Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А вот зачем на первой полосе включал поворотник направо так и не понял.

Наверное, чтобы объехать впереди стоящую машину, готовящуюся к повороту налево.

0

Наверное, чтобы объехать впереди стоящую машину, готовящуюся к повороту налево.

ну да) я так и написал) но Вы меня правильно поняли)

0

Вчераостановил гаишник но я, честно говоря, так и не понял за что.

Это перекресток около 94 школы? Так скучно им там. Все знают что они там постоянно стоят и ездят аккуратно. Мне там как-то вождение в состоянии алкогольного опьянения пытались "пришить". И ширина полос там практически одинаковая.

0

Часто приходится там проезжать. Эта ситуация на каждом зеленом свете светофора. Инспектора прекрасно понимают и ждут свою добычу как шерхан из маугли.

Особенно сложно когда родители привозят или забирают детей из школы. Так сказать в школьные часы пик.

0

да тот самый перекресто 94 школы. Но я так и не понял что именно он хотело на меня повесить?

специально когда проезжал еще раз посмотрел на дорожную разметку."налево и прямо". Какое тут нарушение повесить можно?!

0

Какое тут нарушение повесить можно?!

"Был бы человек, а статья найдется" (с)

На мой взгляд, по убыванию степени тяжести:

- если вы не пересекли границу перекрестка на зеленый, но все равно типа закончили маневр, т.е., по сути, проехали на красный свет.

Тут без комментариев.

- въезд на перекресток запрещен если на нем бла-бла, короче -

15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за

образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или

пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения

транспортных средств в поперечном направлении.

Будьте уверены, по мнению сотрудника ГАИ, вы их непременно создадите :)

- там есть ПП как раз от школы, на него тоже не рекомендуется заезжать и останавливаться -

16.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за

ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном

переходе.

Ну как-то так ... на этом перекрестке я сам заехал на ПП, вполне прогнозируя выезд с него 2х машин впереди себя, однако одно из них ВДРУГ решило, что надо налево (ест-но, без поворотника), в итоге загорается красный, я уже на ПП, гаишники на местах и скучают, короче картина маслом, сзади, ест-но, наши добрые как сто индейцев водилы уже подперли, т.е. назад нельзя.

Благо авто не камаз-длинномер, дал вперед, освободил ПП, за границу перекрестка вроде как не выехал. ГАИ не остановило, не знаю, не то пронесло, не то морда у меня была не располагающая к душевной беседе про пункты ПДД.

Что там по АК светит по 15.2 и 16.4, я не знаю, и, даст Бог, не узнаю от сотрудника ГАИ :), так что вы посмотрите сами уж.

Edited by Storm
0

Сегодня проехал перекресток Узбекистанская и дорога к метро пахтакор. Перекресток тм большой. Когда проезжал краем глаза заметил светофор начал моргать, именно в самый последний момент, я проехал. Там меня с радостью встретил инспектор. Посмотрел документы, страховку. Потом остановил таксиста подошел с ним к моей машине и начал писать протокол, таксист свидетель. Таксист глаза прячет спиной ко мне поворачивается, на мой прямой вопрос я его все же развернул лицом сказал да ты проехал на красный. Короче права забрали. Я не считаю что я нарушил правила. Скажите можно в данном случае отстоять свое мнение, или бесполезно.

0

Короче права забрали. Я не считаю что я нарушил правила. Скажите можно в данном случае отстоять свое мнение, или бесполезно.

Очень желательно было сразу всё на месте "разруливать". Тем более нарушение приписали при свидетеле (я так полагаю, что это был таксист остановившийся на перекрестке сзади тебя, в то время когда ты проехал).

Смысл что-либо "отстаивать", если протокол составлен и права забрали.

ЗЫ. Тем более данное нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора) - это штраф в размере 24,868-49,735 сум, который позволяет наложение на месте (т.е. без забирания прав).

0

ЗЫ. Тем более данное нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора) - это штраф в размере 24,868-49,735 сум, который позволяет наложение на месте (т.е. без забирания прав).

Вроде топикстартер пишет про: светофор начал моргать, а так как мигать мог только зеленый сигнал то это не запрещающий сигнал светофора.

А так ты прав, после пожара ... насос.

0

Я не считаю что я нарушил правила. Скажите можно в данном случае отстоять свое мнение, или бесполезно.

Можно отстоять, если принципиально вам это.

Таксиста походу можно обвинить по-черному, он тупо обос...ся. Банк.Уз. по-моему, так и сделал с невесть откуда взявшимися свидетелями.

Если запомнили номер таксиста и пр., найдите его и скажите, типа, я завтра в суд, там и поговорим.

