше уже верно отметили, встречный поток начинает уже движение (тут, даже если не учитывать любителей трогаться на желто-красный)

1

Подробно разобрал все изменения в ПДД по каждому пункту. Сверял прогой для проверки текста. Результат по ссылке в вордовском файле.

Пункт 177 новых правил.

Для обозначения гибкого связующего звена при буксировке долж­ны устанавливаться предупредительные устройства в виде флажков или щитков размером 200 x 200 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью.

На гибкое связующее звено должно устанавливаться не менее двух предупредительных устройств.

Ты пишешь в своих комментариях, что

Раньше по 1 "тряпке" на метр, теперь – не меньше двух.
ИМХО теперь от 2-х и выше на всю длину гибкого связующего звена. По крайней мере я так понял, про метраж же не написано. :)
1

ИМХО теперь от 2-х и выше на всю длину гибкого связующего звена. По крайней мере я так понял, про метраж же не написано.

Совершенно верно. Свою мысль я выразил криво. Имел в виду, что теперь одна тряпка - в любом случае мало, требуется не менее двух.

0

Сегодня на facebook ( водители ташкента) читал что, если после первый нарушение, не прошла 15 дней то за второй нарушение не платите. Один человек пишет что у него два нарушение было за течение неделя, и за одного он кассе платил, а за второй на руки дал. Аналогичней ситиуация был у меня 2-3 месяца назад ( здесь писал). Что думаете насчет этого? Никакой закон насчет этого нет если не ошибаюс?

0

Хотел затонировать передние и задние фары на нексии в темно серый цвет. У нас это не запрещено законом? может кто сталкивался?

0