Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Шторм, не нервничай - вы оба правы каждый в своей части :)

Да мне-то что, я мозгом понимаю, от чего будет зависеть расклад у дознавателя :D:facepalme: , упаси Бог.

Я совершенно не строю иилюзий относительно того, где живу, ты же это уже понял.

0

от чего будет зависеть расклад

закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло ©

0

Зато тут есть практики, которых приняли на 74, составили протокол и они оплатили.

Странно, мало, что гаишник нарушил инструкцию, дальше инспектор по админ делам тоже, ведь там дальше есть такая приписка:

Ушбу талабга риоя этилмаган ҳолда расмийлаштирилган маъмурий баённома ДЙҲХХнинг маъмурий амалиёт инспектори томонидан маъмурий ҳуқуқбузарлик тўғрисидаги ишни кўриб чиқиш учун қабул қилинмайди.

Т.е. оформленный протокол не соответствующий данному правилу, к рассмотрению инспектором не принимается.

А не про тех ли вы пишите которые в протоколе сами признались, что ехали нарушая скоростной режим, сами вписали 73 или 74, точно не помню.

2

А при регистрации превышения камерами эта инструкция действует?

0

Странно, мало, что гаишник нарушил инструкцию, дальше инспектор по админ делам тоже, ведь там дальше есть такая приписка:

ничего странного в протоколе не пишут с какой скоростью нарушитель ехал, пишут номер статьи и всё.
0

ничего странного в протоколе не пишут с какой скоростью нарушитель ехал, пишут номер статьи и всё.

Два раза попадался на радар, оба раза 78, и оба раза инспектор просил собственноручно вписать скорость, с которой ехал.

Тут у знакомого была ситуация на служебке, лоханули конкретно. Ехал с области с превышением (120), попал на радар. Ну дал 40шт. гаишнику, тот сказал что ребенок на переднем сиденье напишет. Знакомый подписал протокол и уехал, а потом на организацию пришел штраф в 800-900 штук:)

0

Два раза попадался на радар, оба раза 78, и оба раза инспектор просил собственноручно вписать скорость, с которой ехал.

Тут у знакомого была ситуация на служебке, лоханули конкретно. Ехал с области с превышением (120), попал на радар. Ну дал 40шт. гаишнику, тот сказал что ребенок на переднем сиденье напишет. Знакомый подписал протокол и уехал, а потом на организацию пришел штраф в 800-900 штук:)

А знакомый читать не умеет, ну, в смысле, он подписывал, не читая?

0

а как думаешь в случае когда скорость не более 75 км в час он попросит это в протокол вписать?

э откуда ему знать, что эти циферки значат, что гаишник пишет? :D
0

а как думаешь в случае когда скорость не более 75 км в час он попросит это в протокол вписать?

Ну как бы и не положено протокол составлять

В смысле он подписал пустой протокол:) Потому и написал, что лоханули.

0

В смысле он подписал пустой протокол:) Потому и написал, что лоханули.

Это просто подарок какой-то, а не водитель :facepalme::lol:

0

Это просто подарок какой-то, а не водитель :facepalme::lol:

Вот-вот. А он поверил на слово гайцу, еще и 40штук дал :D Ох и материл он этого гайца потом, месяц наверное.

0

Вот-вот. А он поверил на слово гайцу, еще и 40штук дал :D Ох и материл он этого гайца потом, месяц наверное.

Лох - это судьба, себя надо было материть.

Это гаишник ещё по доброте душевной не вписал туда "пьянь" за рулем.

1

Лох - это судьба, себя надо было материть.

Это гаишник ещё по доброте душевной не вписал туда "пьянь" за рулем.

Ну "пьянь" он сильно врядли мог написать. Ее еще документально подтвердить надо.

А насчет лоха.. зачем так категорично?

Человек поверил на слово другому человеку.

Ведь милиция у нас пока не банда мошеников. И он никакой халявы не предлагал водиле.

А во вторых, у нас по моему еще пока не рождаются люди с врожденной иммунитетом против обмана гаишников. Я думаю, все имели в большой или меньшей степени проблемы с гаишниками.

ИМХО, слишком категоричные твои суждения.

0

А насчет лоха.. зачем так категорично?

Человек поверил на слово другому человеку.

Подписать пустой лист протокола об административном правонарушении? :facepalme:

0

Я раньше вообще не читал протоколов, верил на слово и ни разу меня не подводили, писали строго то, что обещали.

0

И он никакой халявы не предлагал водиле.

Так водила сам там хорош, вначале - предложил и дал взятку гайцу, потом - подписал протокол без его заполнения :facepalme: , это ж каким доверчивым надо быть или какую правовую безграмотность иметь?

