Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Только что узнал, что у меня просрочена страховка аж на 5 дней, а я на работе Придётся вечером ехать по закаулкам. Какой штраф за просрочку страховки и на крайняк, если тормознут как отмазаться

Идешь на alskom.uz оформляешь страховку онлайн, платишь через клик и до вечера тебе страховку привозят на работу.

1

Как один из вариантов подобного перекрестка- пересечение ул. Ойбека и ул.Нукусской

у меня такое часто бывает.

особенно перекресток гостиницы "Тата" когда едешь со стороны детского мира и поворачиваешь в сторону "Бибигона".

часто там остаюсь после стоп линии. я пересекаю стоп линию, но еще не въезжаю в перекресток.

Гайцов там не бывает, но как там камера будет решать я не знаю.

не проезжаю, потому что уже машины едут со стороны бибигона и были случаи что чуть не задели меня. люди злые сейчас.

а как правильно вообще?

слышал что даже если пересек стоп линию, но не выехал в перекресток, то ты должен остаться до след. зеленого.

0

Идешь на alskom.uz оформляешь страховку онлайн, платишь через клик и до вечера тебе страховку привозят на работу.

Он в Нукусе..
0

Как быть в том случае, если нужно, например, повернуть налево и автомобиль стоит в крайнем левом ряду в очереди на светофоре. Загорается зеленый, автомобили, поворачивающие налево трогаются, выезжают на середину перекрестка. Один из автомобилей, стоя в очереди на поворот, пересекает передними колесами стоп-линию пока горит зеленый, но к моменту мигания зеленого/ загорания желтого проехать дальше не успевает. При этом от стоп-линии до пешеходного перехода расстояние около 5 метров, от пешеходного перехода до границы перекрестка еще около 3-5 м.

Как поступить данному автомобилю лучше, с учетом камер на дороге?

Не пересекать стоп- линию, даже если горит зелёный, т.к. за стоп- линией и на перекрёстке образовался затор. Ждать следующий зелёный перед стоп- линией.

Edited by Maks1
4

Он в Нукусе..

Тогда вообще фигня вопрос. Я то думал в Ташкенте.

0

Он в Нукусе..

Надо будет и туда доползут... :D

Заплати - лети (с)

0

если тормознут как отмазаться

У меня как-то при проверке документов инспектор заметил что страховка просроченна на 5 дней.

- у вас страховка уже закончилась !

- Спасибо что заметили и сказали, сейчас заду продлю - ято в документы не смотрю, только ваши коллеги.

- Будем составлять протокол ?

- За что ?

- За отсутствие страховки !

- Но вот же, она у вас в руках !

- Но она закончилась !

- Но она же ЕСТЬ, подумаешь, чуток просроченна. Я обещаю что сейчас прямиком поеду в страховую компанию и продлю страховку, могу вернуться через пол часа и показать !

- Нет, не нужно.

- Спасибо за вашу внимательность, а то так бы и ездил без страховки, хорошо что ничего не случилось.

- Счастливого пути...

Замечу что все было предельно корректно с обеих сторон, и я честно поехал делать страховку.

3

Да страховку сейчас делают чуть-ли ни в каждом пайнете, не проще-ли заскочить туда и смело ехать.

У меня свои страховщики, да и с работы выйти нет возможности. Теперь только завтра, а сегодня как нибудь доеду домой по закаулкам.

0

У меня свои страховщики, да и с работы выйти нет возможности. Теперь только завтра, а сегодня как нибудь доеду домой по закаулкам.

там и словят, уж лучше по центральным, они даты на полисе даже читать не станут.
0

там и словят, уж лучше по центральным, они даты на полисе даже читать не станут.

Нет, у нас лучше по закаулкам. Около моей работы часто огурцы прячутся. Кстати я уже 3 часа как дома, завтра уже сделаю страховку, а за одно дам втык моей страховой компании. Сегодня разговаривал с их главным офисом, меня спросили, а разве к тебе не пришло смс о том что страховка заканчивается? Я сказал, что не приходила. В итоге оказалось, что в полисе указан мой номер мобилы но с неправильным кодом. Вот и косяк, за который я бы мог попасть на много :angry: Мог бы пожаловаться на этот филиал в главный офис, но раз меня пронесло, делать этого не буду, тем более там работает девушка, а у них скоро праздник.

0

Нет, у нас лучше по закаулкам. Около моей работы часто огурцы прячутся. Кстати я уже 3 часа как дома, завтра уже сделаю страховку, а за одно дам втык моей страховой компании. Сегодня разговаривал с их главным офисом, меня спросили, а разве к тебе не пришло смс о том что страховка заканчивается? Я сказал, что не приходила. В итоге оказалось, что в полисе указан мой номер мобилы но с неправильным кодом. Вот и косяк, за который я бы мог попасть на много :angry: Мог бы пожаловаться на этот филиал в главный офис, но раз меня пронесло, делать этого не буду, тем более там работает девушка, а у них скоро праздник.

Как странно. Ты забыл сделать страховку, а виновата страховая компания?

2

Как странно. Ты забыл сделать страховку, а виновата страховая компания?

