Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Гай говорит, что в суд никто не будет запись принимать, т. к. нет нормативных документов.

Документов нет, но прецеденты были.

0

Гай говорит, что в суд никто не будет запись принимать, т. к. нет нормативных документов.

Действительно так - регистратор не будет являтся доказательством . Но данные с регистратора примут к сведению и они очень даже могут повлиять на решение суда .

0

В рамках АК РУз доказательства адм.правонарушения устанавливаются следующими средствами: протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности и показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта, вещественными доказательствами, протоколом об изъятии вещей и документов, а также иными материалами. Орган (должностное лицо) оценивает доказательства по своему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом. Основанием для отказа от рассмотрения доказательств могут служить лишь их не допустимость и не относимость к делу.

ЗЫ Если конечно, вместо реабилитирующего или оправдывающего доказательства будут представлены материалы, не относящиеся непосредственно к делу или явно спровоцированные нарушителем с целью увода от объективного рассмотрения... мало кого заинтересуют такие виды доказательств... если в них не будут просматриваться более серьезные факты.

Edited by Searcher
0

кто нибудь знает, что творилось сегодня с утра на перекрестке ТАПОИЧ, а так же поворота в сторону Кадышева, если ехать от ТОПОИЧ по карману. Проезжал там утром, стоят 6 гаитян, останавливают всех подряд. Проехал в одну сторону, не остановили. Только выехал обратно со двора, сразу же останавливают и просят предъявить документы. Показываю. Следующий вопрос меня малость возмутил. "На экспертизу ехать готовы? Пили же!" Я от такого малость опешил, но вида не подал. Спрашиваю, как определили то, что пил? "Глаза красные"-отвечает гаитян. (капитан между прочим). Глянул на себя в зеркало, уголки глаз действительно красные слегка, в монитор глядел допоздна на работе. В итоге прошу его составить акт о том, что меня везут на экспертизу, после чего, он почему то вернул мне документы и пожелал счастливого пути. Наверное видя мое возмущение в моих глазах.

0

кто нибудь знает, что творилось сегодня с утра на перекрестке ТАПОИЧ, а так же поворота в сторону Кадышева, если ехать от ТОПОИЧ по карману. Проезжал там утром, стоят 6 гаитян, останавливают всех подряд. Проехал в одну сторону, не остановили. Только выехал обратно со двора, сразу же останавливают и просят предъявить документы. Показываю. Следующий вопрос меня малость возмутил. "На экспертизу ехать готовы? Пили же!" Я от такого малость опешил, но вида не подал. Спрашиваю, как определили то, что пил? "Глаза красные"-отвечает гаитян. (капитан между прочим). Глянул на себя в зеркало, уголки глаз действительно красные слегка, в монитор глядел допоздна на работе. В итоге прошу его составить акт о том, что меня везут на экспертизу, после чего, он почему то вернул мне документы и пожелал счастливого пути. Наверное видя мое возмущение в моих глазах.

Обычная ситуация. Может встретиться где угодно. Проверка доков и, чтобы не расслаблялись, контрольный вопрос.

0

Обычная ситуация. Может встретиться где угодно. Проверка доков и, чтобы не расслаблялись, контрольный вопрос.

Люблю я таких гайцев. С ними весело и поприкалываться можно. На заход про красные глаза - обычно отвечаю - в туалет оченнама хочется, насяльника. Обычно обижаются почему-то.

Ещё люблю сказать - да, признаюсь, пил. Но - немного. Тут у него и блеск в глазах и всё такое. Стойку делает. Тут я добавляю - но, месяц назад. Но на экспертизу ехать готов. Много вариантов всяких есть.

0

Может в ментовку пойти и заяву написать. Или на суде сказануть что оказывали давление. Очень плохая идея.

Что ты народ кошмаришь ?

Сказать таксорасту, что его в суд вызовут и там будет свои слова официально подтверждать, а если окажется, что он сп..ел тупо - его привлекут - это плохая идея ?

Имхо раз остановил свидетеля то договариваться бесполезно. При свидетеле инспектор ничего брать не станет - не дурак. Значить ему нужно было план выполнять.

Они всегда если возможность есть свидетеля тормозят сейчас, это вообще не проблема.

0

Что ты народ кошмаришь ?

