Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

6 тысяч сум платил 4-5 лет назад.

0

В случае передачи дела в суд и если суд примет сторону гаи,то водитель должен оплачивать издержки суда ? Со слов гаишника 5 минималок. Есть такое или этой его фантазии?

5-10 минималок это в случае задержки более 5 дней после передачи дела суд исполнителям и получения извещения об этом. гаишник пугает.
0

после передачи дела суд исполнителям

ну это уже другое. Разговор о том что если суд вынесит решение не в мою пользу и я ,со слов гайца, должен буду оплатить судебные издержки в размере 5 минималок.

гаишник пугает.

ну я тоже так подумал и сказал,что он явно ошибается и вводит меня в заблуждение.

Он всё допытывал меня оформлять протокол на месте или ,если я не согласен с нарушением, оформить и передать в суд.

Спросилу него в чем разница если здесь на месте оформит, разница в 5 минималок после суда.

Сказал, что он ошибается по поводу 5 минималок и пусть оформляет здесь, так как я не согласен и он может передавать в суд.

0

В Казахстане категорически запретили остановку авто без причины. Когда и у нас будет такое?

http://www.kursiv.kz/news/vlast/mvd_rk_politseyskim_kategoricheski_zapreshcheny_ostanovki_transportnogo_sredstva_bez_prichiny/

Edited by doniyor
0

В Казахстане категорически запретили остановку авто без причины. Когда и у нас будет такое?

http://www.kursiv.kz...a_bez_prichiny/

Разве сложно найти причину для остановки?

0

Когда и у нас будет такое?

Надеюсь, никогда. Наши гаишники и так слишком бесправные.

1

Надеюсь, никогда. Наши гаишники и так слишком бесправные.

согласен.

0

На улице Афросиаб нанесли новую разметку, теперь при пересечении с ул. Ш. Рашидова направление движение по полосам только налево и направо, то есть прямо (к Белому дому) проезд закрыт, так же там установлен знак движение запрещено. Так как я там проживаю, я всегда проезжал под этот знак, так как правилами это разрешено. Теперь меня смущает новая разметка, под знак то я могу проехать прямо, а вот согласно разметки должен ехать либо налево к Педагогической, либо направо к гост. Ташкент.

Кто-нибудь даст аргументы в споре с ГАИ при проезде прямо на данном перекрестке.

0

аргументов думаю что нет в принципе., т.к. знак движение запрещено установлен на "выходе" с перекрестка, а разметка

1.18 — указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 5.8.1, 5.8.2. Разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен. Разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

т.е. иными словами, если направление не разрешено, то при любом раскладе могут пришить нарушение правил проезда перекрестка.

Главное, для вас, чтобы оставили поворот направо с проспекта Рашидова.. при этом конечно придется давать крюк, однако лишних вопросов у инспекторов точно не возникнет. а вот если и там нарисуют "только прямо" - вот это будет засада.

Edited by hobbit89
0

@Guest72, см. правило когда знак и разметка противоречат друг другу. В приоритете если не ошибаюсь, знак.

0

del

Edited by Guest72
0

Вапче идиотский район стал, эта масманавтов, а какой был, а , какой был ...

0

@Guest72, см. правило когда знак и разметка противоречат друг другу. В приоритете если не ошибаюсь, знак.

Спасибо, можно попробовать использовать данный аргумент- приоритет знаков над разметкой, но мне кажется в данном случае сначала идет разметка, согласно которой я не имею права ехать прямо, а знак установлен уже за перекрестком и на ситуацию с разметкой ИМХО особо не влияет.
0

Этот аргумент не в тему. Разметка - перед перекрестком, знак - после перекрестка.

@Guest72, никаких аргументов в пользу проезда прямо, кроме как спрашивать разрешение на это у местных ГСБДДшников.

0

Guest72, не будет вас никто трогать, поверьте мне - гаишники давно вас уже выучили и не станут вам выкатывать претензии.

Вы ж там живете, это почти святое для них.

0

@Guest72, поступи проще - остановись у ближайшего гаишника, которые там ошиваются, и спроси у него, можно ли тебе ездить как раньше.

0

нет такого правила.

ЕМНИП в том что есть в пдд - речь про временные знаки, а обсуждаемый явно "коренной"

1

Guest72, не будет вас никто трогать, поверьте мне - гаишники давно вас уже выучили и не станут вам выкатывать претензии.

Вы ж там живете, это почти святое для них.

А вот будут. Как они штрафуют заезд от м.ойбек/корейское посольство к интерполу. Думаю guestу нужно поварачивать от бешагача на право. Разметка должна быть правельная.

0

@Guest72, Да и ранее прямо нельзя было по разметке. Гаи просто игнорировало. Но если остановят и настойчивы будут - имеют все оснлвания оформить. Там разрешенных заездов много, и потому будут правы на все сто.

Другое дело если разметка/знак перекрывают единственный проезд к жилью/месту назначения, но на вскидку я таких мест и незнаю.... Может республиканское гаи если только....

0

Сегодня нужно было заехать в МДС на Боткина, там односторонее движение. У старого ТашМИ проехать не смог, под мостом закрыто. Свернул на кольцевую, недоезжая паркентского свернул направо в сторону Боткина, на след перекрёстке тоже было закрыто, т.е. Опять к Боткина не подъехать. Свернул налево и подъехал к выезду дороги МДС , но там ведь односторонняя , висит кирпич. Рисковать не стал, оставил машину вдоль этой дороги. Теперь вопрос, если подъезды к односторонней дороге закрыты, что делать?

Edited by Drilling engineer
0

Теперь вопрос, если подъезды к односторонней дороге закрыты, что делать?

Всё правильно сделал.

Конкретно в том месте - оставлять машину на Султанали Машхади - до МДС там близко. Под кирпич не заехать - 10 минималок, а главное - действительно опасно. Задним ходом с перекрёстка с некоторых пор запрещено + ещё опаснее в том месте.

Через Чкалова-Машиностроителей - огромный крюк...

2

Через Чкалова-Машиностроителей - огромный крюк...

А где вероятность что на перекрестке Боткина не перекрыто?

Теперь вопрос, если подъезды к односторонней дороге закрыты, что делать?

По ПДД только ждать окончания ремонтных работ :facepalme:

0

Задним ходом с перекрёстка

Хотел так, но там знак "движение только прямо".

Там получилось бы если бы не знак "движения только прямо". Кирпич там висит через метров 10 после перекрёстка.

0

Сегодня нужно было заехать в МДС на Боткина, там односторонее движение. У старого ТашМИ проехать не смог, под мостом закрыто. Свернул на кольцевую, недоезжая паркентского свернул направо в сторону Боткина, на след перекрёстке тоже было закрыто, т.е. Опять к Боткина не подъехать. Свернул налево и подъехал к выезду дороги МДС , но там ведь односторонняя , висит кирпич. Рисковать не стал, оставил машину вдоль этой дороги. Теперь вопрос, если подъезды к односторонней дороге закрыты, что делать?

Давно там не ездил. А что, забор сплошным сделали перед кладбищем? Раньше можно было со стороны Шастри проехать по проспекту Мирзо Улугбека и повернуть налево, на улицу Боткина, после Диагностического центра, там разрыв был посередине и при трамвае, и после демонтажа трамвайных путей.

А сорри, на перекрестке перекрыто, ты сказал...

Edited by Wanderer
0

Если имеется кармашек для парковки, но при этом имеется знак 3.27 Остановка запрещена и нет знака парковка. Можно ставить машину? Это от гостиницы России до метро Ойбек так.

0