Конечно я виноват, но как только я узнал, что они должны оповещать сразу все косяки поделил пополам :) А сейчас при такой конкуренции, чтобы удеражать клиента они должны обслуживать по полной. Если захотят хорошей рекламы будут отправлять курьера и домой и в любое назначеное место, уже с готовой страховкой.

1

что они должны оповещать сразу все косяки поделил пополам

а если ТО забудешь сделать то косяки с кем делить решишь? :crazy:
2

Конечно я виноват, но как только я узнал, что они должны оповещать

Ну тут они не за Вас переживают, это бизнес просто они хотят продать свою услугу, а контролировать срок Ваша непосредственная обязанность.

З.ы. Проверте ТО может и там со сроками беда...

З.ы.ы. Maxхxi опередил...

Edited by dalares
0

а если ТО забудешь сделать то косяки с кем делить решишь? :crazy:

Не забуду. Как раз таки подумав про ТО я и вспомнил про страховку. Я если чесно даже забыл, что машине уже год, почему то решил, что год только через месяц будет :facepalme:

0

Ну тут они не за Вас переживают, это бизнес просто они хотят продать свою услугу,

Видать плохо хотят продать свою услугу, не стараются и подводят головной офис. А так я бы и не знал, что должна придти СМС если бы мне не подсказали их же сотрудники, которые даже предложили наказать безответственных работников. Но так как я решил, что косяк больше всего мой, я просто посмеялся и по их просьбе пообещал провести небольшую профилактическую работу с их колегами.

0

Замечу что все было предельно корректно с обеих сторон, и я честно поехал делать страховку.

вежливость лучшее оружие вора (С)

а разве к тебе не пришло смс о том что страховка заканчивается? Я сказал, что не приходила. В итоге оказалось, что в полисе указан мой номер мобилы но с неправильным кодом.

не во первых они не обязаны уведмлять, это типа бонуса и разборка кроме невров ничего бы не дала, ну и ошибку в номере не проверил сам - чей косяк?

0

и по их просьбе пообещал провести небольшую профилактическую работу с их колегами.

Отшлепаете их?

Ссори за оффтоп.

0

ну и ошибку в номере не проверил сам - чей косяк?

Там столько написанно, запаришся проверять. А насчёт чей косяк завтра посмотрим. Если скажут надо проверять, то косяк мой, а если возьмут на себя, то косяк их :)

0

Хех, ты выполнил перестроение и все. Идут лесом.

ПДД:

Обгон - опережение движущегося впереди ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы.

п.83: Обгонять безрельсовое ТС разрешается только с левой стороны. Однако обгон ТС, водитель которого подал сигнал поворота налево....., производится с правой стороны.

Потому что не смог

Ну а ты б смог. Ага.

0

Секунд 5-7 на весь манёвр,не больше. Зато задние аж обсигналились....наверняка и обматерили меня...и куда торопятся? всё равно ж пробка - тыр-пыр-тыр-пыр,не разгонишься.

Ща получше вроде с этим стало .. я пропускаю, меня пропускают тоже. Сильно получше, Панама, как есть тебе говорю.

Вот лет пять назад караул был.

Ну а ты б смог. Ага.

Всегда, т.е. ни разу не смогли что-то сделать.

Я грю всегда - иди, лови того нарушителя, ему запрещается тормозить без нужды, а еслиу него нужда, ХЗ, мож он счас возьмет и умрет, мне что, в него въезжать - давай доки, я поехал, хошь, оформляй, потом разберемся.

0

Признай тогда, что это ниграмм не перестроение, а запрещенный обгон.

Никому не интересно, что ты говоришь гайцу. Я тож чесал ему, что тот запорол, но и моя вина была. Поэтому поболтали и мирно разошлись.

0

Признай тогда, что это ниграмм не перестроение, а запрещенный обгон.

То, что наши утырки убрали из определения обгона фразу о возврате на ранее занимаемую полосу, отнюдь не означает, что они могут радостно меня принимать, Дежа.

Поясняю:

13. Обгон

- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

А перестроиться я всегда имею право и далее ехать ровно столько, сколько мне захочется, в рамках ПДД.

Просто наши кадры, умышленно или нет, убрали фразу о возврате на ранее занимаемую полосу из определения обгона, вот и все.

Обгон - опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Обгон Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу или сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу или сторону проезжей части.

Басню сократили, как всегда, бестолково и глупо, сходу создав неразрешимые противоречия с понятием "Опережение", которые трактуются в пользу водителя .. но тоже не у нас пока :))), у нас такой закон на рассмотрении 2 года уже, все ссут принять.

Даже скопировать мозгов не хватило.

Edited by Storm
1

То, что наши утырки убрали из определения обгона фразу о возврате на ранее занимаемую полосу, отнюдь не означает, что они могут радостно меня принимать, Дежа.

Поясняю:

Так ты трактуй уже на новый лад. Возмущаться можешь много, но читать нужно как есть. Или ты с гайцем о прошлом разговаривать любишь?

К тому же, обязанность вернуться на прежнюю полосу ПОСЛЕ обгона, не делает его (т.е. "обгоном") таковым. Т.е. обгон - это опережение после перестроения. И усё.

Разницу чу-ешь?

И еще: обязанность вернуться осталась в п.85 новых ПДД.

Edited by Deja_VU
0

Это надо перенести в тему про права водятлов и ГАИ

1