Сказать таксорасту, что его в суд вызовут и там будет свои слова официально подтверждать, а если окажется, что он сп..ел тупо - его привлекут - это плохая идея ?

Статья за лжесвидетельство на административные дела не распространяется.

0

Статья за лжесвидетельство на административные дела не распространяется.

Видимо, потому что рассматривается в рамках другого кодекса.

0

cut

Я вот тоже уже несколько раз задумывался, если попадется упертый гаишник который решит повесить на меня проезд на красный свет, а я один в машине и у МЕНЯ свидетеля нет. Как отбиваться то? Мое слово против слова гаишника? фиг его знает как получится.

сотрудник ГАИ должен доказать Вашу вину, а не Вы - свою невиновность.

0

Но на экспертизу ехать готов.

Нееее:) добровольно теперь я фиг поеду) уже рассказывал, пытался объяснить-гаишнику по барабану. Экспертиза и все. А разница есть) если Вам конечно пофиг будет эта поезда гаишником фиксироваться или нет то да. А так я требую составления протокола. А его они составляют если только вы ДОБРОВОЛЬНО отказались пройти экспертизу на которую вас любезно ПРИГЛАСИЛИ. отказались, после этого 2 свидетеля,протокол и на экспертизу.

Последний раз когда снова тормознули(любят они мне это постоянно вменять в вину:) ) я так сразу гаишнику и сказал,

-уверенны что я выпивший?добровольно не поеду.2-х свидетелей, составляйте протокол об отказе о добровольном прохождении и тогда ,без проблем, свозите меня на экспертизу.

тоже доки вернул и друг другу пожелали всего хорошего.

сотрудник ГАИ должен доказать Вашу вину, а не Вы - свою невиновность.

вот я и пытаюсь понять как они это будут доказывать. Ну на всякий пожарный. пока, тьфу тьфу тьфу все нормальные попадались некоторые прикольные и только один неадекват хамский, но на того в ответ наорал просто сорвался :unsure:

а так хоть быть готовым и знать что к чему и соориентироваться в ситуации.

Edited by greyser
0

Нееее:) добровольно теперь я фиг поеду) уже рассказывал, пытался объяснить-гаишнику по барабану. Экспертиза и все. А разница есть) если Вам конечно пофиг будет эта поезда гаишником фиксироваться или нет то да. А так я требую составления протокола. А его они составляют если только вы ДОБРОВОЛЬНО отказались пройти экспертизу на которую вас любезно ПРИГЛАСИЛИ. отказались, после этого 2 свидетеля,протокол и на экспертизу.

В данном случае если высветиться на экспертизе что действительно выпил то наказание будет строже чем если добровольно?

Edited by Bank.uz
0

Люблю я таких гайцев. ...... Много вариантов всяких есть.

теперь понятно почему Вы модератор!!! :lol:

0

В данном случае если высветиться на экспертизе что действительно выпил то наказание будет строже чем если добровольно?

И что там может высветиться?

Типа - дыхни...Это - не канает однозначно. Полный отказ - не буду дышать, только кровь. Только анализ крови. Но для него почему-то очень часто нет реактивов в том диспансере. Просят в баночку помочится. Результат - через неделю. До этого даже водительское удостоверение не имеют права изъять. На следующий день едете туда и далее как вам совесть подскажет...

0

дороже скорее, ведь гаишник не согласится просто так уничтожить протокол он полюбому в шоколаде. так что цена конечно возрастает. Но я говорил о таком поведении когда вы ТОЧНО не пили и торопитесь, а гаишник стоит и конючит ,и не отпускает и не везет ни как, все пытается на испуг взять. мне проще я не пью, но некоторые экземпляры все таки пытаются мне доказать чтоу меня на лицо все признаки опъянения :))) а так скажешь давай протокол пиши и я сразу поеду, быстрее замечают что ты трезвеешь на глазах и можешь уже управлять ТС)
0

дороже скорее, ведь гаишник не согласится просто так уничтожить протокол он полюбому в шоколаде. так что цена конечно возрастает. Но я говорил о таком поведении когда вы ТОЧНО не пили и торопитесь, а гаишник стоит и конючит ,и не отпускает и не везет ни как, все пытается на испуг взять. мне проще я не пью, но некоторые экземпляры все таки пытаются мне доказать чтоу меня на лицо все признаки опъянения :))) а так скажешь давай протокол пиши и я сразу поеду, быстрее замечают что ты трезвеешь на глазах и можешь уже управлять ТС)

Составленный протокол ничего не означает. Степень и наличие признаков опьянения определяет не гаишник, а врач-нарколог. Не надо решать вопросы с гаёцем, их прекрасно можно решить с врачом, он тоже - человек, к тому же - не такой жадный и у него нет плана и протоколов. Да и результат анализа далеко не мгновенный, до этого момента вас никто не имеет права лишать возможности управлять ТС. Только на основании заключения врача и по решению суда.

