Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Самое обидное, что именно в тот день забыл включить радар-детектор.

Меня мой РД Инспектор НООК эти сутки несколько раз выручил: вчера после обеда в сторону Чиназа по бетонке стояли, и оптом хлопали на превышение тех кто ехал свыше 100км/ч. Скорость была в пределах. Только два авто из потока проехали дальше... остальных 5-6 тормознули.

Ночью, когда возвращались, на посту Джизака тормознули, проверка документов, открыли багажник, искали ГБО, спросили четвёрку - ответил что есть под сиденьем, а пассажир спит, беспокоить не хотелось... ;) , отпустили с миром.

Утром на фонтанке/Авиатор опять тормознули, на том же авто, сам вышел и спросил причину - просто проверка или что либо. Ответил что обгон справа, я ему сказал что перестраивался, так как авто (нексия емнип) поворачивала на Махтумкули налево, пришлось её объезжать справа. Тем более ВР работал. Проверил документы, спросил пил/не пил - я сам сказал что дыхнуть? :) . Открыли багажник, проверили ГБО, и ещё раз спросили четвёрку, сказал что в авто под сиденьем пассажира, если надо показать попрошу мать выйти, покажу наличие... отпустили с миром.... :)

Edited by NEO_KADAM
1

Самое обидное, что именно в тот день забыл включить радар-детектор.

Сделайте так, чтобы при включении зажигания радар- детектор автоматом включался сам.

2

вчера после обеда в сторону Чиназа по бетонке стояли, и оптом хлопали на превышение тех кто ехал свыше 100км/ч.

А я их вчера не заметил вообще. Наверное потому что "летел" 80 км/ч всего.

0

Сделайте так, чтобы при включении зажигания радар- детектор автоматом включался сам.

Так и есть :) Просто я его снимаю и кладу в бардачок, когда останавливаюсь в злачных местах (до этого был на барахолке Янгиабад). Забыл достать и подключить.

0

Вопрос такой: При спуске от рисовой мосте ( если ехат от куйлика) на светофоре есть допсекция направо. Если нам в кармашке ( в сторону мечета Ислом ота) то дожны ли мы ждать допсекция? или можем повернут на основном зеленый?

Я сам склонен думать что на основном светофоре можно ( как мы чут правее берем, а не поворачиваем направо)

0

поворот направо, без всяких, чуть, только на допсекцию.

0

Вопрос такой: При спуске от рисовой мосте ( если ехат от куйлика) на светофоре есть допсекция направо. Если нам в кармашке ( в сторону мечета Ислом ота) то дожны ли мы ждать допсекция? или можем повернут на основном зеленый?

Я сам склонен думать что на основном светофоре можно ( как мы чут правее берем, а не поворачиваем направо)

Не помню , там на основном есть стрелки?! Но Вы сами знаете , пол города старых светофоров без стрелки.

Честно, когда выкл доп секция например на МКАДе напротив экскаваторного завода, если никому не мешаю , поварачиваю на лево.

0

На указанном перекрестке на основной зеленый можно поворачивать налево, направо и заежать в кармашек, если не создаете помеху или аварийную ситуацию.

Сам пару недель назад там повернул в сторону аэропорта на основной зеленый. инспектор составил протокол (хотя до этого много раз были такие ситуации и никогда проткол не составляли). Но через пару дней, его командир привез 300 т.с. для оплаты штрафа и попросил не передавать дело в суд.

1

На указанном перекрестке на основной зеленый можно поворачивать налево, направо и заежать в кармашек, если не создаете помеху или аварийную ситуацию.

Сам пару недель назад там повернул в сторону аэропорта на основной зеленый. инспектор составил протокол (хотя до этого много раз были такие ситуации и никогда проткол не составляли). Но через пару дней, его командир привез 300 т.с. для оплаты штрафа и попросил не передавать дело в суд.

