Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

На том перекрестке действительно 2 крайние полосы только для поворота налево. Но остальные 2 только прямо, потому что поворота направо там нет.

а, ну тогда понятно :)

0

Я тоже вчера с утра оплатил штраф. Это у меня уже третье нарушение, оплатил 90 500, ещё с меня взяли 200 сум за что так и не понял, из-за мелочи не стал выяснять.

4-е если не ошибаюсь 135-137 тыс.

Слышал от знакомых и сам милиционер который отдаёт права, сказал что будет переэкзаменовка так как третье нарушение. Правда ли это?

И что будет после четвёртого? просто штраф или ещё суд вдобавок

во какое пополнение бюджета Республики даете, этож умудриться надо, чтоб тебя оформили 3-4 раза за год. Интересно на штрафах ГАИ сколько всего в год государство собирает по стране.

0

тем более в основном только нал...

сегодня в кассе Алока банка отказались принимать оплату в ГАИ за штраф мотивируя жто тем что у них нет договора с ними ;)

разве банку надо заключать договора с овсеми кому они перечисляют деньги, я думаю нет, они ж посредники... может не прав.

0

во какое пополнение бюджета Республики даете, этож умудриться надо, чтоб тебя оформили 3-4 раза за год. Интересно на штрафах ГАИ сколько всего в год государство собирает по стране.

Не умею я с гаишниками разговаривать. если виноват то прямо говорю дам столько то, либо соглашается либо пишет протокол.

Кстати после того как гаишник протокол написал, но я не расписался, с ним можно договориться? и что он сделает с испорченым протоколом ?

2,5-3 млрд сум по ташкенту

maverick144 Как там у тебя дела по ДТП? Новое что-нибудь появилось

0

maverick144 Как там у тебя дела по ДТП? Новое что-нибудь появилось

жду ответ с городского суда. судебный пристав задолбал и все просит быстрее оплатить бабки матизу. договорились что до пятницы выйдет ответ и посмотрим.

интересно конечно, ответ приходит через 1.5месяца а судебным приставам должны дать указание с приостановление решения, а его конечно нет,

палка о двух концах ... ну а ГАИшник сидит за взятку ну и наше ДТП добавят. по заяве на оценночную фирму прокуратура пока не вызывала.

короче ждемс....

0

За неделю две ситуации произошло. Я вообще стараюсь не нарушать, даже ночью на красный останавливаюсь. Конечно за исключением тех моментов когда другого выхода нету. А таких моментов к сожалению у нас много, взять хотя бы ту же остановку в неположенном месте. Да у нас в 80% останавливаться негде, везде знаки стоят.

Ну ладно, дело было так, ехал в Коканд, через перевал, скорость ближе к тунелям не больше 60ти, так как подъемчик уже крутой. Так вот при выезде с первого тунеля тормозит гаишник. Подходит показывает радар, там скорость 60, ну я так и ехал, и грит, вон там знак висит 50 ограничение. Если честно, то я его и не видел, если бы видел так и ехал 50. Ну я вышел, пошел к ним, а там два сержанта и капитан. Один с радаром ловит, второй оформляет, а капитан типа вместо головы. Я подхожу и спрашиваю сертификат на радар. Они начинают перешептываться, но сертификат капитан все же дал. Ну я посмотрел, сверил номер, вроде норм. Поворачиваюсь ко второму сержанту и грю пиши протокол. А он мне, "напиши что ты нарушил вот тут", я ему, ты сначала протокол заполни как положенно потом напишу что я нарушил. Так он уперся и грит что бы я первый написал. Ну я поворачиваюсь, иди за телефоном, возвращаюсь и спрашиваю телефон доверия, он глуповатым взглядом смотрит на меня и грит что не знает о чем я говорю. Тут на наш спор выходит капитан, и спрашивает что случилось, ну я и говорю, я нарушил, пусть оформляет протокол, но только как положенно. Он спрашивает ггде я работаю, но я пропустил этот вопрос мимо ушей. Капитан посмотрел мои доки, говорит сколько превысил, я грю на 10 км, но я реально знака не увидал. Он минуту подумал и вовращает мне доки с коронной фразой "не нарушай больше".

Странно конечно, я вроде и не отказывался от нарушения, но почему то протокол они не пишут сразу.

Так я через пару дней опять там ездил, и спецом ждал этого знака. Выехал из тунеля, смотрю знак стоит как положенно, но только стоит на фоне здания и при выезде с темного тунеля его трудно заметить. Вот такая история, а всех местных под одну гребенку косят, одного за другим.