0

А его они составляют если только вы ДОБРОВОЛЬНО отказались пройти экспертизу на которую вас любезно ПРИГЛАСИЛИ. отказались, после этого 2 свидетеля,протокол и на экспертизу.

В перлы что ли поместить? :)

Мне кажется или есть статья за уклонение рт медецинского освидетельствования?

Уклонение от мед освидетельствования на опьянения ст.136 ч1 :blink:

Edited by maxxxi
0

У меня вопрос. Перекресток с площадью (Мустакиллик). Если ехать со стороны Дедемана в сторону площади.Доезжаем до перекрестка и поворачиваем влево. Очень часто там идут пешеходы. На повороте нужно пропускать. Но! У пешеходов там есть свой светофор. И когда я поворачиваю, он у них-красный.

Вот у меня вопрос. Если пешеходный светофор красный и они идти не должны, но тем не менее идут, должна ли я их пропускать и будет ли это нарушением если не пропущу?

Edited by Mrs.Smith
0

Составленный протокол ничего не означает. Степень и наличие признаков опьянения определяет не гаишник, а врач-нарколог. Не надо решать вопросы с гаёцем, их прекрасно можно решить с врачом, он тоже - человек, к тому же - не такой жадный и у него нет плана и протоколов. Да и результат анализа далеко не мгновенный, до этого момента вас никто не имеет права лишать возможности управлять ТС. Только на основании заключения врача и по решению суда.

не имеет права лишать? гаишник остановил, проверяет документы и подозревает что вы пьяны.Вы говорите что трезвый, забираете права и едите ? Или приехали на экспертизу и пока там анализируют можете забрать права у гаишника и уехать? что то я такого не слышал. Протокол мне нужен,для того что бы гаишник напрягся и почувствовал ответственность, а не просто захотел и повез, подтвердилось или нет ему уже все равно, формально он е проходит и ни чего не заполняет. А так прежде чем заполнять он подумает еще раз точно ли я пьян или ему показалось.

В перлы что ли поместить? :)

Мне кажется или есть статья за уклонение рт медецинского освидетельствования?

Уклонение от мед освидетельствования на опьянения ст.136 ч1 :blink:

можете поместить ,мне все равно. если хотите то могу так сказать :

А его они составляют если только вы отказались ДОБРОВОЛЬНО пройти экспертизу.

насчет статьи не знаю, спорить не буду. но так мне гаишник объяснил. Что вначале они должны ПРЕДЛОЖИТЬ добровольной пройти экспертизу.соглашаетесь-то протокола нет, так как нет ни какого нарушения так сказать. Не соглашаетесь-составляют протокол при 2-х свидетелях и !ЕЩЕ раз предлагают пройти и тут вы можете согласится. как он сказал по процедуре инспектор обязан еще раз предлагать. А мне в этой ситуации, как уже выше объяснил, важен протокол. А то получается тормозят кого хотят и вешают на них пьянку и везут на освидетельствование. а там при любом раскладе им особых напрягов нет. Поэтому и выяснял как с них протокол выбить. Кстати, навели на мысль, так они поэтому видать и составляют протокол согласно статьи что вы привели.

0

то получается тормозят кого хотят и вешают на них пьянку и везут на освидетельствование. а там при любом раскладе им особых напрягов нет. Поэтому и выяснял как с них протокол выбить. Кстати, навели на мысль, так они поэтому видать и составляют протокол согласно статьи что вы привели.

Я обычно на слова что поедим на освидетельствования грю: конечно поедем только на твоей машине, а у меня бензина нет, но если освидетельствование не покажет так сказать следов употребления то будь готов к жалобе на тебя что ты без видимых признаков употребления спиртных напитков(запах, покраснение кожи лица или глаз, замедленная реакция и бесвязная речь и т.д.)повез меня на освидетельствование на которое я не нарущая вышеуказанную статью не могу не поехать и этим отнял моё время и т.д. и т.п. Обычно начало такого диалога хватает что бы он молча отдал доки.

