Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

сужение дороги относится к его полосе

имхо если его полоса заканчивается грубо говоря тупиком и вынуждает его перестраиваться на соседнюю полосу, то - кто перестраивается, тот и уступает тому авто, которое идет по своей полосе.

0

Мост дархана, такси остановилось брать клиента у моста или гаишники там часто тормозят. Ждать или пересекать сплошную?

0

Сегодня в городе "N" остановил инспектор и сказал что использовать блютуз нельзя.

Зачем говорить инспектору, что ты используешь блутус с телефоном ?

Зачем ему вообще что-то говорить ?

Блутус вот на ухе (можно указательным движением, показывающим, где блутус, его сходу выключить), где тел-ХЗ, какой тел вообще и при чем он тут ?

Инна и все, славик, я сто раз так делал, все заканчивалось воззванием к Богу с просьбами меня покарать.

0

Мост дархана, такси остановилось брать клиента у моста или гаишники там часто тормозят. Ждать или пересекать сплошную?

Ждать.

0

Инспектор, ты че, за блутус на ухе что-то мне хочешь предъявить ?

Ну-ка, давай, попробуй :lol::facepalme:

1

имхо если его полоса заканчивается грубо говоря тупиком

Если ты знаешь обсуждаемый перекресток, можешь сказать, какая из двух левых крайних полос заканчивается "тупиком"?

0

Если ты знаешь обсуждаемый перекресток,

перекресток знаю, разметку не помню, ибо редко там езжу

0

все заканчивалось воззванием к Богу с просьбами меня покарать.

А вторую форму внушения не применяли? Ну, ту, которая про штаны носишь и мужик-не мужик?

0

А вторую форму внушения не применяли? Ну, ту, которая про штаны носишь и мужик-не мужик?

Неа, уже давно не слышал, но када было раньше, я по-уличному отвечал, что семью сам содержу, а не за чужой счет :facepalme:

Сам думаю, что должен уступить крайний слева, потому что, имхо, сужение дороги относится к его полосе. Или же если взаимное перестроение - то авто справа должно проехать первым.

В обоих случаях у тебя уступает тот. кто слева.

0

похожее сужение есть на дружбе, если ехать по "верху" от ОМ к дворцу Истиклол, там с 5 полос в 3 сужается, за счет 2х левых, при этом, никакой разметки там нет (предположу что у наших дорожников и шаблона то на 1.19 нет, ибо ниразу не видел такого) и нет-нет там водители друг друга засигналивают в виду отсутствия понимания кто кому должен уступать.

хорошо, что там поток машин не такой плотный. бились бы ежечасно

Edited by hobbit89
0

Пользоваться мобильным телефоном при вождении транспортного средства запрещено.

Там ключевое слово "пользование", оно то и является нарушением. Ведь у каждого в кармане лежит телефон, а то и несколько. Это же не повод каждого привлекать к ответственности?

И как тот инспектор узрел издалека блютуз?

0

В обоих случаях у тебя уступает тот. кто слева.

Это понятно. Я определиться не могу, к какой там полосе относится сужение, к левой или правой. Как это определить?

0

Это понятно. Я определиться не могу, к какой там полосе относится сужение, к левой или правой. Как это определить?

Никак, на то оно и сужение.

0

Задумался...

Нужно фото сверху, но, ИМХО, сужает дорогу то, что раньше было цыплятницей - ну. здание это :))), так чта, может и тот, что крайний слева - прав :).

Одно ясно - у нас не будут делать такой анализ, а накажут того, что слева.

0

Зачем говорить инспектору, что ты используешь блутус с телефоном ?

Зачем ему вообще что-то говорить ?

Блутус вот на ухе (можно указательным движением, показывающим, где блутус, его сходу выключить), где тел-ХЗ, какой тел вообще и при чем он тут ?

Инна и все, славик, я сто раз так делал, все заканчивалось воззванием к Богу с просьбами меня покарать.

Он должен доказать, что блютузом пользоваться нельзя.

Там ключевое слово "пользование", оно то и является нарушением. Ведь у каждого в кармане лежит телефон, а то и несколько. Это же не повод каждого привлекать к ответственности?

И как тот инспектор узрел издалека блютуз?

Блютуз у меня на левом ухе и я не скрываю его и даже проезжаю гаишника во время разгавора все видно.

Но вот почему в правилах про блютуз на ухе нём чего не написано.

