Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я тоже не навижу когда с туманками ездят, но у нас сейчас ремонтируют много дорог и без запасных огней трудно не попасть в хорошую яму. А мой друг "негодяй", как раз выезжал с разбитой дороги где не только ездить, но и ходить опасно. Но всё равно мой друг редиска и меня по пути развёл, что включил туманки из-за плохой дороги, как будто я тоже гаишник :facepalme: Я знаю, что он так и дальше ехал бы с туманками. А гаишники у нас красопеды работают без базару, не щадят никого, ни простого таксиста ни даже высокопоставленного босса.

А так как в туман я ещё не ездил, мне итересно знать. Эти белые туманки которые устанавливают сейчас на машины, они вообще туманки или дополнения к основным фарам? Просто для меня человека советского, противотуманные фары это фары жёлтого цвета.

0

Сказал, что если дорога освещена фонарями, туманки включать запрещено. При этом открыл ПДД, нашёл там данный раздел

Ну воще то 22.4 грит, что противотуманки должны использоваться в условиях недостаточной видимости (менее 300 метров).

Эти белые туманки которые устанавливают сейчас на машины, они вообще туманки

Да это ПТФ. Производители решили, что особой разницы между желтым и белым цветом ПТФ нет. А эстетичнее белые ПТФ.
0

Да, точно! Вроде как платил 1/3 штрафа платил в казну и еще 1/10 от штрафа на счет самого суда за судебные издержки

Это получается, если светит штраф в 2 минималки и я докажу, что ничего не нарушал, то около 100 косарей все равно должен буду оплатить?

0

Спокойно сказать, что отсутствие номера является отсутствием доказательств, что это была ее машина, а таких же машин такого же цвета она прям счас штук пять им покажет.

Я с Рохата ехал в город, выбегает на дорогу гаишник и тормозит меня, позвали к машине, показывает на ноутбуке стоп-кадр с моим авто, но...на мониторе только номер моей машины, один номер на весь монитор :facepalme: попросил показать общий кадр с остальными машинами, сразу вернули права :ph34r:

0

один номер на весь монитор

все просто, покемон сел именно на номерной знак....
1

А так как в туман я ещё не ездил, мне итересно знать. Эти белые туманки которые устанавливают сейчас на машины, они вообще туманки или дополнения к основным фарам? Просто для меня человека советского, противотуманные фары это фары жёлтого цвета

Там главное куда эти ПТФ светят (форма светового потока), а не его цвет.

0

Real Root (31 Август 2016 - 20:50) писал:

Да, точно! Вроде как платил 1/3 штрафа платил в казну и еще 1/10 от штрафа на счет самого суда за судебные издержки

Это получается, если светит штраф в 2 минималки и я докажу, что ничего не нарушал, то около 100 косарей все равно должен буду оплатить?

А если выиграешь суд, издержки не компенсируются? Или новый иск, новое разбирательство на возмещение?

Edited by Ldar
0

Вчера после Бурижара еду на новый мост, киндеру показать. Не доезжая моста зебра. Еду примерно 50км. За три метра до зебры на дорогу быстрыми шагами вылетает олень, лет 60 с бородкой как у ПИДАгога. Я по тормозам еле как. Рядом другие тачки аналогично, тормознули со свистом. Эта падла даже не смарела на машины, пропускают они его или нет. Вышел на дорогу и бодрыми шагами попер вперед. Вышел из машины и вслед ему сказал все, что думаю о нем со всей его родословной тварьской. Хотел направо свернуть и догнать йиплана, но плюнул, обматерил и уехал.

По тупой и наглой упертости, напомнил парочку персонажей с форума.

Edited by DOS
4

По тупой и наглой упертости, напомнил парочку персонажей с форума.

Сейчас, возле школы, одна женщина с первоклашкой переходила по регулируемому переходу. На красный. гаишник, что там стоял, наехал на неё, взываю к Всевышнему, АК и совести. Нулевая реакция, молча шла дальше.

Хрен с ней, её уже не исправить, а вот какой пример ребёнку?

1

её уже не исправить

Брат, коли бы гаишник прям там оштрафовал её при ребёнке это бы быстро исправило бы ситуацию. Но тема не об этом.
0

Брат, коли бы гаишник прям там оштрафовал её при ребёнке это бы быстро исправило бы ситуацию. Но тема не об этом.

Брат, у него там другая задача была, в том числе и охранять этих пешиков от водил.

А штрафовать всех подряд - никакого личного состава не хватит.

