Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Машина была не моя.

Речь о уважении и взаимопомощи!

Если ты сам себя не уважаешь (не соблюдаешь правила, законы и т.д.) и тем самым, в аналогичной ситуации будучи "мимопроезжающим" не сможешь оказать помощь, то к чему возмущения?

1

От этих спреев толку да и китайский покупать который даже не знаешь сработает или нет. На пионерской есть несколько контор которые торгуют пожар. оборудованием и причиндалами, бери там и там же у них можно заправлять их.

я в городе пока плохо ориентируюсь. если не затруднит, объясните на пальцах где эта улица находится. давно хотел прикупить нормальный огнетушитель. а где еще можно нормальный аварийный знак купить? металлический, а то у меня пластмассовый. валяются с огнетушителем чисто для галочки.

0

я в городе пока плохо ориентируюсь. если не затруднит, объясните на пальцах где эта улица находится.

Улица Арнасайская(бывщая Пионерская), р-н Чиланзарский. Ориентир ресторан Верона. Еще можно набрать в поисковике-пожарное оборудование и там и телефон и адрес. :)
0

Интересно а кто отвечает за убитую подвеску?

0

Интересно а кто отвечает за убитую подвеску?

спасение утопающих - дело самих утопающих :)

0

От этих спреев толку да и китайский покупать который даже не знаешь сработает или нет. На пионерской есть несколько контор которые торгуют пожар. оборудованием и причиндалами, бери там и там же у них можно заправлять их.

могу из своего опыта еще порекомендовать огнетушитель заправленный порошком. у него если заряд заканчивается (нет давления) можно легко развиньтить и через широкое горло посыпать этой химией на источник огня. даже просроченный можно в добавок к основному возить или в гараже держать-очень удобно.

0

могу из своего опыта еще порекомендовать огнетушитель заправленный порошком. у него если заряд заканчивается (нет давления) можно легко развиньтить и через широкое горло посыпать этой химией на источник огня. даже просроченный можно в добавок к основному возить или в гараже держать-очень удобно.

Ага точно пока горит машина(не дай Бог, а выгорает полностью машина за 5-10 мин) буду искать ключ что бы развинтить вентиль :wacko: Раз в 4-5 лет если я не ошибаюсь для порошкого огнетушителя заехать и заправить жаба же задушит?

0

пардон за буквоедство, но уже с "комментами" вляпался:) благо не на дороге),фонарь подразумевается как заменитель или это разъяснение какой именно знак является по этой инструкции знаком аварийной остановки? Треугольник этот засчитывается или нет ?

не помню где но слышал что вообще то аптечка конкретно должна быть в салоне, а ни как не в багажнике. Я по началу пытался разобраться какие документы есть регламентирующие это , а потом просто забил и закинул ее под заднее ветровое. Друзей очень это раздражает :)) И заодно может Вы точно скажите или покажите точный перечень того что должно быть в аптечке? Единственный перечень был, который в автошколе надиктовывали,но это не документ и если гаишник пойдет на принцып и мы начнем с ним проводить инвентаризацию то хотелось бы знать каким документом я должен руководствоваться заполняя эту самую аптечку. Точно помню про жгуты: должны быть плоскими а не трубчатами, но у нас как правило везде обрезки этих шлангов продают.

тоже ТОЧНО место установки есть где написанно ? Просто у знакомого был случай когда во время диспута с гаишником тот сказал , что он именно в салоне должен быть, а не как не в багажнике.Логика такова, что при пожаре багажник может не открыться или тебя зажмет и ты просто не вылезешь из машины, а так под рукой и ты всегда сможешь себя обезопасить. В принципе тоже прав, но если нормальный огнетущитель, то куда в салоне этого пузана девать то ?)))) тут и "дезики" пожарные то некоторые просто под сиденье закидывают :)

Ну, раз "Или", значит как заменитель. А так-треугольник, ага.

Салон-легкодоступное место.

Нет точного места, потому как "Тико" немного отличается от "ЗИЛа".

