Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 6/14/2024 at 11:49, polyglot said:

ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

Поменять ФИО, что бы совпадало..

0

Через Роад24 пришел штраф на машину которая лет 7 стоит без движения. ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

На Глинку с доками, напишешь заяву, уберут с тебя.

1

Через Роад24 пришел штраф на машину которая лет 7 стоит без движения. ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

недавно принесли "письмо счастья". Даже не вскрывал. Адрес мой, фимилия чужая. Поехал в почтовое отделение (штемпель) . Тётка сказала, прям на конверте напишите свои данные, с какого года там проживаете (с 1971, Ягодка моя!) ) . Мол, сами письмо обратно в гаи отправим. В роад24 пусто.

Edited by D.L.
0

у нас по пдд как нибудь регламентируется приоритетность знаков над дорожной разметкой?

0

On 9/5/2024 at 20:15, LeeD said:

у нас по пдд как нибудь регламентируется приоритетность знаков над дорожной разметкой?

Нет. Никак не регламентируется. Только говорится про приоритет временных знаков, стоящих на переносной стойке

0

On 9/6/2024 at 03:27, Real Root said:

Нет. Никак не регламентируется. Только говорится про приоритет временных знаков, стоящих на переносной стойке

по тексту читается: сначала знак, потом разметка. В пдд приоритета не нашёл также.

0

On 9/6/2024 at 03:53, D.L. said:

по тексту читается: сначала знак, потом разметка. В пдд приоритета не нашёл также.

Т.е. если в тексте слово идет раньше, то оно главнее? С законами так не работает. Там четко приоритет должен быть прописан, прямо по пунктам.

Приоритет знаков над разметкой абсурден. Тогда надо вообще отменять разметку. Вы едете на скорости 60 км/час, должны обеспечивать безопасность пешеходов, смотреть на знаки и разметку. И еще ари этом анализировать противоречит ли одно другому? Это абсурд. Поэтому, любые противоречия трактуются в пользу граждан.

0

On 9/6/2024 at 04:01, Real Root said:

Приоритет знаков над разметкой абсурден.

Не соглашусь. Разметка с годами стирается. Знак же виден почти всегда. Пример: направление движения по полосам.

Edited by D.L.
0

On 9/6/2024 at 04:25, D.L. said:

Не соглашусь. Разметка с годами стирается. Знак же виден почти всегда. Пример: направление движения по полосам.

Ну, если так рассуждать, то знак тоже проржавеет, листвой зарастет, упасть может, на него пакет надеть могут.

0

Цитата

43. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков и разметке.

В случае, если значение сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Лень сильно искать, вот что нарыл на https://lex.uz/docs/2850457?ONDATE=13.04.2022#2850688 

Меня учили что порядок по убыванию: регулировщик, светофор, знак, разметка.

1

On 9/6/2024 at 05:38, Дмитрий Белый said:

Меня учили что порядок по убыванию: регулировщик, светофор, знак, разметка

но прикол в том, что в самих ПДД есть только упоминание приоритета именно временного знака на переносной стойке над разметкой.. про приоритет стационарных знаков - ни слова (логично, конечно.. это ведь идиотизм, если стационарный знак и разметка в том же месте будут противоречить друг другу)

0

On 9/6/2024 at 04:39, Real Root said:

Ну, если так рассуждать, то знак тоже проржавеет, листвой зарастет, упасть может, на него пакет надеть могут.

Это уже утрирование "за уши". Дорожная разметка истирается ежегодно, знаки из нержи стоят десятилетия.

On 9/6/2024 at 05:42, Akim358 said:

если стационарный знак и разметка в том же месте будут противоречить друг другу)

а такого у нас легко и всюду ;)

0

On 9/6/2024 at 06:45, D.L. said:

а такого у нас легко и всюду

ну так ПДД же писаны нормальными людьми для нормальных людей, а не для раздолбаев

0

On 9/6/2024 at 07:00, Akim358 said:

ну так ПДД же писаны нормальными людьми для нормальных людей, а не для раздолбаев

. . . Но это не точно© :facepalme:

1

Власти обещали навести орднунг с самокатчиками. Походу - можно простить и забыть. :facepalme:

0

On 9/6/2024 at 05:38, Дмитрий Белый said:

Меня учили что порядок по убыванию: регулировщик, светофор, знак, разметка.

раньше так учили преподы, у меня один таскал с собой пдд советского издания, там было все детально прописано и сейчас в россии так же. а у нас нету.

0

https://senat.uz/ru/plenary-sessions/post-3274

В Кодексе об административной ответственности также предусматривается административная ответственность за такие правонарушения, как дорожное хулиганство, то есть за несоблюдение культуры вождения некоторыми водителями, такие как «агрессивное вождение», «дрифт», «шахматное» вождение и создание препятствий на дорогах.

В частности, Законом устанавливается ответственность путем применения административного наказания за нарушения правил дорожного движения, за которые начислены штрафные баллы. Устанавливается, что при применении административного наказания за превышение установленного размера штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения минимальный срок лишения права управления транспортным средством не может быть менее шести месяцев.

Кроме того, полностью пересмотрена и новая статья 1952, которой дополняется Кодекс об административной ответственности. Так, сохранено право граждан делать и распространять фото, видеоизображения сотрудников правоохранительных органов. Общественный контроль за деятельностью сотрудников правоохранительных органов сохраняется в полной мере. В отличие от предыдущей редакции не предусматривается ответственность за размещение в социальных сетях того, что было.

1

И как/кем/чем будет фиксироваться "дорожное хулиганство"? Неужели начнут ипать тех водил, кто лезет внагляк в соседний ряд? :icon_eek:

1

On 1/24/2025 at 15:41, Akim358 said:

И как/кем/чем будет фиксироваться "дорожное хулиганство"? Неужели начнут ипать тех водил, кто лезет внагляк в соседний ряд? :icon_eek:

На сегодня это, как мне кажется, фиксируется исключительно другими водителями своими регистраторами и смартфонами. А далее либо блоггера сливается, либо, наверное, на портал приема нарушений.

Ну и ,наконец то, дошло до бальной системы. Посмотрим, на сколько меньше станет машин на дорогах после того как систему запустят. И так же интересно, по истечении срока лишения за баллы, права просто вернут или же только через повторную сдачу экзамена?

1

On 9/6/2024 at 09:12, Bshmel said:

А как ее отличить от постоянной,

У нас, судя по всему вся разметка - временная. 2-3 недели и не видно уже ничерта. Про дождь вообще молчу

0

On 1/24/2025 at 13:06, Beck said:

как будет приниматься решение о начислении штрафных баллов?

А если у чела несколько машин в аренде у таксистов областных. :).

Они ему за месяц лишение соберут легко. 

0

On 1/25/2025 at 12:24, mechanic_cat said:

А если у чела несколько машин в аренде у таксистов областных. :).

Они ему за месяц лишение соберут легко. 

На фото и видеофиксацию скорее всего распространяться не будет

0

On 1/25/2025 at 13:23, HOBBIT said:

На фото и видеофиксацию скорее всего распространяться не будет

Хорошо бы. :D. А я уже думал Дукати на маму (без прав) переписывать. 

Edited by mechanic_cat
1