фантастика)
0

фантастика)

Сам был в шоке. правда теперь у меня висит "проезд на красный", так что теперь год надо ездить повнимательнее

Edited by Aza A.
1

Да, есть такое. Просто проедите по правилам на основной зеленый, а Вам Гаишник за углом будет время забирать, хотя если объясните ситуацию, он онпустит. Поэтому, лучше не злоупотреблять проездом на основной зеленый без стрелок, если стоят сотрудники, дабы потеряете сво время.

0

злоупотреблять проездом на основной зеленый

Я вот злоупотребляю проездом на зеленый. И что может сказать инспектор ?
0

Вот памятка по дополнительной секции светофора:

svtofor_1.jpg

0

Здесь надо учитывать тот факт что вы направо ( в сторону мухтар ашрафи) не поворачивайте, а просто чут правее берете ( можно сказать изменяйте полоса движения) .

0

Вот памятка по дополнительной секции светофора:

Жесть. Для кого эта хрень?

Мне кажется таблицу квадратов 10 до 30 легче выучить было. А тут тупо понимать надо и никакие памятки не нужны.

1

Подскажите, можно ли оформить авто на 16-летнего гражданина? И если да, то сколько будет стоить доверенность на отца?

0

Я вот злоупотребляю проездом на зеленый. И что может сказать инспектор ?

Здесь имелось ввиду, то что инспектор, остановит Вас и просто заберет 2 раза больше Вашего времени, которое Вы могли простоять только лишь на одном цикле светофора.

А инспектор, что сделает...Отпустит, после Вашего заявления, что основной зеленый без стрелок, разрешает движение по всем направлениям.

0

Но через пару дней, его командир привез 300 т.с. для оплаты штрафа и попросил не передавать дело в суд.

Надо было ещё 300 попросить или его телефон взять, на случай повторного нарушения. Они влепили штраф и это первое нарушение, которого по факту и не было, но косяк всё равно остался, и если не дай Бог уже нарушил по факту, получится второе нарушение и платить придётся кажется 5 минималок.

0

Жесть. Для кого эта хрень?

Мне кажется таблицу квадратов 10 до 30 легче выучить было. А тут тупо понимать надо и никакие памятки не нужны.

Как видно по обсуждению, не все понимают. А так правило простое: горит дополнительная стрелка - езжай. Не горит - стой.

1

Как видно по обсуждению, не все понимают.

Все все прекрасно понимают. Речь идет о ситуации, когда на основном зеленом нет контурных стрелок. В таком случае по ПДД ты можешь ехать в любом направлении, даже если не горит секция. Ведь ты же не знаешь что там - может стрелка прямо как раньше у министерства финансов. Верно?

1

Все все прекрасно понимают. Речь идет о ситуации, когда на основном зеленом нет контурных стрелок. В таком случае по ПДД ты можешь ехать в любом направлении, даже если не горит секция. Ведь ты же не знаешь что там - может стрелка прямо как раньше у министерства финансов. Верно?

Чегой-то я не заметил такого в ПДД... В каком пункте это описано?

0

Чегой-то я не заметил такого в ПДД... В каком пункте это описано?

33. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена чёрная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает разрешённые направления движения при включении основного зелёного сигнала.
3

33. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена чёрная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает разрешённые направления движения при включении основного зелёного сигнала.

Но отсутствие стрелки и выключенный сигнал доп секции не дает права лупить в сторону, которую эта доп. секция регулирует. Наличие стрелки всего лишь информирует, что есть доп секция, которая регулирует определенное направление движения.

нет стрелки - лупишь куда угодно, только не под выключенную доп. секцию.

0

нет стрелки - лупишь куда угодно, только не под выключенную доп. секцию.

Ночью эта допсекция просто может быть не видна.

Фары на светофор не подымешь.

В этом и логика контура, а не пояснение для особо "одарённых".

3

Ночью эта допсекция просто может быть не видна.

Фары на светофор не подымешь.

В этом и логика контура, а не пояснение для особо "одарённых".

Нет освещения на улице? Врубаешь дальний - сразу все видно.И светофор тоже.

+ есть пункт 77 про скорость движения и особенности выбора оной.

Зачес гаишнику про отсутствие стрелочки на основном светофоре - не оправдание ни в коей мере.

0