Второй случай произошел перед второй поезкой в Коканд. Стою на куйлюкском пятаке, где стоят машины до ангрена и т.п. Туда приехал когда было еще темно. Я должен был загрузить 3 велосипеда, два я загрузил, а третий опаздывал, ну я стою жду его, книжку читаю, уже начало светать. Тут подходит ко мне сержант. Стучиться в окошко, спрашивает доки, я даю, он отдает доки другому, тот говорит что я остановился в не положенном месте. Тот идет оформлять протокол, я злой, думаю вот блин попал. Ночью знаков не видно. Ну да ладно, иду к нему и рассматривая ситуацию при дневном свете понимаю что он не прав, что и сообщаю ему. Он так дерзко "в суде разберемся". Я спрашиваю так что я нарушил, он показывает на впереди стоящий знак, остановка запрещена. Я ему говорю то что запрет действует после знака, а не до знака. А он начал мне что то разьяснять про то что нельзя вообще на трассе останавливаться и все такое. Я иду в машину за телефоном, возвращаюсь спрашиваю его фамилию, на что он опять дерзко отвечает что не обязан мне ее называть. И весь следующий разговор происходил на повышенных тонах. У меня то телефон доверия есть, но на пушку иногда срабатывает спросить у инспектора. Набиаю номер, долго объясняю ситуацию, а меня спрашивают что я хочу:), я опять описываю ситуацию, а меня снова спрашивают что я хочу. Ну я понял что от них ничего не добиться, положил трубку и грю пиши протокол. А сержант все это время стоял рядом и брызгал слюной от злости, сначала орал что да звони куда хочешь, потом дай мне телефон, потом еще что то. Короче сел я в машину и грю иди пиши протокол. Он короче так же злясь и брызгая слюной отдает мне тех паспорт, права, страховку, со словами почему талона нету. Я в простации, первый раз так нагло меня разводят. Я отвечаю что я тебе все дал. Он говорит что нету. Я говорю хорошо, собираюсь закрыть дверь и уехать, тут он скрипя зубами отдает мне талон со словами "у тебя минута что бы уехать отсюда". И пока я спокойно укладывал документы в обложку выслушал много чего не хорошего в свой адрес, и то что я такой секой, когда нарушаю, типа кричу что акя, я с хамзинского района не забирай права и все такое. Я такой не в понятках спрашиваю что я нарушил, тогда, когда типа он меня остановил, он говорит что забыл уже что ли, на крестике на красный проехал. Я говорю да я в жисть там на красный не проезжал и меня там никто не останавливал. Короче говоря очень много было криков, и все возможных обвинений в мою сторону. Ну я не долго думаю отъехал чуть подальше, что бы не видать его наглую морду.

К моему великому сожалению я не подумал записать номер его жетона, а вспомнил про это только через 15 минут. А так конечно же пошел бы с заявлением в его дивизию. Короче обманывают наших водил только так, и все потому что больше 50ти% не знаю правила, элементарные.

Кстати недавно еду с рисового в сторону авиагородка, если помните почти перед переездом есть светофор, и слева трамвайные пути которые поворачивают направо. Так вот стою на светофоре, загорается зеленый, смотрю трамвай начал движение, ну я даже и не рыпаюсь, жду пока проедет, тут слева по встречке вылетает нексия и начинает перед трамваем сигналить и махать рукой, типа куда прешь козел. Я был просто в шоке, ладно вылетел по встречке, но что бы сигналить трамваю типа куда прешь это было выше моего понимания. Я потом еще говорят что правила учат...

На дороге с каждым днем все трудней и трудней ездить становится.

0

жду ответ с городского суда. судебный пристав задолбал и все просит быстрее оплатить бабки матизу. договорились что до пятницы выйдет ответ и посмотрим.

интересно конечно, ответ приходит через 1.5месяца а судебным приставам должны дать указание с приостановление решения, а его конечно нет,

палка о двух концах ... ну а ГАИшник сидит за взятку ну и наше ДТП добавят. по заяве на оценночную фирму прокуратура пока не вызывала.

короче ждемс....

после городского можно написать апелляцию, наверное рассматривать будет республиканский, а это ещё месяца на три:)

0

На дороге с каждым днем все трудней и трудней ездить становится.

Мдя. Неудачная была неделька. Сглазили, наверно.

0

Где можно прочитать?

Раздел 3 Запрещающие знаки

"Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 - от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."

Про 300 м нет ничего.

0

Так вот стою на светофоре, загорается зеленый, смотрю трамвай начал движение, ну я даже и не рыпаюсь, жду пока проедет, тут слева по встречке вылетает нексия и начинает перед трамваем сигналить и махать рукой, типа куда прешь козел. Я был просто в шоке, ладно вылетел по встречке, но что бы сигналить трамваю типа куда прешь это было выше моего понимания. Я потом еще говорят что правила учат...

Поворот на Тезиковку.Правильно он ему сигналил.При том зеленом у трамвая горит красный .

