Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 972 posts in this topic

Просто вот такой геморрой иметь и доказывать, когда чуток постоял бы на светофоре и без нервов...

Ну или постоял бы в мастерской недельку, когда сзади припечатают в момент начала мигания зеленого.

Мы действительно мало об этой ситуации знаем.

1

Про "огибает" - может, я не так выразился - т.е. толком не заезжает на территорию населённого пункта. То же самое и в Узбекистане вижу.

Не знаю вообще ни одного знака в Долину, который был бы поставлен не по теме - а ту дорогу я знаю неплохо.

Если знаешь такие - расскажи.

Легко.

Первый же серпантин и село ТАНГА ТОПТИ (Деньгу нашёл) - село слева на горе, справа обрыв и пара сараев нежилых - нет даже перехода через дорогу - сплошной БОРДЮР,... несмотря на то, что ДОРОГА огибает, объезжает, проползает мимо и пр...этого кишлака - смотри как ты... ГОРОД...

следующий серпантин и о чудО!

Кишлак "Кечки колди" (если не ошибаюсь) - 100% аналог - деревня ВСЯ слева от дороги (едем от Ташкента когда), а справа ничего нет.

и тем не менее... "белИй знак" стоит... :p

такие дела.

Edited by Ташкент-2009
0

Первый же серпантин и село ТАНГА ТОПТИ (Деньгу нашёл) - село слева на горе, справа обрыв и пара сараев нежилых - нет даже перехода через дорогу - сплошной БОРДЮР,... несмотря на то, что ДОРОГА огибает, объезжает, проползает мимо и пр...этого кишлака - смотри как ты... ГОРОД...

Ты этот кишлак с Серка Кирилди или Эрташсаем не перепутал? :p

tanga%20topdi_2.JPG

tanga_topdi.jpg

2

Серка Кирилди

Кстати, кто ни будь перевести может это на русский? Мои друзья в ступор впадают когда я их прошу это сделать :)
0

Кстати, кто ни будь перевести может это на русский? Мои друзья в ступор впадают когда я их прошу это сделать :)

Мой вариант - Козлов истребили. :-)

3

Козлов истребили

Аллилуйя! Всем по пиву.

1

Вчера прикупил новые правила дорожного движения. Любопытная книжонка. Она устарела как минимум на полгода.

Зачем-то туда включили пункты о трамваях-троллейбусах, которых в нашей стране уже нет. На всякий случай что-ли?

Некоторые пункты повторяются несколько раз. Неверная нумерация страниц не совпадающая с оглавлением. Зато куча цветных картинок, порой совсем не относящихся к разделу.

Вобщем правила оставили двоякое впечатление - вроде бы они нужны, без них бардак, но в таком убожеском виде - лучше бы их не было.

0

Зачем-то туда включили пункты о трамваях-троллейбусах

троллейбусы еще есть, как минимум. на момент принятия правил трамваи еще были.

0

Кстати, кто ни будь перевести может это на русский? Мои друзья в ступор впадают когда я их прошу это сделать

Я бы перевел это как "Козлопад" "Козломор"

1

Ты этот кишлак с Серка Кирилди или Эрташсаем не перепутал? :p

Он самый кишлачок...

смотрим на фото....

а оно у тебя часом не старое? вроде белый знак с этим "топди" был?

блин...старею наверное... путать начинаю.

0

Таш, фото - они не мои, если честно. Однако именно Таньга Топди - точно 100 разрешено, точно синий. Я уверен - дважды доводилось именно в этом кишлаке беседовать с гаишниками на тему скоростей. Любят они это место, и разводят незнающих ажно на 70 км/ч. Ничего не имею против такого развода: кто ведётся, с тех и нужно стричь.

Да там много кишлаков с прикольными названиями - легко попутать.

Кстати, кто не любит долго плестись по Перевалу со скоростью 30/50 и т.д. - внимательно следите за знаками. Регулярно встречаются знаки "Перекрёсток". Они отменяют ограничения скорости.

3

Однако именно Таньга Топди - точно 100 разрешено, точно синий.

Подтверждаю - точно синий, там ехал скоростью до 100км/ч

Регулярно встречаются знаки "Перекрёсток". Они отменяют ограничения скорости.

Заметил что в Ферганской области их достаточно много, и сразу после них ехал 70км/ч вместо ограниченных 50км/ч

там синий знак был :rolleyes:
0

В каких целях устанавливают знак 60 км/ч?

0

В каких целях устанавливают знак 60 км/ч?

Чтобы ограничить максимальную скорость до 60 км/ч... ;)

1

Чтобы ограничить максимальную скорость до 60 км/ч... ;)

Это ясно, вот 50 перед школами и тд, 30 перед постами , ремонтом... Но 60 то куда? Всего встречал пару таких знаков.

0

вот 50 перед школами и тд, 30 перед постами , ремонтом... Но 60 то куда?

Ааа, так это - знак с ограничением может быть исключительно кратным 10 (за исключением 5 км/ч) - это из какого-то ГОСТа.

60 более распространён на межгороде. Тоже из ГОСТа: ограничение максимальной скорости не может превышать 20 км/ч на один знак.

Т.е. при городской максималке 70 как бы неканонiчно ставить знак 40 или 30 - могут ставить 50 или 60, и лишь потом 30.

При междугородней максималке 100 км/ч некошерно ограничивать сразу до 50 или 70. Ограничивают сначала до 80, потом - до 60, потом, при необходимости, до 40 и т.д. На постах в сторону Самарканда такое распространено.

0

Конкретно 60 видел в Фергане, в городе, причём дальше нет знаков 30,40...

0

Вобщем правила оставили двоякое впечатление - вроде бы они нужны, без них бардак, но в таком убожеском виде - лучше бы их не было.

Да это просто главного редактора, что утверждал эту редакцию нужно заставить учиться по его же книге :) А в правилах наших не только трамвай есть, там еще и автомагистраль (чудо чудное, нам неведомое) и реверсивное движение имеется. Просто правила согласно международному стандарту, права выдают международного образца, нам нужно учить и то, чего у нас нет.

0

Интересно стало, теперь на экзаменах в ГАИ вопросы с трамваями уберут? Нет ведь трамвая, зачем лишние вопросы? :D

0

Интересно стало, теперь на экзаменах в ГАИ вопросы с трамваями уберут? Нет ведь трамвая, зачем лишние вопросы? :D

Оставят, чтоб в другой стране не опозорились :)
0

Нет ведь трамвая, зачем лишние вопросы?

Трамвая и раньше не существовало для 25-28 млн. населения страны - а вопросы были. :)

2

Оставят, чтоб в другой стране не опозорились :)

А это вряд ли...

0

Трамвая и раньше не существовало

Как это так, не существовало? Неправда ваша. Только в этом году вырезали окончательно, а я еще помню на 23м номере ездил в техникум связи от Асакинской. А еще там был военкомат и бензозаправка. :)
0

Как это так, не существовало? Неправда ваша.

Ты не так понял, дядько Викарий! Я про все регионы, кроме Ташкента + окружающей области.

Для Карши, Газли или Коканда трамвай и раньше был абстракцией. На уровне "в столице такое есть, вроде. И в России, наверное".

2

участвуем в Международной конвенции о дорожном движении.

так что, трамваи, магистраль, реверсивное движение и другие неведомые на наших дорогах знаки ДД, знать обязаны

3