Тут только два лекарства - воспитывать малых и в корне менять дорожную инфраструктуру.

0

Наказание рублем - самое действенное воспитание для недогонов!!!

Edited by DOS
4

Я уже на стоких мамаш, папаш и прочих долботрахов наматерился. Идут крошки на красный и даже на сигнал не реагируют. Киздов бы отвешать да терпил валом кругом.

0

Я уже на стоких мамаш, папаш и прочих долботрахов наматерился. Идут крошки на красный и даже на сигнал не реагируют. Киздов бы отвешать да терпил валом кругом.

Брат, пункт 2.22 правил изменился. Терепь за оффтоп - расстрел из баномёта.

0

В подземом пандус проще исполнить. И высота спуска-подъёма гораздо меньше.

С этим не спорю. Не приучены. Тут поможет только кардинальное решение - освободить водителя от ответственности в случае наезда на пешехода вне пешеходного перехода. И обязать пешехода возмещать ущерб водителю в случае такого ДТП...если конечно он живым останется. А по другому ну никак , только через страх.

Вот вчера еду вдоль нового моста к Шотке, а посередине дороги идёт тётка и ведёт за руку мальцА лет пяти. Специально остановился(других машин не было) и сделал замечание этой тупице, типа для пешехода есть тротуар и там безопаснее. В ответ получил презрительный взгляд.....

Повезло что просто взгляд холодный и презрительный, могла ведь и кулаком по фейсу.Но ты прав, меры принимать надо, и самый эффективный , рублем, то бишь пачкой сумов.Беспощадно. Половину штрафа в премиальный фонд околодочным или пасбонам
1

Нет. Меня признали виновным, но штраф уменьшили в 3 раза. У меня к тому моменту аврал на работе начался и я не стал оспаривать довольствуясь компромиссом.

0

Щет, только начал засыпать и какой то дебил на матизе начал сигналить, сигнал как у парохода. Жил бы чуть пониже, я бы ему хребет поломал, а орать из окна девятого этажа стрёмно. Пришлось фонариком сигнал дать, а баранолог чуть помолчал, потом пару раз бибикнул и с сигналом умчался на встречу люлям. Таких гадов надо на 15 суток сажать. Вот козёл, чтоб у него от его сигнала сдох аккумулятор в безлюдной пустыне, пусть потом дудит от страха задницей :angry: А я пошёл засыпать дальше.

0

Щет, только начал засыпать и какой то дебил на матизе начал сигналить, сигнал как у парохода. Жил бы чуть пониже, я бы ему хребет поломал, а орать из окна девятого этажа стрёмно. Пришлось фонариком сигнал дать, а баранолог чуть помолчал, потом пару раз бибикнул и с сигналом умчался на встречу люлям. Таких гадов надо на 15 суток сажать. Вот козёл, чтоб у него от его сигнала сдох аккумулятор в безлюдной пустыне, пусть потом дудит от страха задницей А я пошёл засыпать дальше.

У меня так однажды во дворе в 5 утра пьяный в зюзу мчудак за рулем врубил на всю катушку музыку и уснул. Сначла с окон слышался отборный мат, потом полетели косточки, фрукты и яйца. Потом полетели арбузные корки, а затем и арбуз на крышу. Вмятина получилась такая, что с 3-го этажа было видно. Потом приехало ГАИ и забрало чудака.

0

У меня похожая ситуация приключилась около Кабельного завода.

Там полтос 200 метров максимум, если не сто.

Выиграешь, 99%.

0

У кого есть последние версии ПДД, и таблица штрафов за нарушение?

0

У кого есть последние версии ПДД, и таблица штрафов за нарушение?

удобные бумажные и цветные версии в киоске за 7 000 сум.

Есть аналог за 3 500, в ч/б варианте, без штрафов и картинок.

На выбор узб. и рус.язык.

0

удобные бумажные и цветные версии в киоске за 7 000 сум.

Есть аналог за 3 500, в ч/б варианте, без штрафов и картинок.

На выбор узб. и рус.язык.

Спасибо, правда я надеялся на электронный формат.

0

какой то дебил на матизе начал сигналить, сигнал как у парохода.

такой же дебил, только на жигулях 07 с номером ...963 LA сейчас курсирует мимо нашего дома туда-обратно уже наверное раз пятый. Проедет, просигналит, как за одно место его укусили, встает в конце дома, выключает двигатель, фары...через 5 минут повторение... На сотке денег может нет... Пока писала, уже шестой раз :facepalme: жесть! еще раз и наберу участкового. Неадекват какой-то
0