0

Поворот на Тезиковку.Правильно он ему сигналил.При том зеленом у трамвая горит красный .

Хорошо, а когда тогда у трамвая зеленый? :)

Хотя может ты не понял ситуацию. ехал со стороны рисового в сторону авиагородка. Так вот там на светофоре перед переездом, рельсы уходят вправо. Если в сторону авиагородка горит зеленый, то у трамвая тоже горит зеленый.

0

Я тебя отлично понял .И то место знаю на все сто .И куда рельсы уходят тоже знаю ..Поскольку вырос там .Видно не понял ты ..Когда у тебя горит зеленый сигнал то посмотри на лево где стоял трамвай .Там есть светофор для трамвая .Так вон на нем горит красный .А зеленый у него когда у тебя будет красный и выезд со стороны Транспортного тоже будет зеленый .

0

На перекрестке Фрунзенского Торгового Центра, на дорогах ведущих из из/в Серегли повесили знак 3.1 с 1 октября. Теперь нельзя разворачиваться на Дружбу и сторону Аэропорта. Будьте внимательны!

Сам попался на такой знак во вторник, меня принял майор, 10 тон спасли мои права. На мое "спасибо", седой майор ответил, "приезжай еще!"

0

На перекрестке Фрунзенского Торгового Центра, на дорогах ведущих из из/в Серегли повесили знак 3.1 с 1 октября. Теперь нельзя разворачиваться на Дружбу и сторону Аэропорта. Будьте внимательны!

Сам попался на такой знак во вторник, меня принял майор, 10 тон спасли мои права. На мое "спасибо", седой майор ответил, "приезжай еще!"

3.1 это вообще то "кирпич" 3.1. « Въезд запрещен ». и что значит разворачиваться? в моем понятии разворот это изменение направления движения на 180 градусов, то есть поехал туды откуда приехал.

Edited by maxxxi
0

3.1 это вообще то "кирпич" 3.1. « Въезд запрещен ». и что значит разворачиваться? в моем понятии разворот это изменение направления движения на 180 градусов, то есть поехал туды откуда приехал.

седой майор Ах... так сказал!!!!!!!!!!!!!!!!

0

после городского можно написать апелляцию, наверное рассматривать будет республиканский, а это ещё месяца на три:D

интересная идея.... :) хватило бы нервов участникам дела...

0

интересная идея.... :) хватило бы нервов участникам дела...

Если уж тебя по любому на все 100 % признают виновным и если чувствуешь что и республиканский проиграешь, я бы сделал так.

Предложу ему 50-100 тыщ и пусть пишет расписку что претензий не имеет естественно при судоисполнителе. ну а не согласится тогда подам аппеляцию и пусть ещё ждёт.

0

Мне сказал 1 знакомый что если в зоне действия знака "Остановка запрещена" есть остановка общественного транспорта-то на ней можно остановиться для высадки пассажиров,конечно если не создашь помех общественному транспорту.Бенж,это так? :)

0

Мне сказал 1 знакомый что если в зоне действия знака "Остановка запрещена" есть остановка общественного транспорта-то на ней можно остановиться для высадки пассажиров,конечно если не создашь помех общественному транспорту.Бенж,это так? :)

Бенж скажет: "да" и ПДД от этого изменятся? :):)

1

Мне сказал 1 знакомый что если в зоне действия знака "Остановка запрещена" есть остановка общественного транспорта-то на ней можно остановиться для высадки пассажиров,конечно если не создашь помех общественному транспорту.Бенж,это так? :(

Все верно. Но только для посадки и высадки!

0

и только для общественного транспорта и маршрутного такси, офиц. такси с шашками тоже вроде можно, а всем остальным низзя. Но если у Вы водите автобус то Вам можно

0

Что за бред..всё можно..да и знак висит что поворот разрешён..в сторону Аэропорта..сегодня ездил..гаишники стояли и всё было ОК...

0

Что за бред..всё можно..да и знак висит что поворот разрешён..в сторону Аэропорта..сегодня ездил..гаишники стояли и всё было ОК...

Он имеет в виду что нельзя поворачивать в сторону аэропорта когда едешь со стороны г. россия.

0

случайно обнаружил, что в техпаспорте указан некорректный vin код - в одной цифре вместо "8" указана цифра "6". Вопрос в том, что делать, и обменяют ли техпаспорт бесплатно или придется еще и доплачивать за их ошибку?

0

случайно обнаружил, что в техпаспорте указан некорректный vin код - в одной цифре вместо "8" указана цифра "6". Вопрос в том, что делать, и обменяют ли техпаспорт бесплатно или придется еще и доплачивать за их ошибку?

Ну, ты попал! В голову лезут одни геморрные варианты - через экспертизу и суд. Хотя, может есть и облегченные варианты. Но все равно гемор.

0