Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Уважаемый Викарий! Я уже выше описывал ситуацию, пропускаю без проблем, но не каждый водятель обгоняет, а если и обгонет как правило опять пристроится, мне это в принципе не жалко, соблюдай дистанцию и все, но многие междугародники, да и в городе думают что успеют оттормозиться в случае чего, более того сам иногда еду ориентируясь на впереди идущего, но не как буфер от радара, а как поводыря,как правило в тех местах где дорогу не знаю, или еду там впервые, но держу дистанцию обязательно.

Модераторы Сорри за оффтоп

народ сегодня купил радар детектор SHO-ME 525+ подскажите кто юзал сей аппарат ловит ли он радары писталеты?

интересный Вы :), купили, а посля уточняете его возможности...

Ловит

Edited by dalares
0

Ловит, но часто слишком поздно, чтобы сбросить скорость

на коробке написано что корея а на вид чистый китай
0

Макси, не будь так строг

Мне абсолютно фиолетово-мну не понятно почему сотрудники УБДД которые делают свою работу-"козлы"...я так понимаю никто насильно на педальку газа не заставляет давить? Нарушил-заплатил штраф/откупился.

у нас половина полтиников вешается так

как? хоть один реальный пример есть?
1

как? хоть один реальный пример есть?

Навскидку - половина полтиников по Джаркурганской не видна, то же самое вдоль Ашрафи. Неканонiчен и знак на Воднике около базарчика. Ещё вспомнился по малой кольцевой в районе Казы-махалли.

1

Навскидку - половина полтиников по Джаркурганской не видна, то же самое вдоль Ашрафи. Неканонiчен и знак на Воднике около базарчика. Ещё вспомнился по малой кольцевой в районе Казы-махалли.

мну они видны, а тебе что мешает?
0

половина полтиников по Джаркурганской не видна, то же самое вдоль Ашрафи.

Их масса по городу...порой диву даешся бывая за бугром когда видишь ограничения нарисованные на асфальте..на каждой полосе! Ну моглиб тож повесить на любой столб и драть с водил бабки...! У нас елы палы асфальт гумно..пялишся в него чтоб не попасть в ямы..еще и должен по столбам пялится в поисках знака.. повесят пятак алюкабонда и дерут три шкуры..! Самый вершак был на рынке Соцгорода, . был знак(кирпич) со стороны посольства...лет десять! Потом тупо перевесили в другой конец улицы и доили со всех кто под него заехал.. Пару месяцев доили..а то и больше.. Потом сняли...теперь и от туда и туда все свободно! Что это было?) Ни какого обьяснения.....Какие такие обязанности я должен соблюдать после этого..? А ни какие...и тоже без обьяснения..
1

На Воднике мешает вечная повёрнутость знака в какую-то другую сторону, фиг разглядеть, если не знать.

На МКАД окоол Казы-Махалли: в последний месяц я тупо не вижу этого знака, а он есть (подумал - теперь сомневаюсь, а остался ли он).

А такие знаки должны, обязаны бросаться в глаза. Не, ссылки на документ не будет. Просто должны.

Edited by JPM
2

На МКАД окоол Казы-Махалли: в последний месяц я тупо не вижу этого знака, а он есть (подумал - теперь сомневаюсь, а остался ли он).

Есть он там. За баннером прячется.

0

Если вы про знак 50, который висит после Казы-Махалли на МКАД на повороте к УГО на лакокраске, то он там прекрасно висит. Каждый день почти там езжу, гаишников очень давно не видно.

0

С утра практически каждый день стоят. На днях вообще с ноутбуком пристроились.

0

Каждый день почти там езжу, гаишников очень давно не видно.

Каждый день там стоят. Просто отошли наверное по необходимости или дислокацию поменяли на повороте МКАД.

0

Например часто из-за едущих большегрузов в часы пик, когда больше концентрируешься на броуновском движении шашешников вкупе с объезжанием ям

Если ехать со сторон ТТЗ, недоезжая Лада-сервиса, знак вкопали в 5 метрах от проезжей части и вид у него такой, как будто он ограничивает скорость движения на мойке возле дороги или что там еще.

ИМХО, не будет порядка в знаках, пока не примут ГОСТ под них.

Один из последних трендов, на нерегулируемых перекрестках с изменением направления главной дороги, экономят на этих знаках. Решаешь как ребус, кому ты должен уступить, и гадаешь, решит ли этот ребус тот кто должен тебя пропустить :lol:

0

Имею ли право фотографировать патрульное авто на службе?) сегодня сцепился с гайшниками, машину сфоткал, он аж за ремень меня схватил, мол удали, запиши номер, но фото удали! Не имеешь право и т.д. , я за то, что за ремень взялся конечно на него наехал, не в этом дело, интересно имею ли право фоткать или нет? само авто, без сотрудников в кадре.

