Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Можно ли тонировать заднее стекло автомобиля, или уже запрещено?

0

Нет не правильно, машина общее имущество и доверенность на жену не нужна

А если машина была приобретена одним из супругов еще до брака или получена по наследству/в дар?

0

А если машина была приобретена одним из супругов еще до брака или получена по наследству/в дар?

Об этом не знаю, но думаю в страховой этого выяснять не станут. И если у вас не брачный контракт, наверное всё имущество становится общим.

0

Можно ли тонировать заднее стекло автомобиля, или уже запрещено?

Уже давно запрещено!
0

Уже давно запрещено!

Спасибо, уже нашул. Можно только шторы на заднее стекло, но не пойму какая разница, шторы или тонировка :icon_eek:

1

Спасибо, уже нашул. Можно только шторы на заднее стекло, но не пойму какая разница, шторы или тонировка :icon_eek:

Просто вешайте шторы)) не думайте о том, о чем думать запрещено....=)
0

не пойму какая разница, шторы или тонировка

Шторки на посту можно быстро снять и предложить следующей жертве подешевке, а тонировку тока в мусор. :D
1

Просто вешайте шторы)) не думайте о том, о чем думать запрещено....=)

Запретный плод сладок ;) А так спрашиваю потому, что часто вижу у нас машины с бетонным задним стеклом, да ещё и некоторые ребята интересовались. Мне самому то по барабану, воткнул сетку и езжу, меня устраивает.

0

Ситуация такая: Одна из машин оформлена по старому месту прописки. Уже 4 года года как поменял прописку с Таша на Таш. область, а машина так и стоит на учёте в Ташкенте на старом адресе. С введением писем счастья призадумался чем может мне это грозить... Думаю, что пора-бы всё-таки перерегистрировать авто.

Какая процедура? Ехать в ташкентское гаи, снимать с учёта, платить за транзитный номер. С транзитным номером ехать в своё областное гаи. Платить за новый номер и техпаспорт? Или всё сразу сделают в одном месте?

И есть-ли штраф за то, что при смене прописки не поставил авто на учет в своём районе в определённый срок? И если есть- то какой?

0

Не везёт, так не везет. Сегодня далеко от столицы еду с местными ребятами, на до мно посмеиваются, ты такой правильный м ремнем, у нас ни кто не пристегивается, а ты и нас заставляеш, скорость соблюдаеш, ехали по степи, население с лева, знак белый фон, скорость должна 70км, еу збавил и премся по ямам, где прибавиш, где претормозишь и ... тут доблестный "зеленый"на перерез, остановился ,просит документы без представления, я что-то нарушил?, нет проверка документов, я говорю что они в порядке и все таки причина остановки, говорит что привысил скорость.Тут я немножко прих...., пошел смотреть на радар, а он мне говорит что там стои нексия и они снимают, а им по рациипередают, передали и мою машину и скорость 77км. Сказал что поеду смотреть и потом отдам документы. Через пару км разворот, обратно км 4,нашел ту нексию, а вней прохлаждается сержант на заднем сиденьи, радар зажат в подголовник и по рации передает нарушения.

Сказал что фоторадар установлен не правильно, что надо так-то и скачал ему инструкцию для радар, прошло мин.15-20, в машине тишина, радар сигналы не подает, рация молчит, я с ним разбираюсь и тут вспомнил что еа фото сфоткан зад машины, а я поставил машину перд его и закрыл камеру, машины пролетают а он не пишит. Тут я допер и ему говорю что я тебе камеру закрыл? Он говорит ,да. Сколтко же я летунов спас, смеется. Убрал машину , прочитал с ним инструкцию, убедил что установлен не правильно, сказал что передаст по рации чтобы документы отдали ,а я их им и не довал. Попрошался и доехал до этих, сидят без дела, ни кого нет, ни чего не пишут. Поговорил, объяснил, посмеялись и поехал дальше.

В январе забрали права и до сих пор вопрос ещё не решил, написал в республику, жду. Навоткал как они устанавливают радары.

Да! И есть же лохи которым по рации сказали превышение не показав ни чего и составляют протокол.

2

Не везёт, так не везет.

Короче хапанули гаишники по полной! Но вежливо! :D

0

Не везёт, так не везет.

Мужик!

А что за инструкция по установке радара? Можешь ссылку кинуть для ознаклиления.

1

точняк давай инструкцию. будем инспектировать при случае и вносить поправки в работе!

0

Написал на портал ( Ш.М) со предложением штрафоват за перевешение до 10 км ( от 5 до 10 км) на пол минималку ( без повтора, без учета повторность). А кто больше 10 но меньше 20, то будет платит как сейчас до 20 км.

Например разрешение 70. Водител ехал 77. Будет платить пол минималку. Если через месяц попался на 78 то ещё раз платит пол минималка.

