Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Тут не говориться про то, как считать границы в случае Т-образного илиУ-образного перекрестка. Если буквоедствовать, то сто стороны "крышки" буквы Т ближайшее закругление будет на следущем перекрестке :)

P.S> Кто вчера "Что? Где? Когда?" смотрел?

Вопрос про курочку рябу из этой серии был. Мне кстати очень понравился.

0

Не очень понял твою мысль... Вот набросал перекрёсток- примыкание, типа как на Лакокраске:

granitsi_perekrestka.png

Там, на Лакокраске, еще и засада есть, в виде сплошной линии, начинающейся в месте примыкания и длящейся, не помню на сколько метров, ну, ооочень длинной. :crazy:

0

Если буквоедствовать, то сто стороны "крышки" буквы Т ближайшее закругление будет на следущем перекрестке

Сам начал! :p

Границы перекрёстка могут быть только между перекрёстком и "остальной дорогой", по определению. Дорога после примыкания идёт дальше - и уже не является ни примыканием, ни пересечением и т.д. Т.е. "остальная дорога" уже не является перекрёстком. Вывод - перекрёсток закончился (= имеет границу) где-то до наступления "остальной дороги" - и уж тем более до начала нового перекрёстка.

Там, на Лакокраске, еще и засада есть, в виде сплошной линии, начинающейся в месте примыкания и длящейся, не помню на сколько метров, ну, ооочень длинной.

Во блин, а я эту линию всегда считал двумя прерывистыми, которые были наложены друг на друга кривыми дорожниками - как крайняя левая между м.Космонавтов и ЦУМом. :blush:

0

если буквоедствовать то согласно ПДД границами Т-образного перекрестка будет зеленая линия :D

post-21032-0-69141300-1460385159_thumb.jpg

1

Границы перекрёстка могут быть только между перекрёстком и "остальной дорогой", по определению. Дорога после примыкания идёт дальше - и уже не является ни примыканием, ни пересечением и т.д. Т.е. "остальная дорога" уже не является перекрёстком. Вывод - перекрёсток закончился (= имеет границу) где-то до наступления "остальной дороги" - и уж тем более до начала нового перекрёстка.

Алексей, вот тебе 3 схемы.

Первый перекресток есть прямо возле моего дома.

Покажи границы перекрестка на всех трех схемах.

2aczP.png

2aczQ.png

2aczN.png

0

Алексей, вот тебе 3 схемы.

Первый перекресток есть прямо возле моего дома.

Не Алексей, но покажу.

post-2426-0-64785200-1460433018_thumb.jpg

post-2426-0-07938000-1460433019_thumb.jpg

post-2426-0-42495800-1460433019_thumb.jpg

Маленькая дорога очень похожа на выезд с прилегающей территории.

0

Ты что-то хитрое задумал, а что именно... хм...

А маленькая дорога действительно похожа на не-дорогу выезд. Интересно было бы взглянуть там на знаки "уступить"-"главная".

01.png

02.png03.png

0

Первый перекресток как раз недалеко от бывшего кафе Парламент на Чиланзаре, если со стороны таможни ехать. Вечно там бардак и постоянные аварии, нельзя у нас такие перекрестки делать.

0

Ты что-то хитрое задумал, а что именно... хм...

Этот перекресток, как от меня ехать в сторону пловхоны. (Перекресток улиц Катартал-2 и Ал-Хорезми).

Вот скажи мне, почему в первом случае у тебя общий перекресток получается, а в остальных отдельные? В чем принципиальная разница? Как это можно отразить юридически, а не "это же очевидно"? Чтоб это подошло под текущее понятие "границы перекрестка",

И кстати, линии ты не правильно провел. Сказано же "воображаемыми линиями от начала наиболее удаленных закруглений проезжих частей". Т.е. границы перекрстка будут в форме параллелограмма.

Первый перекресток как раз недалеко от бывшего кафе Парламент на Чиланзаре, если со стороны таможни ехать. Вечно там бардак и постоянные аварии, нельзя у нас такие перекрестки делать.

Он самый. Да в принципе нормально там. Только с нижний ножки налево поворачивать неудобно.

