Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 1/15/2017 at 17:16, Аргумент said:

Чем больше будет таких людей, тем меньше к нам, простым гражданам, будут прикапываться всякие слуги закона,

ВУ у меня с 95-го года, на памяти всего несколько случаев, когда , с некоторой натяжкой, можно сказать, что до меня "докопались" ни за что, и то - возможно, это была какая-то правовая коллизия, в другом случае - не совсем корректное поведение(на мой взгляд) служителей закона.

On 1/15/2017 at 17:55, Real Root said:

Все верно - там это прописано в законе.

К каком - если не секрет?

On 1/15/2017 at 17:47, Real Root said:

Именно

Ну что ж , позиция. Заслуживает, как минимум, понимания.

On 1/15/2017 at 17:50, Listok said:

Судя по фильмам про самую демократичную страну то там если полицейский приближается к машине водителю следует держать руки на виду и не дергаться а не то могут и пристрелить.

Скажем так, это общепринятая практика, я не помню, чтобы я где-то читал, что это регулировано законом, если это так - то с удовольствием ознакомлюсь с этим законом.

Edited by des
0

Если действия сотрудников будут сильно неверными у меня в телефоне есть по меньшей мере 5-7 человек кому срочно можно позвонить

Стопудово тот,мордой в асфальт которого кинули, думал точно так же.

Я ни разу в этом не сомневаюсь, что он хотел им прям из авто показать фото жены и позвонить куда-нить чтаб отпустили.

Просто не успел. Пьяный был, наверное.

1

Если действия сотрудников будут сильно неверными у меня в телефоне есть по меньшей мере 5-7 человек кому срочно можно позвонить

Боюсь, в некоторой ситуации может не быть даже секунд на звонок :D , из положения лежа - звонить крайне неудобно.

0

Если действия сотрудников будут сильно неверными у меня в телефоне есть по меньшей мере 5-7 человек кому срочно можно позвонить и их командиру скорее всего придется подчиниться.

До этого момента читал тебя и можно сказать гордился, что есть у нас еще герои, свои так сказать Миклованы и Каттани, бдющие букву закона и требующие того же самого от окружения. А тут мана сенга, оказалось обычный проныра с телефонами нужных людей, блюдение законов ни причем :D Так можно и нарваться на такого гаишника, который чихать будет на твои контакты, что тогда будешь делать? Выполнять "незаконные" требования или упираться?
2

и их командиру скорее всего придется подчиниться.

Последние несколько лет большие начальники даже за свою родню предпочитают не говорить по телефону с гаишниками очень часто, по слухам, потом к таким "говорунам" могут возникать вопросы у компетентных органов.

0

Первое, что сделают при прессинге как следствии неподчинения - выбьют телефон и лишат тебя способности совершать какие-либо вредные для окружающих телодвижения.

А там дальше пиши, звони - никто не запретит.

0

On 1/15/2017 at 18:13, Тристан said:

До этого момента читал тебя и можно сказать гордился, что есть у нас еще герои, свои так сказать Миклованы и Каттани, бдющие букву закона и требующие того же самого от окружения. А тут мана сенга, оказалось обычный проныра с телефонами нужных людей, блюдение законов ни причем :D Так можно и нарваться на такого гаишника, который чихать будет на твои контакты, что тогда будешь делать? Выполнять "незаконные" требования или упираться?

В старые и добрые(или не добрые) времена, когда звонить кому-то - было в порядке вещей, у меня был знакомец, позывной , вроде как, был "паркент-33"(если память не врёт, по должности -замкомбрига всех гайцев, сказали - будут проблемы - позвони, ответил - да не дай Бог иметь проблемы, которые не решаются деньгами на месте или уплатой штрафа в кассу :facepalme: , не звонил - ни разу.

0

блюдение законов ни причем

Я все же думаю, РилРут так делать не станет.

Ну, стандартно качать права за аптечку, а потом, когда начнут составлять протокол о неподчинении, звонить кому-то.

Ибо совсем это как-то по местному.

0

свои так сказать Миклованы

Один из моих любимых фильмов про румынских ментов :D

0

On 1/15/2017 at 18:17, des said:

да не дай Бог иметь проблемы, которые не решаются деньгами на месте или уплатой штрафа в кассу , не звонил - ни разу.

У вас револьвер, там всего шесть патронов.

Это опрометчиво в наше время.

Если мне не хватило патронов, щначит, я поссорился не с теми людьми (с)

0

А тут мана сенга, оказалось обычный проныра с телефонами нужных людей, блюдение законов ни причем

Я где то сказал что я пользуюсь знакомыми? Я вообще ни разу еще ни по одному вопросу их не тревожил, хотя помогаю им прилично. Свои косяки развода сам. Я сказал что если против меня сильно накосячат то сообщу им об этом - это как раз по их профилю.

0

On 1/15/2017 at 18:18, Storm said:

Я все же думаю, РилРут так делать не станет.

Ну, стандартно качать права за аптечку, а потом, когда начнут составлять протокол о неподчинении, звонить кому-то.

Ибо совсем это как-то по местному.

Ну вот, как пример, я - никогда не дышу в кулачёк или в ВУ, свёрнутое трубочкой, не потому, что пьян, а потому, что есть порядок установленный совместным приказом и вот эта процедура, скажем прямо, ну лично меня как-то оскорбляет, что ли. Когда после отказа мне говорят поехали на освидетельствование, всегда соглашаюсь при выполнении всех формальностей, моё право - отказаться дуть, их право - отвезти меня в ближайший медпункт или в диспансер по моему требованию.

On 1/15/2017 at 18:21, Real Root said:

Я вообще ни разу еще ни по одному вопросу их не тревожил, хотя помогаю им прилично.

