Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Окошко , талон,кричат фамилия + сумму,идёшь,плоти в касса,берёшь квиток,квиток в окошко,возвращают ВУ+ талон.

Это при обычном штрафе.

В Вашем случае в кассу,потом копия для себя,потом квиток в окошко.

1

а какой сейчас порядок уплаты штрафа? у меня на руках какой-то листок номерной...приехал я на гвардейскую...каковы мои дальнейшие действия? сразу в кассу топать, или в окошко какое стучать?

Какой еще листок? При штрафе у Вас забирают в.у. Приезжаете в ГАИ, в окошечко сдаете свой талон и они находят Ваши в.у. прикрепленные к протоколу и говорят Вам сумму штрафа, идете в кассу, оплачиваете, показываете квитанцию и забираете права. Все.) Edited by tamerL2N
0

друзья...походу вы далеки от реалий...ВУ сейчас не забирают...оно у меня на руках...и лист(часть протокола) для оплаты штрафа :)

0

друзья...походу вы далеки от реалий...ВУ сейчас не забирают...оно у меня на руках...и лист(часть протокола) для оплаты штрафа :)

ремень?

0

ремень?

да.
0

да.

Ну тогда понятно, за ремень права не забирают, а выписывают квитанцию для оплаты, которую Вы должны оплатить в течение 15 дней.

0

Вы должны оплатить в течение 15 дней.

и обязательно сохранить квитанцию.

1

даете в окошко талон, через какое -то время называют фамилию и сумму, идете в кассу, называете ФИО, сумму и говорите за ремень, на квитанции будет это все. далее с квитанцией обратно в окошко, отдаете квитанцию - в протоколе ставят пометку что оплачено, подпись и отдают талон. все

только сегодня аналогичную процедуру проходил, правда на узбекфильме)

0

а куда на файзабаде обращаться после лишения?

0

даете в окошко талон, через какое -то время называют фамилию и сумму, идете в кассу, называете ФИО, сумму и говорите за ремень, на квитанции будет это все. далее с квитанцией обратно в окошко, отдаете квитанцию - в протоколе ставят пометку что оплачено, подпись и отдают талон. все

ещё:

и обязательно сохранить квитанцию.

надо сделать копию оплаченной квитанции. на Узбуме возле кассы было такое объявление. да и на форуме были случаи когда приходила в суд (а там уже 5 минималок), из-за якобы неоплаченного банального штрафа за ремень.

1

сделать копию

Хотя бы просто сфоткайте на телефон, картинку сохраните, Если что вдруг всегда распечатаете!
1

только сегодня аналогичную процедуру проходил, правда на узбекфильме)

не так.

находите нужное окошко, суете туда протокол(?). в него внимательно смотрят, возвращают обратно и вежливо отправляют в кассу оплатить 30 к. находите кассу, выстаиваете очередь, и гордо несете квитанцию в тоже окошко. суете ее вместе с протоколом(?)...все это внимательно изучают и желают вам счастливого пути. Вы уходите с облегчением в кармане и злым после всего этого квеста :)

на память остаются воспоминания и фото всех этих бумажек...

0

не так.

находите нужное окошко, суете туда протокол(?). в него внимательно смотрят, возвращают обратно и вежливо отправляют в кассу оплатить 30 к. находите кассу, выстаиваете очередь, и гордо несете квитанцию в тоже окошко. суете ее вместе с протоколом(?)...все это внимательно изучают и желают вам счастливого пути. Вы уходите с облегчением в кармане и злым после всего этого квеста :)

на память остаются воспоминания и фото всех этих бумажек...

Какой же Вы нудный:) иногда что то интересное мелькает, но в основном Ваши действия нездоровые какие то))

без обид, мнение со стороны, имхо, так сказать

1

находите нужное окошко, суете туда протокол(?). в него внимательно смотрят, возвращают обратно и вежливо отправляют в кассу оплатить 30 к.

Это если права не забрали.

А если забрали - тогда к окошку с талоном идешь.

За ремень (не мой. Друга штраф был) я платил вообще без протокола и заходов к окошку. Сразу в банк. Назвал фамилию, за что плачу и отдал деньги.

Друг, уже по приезду с командировки, сам в ГАИ отметился, что штраф оплатил вовремя.

0

народ маленькая наклейка на авто могут ли за неё загнать на штраф стоянку или какой штраф выписать,если не ошибаюсь то где-то было что можно не более 10% вопрос где это есть

0

народ маленькая наклейка на авто могут ли за неё загнать на штраф стоянку или какой штраф выписать,если не ошибаюсь то где-то было что можно не более 10% вопрос где это есть

Могут, если содержит всякие разные политические лозунги или оскорбления должностных лиц.

А так, до 30% площади, если не ошибаюсь.

0

я тоже это знаю но хочется конкретно найти какая статья а то с одним гаишником долго спорил насчет этого

0

Административный кодекс РУз:

Статья 126. Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и нестандартными тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, —

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

1

Остановил гаишник, я за рулем- машина не моя, рядом хозяин машины сидит. Посмотрел документы, попросил открыть багажник спросил про набор. Набора не было, гаишник стал оформлять протокол на мое имя. Я говорю оформляй на хозяина, я же не виноват. Он говорит нет нужно оформлять на того кто за рулем. Я говорю- это несправедливо! Обошлись без протокола.

0

Он говорит нет нужно оформлять на того кто за рулем

Он прав, ибо в ПД говорится о том, что перед поездкой водитель (а не хозяин) должен убедиться и т.д.

0

@Listok, а в страховку вы оба записаны?

0

спросил про набор

Ну вот! А говорят что неспрашивают! :facepalme:
0

Остановил гаишник, я за рулем- машина не моя, рядом хозяин машины сидит. Посмотрел документы, попросил открыть багажник спросил про набор. Набора не было, гаишник стал оформлять протокол на мое имя. Я говорю оформляй на хозяина, я же не виноват. Он говорит нет нужно оформлять на того кто за рулем. Я говорю- это несправедливо! Обошлись без протокола.

На посту дело было или просто на дороге?

Вообще не надо было набор показывать (особенно если его нет) ;)

Пусть это гаишник покажет где написано, что ты ему должен его показать. :)

0

Дело было на бетонке, напротив драйверсвилидж. Страховка была безлимитная. Попросили открыть багажник, я и открыл.

0

Ну вот! А говорят что неспрашивают! :facepalme:

У меня несколько раз спрашивали набор за последние 2-3 месяца. И дело было в городе и в центре тоже. В основном набор спрашивался после того, что не могли вменять нарушения и в конце спрашивали тройку.

А просто так остановить и спросить набор- такого еще не наблюдал.

0