Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

сразу скажу 1 вещчь- никого из форумчан не хочу обидеть.

Совсем не обидел. Наоборот, получается, подтвердил сказанное мною ранее:

Просто хотел напомнить последовательность, установленную законодательством. Применять силу (естественно не превышая мер и своих компетенций) разрешено в самом конце - когда исчерпаны остальные меры воздействия. А до этого нужно хотя бы устно дать понять, что ограничение прав гражданина происходит на законных основаниях. Если конечно они имеются.

ЗЫ Только вот попытка забрать телефон была лишней. Все равно ведь изъяли бы на законных основаниях, если конечно довели весь букет нарушений до логического конца.

0

ЗЫ Только вот попытка забрать телефон была лишней. Все равно ведь изъяли бы на законных основаниях, если конечно довели весь букет нарушений до логического конца.

я сразу написал что именно сути остановки - нарушения первоначального я не знаю,

и что говорилось тоже,

но лично на основании того что я увидел за одни только "наме" и пинание-брыкание я считаю действия сотрудников оправданными.

кстати сажусь к частникам в такси последние дни сходу- брат пристегнитесь :D

а говорят мы некультурное государство

0

Имхо совершенно не лишнее.... Если сразу не забрать - сотрет запись и будет говорить что на него напали, оскорбили и избили.
-1

Одна полоса -обгон, выехал -заехал. Три полосы,включил поворот выехал на соседнюю, перестроился и по ней дальше, помешали, включил поворот перестроился и дальше.

Согласен КОРОТКО и ЯСНО. Я тоже так же думаю и поступаю и готов поспорить с ментами если остановят за правосторонний обгон.

Не в обиду Астону, Даларесу и Дмитрию.уз.. Уже 3-4 стр. мусолите одну и ту же тему и никак не разберетесь...

3

Согласен КОРОТКО и ЯСНО. Я тоже так же думаю и поступаю и готов поспорить с ментами если остановят за правосторонний обгон.

Не в обиду Астону, Даларесу и Дмитрию.уз.. Уже 3-4 стр. мусолите одну и ту же тему и никак не разберетесь...

Обгонять разрешено с левой стороны. Если вы считаете что можно обгонять справа, то это нарушение. Исключения здесь еще не рассматривались, хотя это всего лишь когда обгоняемый автомобиль подал сигнал левого поворота и приступил к маневру.

Правильней и проще будет просто двигаться хоть справа или слева не раздражая других участников дорожного движения намеками на обгон. Что здесь не понятного то?

0

Сегодня на нерегулируемым пп возле эндокринологии ловили гаишники с камерой, причём обычной. Это ответ на наши регистраторы? В целом отличное средство для них. Увидев заранее двух пешеходов остановился , ещё две машине остановились рядом , но по крайней полосе Малибу посчитал что мы просто так стоим и промчался на приличной скорости , в итоге его приняли . Надеюсь видео им поможет.

0

Можно ли усаживать ребёнка на переднем пассажирском кресле используя бескаркасное детское кресло?

В административном кодексе и в ПДД вообще нет понятия детское кресло, следовательно ребенка усаживать на переднее кресло авто вообще никак нельзя - ни в кресле, ни в шлеме, ни в каске и чем либо еще.

1

Если ехать от сторону дружбе в сторону некста( фрунзе торг.центр)то возле националного парк(бешагач) имеется отделный дорожка ( кармашка) со правый стороне ( отделятся от основной дорогой со сплошной полосой). Вопрос такой: если светафор красный горит, можно ли правее брать( не пересекая сплошной) и дальше ехат прямо по кармашке и потом налево брать ( никому не мешая) и продолжать пут?

0

В административном кодексе и в ПДД вообще нет понятия детское кресло, следовательно ребенка усаживать на переднее кресло авто вообще никак нельзя - ни в кресле, ни в шлеме, ни в каске и чем либо еще.

Глубоко в тему вопроса я (пока!) не лез, но ведь и в старых ПДД была тема про это:

159. ***

запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специ­ального детского удерживающего устройства;

0

Глубоко в тему вопроса я (пока!) не лез, но ведь и в старых ПДД была тема про это:

Тогда хз. Я про специальное устройство как-то проморгал

0

@JPM,да можно, единственное что если с айербегом, то фейсом назад.

Да вопрос конечно фигня, любой водятл прежде обеспокоится сохранностью ребёнка, а потом уж пдд. Это не относится к обезьянам сажающих баласят на переднем сиденье, да и на заднем тоже, без страховки. В виде кресла или хотя бы ремня

0

Если ехать от сторону дружбе в сторону некста( фрунзе торг.центр)то возле националного парк(бешагач) имеется отделный дорожка ( кармашка) со правый стороне ( отделятся от основной дорогой со сплошной полосой). Вопрос такой: если светафор красный горит, можно ли правее брать( не пересекая сплошной) и дальше ехат прямо по кармашке и потом налево брать ( никому не мешая) и продолжать пут?