Это в плане, что они должны тебе лично или ты с ними имеешь какой-то бизнес, предоставляя какие-то услуги за деньги?

0

On 1/15/2017 at 18:23, des said:

Это в плане, что они должны тебе лично или ты с ними имеешь какой-то бизнес

Скорее,помогает по профилю работы, или делает что -то без бюрократии, скажем так :rolleyes:

Это считается :rolleyes:

0

On 1/15/2017 at 18:26, Storm said:

Скорее,помогает по профилю работы, или делает что -то без бюрократии, скажем так :rolleyes:

Это считается :rolleyes:

Согласен. Но просить кого-то о чём-то в такой ситуации, это значит, как-минимум, что завтра тебя поросят о чём-то, и будет трудно отказать в щекотливой ситуации.

0

On 1/15/2017 at 18:27, des said:

Но просить кого-то о чём-то в такой ситуации, это значит, как-минимум, что завтра тебя поросят о чём-то, и будет трудно отказать в щекотливой ситуации.

Ну видать поэтому и не звонит им :)

Поверь человеку, не раз и не три имевшему соблазн оказать, так скать, услугу :D

Edited by Storm
0

On 1/15/2017 at 18:21, Real Root said:

Я где то сказал что я пользуюсь знакомыми? Я вообще ни разу еще ни по одному вопросу их не тревожил, хотя помогаю им прилично. Свои косяки развода сам. Я сказал что если против меня сильно накосячат то сообщу им об этом - это как раз по их профилю.

Как говорится в миру бандюков и прочих нехороших людей, нужна не столько помощь, сколько уверенность в том, что ее получишь в случае необходимости. Этот жизненный принцип не красит героев, превращая их в безумных максов, пускай и с 4-кой в багажнике :D.
3

On 1/15/2017 at 15:33, Storm said:

Я думаю, грамотный гаишник тебя офррмит за неподчинение, будешь потом в суде и на штрафе демпферить неподецки, кирпичами :)

Именно в те дни, когда я писал, что показать обязан, меня остановили поздно ночью, на мосту где от Паркентского поднимаются, обычный рейд, я отказался дышать им в тех паспорт, начали угрожать поездкой на экспертизу, я согласился, спросили про 4ку, (я никуда не торопился) на что я спросил на каком основании (включил всезнайку с нашего форума) мне был дан ответ : "Я Гаишник, я могу все что угодно спрашивать", я продолжил гнуть форумскую позицию из прикола, на что инспектор начал искать понятых:) я успокоил его и все показал. К чему я это, зачем тратить свое и чужое время на такие пустые вещи, покажи и езжай:)
1

On 1/15/2017 at 18:29, Тристан said:

нужна не столько помощь, сколько уверенность в том, что ее получишь в случае необходимости.

Здесь сложно не согласиться,Тристан.

Когда права дома забываешь или техпаспорт, нет в мире водителя галантнее и внимательнее тебя :D

1

On 1/15/2017 at 18:32, Storm said:

Здесь сложно не согласиться,Тристан.

Когда права дома забываешь или техпаспорт, нет в мире водителя галантнее и внимательнее тебя :D

Была один раз и такая ситуация, вот просто взял другую сумку и не переложил туда доки, и остановили в районе Паркентского, извинился, объяснил, попросил полчаса сгонять туда-обратно, привёз всё, поблагодарил - уехал.

Я так понимаю, многое зависит от того настроя, с каким ты разговариваешь с сотрудниками, твоих слов и вообще, скажем так, общей культуры поведения. Мне попадался только один казах -гаишник в ЮА районе :facepalme: , который меня оформлял трижды :facepalme: , не шёл на сотрудничество :facepalme: , но про него его же коллеги сами говорили, что он отморожен на всю голову :D

0

Лет 20, а то и больше на почве спорта дружу с 2 гаишниками, один из них одно время служил в инспекции по личному составу, ему как то звонит "друг" как выше Миклован и сообщает о противоправных действиях гаишника, остановившего его на дороге. Ну он того типа на место поставил, вроде все довольны. Через некоторое время другу на телефон звонок от куратора из другого ведомства, в итоге друг уже в глубокой опе и жалеет до сих пор, что оказал услугу дружескую Микловану :D Потому что с тех пор работает с бумагами :D Вывод - будьте взаимовежливы!

0

On 1/15/2017 at 18:30, tamerL2N said:

К чему я это, зачем тратить свое и чужое время на такие пустые вещи, покажи и езжай:)

Иногда напрягает.

- А зачем эти резиновые сапоги, а это что за красные пятна на них, а ?

Блин. Долго рассказывать :facepalme:

2

On 1/15/2017 at 18:47, Storm said:

резиновые сапоги, а это что за красные пятна на них

Девченок портил которых в сапоги обувал? :D :D :D
0

On 1/16/2017 at 13:38, vikarij said:

Девченок портил которых в сапоги обувал? :D :D :D

типа этого что ли? Ну ты Шторм даешь :D
1

On 1/15/2017 at 18:23, des said:

Ну вот, как пример, я - никогда не дышу в кулачёк или в ВУ, свёрнутое трубочкой, не потому, что пьян, а потому, что есть порядок установленный совместным приказом и вот эта процедура, скажем прямо, ну лично меня как-то оскорбляет, что ли.

Чем отличается просьба гаишника "дыхнуть в кулачек или в ВУ" от просьбы того же гаишника "показать четверку"? Тебя это оскорбляет, поэтому ты не делаешь этого. RealRoot считает, что просьба показать "четверку" является необоснованной (незаконной?), он и не показывает.

0

On 1/16/2017 at 16:04, Turboman said:

Чем отличается просьба гаишника "дыхнуть в кулачек или в ВУ" от просьбы того же гаишника "показать четверку"?

Если для тебя - ничем, то это пробел и большой, в правовом образовании.

1