Сразу окажется, что у таксиста нет техпаспорта, прав и вообще машина ХЗ откуда у него и т.д. и т.п.и он включит задний.

Только это все надо было делать сразу на месте.

Меня как-то прижали и остановили типа за красный, на к-й я проезал и стали шить неподчинение.

Догнали типа :))), ага. я так и убегал. Я сразу таксоиду грю - показания будешь давать - у него сразу очко на асфальте очутилось, бежит к гаишнику, орет ему. типа вай дод, мы так не договаривались, разведите все по-мужски, я ваще ниче не видал иначе.

Я грю гаишнику - ну и че ?

Он грит, ну, остается неподчинение - ушли толковать с ним неподчинение :)

0

ага. я так и убегал.

Ага. Как же.

Я не считаю что я нарушил правила. Скажите можно в данном случае отстоять свое мнение, или бесполезно.

Крайне проблематично, если таксист придёт в суд и всё подтвердит. Можно, конечно, временно его изолировать, чтобы в суд не пришёл, но это, уже, так сказать, методы внесудебного урегулирования.

0

Скажите можно в данном случае отстоять свое мнение, или бесполезно.

В принципе -можно . Но это будет стОить нервов и времени .

И таксист свидетель здесь не при чём .

Был случай , не как у вас , но всё же. Инспектор остановил меня за остановку при запрещающем знаке - остановка запрещена , около ворот рынка Кадышева . Причём моей вины вообще не было - я остановился из того , что впереди меня задом выруливала какая то колымага и я уступил ему дорогу . Так вот , инспектор привлёк свидетеля - тоже кстати таксиста . Составил протокол и забрал права .

На утро я поехал на глинку и оставил там заявление . Заявление составлял мой юрист в 3х экземплярах - один у себя , один на Глинку , третий -в подразделение того инспектора около Тузеля . С Глинки позвонили после обеда . А через час -с Тузеля . Но тузельские опоздали , я уже побывал на Глинке и подтвердил свои показания в заявлении . Соответственно отказался ехать в тузель .

Вечером позвонил тот инспектор , просил встречи . Я опять отказался , хотя он в конце разговора стал угрожать проблемами .

Через два дня позвонили из Тузеля и вежливо попросили приехать к ним , что бы забрать права . Я приехал . Там сидел их командир и тот инспектор . Они предложили компромисс - мы запишем тебе туфтовое нарушение , за которое не надо платить штраф и которое не будет внесено в базу данных , а я в свою очередь должен буду поехать вместе с инспектором на Глинку и забрать своё заявление .

Какое я принял решение -не скажу .

ps:Было это примерно 5-6 лет тому назад .

Edited by Panama
0

Этим летом с другом как-то съездили из Нью Йорка в Найак, ... Водитель: как не пристегнутый, а это что? Тот коп: это ты пристегнулся во время нашего разговора, если не согласен - обращайся в суд.

И все. Я уехал домой, уже здесь узнал, что стольник он заплатил.

Что-то ваш рассказ похож на сказку. :) Сколько раз ездил за рулем в Штатах, ниразу не попадался копам, хотя были нарушения каждый раз. Даже не слыхал подобные истории, наоборот, были случаи, что иностранец, типа, недолго ездит за рулем, сорри и т.п., копы отпускали без штрафов.

0

ps:Было это примерно 5-6 лет тому назад .

:blink: ну вот на саааамом интересном месте)

А что именно было в Вашем заявление ? Превышение инспектором своих полномочий? он же врде доказывает свою правоту , свидетель есть с его стороны. Вроде формально гаишник прав.в чем гвоздь Вашей программы был?)

Я вот тоже уже несколько раз задумывался, если попадется упертый гаишник который решит повесить на меня проезд на красный свет, а я один в машине и у МЕНЯ свидетеля нет. Как отбиваться то? Мое слово против слова гаишника? фиг его знает как получится.

0

Вроде формально гаишник прав.в чем гвоздь Вашей программы был?)

Даже формально гаишник был неправ .

В суде свидетелей допрашивают в последнюю очередь , т.к. любые свидетельские показания в таких случаях - субъективные . А в первую очередь - смотрят правильность составления документов . В моём случае не было схемы нарушения , не было указано время нарушения . И любой нормальный суд был бы на моей стороне . А гаишник после суда охранял бы далёкий шлагбаум .

А как составлять такие заявления - обращайтесь к юристам . Любую работу должен делать профессионал .