Многие сейчас скажут все ровно эту не примут ( типо не выгодно государство). Может быт. Но если многие будеть писать с таким предложением то могут и принимать.

Кончено это несправедливо когда водитель платит за 76 одно и тоже как 89 км. Второй случаи водител более опасно едет.

1

Мужик!

А что за инструкция по установке радара? Можешь ссылку кинуть для ознаклиления.

Гугл в помощь.

-2

Сказал что фоторадар установлен не правильно

И что, по этому он скорость завышает не пойму?

Вам фото показали ваше с превышением?

Вообще странно что они стали слешать инструкции от гражданского, скорее приняли вас за своего в гражданке. Иначе на высказывания о неправильной их работе, задали обычно вопрос что самый умный? Не нравится оспаривай в суде! И были бы правы!

0

И что, по этому он скорость завышает ! И были бы правы!

А вы почитайте инструкцию, и когда на фото только задница твоей машины и больше ни чего не видно. А может быть я подъехал и остановился в объективе, а угол захвата радара большой, ни 10°,а рядом проезжает авто на скорости то он делает фото, а там что, твоя задница. Почитай инструкцию и много откроется для тебя.

Несколько страниц назад я писал про это, полистай.

Дал заявление на расмотрение что не согласен с штафом в республику, чтобы не ездить в область, так они отправили в область, поехал дал объяснительную, казали что передадут в суд г.Ташкента.

Выше писал про радар установленный в машине в подголовник. Вчера опять проезжал по той дороге и остановился посмотреть, смену — сдал,смену—принял, уже сидит другой и через пару км опять оформляют летунов, хотя там дорога открытая, разделительный бардюр и населенный пункт в стороне, но знак "белый фон".

1

Тем, кто считает, что у нас штрафы высокие (а такие есть, да-да):

Ужесточение наказаний за несоблюдение ПДД нынче в Израиле такое:

С пятницы, 24 марта, повысились размеры штрафов за серьезные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Речь идет об особо тяжелых нарушениях, в том числе несущих угрозу человеческой жизни. Данная мера вводится в рамках борьбы с ДТП, которую ведет Минтранс, полиция и другие инстанции.

В рамках усиления борьбы с нарушителями ПДД решено выписывать увеличенные штрафы вместо вызова в суд, как это практиковалось ранее. Глава транспортного ведомства подписал соответствующую директиву.

Для справки: средняя ЗП в Израиле — примерно 7000-7500 шекелей (примерно 2000-2100 $)

Штраф за проезд на красный свет светофора будет увеличен с 1,000 до 1,500 шекелей (примерно с 280 до 415 $).

Штраф за езду на велосипеде по тротуару или не по правой стороне проезжей части составит 250 шекелей вместо 100 (примерно 70 вместо 30 $).

За управление электровелосипедом водителем, не достигшем возраста 16 лет, а также за езду на велосипеде, не соответствующем установленным стандартам, будет теперь взиматься штраф 1,000 шекелей вместо повестки в суд (примерно 280 $).

Водитель, который превысит максимально разрешенную скорость движения на дороге, получит штраф в размере 1,500 шекелей, вместо вызова на судебное разбирательство (415$). Речь идет о превышении скорости на городской трассе на 31-40км/ч, на междугородней – на 41-50км/ч

Водитель, который не предоставит преимущество на дороге пешеходу, намеревающемуся перейти проезжую часть по переходу, заплатит штраф 250 шекелей (70 $) вместо вызова в суд (этот штраф водителю приятней, чем вызов в суд). Этот же штраф распространится на водителя, который не остановился пропустить пешехода, как это сделало соседнее транспортное средство, предоставившее пешеходу такую возможность.

И так далее. Вот нормальные штрафы в 1/5 зарплаты, чтоб человек прочувствовал всю тяжесть

Edited by Sirinius
0

Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

2

средняя ЗП в Израиле — примерно 7000-7500 шекелей (примерно 2000-2100 $)

А у нас чтоб 1000000 сум получать, еще постараться надо, а штрафы и более миллиона имеются. И ваша средняя до нашей минимальной совсем не дотягивает. 150000сум vs 2000$ :D
1

Вчера на посту "Янгиюльском" машин 50 стояло белых матизов. Кто-то сильно накосячил.

0

обязаны надевать защитный шлем на голову

интересно какая из этих пройдет все тесты? голосуем!))

post-48759-0-06270700-1491069446_thumb.jpg

post-48759-0-33271500-1491069451_thumb.jpg

post-48759-0-85633500-1491069455_thumb.jpg

Edited by grek1000
4

интересно какая из этих пройдет все тесты? голосуем!))

А что голосовать то, если некоторые водители убежденно возят вазелин в аптечке с прошлого первого апреля ?
2