Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

1 час назад, HOBBIT сказал:

Я думаю полезнее было бы забрать одну полосу у автомобилей и сделать выделенную дорогу для велосипедов и самокатов.

Ее для автобусов то сделать толком не могут и порядок на ней обеспечить, а для этих и подавно не сделают. Но саму идею поддерживаю!

0

Только что, Серж сказал:

Но саму идею поддерживаю!

Тем более на многих дорогах крайняя правая полоса ущербная, шириной максимум 2 метра.

0

5 минут назад, Серж сказал:

Ее для автобусов то сделать толком не могут и порядок на ней обеспечить, а для этих и подавно не сделают. Но саму идею поддерживаю!

Я эту идею поддержу лет через 20. Когда мозг от курдюка отряхнётся и в себя придёт.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Я эту идею поддержу лет через 20. Когда мозг от курдюка отряхнётся и в себя придёт.

Думаю, что 20-ти лет для этого будет мало.

0

2 месяца назад остановил ГАИ за проезд на красный, я не согласился и попросил оформить бумажный протокол, там в графе пояснения написал что не согласен, прошу рассмотреть мое дело в суде. Целый полтора месяца не было никакой информации, никто не звонил и не приглашал никуда, а неделю назад этот штраф появился в программе роад 24..... Получается просто поставили перед фактом, и никуда не вызывали не рассматривали, как теперь оспаривать вообще!??....

0

Несколько дней назад в Самаркандской области был остановлен инспектором за нарушение. Пошел в кривой на обгон через сплошную. Сам виноват, спорить или договориться и не пытался. Инспектор быстро оформил через планшет нарушение разметки, я поставил подпись. 5 минут и дружно-мирно разошлись с ним.

Теперь вопрос - а как, где и когда появится это нарушение для оплаты? В роад24 или по СМС 8860 ничего нет. Ранее я никогда не сталкивался с подобным оформлением. Не хотелось бы чтобы штраф остался неоплаченным, с вытекающими из этого последствиями.

0

53 минуты назад, Серж сказал:

Несколько дней назад в Самаркандской области был остановлен инспектором за нарушение. Пошел в кривой на обгон через сплошную. Сам виноват, спорить или договориться и не пытался. Инспектор быстро оформил через планшет нарушение разметки, я поставил подпись. 5 минут и дружно-мирно разошлись с ним.

Теперь вопрос - а как, где и когда появится это нарушение для оплаты? В роад24 или по СМС 8860 ничего нет. Ранее я никогда не сталкивался с подобным оформлением. Не хотелось бы чтобы штраф остался неоплаченным, с вытекающими из этого последствиями.

Придёт смс как минимум

1

2 часа назад, maxxxi сказал:

Придёт смс как минимум

Я полагал, что с планшетами протокол сразу ложится в базу и доступен. А по факту получается, что тоже самое, что и с бумажным протоколом.

Edited by Серж
0

1 минуту назад, Серж сказал:

А по факту получается, что тоже самое, что и с бумажным протоколом.

Угу, везет на работу и подключает планшет через провод к компу, который по сети отправляет в базу :D

2

2 минуты назад, trew сказал:

Угу, везет на работу и подключает планшет через провод к компу, который по сети отправляет в базу :D

с которой (с базы) потом другой инспектор выносит ручками постановление:))

2

3 минуты назад, Серж сказал:

У меня через 3 минуты после оформления пришло СМС и оплатил сразу.

0

1 час назад, Серж сказал:

Мне недавно почтальон принёс, заказным письмом, попросили расписаться, открываю, а там...штраф, лист А4, фото с места нарушения, сплошная :facepalme: номер машины, сумма.

Кстати это был вроде 4-й штраф за 10 лет ;)

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Мне недавно почтальон принёс, заказным письмом, попросили расписаться, открываю, а там...штраф, лист А4, фото с места нарушения, сплошная :facepalme: номер машины, сумма.

Сегодня в 8:31, попал под камеру у дома, в 11:40 почтальонша в ТГ протокол прислала.. 

По ходу они сами их по почтовым отделениям разносят..:D

0

Помню тут обсуждали вопрос выезда на середину перекрестка при основном зеленом, но при запрещенном светофоре поворота налево.. уже 5 месяцев сужусь..  дай Бог скоро решение будет..:rolleyes: 

Прикол в том.. что до этого письма-нарушения 3 месяца поворачивал так же после письма продолжаю ежедневно ездить так же.. но, больше писем не приходило..:happy:

2

6 hours ago, Серж said:

Меня оформили в Ташкенте, также через планшет. Ждал 2 недели в роад24 или по СМС 8860 ничего не было. Стал беспокоиться, что без скидки придется платить, Сходил в ГАИ на ул 8 Марта. Мне сказали штраф есть в их системе, и дали квитанцию на оплату. Оплатил со скидкой.

1

9 минут назад, Harrry сказал:

Меня оформили в Ташкенте, также через планшет. Ждал 2 недели в роад24 или по 

Меня в Газалкенте гаишник сразу предупредил.. через месяц жди ака...:rolleyes:

1

8 hours ago, Серж said:

У меня была схожая ситуация. Тоже некоторые время ждал и не дождавшись поехал в территориальное ГАИ. Там мне объяснили, что протоколы оформленные таким способом должны дополнительно кем-то подтверждаться. Из-за этого есть некоторая задержка и протокол не отображается в соответствующих системах.

По поводу просрочки оплаты не стоит беспокоиться, так как срок отсчитывается с момента подтверждения протокола.

1

1 час назад, Влад сказал:

с момента подтверждения протокола.

Постановления.

1

Спасибо всем ответившим.

Сегодня в 7-51 пришло СМС и постановление появилось в Роад24. Отсчет времени на скидку идет с сегодня.

Вывод: цифровизация с планшетами есть, автоматизации нет. Постановление выносится другим человеком ручками отдельно.

ЗЫ: первый штраф за много лет. Седина в бороду, бес в ребро:)

Edited by Серж
4

Как можно получить категорию С (грузовую)?

B есть, стаж 20 лет:icon_eek:

Куда обращаться? Сразу в ГАИ или в автошколу?

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Как можно получить категорию С (грузовую)?

B есть, стаж 20 лет:icon_eek:

Куда обращаться? Сразу в ГАИ или в автошколу?

В автошколу надо сначала. В зависимости от знакомства можно решить незадорого. Вот по Д конкретный напряг сейчас.

1

Через Роад24 пришел штраф на машину которая лет 7 стоит без движения. ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

0

А номер? 

0

5 минут назад, polyglot сказал:

Как быть? 

там же видео должно быть нарушения... по идее очень странно будет увидеть на видео машину, которая по твоим словам стоит 7 лет без движения

0

5 минут назад, trew сказал:

А номер? 

позвонил чуваку на которого выписали постановление, тот сказал что у него Спарк, номер 259 а буквы он не помнит :)

2 минуты назад, Akim358 сказал:

там же видео должно быть нарушения... по идее очень странно будет увидеть на видео машину, которая по твоим словам стоит 7 лет без движения

Оформили его за отсутствие страхового полиса

фото и видео нет

Звоню по номерам телефонам, городских, конечно же никто не отвечает....

0