0

Спасибо за советы. Просто не готов был я к финту со свидетелем. Действительно надо было координаты хотя бы тел. таксиста взять, вернее дожать его чтобы дал. Таксист все больше старался со мной не говорить спиной стоял, быстренько взял бумажки свои и убежал. Инспектор в протоколе написал кратко проехал на красный свет. Я написал что не согласен, свидетелей не было и спрашивал он у меня вначале страховку .

Сейчас я в сомнениях и думаю, решиться идти дальше или заплатить 25 штук.

Знаю точно я не нарушал. Когда моргает зеленый всегда останавливаюсь, этот случай моргать начал когда я проезжал стоп линию.

Вобщем время у меня еще есть, подумаю. Панама а можно мне координаты юриста?

вернее у кого есть знакомые профи в этом деле, дайте координаты пожалуйста.

0

Был случай , не как у вас , но всё же. Инспектор остановил меня за остановку при запрещающем знаке - остановка запрещена , около ворот рынка Кадышева . Причём моей вины вообще не было - я остановился из того , что впереди меня задом выруливала какая то колымага и я уступил ему дорогу . Так вот , инспектор привлёк свидетеля - тоже кстати таксиста . Составил протокол и забрал права .

В моём случае не было схемы нарушения , не было указано время нарушения . И любой нормальный суд был бы на моей стороне . А гаишник после суда охранял бы далёкий шлагбаум .

В твоем случае, тяжбист :))), остановка была вынужденной, до суда дело вполне могло не доходить, будь ты чутка попедагогичнее с ГАИшником.

Все остальное - это лирика.

В таких случаях включение аварийки спасет отца русской демократии (с).

Сейчас я в сомнениях и думаю, решиться идти дальше или заплатить 25 штук.

В свете нынешних законов о повышении штрафов, наверное, стоит озадачится судом.

Перед судом, куда явится (на 10%) таксист, стоит просто поговорить с ГАИшником и отдельно с таксистом, таксисту рассказать об ответственности за дачу ложных показаний и т.д.

Но на мой взгляд, перед судом вас вызовут на разбор и отдадут права.

Просто повежливее себя ведите, подчеркивая, что все мы люди, и, возможно, сотрудник ГАИ просто с такого расстояния неверно оценил расположение ТС на проезжей части.

Дайте гаишникам более-менее с честью выйти из ситуации.

Это в том случае, конечно, если вы не жаждете карать гаитянина :))) и таксиста.

Знаю точно я не нарушал. ... моргать начал когда я проезжал стоп линию

ЗЫ: Обратите внимание на то, что расстояние на этом галимом перекрестке от стоп-линии до границ перекрестка впечатляющее, моргают сейчас светофоры дюже быстро, если вы были на стопе не первый и впереди был какой-нить тормоз, вы вполне себе могли заехать на перекресток уже на красный свет, другое дело, что светофоры везде в городе у нас для жирафов, и очень по-идиотски расположены, таким образом, даже заезжая на перекресток на красный, вы не видите этого, не видите сигнала светофора, дублирующий, конечно, иногда спасает от этого.

Так вот, в данном случае вы все равно будете неправы по закону, ибо въезд на регулируемый перекресток разрешен только на разрешающий сигнал светофора, либо, если он сломан - согласно знакам приоритета.

Про "не увидел", "не заметил", "высоко висит" - не проканает в общем-то, на мой взгляд.

Edited by Storm
0

Я написал что не согласен, свидетелей не было и спрашивал он у меня вначале страховку .

Если написал что не согласен то по идее тебя должны на разбор вызвать. В протоколе были данные таксиста вписаны? если нет то таксист свидетелем не является и на разбор не приедет так как гаитянен его просто не разышет,я думаю. :)

0

Да согласен перекресток большой. И мои аргументы слабые, вернее аргументы инспектора убойные в купе со свидетелем. Данные таксиста вписаны точно из доверенности. Таксист по моему официальный, телефон он и инспектору не дал отмазался "служебным", с желтым колпачком и шашечками, так что на суд придет скорее всего и подтвердит свои слова .... эхххх.

Ладно. Если есть у кого юрист дайте координаты. Всеравно мне нужно добротно прожевать проработать этот вопрос.

Да согласен перекресток большой. И мои аргументы слабые, вернее аргументы инспектора убойные в купе со свидетелем. Данные таксиста вписаны точно из доверенности. Таксист по моему официальный, телефон он и инспектору не дал отмазался "служебным", с желтым колпачком и шашечками, так что на суд придет скорее всего и подтвердит свои слова .... эхххх.

Ладно. Если есть у кого юрист дайте координаты. Всеравно мне нужно добротно прожевать проработать этот вопрос.

0

Если есть у кого юрист дайте координаты. Всеравно мне нужно добротно прожевать проработать этот вопрос.