А маленькая дорога действительно похожа на не-дорогу выезд. Интересно было бы взглянуть там на знаки "уступить"-"главная".

Это не выезд. Вполне себе дорога в 3 полосы, но какой-то дурень нарисовал на ней разделительную и теперь она стала 2-х полосной.

По ней даже 77-й автобус ездит (Мерседес если что)

Edited by Real Root
0

В чем принципиальная разница? Как это можно отразить юридически, а не "это же очевидно"? Чтоб это подошло под текущее понятие "границы перекрестка",

В первом случае между двумя дорогами "сверху" и "снизу" отсутствует перпендикулярная им "обычная дорога" (не-пересечение). Присутствует только пересечение. А пересечение дорог - перекрёсток по определению.

Во 2 и 3 случае "обычная дорога" класса не-пересечение присутствует: между зелёной и красной линиями.

Т.е. границы перекрстка будут в форме параллелограмма.

Так, что ли? Нееее....

01%20-%20parallelogramm.png

Edited by JPM
0

Там по факту 2 перекрестка, не надо придумывать отсебятину.

0

Там по факту 2 перекрестка,

Может быть. А их границы можешь нарисовать?

0

Они как раз и нарисованы на последнем рисунке.
0

2х Т-образных перекрестков ?

Издеваешься ? Они там и так видны же :)))

0

2х Т-образных перекрестков ?

Издеваешься ? Они там и так видны же :)))

Не издеваюсь! Не могу понять, где заканчивается один и начинается другой (если их там действительно 2).

0

Там по факту 2 перекрестка, не надо придумывать отсебятину.

Если это пересечение между Чиланзар-17,18,19 - то по факту там один перекресток :crazy: И поворачивать со сторон таможни налево безопаснее со 2 ряда :D

0

Если это пересечение между Чиланзар-17,18,19 - то по факту там один перекресток

Ну, как по факту - виднее тем, кто рисует разметку.

А на картинке - два перекрестка.

Не издеваюсь! Не могу понять, где заканчивается один и начинается другой (если их там действительно 2).

У тебя в посте

#12757 JPM

Все верно изображено.

0

У тебя в посте

#12757 JPM

Все верно изображено.

Там это... Границы одного перекрёстка нарисованы... :blush:

Рута интересно будет послушать на эту тему.

0

Там это... Границы одного перекрёстка нарисованы... :blush:

Вот все три картинки верны, как ГАИ решит, так и будет.

Ты еще не понял чта ль, что от тебя не зависят границы перекрестка ?

Классический пример - перекресток на бетонке, после магазина Чимган первый светофор, налево - на ТТЗ, направо - на трассу и на Циолковского.

Сделали 1 перекресток и именно по схеме первого рисунка в посте ЖПМ-а.

0

Сделали 1 перекресток и именно по схеме первого рисунка в посте ЖПМ-а.

Да, но та зарисовка к обозначенной Лакокраске имеет весьма обрывчатое отношение. Нет знаков приоритета, да и уровни не указаны.

0

к обозначенной Лакокраске

Какая лакокраска, наркоман штоле ? :facepalme:

1

Какая лакокраска, наркоман штоле ? :facepalme:

Ты сослался на схему форумчанина, который оговорил про ее схожесть с Лакокраской. А у меня память хорошая. Вроде все хронологически и истинно. Можешь по карте проверить...

0

который оговорил про ее схожесть с Лакокраской.

На Лакокраске обычная т-ка. обычнее некуда.

Я писал про БЕТОНКУ, ТКАД, как эти улицы называются, мне сказали в теме про реконструкцию, но я уже успел забыть.

Это аккурат перед первым поворотом на карасу.

0

Я писал про БЕТОНКУ, ТКАД, как эти улицы называются, мне сказали в теме про реконструкцию, но я уже успел забыть.

Это аккурат перед первым поворотом на карасу.

Тогда забудь, я ведь про Лакокраску. Там абсолютно нет вопросов, только знаки и гаишники, что стоят на страже их соблюдения.

0

С утра по радио (Ориат ФМ) чудо из Водителей Ташкента рекомендовал всем при торможении перед ПП включать "аварийку" :wacko2:

0