0

Обьект эксперимента был детский трехколесный велосипед? :) Лучше больше чем меньше, если и машина большая то лучше два как Дес писал(вот чел реальный экперимент провел).

Обьект эксперимента - небольшой очаг возгорания, где не важно :) Конечно, чем больше тем лучше, но тем не менее, и как не удивительно, спрей тушит и со своим предназначением справляется! Еще лучше пожарную машину на буксире возить :)

Ну а если серьезно, то 2 л огнетушитель самое то.

Edited by ig66
0

Ну и вдогонку, к возможному вопросу о "почему нельзя устранить на месте":

Да можно устранить на месте, послав кого-нить за огнетушителем или самому съездив за оным.

Ты ведь прекратил эксплуатацию, поехал за огнетушителем, т.е. если вопрос решается таким образом, что сотрудник ГАИ может удостовериться, что ты притащил огнетушитель в авто - вроде как можно и не на штрафку, а штраф пополам на месте :)

Правда, штраф там дюже не кислый ...

Статья 125. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств

(Часть 4) Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена вустановленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольносняты государственные номерные знаки,

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

(Часть 5) Управление транспортными средствами с поддельными или измененнымииным способом государственными номерными знаками, а равно с государственныминомерными знаками, не принадлежащими этому транспортному средству, -

влечет наложение штрафа от семи до десяти минимальных размеров заработнойплаты. <br style="">

<br style="">

По-любому, лучче все это дело прикупить :)

0

Обьект эксперимента - небольшой очаг возгорания, где не важно :) Конечно, чем больше тем лучше, но тем не менее, и как не удивительно, спрей тушит и со своим предназначением справляется! Еще лучше пожарную машину на буксире возить :)

Ну а если серьезно, то 2 л огнетушитель самое то.

В конце того года на пионерской литрового не оказалось,пришлось брать такой,видок вселяет уверенность. :)

Вчера,средь бела дня пришлось наблюдать следующее действо,произошедшее во дворе домов,что за Ардусом Алайки. Приехал молодой парень на ксю,прилично одетый,машину поставил как-то странно,загородив выезд около дома и начал как-то подозрительно осматриваться по сторонам,тут следом примчались сотрудники правопорядка,судя по жетонам - гаишники,выскочили из машины,подбежали к нему,приобняли с двух сторон и принялись заталкивать в машину,тот отчаянно сопротивлялся и не лез ни в какую,кричал что типа я спецом остановился разрулить ситуацию,давайте поговорим и т.д. гаишники не соглашаются и пытаются его втиснуть в авто. Рядом с ними сидели пацаны,проходили прохожие и тут какая-то мадам с криками "НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА,ОТПУСТИТЕ",начала отбивать его,это заметно ослабило решимость гайцев,опешив,отпустили его на мгновение,но придя в себя снова принялись паковать парня,у того рубаха нараспашку,выпал телефон и на кусочки,он наспех произнес ей какой-то номер,она тут же стала названивать по своей мобиле,вроде дозвонилась,сообщила ориентиры и подсунула трубу парню чтобы он тоже че-то там добавил. Короче - картина маслом,парень бегает около машины ГАИ,крича что-то из разряда давайте договоримся,дайте поговорить по тел,я же могу звонить,я сам типа адвокат,а старший из гаишников в ответ,вот поедем в отделение там выговоришься,я сам зачитаю тебе твои правонарушения. От мольб,жертва переходит к угрозам,что отзвонили какому то важному челу,сейчас приедет их командир и вломит им по первое число,те опять за ним,хватают,тот снова вырывается и т.д. На все это набежало немало народу,женщины с криками "Что за безобразие,что за беспредел,не имейте права" окончательно сорвали "спецоперацию" :lol:его отпустили,гаишники тяжело дыша закурили и все принялись ждать кого-то,видимо того,которого вызвали. Мне уже пришлось заходить,т.к. итак опаздал из-за этого минут на 10 и концерт увы не досмотрел. :)

