Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Есть еще один нюанс в п.32, трактуйте, кто как может

32. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов имеют то же значение, что и круглые соответствующего цвета. Их действие распространяется только на направление, указываемое стрелками.

Стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зелёная стрелка в дополнительной секции.

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Лично я трактую так: выключена допсекция (даже если светофор без стрелок и на основном горит зеленый) - я не еду. А определить направление, регулируемое допсекцией, имхо проще простого: висит она справа от основного светофора - регулирует поворот направо, висит слева - регулирует поворот налево

Edited by Akim358
0

Если на допе нет стрелки, то хз чё она регулирует. Именно так трактуют на росс.форумах.

0

Стабильно раз в год поднимается эта тема. И кстати, стрелки начали появляться после того, как народ стал в довод при разговоре с гаишниками 33(тогда еще старая нумерация была) пункт показывать.

0

Если на допе нет стрелки, то хз чё она регулирует.

Deja_VU, ну вот тебе стандартный перекресток, светофор с допсекцией справа от основного - что эта допсекция может регулировать? Неужто проезд прямо или поворот налево?

0

Зачес гаишнику про отсутствие стрелочки на основном светофоре - не оправдание ни в коей мере.

Ты абсолютно неправ.

Если стрелки нет, значит основной горит только с доп.секцией (т.е. допсекция загорается раньше и гаснут они одновременно).

В любом другом случае, имеешь право поворачивать направо при основном зелёном без контура. От ментов - чистый развод будет.

Deja_VU, ну вот тебе стандартный перекресток, светофор с допсекцией справа от основного - что эта допсекция может регулировать? Неужто проезд прямо или поворот налево?

А хз зачем она, если основной без доп.секции.

Но я объясняю, что основной зеленый не загорится вперед секции. Если загорается раньше, то должен быть контур.

Нет контура - поворачивай направо (потому что и так уже будет гореть секция).

Обрати внимание на порядок их переключения.

0

Чегой-то я не заметил такого в ПДД... В каком пункте это описано?

31. Круглые сигналы светофора обозначают:

зеленый сигнал разрешает движение;

3

Ты абсолютно неправ.

Если стрелки нет, значит основной горит только с доп.секцией (т.е. допсекция загорается раньше и гаснут они одновременно).

В любом другом случае, имеешь право поворачивать направо при основном зелёном без контура. От ментов - чистый развод будет.

На сайраме доп. секция влево со стрелочкой, основной - "чистый". Но знаешь - никто не рвется поехать налево при выключенной доп. секции.

От гаишников будет вполне нормальное обвинение в нарушении ПДД - проезд на запрещающий сигнал светофора.

Если висит доп. секция - без разницы что нарисовано на основном светофоре или даже на доп. секции. Доп. секция регулирует движение в ту сторону, с какой стороны она расположена.

Edited by scud-xx
0

В ПДД нигде не говорится об этом. Не говорится и о том, что основной зеленый разрешает движение в любом направлении - нет таких слов. Есть только

зелёный сигнал разрешает движение

но при этом есть такая фраза

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

и никому нет дела с точки зрения ПДД, что ты не знаешь какое направление регулирует эта допсекция.

А на Рисовом первым загорается основной зеленый (тока не помню наличие стрелки на нем), а допсекция направо включается позже

0

если есть права а хозяин авто сидит рядом можно управлять т/с без страховки и соответственно без доверенности?

Edited by Alex_ST
0

можно управлять т/с без страховки

нельзя

0

Но знаешь - никто не рвется поехать налево при выключенной доп. секции.

А ты не думал, что её предназначение - это остановить поток влево раньше основного? Т.е. что она не загорается раньше основного зелёного?

Это мое предположение, опиши как работает эта стрелка.

0

без доверенности?

без доверенности можно - хозяин, сидящий рядом, если что подтвердит, что разрешил

без страховки

нет, если страховка на ограниченное количество водителей данного авто, если страховка без ограничений числа водителей - можно

1

так страховку не дают без доверенности!

0

А на Рисовом первым загорается основной зеленый

Значит, должна быть стрелка.

так страховку не дают без доверенности!

Верно.

Делай анлим.

0

А ты не думал, что её предназначение - это остановить поток влево раньше основного? Т.е. что она не загорается раньше основного зелёного?

Это мое предположение, опиши как работает эта стрелка.

Там либо стрелка, либо основной.

0

А ты не думал, что её предназначение - это остановить поток влево раньше основного?

а ты не думал, что предназначение "правой" допсекции тоже в том, чтобы остановить поворот направо раньше основного потока? Может там параллельная дорога есть, которой включился зеленый, а ты попрешь направо при выключенной допсекции на "основной зеленый" и получишь в борт.

0

Значит, должна быть стрелка.

Верно.

Делай анлим.

что выгоднее 2х людей вписать или анлим сделать?
0

что выгоднее 2х людей вписать или анлим сделать?

Если хочешь дать "погонять" друзьям - делай анлим.

Если не хочешь - делаешь на определенное число людей.

0

Там либо стрелка, либо основной.

Тем более. Выехал на середину и пропускай встречку. Т.е надобночть секции вообще нет. Разве что середину в час пик не забивать.

0

Тем более. Выехал на середину и пропускай встречку. Т.е надобночть секции вообще нет. Разве что середину в час пик не забивать.

И после этого тебя оформят по полной программе.

0

а ты не думал, что предназначение "правой" допсекции тоже в том, чтобы остановить поворот направо раньше основного потока? Может там параллельная дорога есть, которой включился зеленый, а ты попрешь направо при выключенной допсекции на "основной зеленый" и получишь в борт.

Как только ты повернул направо, там будет второй светофор или знак "уступи дорогу".

0

Если хочешь дать "погонять" друзьям - делай анлим.

Если не хочешь - делаешь на определенное число людей.

не нехочу, чтобы дешевле было?
0

не нехочу, чтобы дешевле было?

Оформляй только на себя. Нефиг другим за твой руль садиться.

У меня в первой страховке был только я. Вторая страховка сейчас - я и жена.

0

Оформляй только на себя. Нефиг другим за твой руль садиться.

У меня в первой страховке был только я. Вторая страховка сейчас - я и жена.

да нет же, родственников добавить надо!
0