Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Получается если пересек пешеходный переход, задним ходом его уже не пересечь, нет? :icon_eek:

Была дискуссия на эту тему с товарищем. Пришли к выводу что нельзя.

0

Сейчас забрали права за якобы созданную помеху при повороте направо в сторону метро Космонавтов когда едешь с КабМина.

ГАИшник, офицер тормознул меня и тормознул белую Нексию который я якобы устроил помеху.

Я не сказал ни слова хотя гаер как заправский Эсэсовец пытал меня вопросами про мое место работы и где я живу. Отвечал односложно.

Думал что он отпустит Нексию - нет, он ее держал, потом пошел с ним обниматься....

Конечно можно было спорить но у меня сегодня дочь родилась - не хотелось портить себе настроение....

Я просто весь негатив отдал ему.

Да, оформил меня как будто я забыл включить свет - так и попросил написать....

4

у меня сегодня дочь родилась

Наилучшие пожелания маме и маленькому чуду!
3

Сейчас забрали права за якобы созданную помеху при повороте направо в сторону метро Космонавтов когда едешь с КабМина.

А у тебя регистратора так и нет?

Конечно можно было спорить но у меня сегодня дочь родилась - не хотелось портить себе настроение....

ПОЗДРАВЛЯЮ!

У меня, кстати, тоже 14 марта дочка родилась!

Наилучшие пожелания маме и маленькому чуду!

А к отцу дочери личная неприязнь? :)

3

Поздравления мои! С этого и нужно было начинать. Хотя, если не понял инспектор, то это его упущение. Обычно в таких ситуациях они предлагают самим сесть за руль или сопроводить до места назначения. А так, увидев свидетельство о рождении его начальник заставит его же составить эскорт до дому.

1

У меня, кстати, тоже 14 марта дочка родилась!

Дай Бог что бы она тебя всегда радовала!

А у тебя регистратора так и нет?

Просто мне с машины на машину прыгать надо по этому желательно быстросъемный.

Поздравления мои! С этого и нужно было начинать.

Спасибо. Не хочу использовать этот аргумент что бы просить покаяния. Это все таки мой ребенок.

3

1.Просто мне с машины на машину прыгать надо по этому желательно быстросъемный.

2.Спасибо. Не хочу использовать этот аргумент что бы просить покаяния. Это все таки мой ребенок.

1.Datakam G5

2. Респект!

1

Полиглот, с прибавлением в семье! Пусть дочка будет характером в папу!

Реал-Рута уже поздравлял.

Молодцы, мужики!

1

А к отцу дочери личная неприязнь?

Да он постоянно торчит на форуме, значит все в порядке, я надеюсь :D

А вот теперь ему надо будет побольше времени проводить с семьей, проверено годами, можете верить :)

1

Мои поздравления в связи с пополнением в семействе!

А по теме возник вопрос - разве за подобные нарушения права забирают?

1

разве за подобные нарушения права забирают?

угу...даже в ВУ это указано
0

Полиглотжан, поздравляю! Всех благ твоей семье!

З.Ы. Начинай копить на мебель :)

Рил рут, мои поздравления! Не останавливайся на достигнутом!

Извините за оффтоп.

угу...даже в ВУ это указано

На талоне, пункт номер 8. Первый раз у меня права за это забрали :)
2

На талоне много чего может быть написано (как и на заборе кстати) , смотрите в КоАО. Тем более талон у многих ещё с тех самых пор.

0

Вот еще одна темка для околоПДДшных дискуссий ))):

Какова зона действия знака "Уступить дорогу" / "Главная дорога" при примыкании дорог под таким вот углом "Y"?

Примеры:

1) примыкание дороги от военного госпиталя к МКАД на Лакокраске;

2) выезд дороги от Цирка наверх, на Караташ; и т.п.

0

Просто повернул со второй полосе

а ты точно уверен, что со средней полосы (там всего 3 ряда) "только прямо"? Последний раз, когда обращал внимание там на разметку (месяца 2 назад) было так: крайний правый ряд - прямо и направо, средний ряд - прямо и налево, крайний левый ряд - только налево. Я каждый день проезжаю этот перекресток, на разметку как-то редко обращаю внимание, потому как стандартно мне там нужно направо (поэтому всегда занимаю крайний правый), изредка бывает нужно налево (занимаю крайний левый). Раньше разметка действительно была такая, что со среднего только прямо, с крайнего левого - прямо и налево, но имхо сейчас не так. Вечером обращу внимание - может опять перерисовали.

