Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

У нас это не запрещено законом?

внесение изменений в осветительные приборы, грозит штрафка.

0

Хотел затонировать передние и задние фары на нексии в темно серый цвет. У нас это не запрещено законом? может кто сталкивался?

Смотря насколько темно серый. Есть по-моему три тона пленки. Я ставил самую светлую. Как раз получалось в цвет машины (мокрый асфальт). Ездил год, претензий ни разу не предъявляли. Сейчас на кобе тоже хочу сделать, тоже мокрый асфальт, но время не выберу никак Еще знаком с несколькими людьми имеющими тонировку фар в разумных пределах. Тоже никому не предъявляли. Бетон естественно примут если нет какой нибудь гувохномы.

Edited by HNKN
0

Сейчас на кобе тоже хочу сделать

а мона поинтересоваться накой этот колхозтюнинг? Стекла понятно-что бы солнце не припекало, а фары и стопари зачем колхозить?
2

а мона поинтересоваться накой этот колхозтюнинг?

Тот цвет, что я клеил - от солнца на лобовом ниразу не спасет. Получаются слегка тонированные фары в цвет машины. Мне нравится, выглядит не колхозно. На светопропускание и видимость габаритных огней никак не влияет. Тонирование в бетон тоже не воспринимаю.

Edited by HNKN
0

Уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет!

Девять месяцев назад гаишники развели на отказ от мед освидетельствования. Признаюсь честно, был трезв, спешил...

В протоколе так и написал отказываюсь от экспертизы, так как абсолютно трезв.

Никогда бы не подумал, что за отказ , наказание такое же как и если бы вдребезги пьяный ехал бы зарулем. Узнал об этом позже... Дальше суд, где только фамилию успеваешь назвать и вслед сразу летит приговор, кто проходил тот знает...

Суть вопроса, прочитал на форуме что по истечению половины срока можно собрать характеристики с места работы и махали, это сделано.

Что дальше и как лучше обратиться в суд, чтобы сократили приговор 18 месяцев по статье до половины.

Получится ли просто подать заявление или стоит сперва подогреть судью? Были ли положительные решения суда, только по предоставлению характеристик?

Прошу как более подробно посоветовать что и как сделать, чтобы вердикт по сокращению срока лишения в два раза был однозначно положительным.

Edited by HappySmile
0

чтобы сократили приговор в 18 месяцев по статье до половины.

Опять спешишь куда-то? :D

, а фары и стопари зачем колхозить?

Чтобы светили лучше :lol: :lol: :lol: , вижу таких периодически, всё что хочется сказать - фееричные дебилы :facepalme: делать такое будучи в здравом уме и относительно трезвой памяти.

0

Без машины жить проблематично, да и бесит что попал по глупости)

Edited by HappySmile
0

Без машины жить проблематично, да и бесит что попал по глупости)

Зато доходчивый урок. Наверняка, больше не будешь спешить. По теме - такие вопросы решаются обычно через знакомых в ГАИ.

0

Такие вопросы решаются обычно через знакомых в ГАИ.

У ГАИ разве есть полномочия изменять сроки наказания вынесенные судом?

0

Зато доходчивый урок. Наверняка, больше не будешь спешить. По теме - такие вопросы решаются обычно через знакомых в ГАИ.

Гаи легально( официально) наврятли помогут, решать мне кажется надо в суде, нашел выписку из КоАО

Статья 343. Основания и порядок сокращения срока лишения специального права

При добросовестном отношении к труду и примерном поведении лица, лишенного на определенный срок права управления транспортным средством или права охоты, судья по административным делам, применивший взыскание, может по истечении не менее половины назначенного срока сократить по ходатайству администрации предприятия, учреждения, организации срок лишения указанного права.

Edited by HappySmile
0

Гаи легально( официально)

Я ж не про это :lol: судью вы не знаете, брать что-то от незнакомого - он точно не будет, так что такие вещи обычно решаются через гайцев, хотя, можно попробовать решить этот вопрос "за просто так"

0

При добросовестном отношении к труду и примерном поведении лица, лишенного на определенный срок

Начал читать и сначала мне показалось, что тебе уже срок дали :D:facepalme:
0

Уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет!

Прошу как более подробно посоветовать что и как сделать, чтобы вердикт по сокращению срока лишения в два раза был однозначно положительным.

Топаете к судье, "объясняете" то, что наказание для Вас было достаточным уроком, предлогаете судье "нужные бумаги", ждете положительного решения судьи...