0

@Platinum, если запрещено фоткать, то как быть с видеорегистраторами? Не знаю как у нас, в России, Украине можно даже снимать на видео диалог с гаишником, т.к. он при исполнении.

0

Имею ли право фотографировать патрульное авто на службе?) сегодня сцепился с гайшниками, машину сфоткал, он аж за ремень меня схватил, мол удали, запиши номер, но фото удали! Не имеешь право и т.д. , я за то, что за ремень взялся конечно на него наехал, не в этом дело, интересно имею ли право фоткать или нет? само авто, без сотрудников в кадре.

Надо было на видео снять! Тогда ваще чотко было бы!!!

0

Надо было на видео снять! Тогда ваще чотко было бы!!!

Я давно учился в школе. И в институте тоже давно. Но и в школе и в институте, мы, в общем не глупые, а даже умные люди, таких провокаторов били. Почему ? Потому что тогда это было...... Кто помнит, тот поймёт.

Астон, ты либо НОВЫЕ методички возми, либо живи просто на пенсию.

Извиняюсь, грубо, просто противно провокации восьмидесятых здесь читать.

3

Астон, ты либо НОВЫЕ методички возми, либо живи просто на пенсию.

Извиняюсь, грубо, просто противно провокации восьмидесятых здесь читать.

До пенсии еще есть. И очень хорошо помню, что ни в школе ни тем более в институте поощрялось кого то битью Даже за дело. Так что если это был не просто треп, посоветуй новые методички, что запрещают снимать на видео прямое нарушение гражданских прав, пусть даже обычных водителей.

0

@Aston, ах да, помню, читал в одной из .... Добытых. Методичек - если сказать нечего, перевели стрелки.

Вобщем , хватит, нормальная тема для обсуждения, давай без провокаций. Неприятно, чесслово.

Я понимаю народ у нас не будет снимать нарушения инспекцией, и выкладывать это на мусорку. И это верно. Дело не в том что это " небо жители" а в том что они работают. Работают для нас и за нас. И не с 9.00 - 18.00 а все 24 часа..

Лично я им благодарен. А недоразумения решаются легко, по закону.

0

@Aston, ах да, помню, читал в одной из .... Добытых. Методичек - если сказать нечего, перевели стрелки.

Не те методички ты читаешь. В этой теме рулят только действующие Законы РУз и соответствующие подзаконные акты. Если где то вышло НПА, запрещающее снимать на видео незаконное ограничение прав граждан, то... поделись.

0

Согласен с @Astonом, @dmitry.uz, представь нам на обозрение закон РУз запрещающий вести фото-видео съёмку инспекторов! Недавно тоже видел видео на Мувере, где водитель снимает из салона авто и 2ое инспекторов пытаются отнять у него телефон и запретить съёмку! Так вот если инспектор превышает свои полномочия, наносит вред здоровью владельца или его имуществу(авто, телефон и т.д.) Как потом докажешь противоправные действия инспектора?

0

не каждый водятель обгоняет

Так это не панацея от радаров, я просто привел случай конкретного подпирания задницы впереди идущего. Но кто мешает обогнать его? Пожалуйста гоните вперед и берите на себя роль жертвы. Я так не делаю в светлое время суток, иду на обгон только в темноте и при уверенности отсутствия радарщиков, хотя я и не уверен в этом на сто процентов. Это мое решение, и оно не зависит ни от кого. Хочу нарушаю, хочу нет. Все зависит от конкретной обстановки на дороге. Тихо и спокойно, могу и притопить 140, есть проблемы, так ехай 100. Кто мешает то? Но, есть правила, соблюдая которые, ВЫ гарантированы от неприятностей, Вам решать, что и как. Удачи на дорогах! :)
2

Но, есть правила, соблюдая которые, ВЫ гарантированы от неприятностей, Вам решать, что и как. Удачи на дорогах! :)

Спасибо за пожелания!

0

Дайте пожалуйста ссылку на новые правила ДД. И действующий КоАУз.

0

да впервые козлы спрятались за углом и стреляют

просто обидно спрятавшись подлянку устраивают

А один из их банды, стопудово, залез обманом в машину, воспользовавшись доверием и как даванёт на педальку-газульку,а второй раз, стрельнул из "пистолета" и штраф сразу :lol: козлы, как оноесть :facepalme:

Edited by des
0