Но на этом перекрестке есть раздражающий фактор - переключение светофоров сделано так, что некоторое время горит красный и по Абая, и по Кадыри. Несмотря на это, с Кадыри машины продолжают поворачивать налево на Абая даже на красный, пользуясь тем, что стоят машины по Абая. В итоге часто образуется хвост из поворачивающих машин, не умещающихся перед промежуточным светофором на Абая. Хвост перекрывает в итоге путь двум потокам, движущимся по Абая.

Edited by Akim358
0

Какова зона действия знака "Уступить дорогу" / "Главная дорога" при примыкании дорог под таким вот углом "Y"?

Имхо - до границы перекрёстка.

А если есть разметка с треугольниками (номер не помню - типа, "место где по необходимости надо уступать дорогу") - то до неё. Всё, что после, должно регулироваться правилами перестроения на полосах.

0

Имхо - до границы перекрёстка.

Так парадокс - а где там границы перекрестка?

Ведь в ПДД они обозначаются как наиболее удаленные закругления бла-бла-бла

Со стороны примыкания закругления есть, а с противоположной стороны они где? На ближайшем следующем перекрестке? :crazy:

0

Cо средного ряда только прямо. Кстати вчера тоже ездил там ( только надо было налево а не развернутся). Смотрю всё О.К. Можно спокойно взять крайный левый и можно развернутся. но если в случаи левый полоса занята, что делать?

0

Ехать до следующего разворота.

0

Cо средного ряда только прямо. Кстати вчера тоже ездил там ( только надо было налево а не развернутся). Смотрю всё О.К. Можно спокойно взять крайный левый и можно развернутся. но если в случаи левый полоса занята, что делать?

Ждать пока освободится или кто нибудь не проявит благородство. Поищите иные приемлемые способы для своего разворота.

К примеру мне очень часто приходится бывать на одном перекрестке, где нужно развернуться. Но там столько машин стоит на поворот налево и разворот, что приходится ждать очень долго. Намного быстрее будет если повернуть направо и проехав метров 20-30 вернуться на тот же перекресток и просто повернуть направо. Там очень часто проезжают автомобили ГАИ и все гудком выражают свое восхищение этому маневру.

0

Так парадокс - а где там границы перекрестка?

Ведь в ПДД они обозначаются как наиболее удаленные закругления бла-бла-бла

Со стороны примыкания закругления есть, а с противоположной стороны они где? На ближайшем следующем перекрестке? :crazy:

А если Т-образный перекресток, какое там закругление на верхней черте? :D

ЕМНИП там где нет закругления, ищется соседнее и проводится перпендикулярная линия

0

Вчера проехал 6 постов на грузовой машине - нигде не разу даже не посмотрели.

Повернул с круга Рохат. внутрь махалли и там через метров 300 стоит пост. Прикол в том что этот пост имеет шлагбаумы, знаки стоп и даже целого скучающего милиционера который увидев меня радостно бросился наперерез из своей целлоновой будки.

Докапывался до всего - от высоты бортов, до рундуков и огнетушителей. В конце спросил документы на "дрова" - шел груженный евро паллетами. Ему реально было скучно. В первый раз такое....

Молодцы, мужики!

Давай, теперь твоя очередь!

0

Со стороны примыкания закругления есть, а с противоположной стороны они где?

Не очень понял твою мысль... Вот набросал перекрёсток- примыкание, типа как на Лакокраске:

granitsi_perekrestka.png

0

Не очень понял твою мысль... Вот набросал перекрёсток- примыкание, типа как на Лакокраске:

,У тебя ПДД под рукой есть?

Скинь плиз выдержку про границы перекрестка.

0

Перекресток – место пересечения, примыкания 
или разветвления дорог на одном уровне. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Тут еще такой момент, что многие тупо забивают на знаки приоритета. Напр. описанное примыкание при подъеме от цирка к дружбе.

Edited by hobbit89
0