Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ничего не понятно из написанного.

По адм. делам не так уж и сложно и справятся многие. Если же дело серьезное, то ищите адвоката по уголовным делам. Про репутацию и стратегию защиты будет ясно на первой же консультации. Обычно хороший адвокат не дает никаких гарантий, особенно на первой встрече.

Только не забывайте задавать правильные вопросы и не спешить показывать документы.

0

Сотрудники ГМБДД получили право снимать номера у неправильно припаркованных машин. Для составления протокола достаточно одного свидетеля. Штраф - 1 МРЗП в 1 раз и 5 в последующие.

ГСБДД, ИИВ ЙПХ

:) Я надеюсь, что они не начнутся на всех перекрестках :facepalme:

Надежда умирает последней... Edited by Bayram
0

Сотрудники ГМБДД получили право снимать номера у неправильно припаркованных машин. Для составления протокола достаточно одного свидетеля. Штраф - 1 МРЗП в 1 раз и 5 в последующие.

Я фигею от одной простой вещи, с какой стати слова одно подполковника сразу становятся нормой? Где изменения в Инструкцию, в КоАО, в ПДД и т.д. и т.п. Если это внутренний приказ, то без минюста этот документ филькина грамота.

ЕМНИП, кто то в одной из групп в ФБ подал в суд на это, сейчас идет разбирательство по факту незаконного снятия номера.

3

Я знаю лишь одно, ни у одного нашего над или подполковника никогда не хватит кишок чтобы заявлять подобное без приказа сверху. А вообще запрет на парковку на тротуарах в новой редакции Правил и вот это, это естественные звенья одной цепи. Всё логично, сначала запретили, потом пошли собирать урожай.

0

Надо срочно приваривать номера и потом судиться за порчу имущества :)

0

ЕМНИП, кто то в одной из групп в ФБ подал в суд на это, сейчас идет разбирательство по факту незаконного снятия номера.

А если эвакуатор заберет на штрафплощадку? Это не запрещено законодательством?

0

Опять неувязочка, за нарушение остановки и стоянки не предусмотрена штрафплощадка

0

Опять неувязочка, за нарушение остановки и стоянки не предусмотрена штрафплощадка

Ясно. Тогда только на колеса блокировку накидывать.

0

Я знаю лишь одно, ни у одного нашего над или подполковника никогда не хватит кишок чтобы заявлять подобное без приказа сверху. А вообще запрет на парковку на тротуарах в новой редакции Правил и вот это, это естественные звенья одной цепи. Всё логично, сначала запретили, потом пошли собирать урожай.

Чисто юридически пофиг. Может даже приказ сверху оформлен бумагой министра. Это должно пройти через минюст и получить там регистрацию. Иначе то же самое что с экоталонами.

1

Ничего не понятно из написанного.

Привыкай к манере изложения Астона :)

1

Надо срочно приваривать номера и потом судиться за порчу имущества :)

Знаешь, есть такие болты, которые простым ключом не открутишь, думаю спрос на них резко повысится в ближайшее время. А вообще, конечно тех кто на тротуаре стоит штрафовать будут. И свидетеля с собой возить станут))
0

А что будут делать с номерами на заклепках?

0

А что будут делать с номерами на заклепках?

Высверливать. Видел на урикзоре так делали.

1

Заклёпки вообще не вариант, особенно легкосплавные.

0

Конечно ставить под знак машину не правильно. Ну, а есл так все сложилось, то почему бы просто не появится в самый ответственный момент и не убрать машину? Это точно должно спутать все планы насчет номеров и эвакуатора! Правда от штрафа не спасет.

0

Конечно ставить под знак машину не правильно. Ну, а есл так все сложилось, то почему бы просто не появится в самый ответственный момент и не убрать машину? Это точно должно спутать все планы насчет номеров и эвакуатора! Правда от штрафа не спасет.

Мне кажется у нас сами штрафы несколько неадекватные.