Edited by samir
0

Ну, что вы за человек samir, на самом интересном месте...эх :D

1

А что тут интересного? Опять какой нибудь "папинкин сынок", недавно поднявшегося по иерархической лестнице, но толком не объяснившего Права и Обязанности членов семейства. А гаишники с-осторожничали... ну мало ли, на кого нарвЁшся. :)

ЗЫ Правильнее будет подчиниться власти. А потом уж мерится... у кого "длиннее". :D

ЗЫЗЫ А тетка поступила идеально во всех отношениях! Побольше бы таких, и глядишь... светлое правовое будущее настанет. :)

Edited by Searcher
0

интересные моменты были зафиксированы любительской камерой, :) но опять же, без согласия действующих лиц их не опубликуешь публично ^_^

а так,для ДТВшных "Дорожный войн" сюжетик ничего получился:lol:

0

А вы на Ютуб и ссылочку. Ссылочки вроде еще никто не отменял.

0

А вы на Ютуб и ссылочку. Ссылочки вроде еще никто не отменял.

Или на MyTube.

0

Сегодня недоезжая ипподрома на перерез бежит гаишник ,думал ко мне,но палка поднята выше,я пропустил его ,а он под колеса мерсу и палкой по капоту,пополам палка,справой стороны второй быстро в машину и ему на перерез поставил,видно какое то задержание.

0

доброго времени суток

может несколько не в тему, но думаю, относится сегодняшний случай с моим отцом именно сюда

суть истории...

человек, разменявший 6-й десяток приехал на метро Чиланзар и выйдя за двери метрополитена шел по подземному переходу который заканчивается на базарчике (ор-р кафе блиноф итд.)

по пути закурил сигарету,человек шол с работы немного уставший, как обычно и бывает после трудового дня (трезвый, уточняю для любопытсвующик батяня почти вобще не пьет, тлько по праздникам да ито редко)

на выходе из перехода останавливаю его доблестные сотрудники милиции, говорят ему что он нарушает порядок, а именно правила пользования метрополитеном (пунт 1.15) и сообщают ему что они вынуждены сделать выговор

Тут согластно логики нормальный человек извинится и выполнив требования доблестных сотрудников милиции продолжет свой путь (как и сделал отец), но невсе так просто... :blink:

его просят пройти в отделение милиции которое находится на станции, составляют протокол (отец предъявил пропуск организации где работает и ксерокопию паспорта с пропиской) после чего, выясняется, что "выговор" имеет право делать только вышестоящий офицер, который находится в главном отделении милиции по метрополитену (ор-р дом кино, кафе коинот... на Дружбе народов вобщем) куда его доблестно сопроваждают двое или трое непомню, сотрудников милиции (ох и злостный нарушитель им попался :wacko: :wacko: :wacko: :)

в отделении проводят досмотр личных вещей, с понятыми после чего, поняв что перд ними все так же находится обсалютно добропорядовший человек предпенсионного возраста, майор "...." делает ему "выговор"-предупреждение о том, что курение "в помещениях метрополитена запрещено"

и несчитая двух часов с момента задержания его отпускают (признатся таким удивленным и "обалдевшим" своего отца я видел первый раз)

ЗЫ.

уважаемые форумчане (курящие конешно) имейти это ввиду, всетаки событие крайне неприятное и даже обидное гдето

ЗЗЫ.

я пытался выяснить у сержанта котрый участвовал в "задержании" причину столь "особого внимания или заботы", он мне ответил, что он слуга закона и стоит на его страже (сколько цыган, попрашаек ... или других "нежелательных элементов" прошло за время "конвоирования" сопровождения до ГУМпоМ он уточнить несмог), как и ответить на вопрос почему милиционер с автомтом на входе курил на своем посту...

будддте бдительны господа :ph34r: :ph34r: :ph34r:

2

это им для отчетности!

беспредельщики они все! сказал бы многое, да забанят...

