Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Короче, я лично вижу только один док без изъяна - доверенность.

Еще прикол: нигде в ПДД нет даже упоминаний о слове "доверенность".

Сорри. И не было.

0

в других странах иного того, чего у нас нет :D

Ну да, если всё это многое убрать - появится куча лишних нотариусов и безработных гаишников. Я уже не говорю о снижении числа правонарушителей, что практически равно падению эффективности МВД и явная угроза бюджету.

В общем, тяжело, наверно, в других странах без таких важнейших для государства многофункциональных инструментов.

Еще прикол: нигде в ПДД нет даже упоминаний о слове "доверенность".

Сорри. И не было.

Оно есть в кодексах, где за имущество трут.

Edited by Немой
0

Оно есть в кодексах, где за имущество трут.

Вот щас скажу... А вдруг завтра возьмут да и введут...

0

Вот щас скажу... А вдруг завтра возьмут да и введут...

Нас уже давно имеют по всякому. Так что и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра обязательно что-нибудь введут.

0

В общем, тяжело, наверно, в других странах без таких важнейших для государства многофункциональных инструментов.

Вон, амеры загнивают. Именно потому, что у них нет МВД.

1

Нету документа, однозначно свидетельствующего о праве совместной собственности.

Этой теме сто лет в обед и если я не ошибаюсь кто то из форумчатых выкладывал скан справочки от нотариусу где было указано что ТС(с описанием) является общим имуществом и т.д.
0

если я не ошибаюсь кто то из форумчатых выкладывал скан справочки от нотариусу где было указано что ТС(с описанием) является общим имуществом

Т.е. человек был столь напуган, что не поленился поехать к нотариусу с женой и взять у того такую справку?..

Впрочем, полташкента катаются с жилетом и знаком под задним стеклом + комплексом виктимности в мозгу.

А что такое "с описанием"? Что-то я не припомню этой истории...

2

Т.е. человек был столь напуган, что не поленился поехать к нотариусу с женой и взять у того такую справку?..

Впрочем, полташкента катаются с жилетом и знаком под задним стеклом + комплексом виктимности в мозгу.

А что такое "с описанием"? Что-то я не припомню этой истории...

То есть человек сделал всё как требует АК, а именно
  • регистрационное удостоверение транспортного средства или прицепа, при отсутствии владельца транспортного средства – документ, подтверждающий право на совместную собственность или право на распоряжение, владение и пользование данным транспортным средством;

А что такое "с описанием"?

описание как ТП. Марка, цвет, номер двигла и т.д.
0

Строгое выполнение требований закона - это есть "признак напуганности"?

1

Строгое выполнение требований закона - это есть "признак напуганности"?

Не вижу в данном случае строгого выполнения. Может, просто не в курсе той темы со справкой про неверблюда.

Уже и пункт ПДД изменили специально на эту тему... Впрочем, ничего не имею против, когда люди продолжают и продолжают сами себе искать статью. Даже весело.

1

Уже и пункт ПДД изменили специально на эту тему... Впрочем, ничего не имею против, когда люди продолжают и продолжают сами себе искать статью. Даже весело.

Тебе не приходило в голову, что изменение намеренно сделано так? Либо просто некомпетентность и неграмотность автора изменения?

У нас даже школьные учебники без тупейших ошибок на каждой странице написать не могут.

0

Тебе не приходило в голову, что изменение намеренно сделано так? Либо просто некомпетентность и неграмотность автора изменения?

Приходило, я об этом на прошлой странице писал. Да и когда подробно сверял старые и новые ПДД, отметил, что орфографических и т.п. косяков стало значительно меньше.

Правда, автора изменения я, наоборот, считаю грамотным. Всего 3 буквы (я про слово "или"!), а пункт стал читаться гораздо более однозначно. В предыдущей редакции было синтаксическое разночтение.

0

У нас даже школьные учебники без тупейших ошибок на каждой странице написать не могут.

На узбекском языке - тоже?

0

Какова на данный момент минимальная заработная плата, и нарушение за широкую сплошную полосу. Спасибо

Sent from my iPhone using Tapatalk

0

Какова на данный момент минимальная заработная плата

130240 сумов

нарушение за широкую сплошную полосу

Если не встречка - ЕМНИП 0,5 минималки (на первый раз)

0

Сплошная - выезд на сторону / полосу встречного движения. 10 мрзп. 1.3 млн сум.

Если не встречка - ЕМНИП 0,5 минималки (на первый раз)

Разворот на сплошной приравнивается к встречке?

0

Нет, просто не соблюдение дорожной разметки.
0

Незнаю... можно трактоватб и так и этак (либо сплошная либо выезд на встречку), хотя я больше склоняюсь к первому (ИМХО).
0

а разворот на перекрёстке, где нельзя разворачиваться, к чему приравнивается? полминималки стоит

0

Это нарушение дорожных знаков / разметки. Поэтому 0.5

Edited by Deja_VU
1

Незнаю... можно трактоватб и так и этак (либо сплошная либо выезд на встречку), хотя я больше склоняюсь к первому (ИМХО).

Только разметка, иначе - при разрешенном развороте, не на перекрестке - тоже "встречка" была бы....

Езда по встречной полосе движения - это именно ехать против движения, а не поперек.

0

Выезд на встречку обычно используют при обгоне, не при развороте

0

Изза нарушения пдд забрали права на талоне написали, права отобрали,сказали по месту жительства отправят, как долго я могу ездить на тачке?

Без прав

0

Изза нарушения пдд забрали права на талоне написали, права отобрали,сказали по месту жительства отправят, как долго я могу ездить на тачке?

Sent from my iPhone using TapatalkБез прав

Месяц

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

0

Кстати данные свои написали не на талоне а на листочек, при оплате правонарушения в виде половины мзрп, они не перенесут инфу на талон?

0