За превышение 1 минималка, за красный - вроде бы 2, за знак, нарушение разметки, правил перевоза пассажиров и грузов - пол мнималки. А вот за нарушение правил сотановки и стоянки - аж 3!

Где логика блин? Возле Бизнесс Центра Пойтахт вообще все со всех сторон знаками "Остановка запрещена" утыкано. У меня отец там работает - ему 68. Я его на работу иногда вожу - и как мне там высадить отца без нарушения правил? Там реально ведь по 1 км в каждм направлении знаки торчат. Зачем тогда этот Бизнесс Центр если там для бизнеса условий нет.

1

без нарушения правил?

Только на такси, или заезжать для высадки к ним на стоянку если есть
0

а что, таксистам разрешается уступать от правил остановки/стоянки, если нет информационно-указательного знака 'стоянка такси'?

1

Только на такси, или заезжать для высадки к ним на стоянку если есть

Стоянка только для служебных авто.

Таксистам так же нельзя останавливаться в зоне действия знаков "Остановка запрещена"

0

для служебных авто

Ну стоянка, вы же там не будите оставлять машину, даже если охранник есть, вы заедте туда, а если он спросит к кому, вы скажите просто высаживаю пассажира, а везде знаки высадите и сразу уедите. Думаю охранник тоже понимающий, тем более вы же такм не собираетесь парковаться. А насчет знака, если офиц. такси с шашечками, сколько раз видел гаи их не трогают если те высаж пассаж. под знаком. как то снисхадительнее к ним в этих случаях
0

Ну стоянка, вы же там не будите оставлять машину, даже если охранник есть, вы заедте туда, а если он спросит к кому, вы скажите просто высаживаю пассажира, а везде знаки высадите и сразу уедите. Думаю охранник тоже понимающий, тем более вы же такм не собираетесь парковаться. А насчет знака, если офиц. такси с шашечками, сколько раз видел гаи их не трогают если те высаж пассаж. под знаком. как то снисхадительнее к ним в этих случаях

Меня тоже там при высадки никто не разу не тормозил. Но сам факт что это бред когда нельзя высадить пассажира без нарушения ПДД.

За расстановку дорожных знаков кто-то получает зарплату - судя по всему он получает ее впустую.

На счет стоянки - это бред. Во-первых она позади центра, во вторых она маленькая и если туда хотя бы 10% работников будет заезжать для посадки и высадки, то это просто парализует работу самой стоянки.

-1

А меня вот другой вопрос волнует. Иногда возле трассы выгоняют машины, чтобы их не видно было с трассы, тех, кто не успевает смыться забирает эвакуатор. Это как так? Если машина припаркована по правилам, знаков нет, а машину забирает эвакуатор. Чезадела вообще?

0

Я его на работу иногда вожу - и как мне там высадить отца без нарушения правил? Там реально ведь по 1 км в каждм направлении знаки торчат. Зачем тогда этот Бизнесс Центр если там для бизнеса условий нет.

Только прям перед Гайцом (если его видно конечно) тормозить и жестом показать мол типа "можно?". По другому вообще не рискую под 3.27 тормозить

0

А меня вот другой вопрос волнует. Иногда возле трассы выгоняют машины, чтобы их не видно было с трассы, тех, кто не успевает смыться забирает эвакуатор. Это как так? Если машина припаркована по правилам, знаков нет, а машину забирает эвакуатор. Чезадела вообще?

Обычно в таких случаях эвакуатор отгоняет машину на соседнюю улицу, а не на штрафку. Так что там штрафов не бывает.

0

Обычно в таких случаях эвакуатор отгоняет машину на соседнюю улицу, а не на штрафку. Так что там штрафов не бывает.

Все верно, у меня под окнами так часто. Отгоняют в соседний двор. Если машина на ручнике и колеса вывернуты , та ещё веселуха для них. Один раз видел как они вскрыли лося, начали отгонять, а тут им как блокировка руля включилась , так кружили кругами :)

0