Несколько раз проезжал так. Вроде нету в этом нарушения. Но Шерзод, уверяю Вас, что так Вы по времни не выиграете. На следующим светофоре, перед мостом опять встанете на красный. А пока включится зеленый ,уже приедут машины с первого светофора. Проверял лично.

1

Можно ли усаживать ребёнка на переднем пассажирском кресле используя бескаркасное детское кресло?

перевозить детей до 12 лет можно только:

- на переднем сиденье только со специальным детским удерживающим устройством (п.159 ПДД), в правилах не говорится про его вид - но лучше берите каркасное, вам ведь важна безопасность.

- на заднем сиденье можно без ремня (п.9 ПДД) - но не нужно этого делать

1

при наличии разделительной полосы мы по-сути делаем два левых поворота - съезжаем с первой проезжей части на пересекающую проезжую часть, и с нее уже снова поворачиваем налево, на проезжую часть для движения в обратном направлении, относительно первой.

Здесь я вижу неверное утверждение. В случае перекрёстков ты прав, но в случае классических "мест для разворота" и даже "регулируемых разворотов" нет пересекающей проезжей части (ведь перекрёстка нет). Другой аргумент против - знаки разворота запрещают поворот налево. Потому разворот не есть два поворота налево, за исключением перекрёстков (на них - сложный вопрос, подумать нужно).

Помнишь ДТП у Нео_Кадама? Разворот двух машин. Правая машина "перестроилась" на полосу Кадама и врезалась в него, как решил дознаватель. Мы тогда обсуждали, как безопаснее совершать одновременный разворот. Я высказывался про самое крайнее левое положение.

Логика такова: ТС1 разворачивается по своей крайней левой полосе и никак не может сместиться ещё левее: там разделительная полоса - и привет, ДТП. ТС2, которое разворачивается правее, врезается в ТС1 (которое на своей крайней левой!). Вывод - машина 2 перестроилась на чужую полосу, уже категорично занятую машиной 1. А перестроение - это уже случай, оговоренный в ПДД, и помеха справа в таком случае не действует.

Согласен с тобой (и открыл для себя новое!), что у знаков "Разворот" и "Зона разворота" нет отличий по ПДД.

Edited by JPM
0

Сегодня на нерегулируемым пп возле эндокринологии ловили гаишники с камерой, причём обычной. Это ответ на наши регистраторы? В целом отличное средство для них. Увидев заранее двух пешеходов остановился , ещё две машине остановились рядом , но по крайней полосе Малибу посчитал что мы просто так стоим и промчался на приличной скорости , в итоге его приняли . Надеюсь видео им поможет.

Вроде при отсутствии пешеходов перед ТСвами можно было проезжать, хотя по новым правилам этот пункт ПДД вообще бессмысленный.

0

то встаю в левом ряду, не мешая первой машине

Хорошо когда так, а обычно одна или две машины встают и вылазят вперед, в итоге вообще за ними не видно встречный поток. Ориентироватся можно только по начавшим движение этим машинам справа. А учитывая как у нас ездят то ну его нафиг.. они могут рвануть в самый последний момент прям перед носом у встречных и ты уже ни как не успеешь.

ТС1 разворачивается по своей крайней левой полосе и никак не может сместиться ещё левее

Это,думаю, ключевое плюс еще отсутствие обзора как писал выше.
1

Совершенно верно, до 12 лет ему там ни в каком виде делать нечего, если по Правилам.

и вылазят вперед,

Не так вообще не делаю никогда, ибо сам не люблю, когда передо мной кто-то такое исполняет.

.. они могут рвануть в самый последний момент прям перед носом у встречных и ты уже ни как не успеешь.

эти могут :facepalme:

0

Не так вообще не делаю никогда,

я и не сомневался:)

Часто такое на развороте от театралки перед кафе "Табассум". начинаешь идти на разворот по крайней левой справа навтыкаются еще 2-3 машины, так еще и со встречки сюдаже на разворот стараются, капец просто.

Встанут, за ними не видно, а они еще подергиваются, видать решить не могут рвануть не рвануть...

0

ибо сам не люблю, когда передо мной кто-то такое исполняет.

Да нууу, самое оно, когда правее тебя автобус или грузовик начал разворот.

0

@JPM,да можно, единственное что если с айербегом, то фейсом назад.

может наоборот, если без подушки, то фейсом назад? так то подуха выстрелит в затылок.

1

На козырьке пассажира никто предупреждение не читал?

3

Ну так там написано что низя фейсом назад сажать. это у кого подушка стоит.

Edited by HNKN
1

может наоборот, если без подушки, то фейсом назад? так то подуха выстрелит в затылок.

все верно это я перепутал.... С подушкой против движения сажать нельзя....
0

детские кресла бывают ISO/F и ISO/R, первые устанавливаются спинкой назад, вторые спинкой вперед (для более старших детей). Это раз.

Два. В случае установки детского кресла на переднем сиденье пассажира необходимо отключить подушки безопасности, так как при срабатывании большая вероятность травмирования ребенка со смертельным исходом. Особенно это опасно если кресло с ребенком устанавливается спинкой назад. Об этом и гласит та самая картинка на козырьке переднего пассажира...

0