0

-уверенны что я выпивший?добровольно не поеду.2-х свидетелей, составляйте протокол об отказе о добровольном прохождении и тогда ,без проблем, свозите меня на экспертизу.

ЕМНИП, машину на штрафку имеют право забрать в этом случае.

Статью МАКСИ уже привел, ее прилепят на раз-два, раз вы протокол подпишите об уклонении от освидетельствования.

Как дети :)

Сразу составят протокол об отстранении от управления ТС, вроде так должны сделать, ибо если вас гаишник подозревает в этом, рассеять его подозрение должен только врач.

Хотя надо почитать, у нас недавно (года 2-3 по-моему) поменялось много чего в этом плане, допинструкции разработали и все такое.

На повороте нужно пропускать. Но! У пешеходов там есть свой светофор

Не наезжай главное, остановят - тактично укажи на светофор, дальше будут гнуть палку, что де по-любому должна была пропустить - пусть тащит пешехода тоже.

Не потащит нарушителя пешехода - пиши заяву на него и усе.

Но после слов о светофоре и пешеходе обычно отдают права :)

Edited by Storm
0

Не наезжай главное, остановят - тактично укажи на светофор, дальше будут гнуть палку, что де по-любому должна была пропустить - пусть тащит пешехода тоже.

да я там всегда пропускаю и каждый раз думаю, а должна ли пропускать?!

0

Или приехали на экспертизу и пока там анализируют можете забрать права у гаишника и уехать? что то я такого не слышал.

Есть многое на свете, друг Горацио ,что недоступно нашим мудрецам(с)

Вы же читаете, что я пишу? Что тут непонятно?

Я еду - наец меня останавливает, подозревает , что пьян - отстраняет от управления ТС - составляет протокол - сажает в свою машину-обеспечивает сохранность моего ТС(в моём случае он вызвал коллегу -инспектора и тот охранял моё авто, пока мы куролесили) - везёт ТОЛЬКО на Чиланзар в диспансер - там я сразу отказываюсь дышать в трубочку и прошу сделать анализ крови(или мочи - у них это чаще и они сами его предлагают делать)- после этого составляется акт об освидетельствовании - врач говорит гайцу, что результат он ему пришлёт через неделю ,если найдут следы алкоголя в крови - меня вызовут в суд,лишат права управления ТС или оштрафуют, если =невиноватый я=(как было в моём случае)- никто и никому ничего не должен, ВУ мне вернули прямо там, гаишник довёз меня до моей машины и я уехал пить дальше. Было это 4 или 5 лет назад

Edited by des
1

Цитирую мною горячо любимую и куда-то к большому сожалению пропавшую Smart_girl:

3.7. При совершении административного правонарушения, предусмотренного частями четвертой и пятой статьи 125, статьями 126, 131, 135, 136, 137, 176-3 а также статьей 194 Кодекса (в части уклонения от выполнения законных требований сотрудника милиции об остановке транспортного средства), транспортное средство может удерживаться до рассмотрения административного дела. В этих случаях в отношении водителя оформляется протокол, в который вносится запись об удержании транспортного средства, и ему возвращаются все документы (за исключением статей 131, 136, 137, 176-3 Кодекса).

Удержанное транспортное средство описывается сотрудником, оформившим административные документы, и составляется акт, который подписывается им самим, водителем транспортного средства, дежурным или лицами, ответственными за штрафную площадку. Акт составляется в 3-х экземплярах, 1-й экземпляр оставляется на штрафной площадке, 2-й экземпляр приобщается к протоколу, 3-й экземпляр вручается правонарушителю.

Т.е. на штраф.площадку имеют право забирать при совершении вот этих нарушений:

предусмотренных частями четвертой и пятой статьи 125, статьями 126, 131, 135, 136, 137, 176-3 а также статьей 194 Кодекса (в части уклонения от выполнения законных требований сотрудника милиции об остановке транспортного средства).