Edited by Senya
Удалено сверхцитирование
0

доброго времени суток

может несколько не в тему, но думаю, относится сегодняшний случай с моим отцом именно сюда

Сочувствую... :( Сам как-то так попался, но проще все обошлось.

0

вот пользуются эти чурки-понаехавшие(99%сержантского состава приезжие) что люди в возрасте и "их" земляки боятся милицию, поэтому так и ведут себя.... когда однажды в метро на пахтакоре меня попросили предъявить паспорт, то пустопагонник был в полной растерянности на мое требование показать ему свой

0

вот пользуются эти чурки-понаехавшие(99%сержантского состава приезжие) что люди в возрасте и "их" земляки боятся милицию, поэтому так и ведут себя.... когда однажды в метро на пахтакоре меня попросили предъявить паспорт, то пустопагонник был в полной растерянности на мое требование показать ему свой

Слушайте, достали уже эти разговоры про "понаехавших".

Таксорасты - понаехавшие, милиционеры - понаехавшие, торгаши - понаехавшие.

Государство у нас одно -общее на всех. И каждый имеет право жить в нем, там где ему нравится.

-----

"Статья 18. Все граждане Республики Узбекистан имеют одинаковые права и свободы и равны перед законом без различия пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения."

"Статья 21. В Республике Узбекистан устанавливается единое для всей территории республики гражданство."

"Статья 28. Гражданин Республики Узбекистан имеет право на свободное передвижение по территории республики, въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом."

Конституция Республики Узбекистан

2

Слушайте, достали уже эти разговоры про "понаехавших".

Ладно Босс, не поддавайся на провокации(а то тема сьедет в .опу), надо же когото найти козлом отпущения, а чё творят чоткие эменэскишахарданман пацаны и дефчёнки никому не видно.

Кроме конституции есть еще правила форума:

2.8. Запрещены оскорбления, простая и нецензурная брань, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в Форуме или группы лиц вообще. На форуме запрещены любые проявления нетерпимости.

0

Вчера,средь бела дня пришлось наблюдать следующее действо,произошедшее во дворе домов,что за Ардусом Алайки.

Вполне может статься, что это - тот самый ублюдок сбивший человека на пешеходке возле финансового и сбежавший с места ДТП.

0

сегодня рейд докатился и до ГОРПЭСа. Срочно нужно было кое какие бумажки взять и что бы быстрее поехал не на служебной , а на своей. Когда забегал в здание заметил как несколько человек прикручивают свои номера к машинам. Обалдел так, думаю неужели новая мода пошла, уходя снимать с собой свой номер, ну по типу как "морду с мафона". Потом рванул в другое здание и тут увидел как несколько машин автоинспекции и гаишников очень активно что то обсуждают с обступившими их людьми. Оказывается рейд по борьбе со стоянкой в неположенном месте! На стороне ГОРПЭС можно, а на противоположной (сторона дворца водного спорта митрофанова) нельзя. Знаки висят, рассмотрел их сквозь обросшую листву. Но какой пси№ и на кой их туда повесил вообще ? Кто там бывает знает, в этом тупике ближе к обеду вообще не протолкнуться, мало того что по обе стороны машины, так еще иподпирают их, ну нет места больше. А куда ставить тогда ? Хорошо если еще на служебной и сводителем, пока ждет тебя курсирует туда сюда, что бы могли выехать, а если своим ходом ? То что под знаком нарушение понятно, но смысл в нахождении этого знака ? Там не проезжая часть, там тупик. Народу очень много постоянно приезжает и уезжает, масса вопросов решается, так на кой было там знак этот вешать, что за дебильная идея? А куда же ставить, ответ только один- только со стороны ГОРПЭС. На улице ни где машину не оставишь, везде опять же знак "остановка запрещена".

Это не борьба с нарушителями и беззаконием, это чистой воды беспредел и самоуправсто, чинуш, которые как говорят, не только тюбетейку с головой тащут но и галоши прихватить решили.

БАРДАК- одно слово.

4