Я думаю, все имели в большой или меньшей степени проблемы с гаишниками.

ИМХО, слишком категоричные твои суждения.

Ну, не знаю, мне ещё ни разу не пришло в голову подписать незаполненный документ, это как-то чревато.

0

Подписать пустой лист протокола об административном правонарушении? :facepalme:

Ну да, особенно в твоей формулировке это выглядит глупо.

Но все равно, я бы не сказал что лох. Я бы сказал - человек, без отрыва от производства, посетил практический, чрезвычайно эффективный тренинг по ликвидации правовой безграмотности. Разумеется - не бесплатный. 150 долларов за одно занятие. Зато эффект и освоение темы - гарантированы.

ЗЫ и других своих родственников и знакомых научит.

1

Съездил в командировку, вернулся, водители спрашивают: - радар попадал? попадал, говорю, на пистолеты. -Сколько отдавал, по 20-ке? -мы просто по 20-ке на каждый радар даем. Когда я им сказал, что бесплатно отпустили, они охали, ахали как так? Ну просто у каждого, говорю, спросил сертификат для начала, но и этого хватало.

Но че то эта инфа никак не повлияла на водил, как отдавали по 20-ке за каждый пистолет, так и отдают.

1

Ну да, особенно в твоей формулировке это выглядит глупо.

Так я просто назвал вещи своими именами. Я не знаю, возможно и могут быть случаи, которые меня заставят подписать пустой протокол, ну, там, "уговорят" по почкам или ещё что, н ов здравом уме и трезвой памяти - это сюр какой-то , тем паче, для взрослого, что где-то работает и, скорее всего, как-то знаком с основами делопроизводства и вообще - как оно всё происходит в этом сложном мире.

Съездил в командировку, вернулся, водители спрашивают: - радар попадал? попадал, говорю, на пистолеты. -Сколько отдавал, по 20-ке? -мы просто по 20-ке на каждый радар даем. Когда я им сказал, что бесплатно отпустили, они охали, ахали как так? Ну просто у каждого, говорю, спросил сертификат для начала, но и этого хватало.

Но че то эта инфа никак не повлияла на водил, как отдавали по 20-ке за каждый пистолет, так и отдают.

Их право, есть ещё вариант - не нарушать :D , но, я так понимаю, как вариант это даже не рассматривается, да?

0

Не, не рассматривается. В моем случае один раз не уверен, моя ли скорость вообще была, т.к. ехали по степи практически, вокруг ни души, и тут выскакивает. 80Км говорит. А второй раз опять же 78 в населенном пункте, который нигде не видно, населенный пункт этот.

В городе езжу 72-73 максимум. Талон чистый, оформляли за 8 лет 3 раза, 2 раза за превышение 78-79 км, один раз за поворот через 2 сплошные, на дороге между кварталами. По привычке повернул, а оказывается днем нанесли разметку, которой раньше не было. И стоят ловцы, принимают всех подряд. Так что злостный нарушитель из меня никудышный.

0

А при регистрации превышения камерами эта инструкция действует?

Там в самом начале инструкции сказано, что при регистрации автоматической системой фото и видеофиксации нарушений превышения скорости и проезд на красный свет, протокол не составляется, соответственно это инструкция к этим случаем не применима, но скорей всего в "той" инструкции будет тоже учтена некая погрешность приборов.

Не знаю как на практике, тьфу тьфу :D , но в данной инструкции сказано, что скорости (разрешенная и авто) обязательно должны быть указаны. Да и как иначе правильно рассчитать штраф, там ведь прогрессивная от скорости и кратности зависит.

0

Ну просто у каждого, говорю, спросил сертификат для начала, но и этого хватало.

А если гаишник откажется сертификат показывать и начнет составлять протокол, и предложит тебе написать в нем твои замечания насчет сертификата.

Что будешь делать?

Edited by mechanic_cat
0

в протоколе не пишут с какой скоростью нарушитель ехал, пишут номер статьи и всё.

За последние 9 лет три раза попадал на превышение: 110/70, 77/60 и последний раз в апреле этого года рекордные 77/70. Так вот 77/60 прилепил фотку с 84/60, ну суд разрулил все. Штрафы оплатил за два раза. Они не пишут когда фотофиксация присутствует, но я после того случая с подставой фотки, предпочитаю сам написать свою скорость, хоть и не согласен с этим. :icon_eek:
0

Окромя сертификата надо еще доказать, что циферки на циферблате относятся к моему авто.

0

Окромя сертификата надо еще доказать, что циферки на циферблате относятся к моему авто.

Т.е. сертификат просто так требуешь?

А насчет доказательств... ну то же скажут - "пиши в протоколе что хочешь, доказательство это наша проблема в суде". И продолжат составлять протокол.

0