Смотрим Кодекс:

Статья 125. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств

(Часть 4) Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки,

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

(Часть 5) Управление транспортными средствами с поддельными или измененными иным способом государственными номерными знаками, а равно с государственными номерными знаками, не принадлежащими этому транспортному средству, -

влечет наложение штрафа от семи до десяти минимальных размеров заработной платы.

Статья 126. Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и нестандартными тонированными (затемненными) стеклами

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными, а также изготовленными в нарушение норм, установленных соответствующим ГОСТом, тонированными (затемненными) стеклами,-

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания,-

влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы.

Статья 131. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения,-

влечет наложение штрафа от пяти до семи минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от одного года до двух лет.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания,-

влечет лишение права управления транспортным средством сроком на три года.

Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения лицами, не имеющими права управления транспортными средствами,-

влечет наложение штрафа в сумме семи минимальных размеров заработной платы.

Передача управления транспортным средством лицу,находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения,-

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от двух до трех лет.

Статья 135. Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов о праве управления

Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе водительского удостоверения или талона к нему, доверенности, регистрационных или иных документов на транспортное средство, а равно управление транспортными средствами без регистрации (постановки на учет) доверенностей, договоров отчуждения и аренды транспортных средств в установленном порядке влечет наложение штрафа в сумме одной пятой минимального Размера заработной платы.

Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, а равно передача управления транспортными средствами лицу, не имеющему права управления,-

влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Управление транспортными средствами лицами, лишенными этого права,-

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

Статья 136. Уклонение водителей транспортных средств от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

Уклонение водителей транспортных средств от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения,-

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от шести месяцев до одного года.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года После применения административного взыскания,-

влечет лишение права управления транспортным средством от одного года до трех лет.

Совершение правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, лицом, не имеющим права управления транспортным средством,-

влечет наложение штрафа от пяти до семи минимальных размеров заработной платы.

Статья 137. Оставление места дорожно-транспортного происшествия

Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками,-

влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами от одного года до трех лет.

Статья 176-3. Занятие деятельностью по перевозке пассажиров автомобильным транспортом без лицензии

Занятие деятельностью по перевозке пассажиров автомобильным транспортом без лицензии -

влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до ста, а на должностных лиц - от пятидесяти до ста пятидесяти минимальных размеров заработной платы.

Статья 194. Невыполнение законных требований работника милиции

Невыполнение законных требований работника милиции о прекращении правонарушений, предъявлении документов для проверки, о следовании или явке в милицию в указанный срок без уважительных причин, остановки транспортного средства, оказании помощи пострадавшим либо иное неповиновение законным требованиям работника милиции, а равно невыполнение законных требований других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка и обеспечению прав и свобод граждан,-

влечет наложение штрафа от одной второй до двух минимальных размеров заработной платы.

влечет наложение штрафа от двух до трех минимальных размеров заработной платы или административный арест до пятнадцати суток.<br style=""> <br style="">

Советую всем это распечатать и положить в бардачок - когда начнут пугать штрафкой - вытащите и в морду лица ткните статьями (не кулаком, к-й есть орудие праведного гнева).

да я там всегда пропускаю и каждый раз думаю, а должна ли пропускать?!

Эх, Смитти, твой максимализм есть следствие повышенной любви к справедливости:

- пешеход ОБЯЗАН не идти на красный

- ты обязана пропустить на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках и/или НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах (ПП)

Они, эти ПП, различаются по разметке - глянь ПДД.

Тут - светофор для ПП - читай - регулируемый перекресток и регулируемый ПП.

ОТВЕТ: НЕ ОБЯЗАНА, не должна.

Так что можешь попросить показать пункт, к-й ты нарушила, либо указать на светофор и попросить оштрафовать пешехода, а потом вернуться к правилам.

Edited by Storm
2

Storm, по Вашим словам -на штрафку заберут. Но по словам des-а лишить права управления ТС до результатов не имеет права.

Права вернут-машину отберут. весело))

maxxxi- мне и более миролюбивого диалого хватало что бы отвязались. но тут принципиальный попался ну и закрутилось.

Так, хорошо, тогда объясните как правильно без потери для себя,без потери машины взять документ с гайца?

Вы едите с утра на работу, вас тормозят и везут, все это затянется минимум на час и более. Какой документ вы предъявите?

Только справку с диспансера от врача? А от гайца ничего получается?Получается могут беспредельничать и ни какой ответственности.

0