Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Обычно в таких случаях эвакуатор отгоняет машину на соседнюю улицу, а не на штрафку. Так что там штрафов не бывает.

Тоже квест...
0

Конечно ставить под знак машину не правильно. Ну, а есл так все сложилось, то почему бы просто не появится в самый ответственный момент и не убрать машину? Это точно должно спутать все планы насчет номеров и эвакуатора! Правда от штрафа не спасет.

Если гаишник взялся за номер, а вы станете ему мешать, это будет препятствование деятельности сотрудника при исполнении)) Или как там, "оказание сопротивления"?
0

Если гаишник взялся за номер, а вы станете ему мешать, это будет препятствование деятельности сотрудника при исполнении)) Или как там, "оказание сопротивления"?

Спросить "Что происходит и в чем дело?" самые уместные вопросы! И если не окажется заполненного протокола, то в дополнение к предыдущим добавляются еще пару вопросов, самый наивный из которых: "как мне теперь устранить причины задержания, если управление авто без номеров есть новое нарушение в 5МРОТ?" Причем, до тех пор пока не найдутся номера точно будет штрафстоянка. Прямо замкнутый круг получается.

1

Спросить "Что происходит и в чем дело?" самые уместные вопросы! И если не окажется заполненного протокола, то в дополнение к предыдущим добавляются еще пару вопросов, самый наивный из которых: "как мне теперь устранить причины задержания, если управление авто без номеров есть новое нарушение в 5МРОТ?" Причем, до тех пор пока не найдутся номера точно будет штрафстоянка. Прямо замкнутый круг получается.

Легче договориться на месте
0

Легче договориться на месте

Не солидно...

0

Чезадела вообще?

трасса хозяина Узбекистана :crazy:
0

Не солидно...

А официально заплатишь в 3 раза больше, ещё и побегаешь. Отдал садака и забил.
0

Тоже квест...

Спрашиваешь у ближайших гайцев.

Я вот думаю все кто кричит про не законность снятия номеров первыми заорут когда их машины на эвакуатором заберут и еще штраф влепят. Так что несовершенство системы ГАИ для многих счастье.

Edited by Enigma
1

они вскрыли лося, начали отгонять

это не подпадает под уголовное деяние? как бы взлом получается :icon_eek:

0

А может вообще не ставить под знак, и солиднее, и договариваться ни с кем не придется.

А при чём тут знак, сейчас и на тротуаре нельзя оказывается, меня это в основном беспокоит. Хотя мне и проще, всегда могу отмазаться, что апельсины заносил))
0

сейчас и на тротуаре нельзя оказывается, меня это в основном беспокоит.

Ну по тротуару вообще-то люди ходют, мамы с колясками, а там кто-то апельсины выгружает), нехорошо это, даже не по ПДД, а чисто по-человечески.

1

это не подпадает под уголовное деяние? как бы взлом получается :icon_eek:

Тебя пошлют и на этом все закончится с формулировкой "бесхозное авто представляло угрозу проезду первых лиц государства"

Я оставляю телефон за лобовым с тех пор, как пинали колеса моей машины, а когда я вышел, обратились по имени-отчеству :facepalme: , т.е. пробили все уже по мне, и я усовестился и впредь не стал доставлять такие неудобства :rofl:

2

Ну по тротуару вообще-то люди ходют, мамы с колясками, а там кто-то апельсины выгружает), нехорошо это, даже не по ПДД, а чисто по-человечески.

Тротуары они разные, парочку знаю, пошире дороги, там 2 Камаза разъедутся. Не в Ташкенте.
0

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то определенный срок, в течение которого я должна забрать права? (за нарушение)

Сегодня вспомнила, что права у меня забрали аж 25 июня (время летит, однако :lol: )

0

Сегодня вспомнила, что права у меня забрали аж 25 июня (время летит, однако )

Беги в ГАИ, сохрани квитанцию.

Возможно доки ушли в суд.

0

polyglot, божечки, даже так? :unsure:

Я просто почти не езжу сейчас, машина в гараже, совсем забыла про права. То есть бежать в гаи, оплатить штраф, и при этом там уже моих доков может не быть? Я думала, хотя бы в течение месяца они держат...

0

Возможно доки ушли в суд

Месяца даже не прошло, зачем девушку пугаешь?
3

Месяца даже не прошло, зачем девушку пугаешь?

Были и бывают случаи когда сотрудники ГАИ намерено отправляют доки в суд ибо в бюджете дефицит и нужно его как-то восполнять.

Судебный исполнитель назначит еще пару МРОТов за несвоевременную уплату штрафа. Все в казну.

0

Судебный исполнитель назначит еще пару МРОТов за несвоевременную уплату штрафа.

Есть и такое? Не знал. А где это прописано?

0

Были и бывают случаи когда сотрудники ГАИ намерено отправляют доки в суд ибо в бюджете дефицит и нужно его как-то восполнять.

Судебный исполнитель назначит еще пару МРОТов за несвоевременную уплату штрафа. Все в казну.

В студию пожалуйста достоверные факты.

1

Спасибо, буду надеяться что они еще там. Мчусь в гаи! :) Мне вот коллега тоже говорит, что месяц должны держать. А если вдруг уже передали в суд, на что мне ссылаться?

0

Есть и такое?

На личном опыте.

А где это прописано?

Я не юрист - без понятия. Это их практика такая.

Квитанцию надеюсь никому показывать не надо???

В студию пожалуйста достоверные факты.

Просто поверьте на слова.

Тут хаты легко отжимают, думаете они будут мелочиться из-за дорожных штрафов?! :facepalme:

0

сохрани квитанцию.

polyglot, а вот это что значит? Какую квитанцию? Прошу прощения за глупые может вопросы. Даже если мои доки в суде уже, предположим, мне нужно сейчас оплатить ту сумму ,что предполагалась?

Edited by ღTETRIS ღ
0

[/size][/font][/color]

polyglot, а вот это что значит? Какую квитанцию? Прошу прощения за глупые может вопросы. Даже если мои доки в суде уже, предположим, мне нужно сейчас оплатить ту сумму ,что предполагалась?

все просто. идите в ГАИ вашего района. подойдите к окошку и скажите фамилию. 1 вариант-они скажут заплатить N-ную сумму в кассу. платите сумму, получите квитанцию, сфоткайте, сдайте в окошко и получите права. 2 вариант-скажут, что ваши доки переданы в суд. но тут уже без вариантов надо сходить в суд. у вас скорее будет первый вариант.

0