Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

ХЗ. У меня в страховку вписан мой брат двоюродный и жена. Все без доверенностей.

Я и не говорил, что не делают. Возле гаи на Собирке стоят сайгаки, пжлста плати и лети.
0

Я и не говорил, что не делают. Возле гаи на Собирке стоят сайгаки, пжлста плати и лети.

Почему только у сайгаков ? Я был в офисе альфаинвест - плати и вписывай кого хочешь. Машину можно же в присутствии распорядителя водить кому угодно.
0

Речь за гендоверенность, а не за обычную доверенность

Если машину принадлежащим мне, будет управлять другой человек который не имеет доверенность ( при этом имеет страховка и рядом буде сидеть я) это законна?

8. Лицо, имеющее удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, талон к нему или временное разрешение, имеет право управлять не принадлежащим ему транспортным средством в присутствии владельца...а также при условии, что договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства заключен в отношении неограниченного числа лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством, либо если лицо, управляющее транспортным средством, указано в страховом полисе.

Возле гаи на Собирке стоят сайгаки, пжлста плати и лети.

чето мне подсказывает что они туфту оформляют...
0

Почему только у сайгаков ?

Откуда я знаю почему "только у сайгаков" :wacko2:
0

Не вводи в заблуждение народ.

А момжет это ты вводишь в заблуждение?

"имеющего документ, подтверждающий право на распоряжение, владение и пользование транспортным средством"

Владение разве не подразумевает под собой и распоряжение? Смысл тогда, было разделять владение от распоряжения?

Тут просто перечисляются варианты, не более. ИМХО

Кстати, как раз и хочу вписать в полис племянника, либо сделать неограниченный полис. Сам езжу по простой доверенности.

Иногда приходится дринькать, а за руль надо кого то сажать...

1

упс, не разглядел что Шер писал про своё авто.

А момжет это ты вводишь в заблуждение?

Босс, я писАл думая, что Шер100 пишет об авто которым он управляет по доверенности.

Сам езжу по простой доверенности.

Вот про этот случай я и говорю.
0

Вот про этот случай я и говорю.

И че, считаешь мне не светит посадить рядом другого чела вписанного в страховку?

Чет не верится мне в это

0

И че, считаешь мне не светит посадить рядом другого чела вписанного в страховку?

Чет не верится мне в это

Трудно считать по другому если в доверенности написано: автотраспортни Бошкариш ва Фойдаланиш.

А дальше: Ишончнома ваколатни бошка шахсга утказиш ва сотиш хукукисиз.

0

государственная страховая компания Узбекинвест НЕ вписывает в страховку лиц, НЕ имеющих доверенность на пользование этого ТС.

0

А дальше: Ишончнома ваколатни бошка шахсга утказиш ва сотиш хукукисиз.

Ну да. Согласен. Такая формулировка отметает возможность посадить за руль другого. Хотя в правилах типа можно получается.

0

иногда надоедает кататься, даю руль другу, у него доки при себе, в страховке его нет, гаи останавливают, ничего не говорят и желают ок юл.

0

иногда надоедает кататься, даю руль другу, у него доки при себе, в страховке его нет, гаи останавливают, ничего не говорят и желают ок юл.

подтверждаю. иногда бывает даю руль другу, при себе у него права и талон. ни разу никто не придрался. сам тоже бывает сажусь за чужую машину только с правами, все норм. (3 раза тьфу).
0

Узбекинвест

Кафолат тоже.
0

Странные конечно Вам Гайцы попадаются... нарушение то 100%

0

Странные конечно Вам Гайцы попадаются... нарушение то 100%

почему же. инспектор проверяет сначала его доки, потом смотрит тех паспорт и т.д. удостоверяется, что владелец машины в машине) и все. а вот если бы я ездил по доверенности, то я не смог бы передать управление другу

я так же как Вы думал, спорил, говорил что люди на форуме знают, дал сказал, сам будешь разбираться, все ок) так что какой то нюанс все таки есть

Edited by tamerL2N
0

@tamerL2N, если в страховке друг не прописан, он не имеет права водить авто. Бред конечно, но это относительно новая кормушка для них.

0

почему же.

потому что его ответственность не застрахована. Если осаго без ограничений то нет вопросов.
0

Парковка госпиталки , постоянно внутри самой парковки постоянно прячется гаишник , ловит тех кто едет против стрелок , указывающих движения на самой парковке? Что предъявит ? Нарушение разметки ?

0

Кому интересно, вот статья про круговое движение, как заезжать/выезжать:

http://www.avto-lady...aem-tonkosti-2/

Я думал там америка будет.

Чего нового то там? Все это в автошколе по 100 раз обмусолили.

0

В РФ что бы управлять легковым авто с прицепом, нужна категория В+Е. У нас слава Богу пока нет такого маразма.

Такой вопрос:

Что бы управлять ОДНООСНЫМ грузовым прицепом, нужна ли категория Е?

http://www.gaz66.ru/forum3/download/file.php?id=37815&mode=view

0

Парковка госпиталки , постоянно внутри самой парковки постоянно прячется гаишник , ловит тех кто едет против стрелок , указывающих движения на самой парковке? Что предъявит ? Нарушение разметки ?

Чайем его угостить!

0

Что бы управлять ОДНООСНЫМ грузовым прицепом, нужна ли категория Е?

Количество осей не при делах - только максимальная масса.

Есть постановление Кабмина №156 от 2 августа 2006. Некоторые изменения в ПКМ №325 от 31.12.2010, потому его чаще называют №325. В нём есть приложение. Короче, вот оно (внимание - по ссылке текст БЕЗ внесённых в 2010 году изменений!).

Оттуда, с учётом дополнений ПКМ №325:

4. Водители, которым разрешено управление автомобилями категории "В", "С" и "D", могут также управлять ими и при наличии прицепов, максимальная масса которых не превышает 750 кг.

5. Для управления транспортными средствами категории "В", "С" и "D" с прицепами, максимальная масса которых превышает 750 кг, а также составными автобусами обязательно наличие в водительском удостоверении разрешения на управление категорией "Е".

Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 кг, то для управления таким средством в водительском удостоверении достаточно разрешающей отметки в графе «В».

Наконец, из свежих ПДД про максимальную разрешённую массу - тебе может быть полезно:

Разрешенная максимальная масса — максимальная масса (величи­на) снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажи­рами, установленная предприятием-изготовителем.

За разрешенную максимальную массу транспортных средств, передви­гающихся в одном составе (прицеп и др.), принимается сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в состав.

Edited by JPM
3

Что бы управлять ОДНООСНЫМ грузовым прицепом

у мну на работе пару раз приезжали камазы с прицепом двухосным и у них категория ВС
0