0

Достаточно того, что запрешено пользоваться мобильником, имхо

0

Блютуз у меня на левом ухе и я не скрываю его и даже проезжаю гаишника во время разгавора все видно.

Один не маленького чина сотрудник как то разъяснял, что просто так гаишник не имеет права останавливать т.к. это может быть истолковано как нарушение гражданских прав водителя. Обязательно должна быть причина, как то наличие признаков нарушения ПДД, либо ориентировки на задержание похожего вида авто.

А насчет блютуза... Ведь в Законе не сказано, что ношение блютуза запрещено? Наказуемо будет если установят, что в момент задержания использовалась непосредственно функция телефона. Доказательством нарушения же могут быть распечатки звонков сотового оператора. И это в духе Закона.

0

просто так гаишник не имеет права останавливать

А утренние остановки на предмет распития спиртного накануне, тоже незаконны? А то я очки ношу хамелеон, так они по утрам совсем черные становятся, ну вот гаишники и злорадствуют. Надо сказать им, что не имеют права. :)
0

Надо сказать им, что не имеют права

ага, только это где-то в параллельной вселенной...

0

А утренние остановки на предмет распития спиртного накануне, тоже незаконны? А то я очки ношу хамелеон, так они по утрам совсем черные становятся, ну вот гаишники и злорадствуют. Надо сказать им, что не имеют права. :)

Ну если очки влияют на манеру вождения, то пора сменить очки. Ведь не всех же останавливают. Я к примеру, тоже часто в темных солнцезащитных очках езжу, но не помню случая, чтобы изза этого останавливали. :)

0

Ну если очки влияют на манеру вождения

Конечно влияют, и даже в лучшую сторону. Я без них дальше 10 метров номера не вижу :D

тоже часто в темных солнцезащитных очках езжу, но не помню случая, чтобы изза этого останавливали

Так я и не писал, что часто останавливают. Но останавливают именно из за наличия темных очков, думая по старинке про красные глаза. :facepalme:
0

Конечно влияют, и даже в лучшую сторону. Я без них дальше 10 метров номера не вижу :D

Так я и не писал, что часто останавливают. Но останавливают именно из за наличия темных очков, думая по старинке про красные глаза. :facepalme:

Льстите вы себе, однако. Если водитель едет правильно (особо не выделяясь среди толпы), то наличие темных очков, в комбинации с приличным костюмом, только убавляет шансы быть остановленным. :facepalme:

Тут главное не переборщить с костюмом, ездой и очками, поскольку со стороны все определенно видно, даже того, чего не хватает для полной идиллии.

Edited by Aston
0

Если водитель едет правильно

Это как?. Если я еду в среднем ряду при трехполосной дороге, еду ничем не выделяясь, не тормозя и не высовываясь, не виляя в стороны но в этой толпе оказался я один в темных очках и меня вытаскивают из середины и после остановки задают один единственный вопрос: не пил ли я вчера, а на отрицательный ответ спрашивает почему в очках еду? Правда должен сказать, что я был в синей майке, джинсах и кроссовках, наверное ему мои кроссовки не понравились. :D Наверное это все значит, что я неправильно ехал? А очки у меня темные, но оптические, я реально далеко плохо вижу, работаю и читаю без очков, а вот за руль без них не сажусь, они у меня для дАли. Я когда выезжаю в командировку на машине, то при проезде постов очки снимаю, так реально меньше останавливают и вопросов не задают.

Забыл уточнить. Было это в 7:30 утра на кольце Рохат.

0

Запрелестнцы, пока ехал из Чирчика в Ташкент 4 раза остановили...

Уже на 3 раз на ТТЗ меня остановили (выловили из потока), пришлось аккуратно выруливать...

Подошел милиционер (не инспектор ГАИ) и начал требовать документы, на что я ответил ему, кто он такой вообще, без значка и без причины создают такие аварийные ситуации, на что он ответил - сейчас найдем за что.

После чего начался стандартный узб диалог с подколами с моей стороны)

Сразу подбеждал инспектор и начал интересоваться что случилось, оказывается они типо слышали сирену и только я ехал по близости... блин, у них фантазии вообще нет, каждый год одни и те же отмазки и причины докопаться) Дальше в 4 раз на академ городке тормозит сержант...как дела спрашивает...супер дела, на посту постоял, на втором постоял, вот 4 раз тормозят... сразу включил дурака, мол ориентировка на ласетти и итак далее...каждый раз одно и тоже) при том доки так и не проверил)) Короче они тоже перегрелись вместе с водителями без кондеров)

0