З.ы. Судья должен быть знакомым или подкатывайте к судье через его знакомых, обычно они очкуют рассматривать "бумаги" поданные незнакомыми им лицами.

Никогда бы не подумал, что за отказ , наказание такое же как и если бы вдребезги пьяный ехал бы зарулем. Узнал об этом позже...

Вы на права учились? В автошколе этот момент тщательно разжёвывается...

0

Топаете к судье, "объясняете" то, что наказание для Вас было достаточным уроком, предлогаете судье "нужные бумаги", ждете положительного решения судьи...

З.ы. Судья должен быть знакомым или подкатывайте к судье через его знакомых, обычно они очкуют рассматривать "бумаги" поданные незнакомыми им лицами.

Вы на права учились? В автошколе этот момент тщательно разжёвывается...

Если судья был бы знакомым, меня бы 9 месяцев назад прав не решили, на суде бы оправдали.

На права учился лет 5 назад, сдавал все сам если вы об этом... Нас учили ни в коем случае выпившим за руль не садится... Да и вы думаю из институтской программы сейчас не все вспомните чему учили. Суть вопроса не в этом.

Нужен совет кто сталкивался с этой проблемой.

0

Если судья был бы знакомым, меня бы 9 месяцев назад прав не решили, на суде бы оправдали.

Эт врядли,думаю лишили бы потому что, протокол составлен, судей тоже проверяют на их коллегиях по принятым ими решениям.

На права учился лет 5 назад, сдавал все сам если вы об этом...

Не хотел Вас обидеть...меня учили так, если трезвый, а тебе пытаются втюхать "употребление" не быкуй, езжай на осведетельствование, у гайцов на этот случай можно требовать письменного подтверждения что "ты дул в трубку" для предявы на работе...

Нужен совет кто сталкивался с этой проблемой.

Вам нужен знакомый в адм. отделе (узбум), у них там и судьи прикормленные свои есть, ранее решался этот вопрос за 200-300 енотов.

0

Эт врядли,думаю лишили бы потому что, протокол составлен, судей тоже проверяют на их коллегиях по принятым ими решениям.

Не хотел Вас обидеть...меня учили так, если трезвый, а тебе пытаются втюхать "употребление" не быкуй, езжай на осведетельствование, у гайцов на этот случай можно требовать письменного подтверждения что "ты дул в трубку" для предявы на работе...

Вам нужен знакомый в адм. отделе (узбум), у них там и судьи прикормленные свои есть, ранее решался этот вопрос за 200-300 енотов.

Спасибо за совет! Ходил на узбум, там сказали пол срока прошло, реши законно. Даже не знаю что после их слов думать...

0

Мента надо искать по тяжелее

0

Моего брата тоже лишили на 2 года ( за перевышение). Через месяц, за 100 баксов вытащил свой права. Через суд. Надо выйти через знакомых на судьи, или через помощника судя поговорит.

0

на суде бы оправдали.

Это с какого это перепуга? Отказ от освидетельствования равносильно признанию в пьянке.

0

Через месяц, за 100 баксов вытащил свой права

Нормально, теперь можно продолжать гонять дальше, пока естественный отбор не успокоит. Так что ли? А может, не гонять, спокойнее и дешевле будет. Или так и будем плодить мздоимцев? :icon_eek:
0

, пока естественный отбор не успокоит

Так если бы только его. Они же, всё норовят, с собой ещё кого-нить забрать на тот свет.

0

Они же, всё норовят

Так в том то и дело, скучно им по одному уходить......
0

Так в том то и дело, скучно им по одному уходить......

Ссыкотно им по одному...

Щас еду, спереди шоха, габаритки светятся на одной стороне, самое главное стопики не горят, резко так стартует и отормаживается непредсказуемо, я объехал его на светофоре аккурат поравнялся, а там милиционер, сидит... Ну у меня ...овно закипевщее было, наорал на него... А он сидит, гривой машет, и типа такой улыбку виноватую корчит дюрекс штопанный, зла не хватает.

Модераторы извините пожалуйста что не по теме

0

Это с какого это перепуга? Отказ от освидетельствования равносильно признанию в пьянке.

Имелось ввиду если судья знакомый и за 300 енотов

0

Имелось ввиду если судья знакомый и за 300 енотов

В любом бы случае признали бы виновным, просто сделали бы меньше срок лишения специального права.

0