Координаты юриста не дам - он в америке , на учёбе . Но уверен , что с этим делом справится любой "дорожный" адвокат. Вопрос в другом -готовы ли вы оплачивать услуги стороннего юриста ? У меня то работал свой ,штатный , котоый писал заявления за зарплату....

Насчёт "добротно прожевать" - у вас времени нет . Заяление опровержение подаётся в течении 3х суток . Если опровоержения не было , то права предаются в инспецию по месту регистрации . А там уже намного сложнее что либо предпринимать .

0

Таксиста походу можно обвинить по-черному, он тупо обос...ся. Банк.Уз. по-моему, так и сделал с невесть откуда взявшимися свидетелями.

Свидетелей в помине не было а в его случае остановили взади двигавшегося свидетеля. Для судьи это идеальный свидетель считается. Так как двигаясь сзади он наряду с подозреваемым может оценить дорожную ситуацию.
Если запомнили номер таксиста и пр., найдите его и скажите, типа, я завтра в суд, там и поговорим.

Сразу окажется, что у таксиста нет техпаспорта, прав и вообще машина ХЗ откуда у него и т.д. и т.п.и он включит задний.

Может в ментовку пойти и заяву написать. Или на суде сказануть что оказывали давление. Очень плохая идея.
Только это все надо было делать сразу на месте.
Имхо раз остановил свидетеля то договариваться бесполезно. При свидетеле инспектор ничего брать не станет - не дурак. Значить ему нужно было план выполнять.

Он грит, ну, остается неподчинение - ушли толковать с ним неподчинение :)

Шторм в твоем случае был желание заработать а в его выполнение плана. Странно чего это гаишники о плане стали думать.

Даже формально гаишник был неправ .

В моём случае не было схемы нарушения , не было указано время нарушения .

Правильно...Бумажка прежде всего.

И мои аргументы слабые, вернее аргументы инспектора убойные в купе со свидетелем.

Наличие свидетеля это не гарантия победы в суде. Самое главное что он(свидетель) скажет в суде.

Мой совет:

После того как даст показания свидетель спросите с какой скорость двигались на каком расстоянии до светофора загорелся запрещающий сигнал светофора. Сомневаюсь что он скажет скорость у вас была ниже 50 км.ч и что запрещающий сигнал загорелся когда вы были далее 15 метров от него. А дальше судье нужно помочь обратить внимание на пункт 8.13 ПДД и на таблицу тормозного пути. Для легковых машин там около 15 метров.

Надеюсь поможет.

Да и сфотографируйте перекресток и конкретно подъезд к светофору. Я так делал.

Edited by Bank.uz
0

Насчёт "добротно прожевать" - у вас времени нет . Заяление опровержение подаётся в течении 3х суток . Если опровоержения не было , то права предаются в инспецию по месту регистрации . А там уже намного сложнее что либо предпринимать .

Стоп. я что должен написать заявление? в теч.трех дней. Я думал приду за правами в ГАИ и там ... все и начнется :huh:

Если так то у меня только завтра осталось.

0

Стоп. я что должен написать заявление? в теч.трех дней. Я думал приду за правами в ГАИ и там ... все и начнется :huh:

Если так то у меня только завтра осталось.

Ну да - три дня . Это для подачи заявы на Глинку (или куда там её переместили) . После этого протокол и права передаются в районую инспекцию уже для принятия мер . Как правило там же , в районом ГАИ есть административный суд . Если не согласен , то там целая процедура передачи дела на рассмотрение . Иногда в этот же день , иногда назначают .

Сам эту процедуру проходил всего один раз и очень давно . Как сейчас - точно не скажу . Но товарищ летом прошлого года судился . Рассказывал , что суд состоялся через 2 часа после его отказа платить штраф - проезд знака СТОП около ТАПОиЧ . У него ситуация была безвыходная -4-е нарушение в течении года . По любому суд . И он как то доказал , что был прав - вернули права .

0

Я вот тоже уже несколько раз задумывался, если попадется упертый гаишник который решит повесить на меня проезд на красный свет, а я один в машине и у МЕНЯ свидетеля нет. Как отбиваться то? Мое слово против слова гаишника? фиг его знает как получится.

думаю, видео регистратор хоть как-нибудь, да поможет.

Дайте гаишникам более-менее с честью выйти из ситуации.

за честь мундира нужно было тыквой думать раньше, а не после, когда уже ж_па горит под тобой :)

0

думаю, видео регистратор хоть как-нибудь, да поможет.

Гай говорит, что в суд никто не будет запись принимать, т. к. нет нормативных документов.

Edited by LASSETI
0