Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А куда ставить тогда ?

Напротив хокимята и билайна скоро начнут ломать 4-х этажное здания. Говорят там будет большая стоянка. Наверно туда и ставит придется потом.

0

Государство у нас одно -общее на всех. И каждый имеет право жить в нем, там где ему нравится.

оффтоп но все же вы не правы. Для начала попробуйте это обьяснить областному который не может прописаться в Таше и таш области

0

сегодня рейд докатился и до ГОРПЭСа... А куда же ставить, ответ только один- только со стороны ГОРПЭС. На улице ни где машину не оставишь, везде опять же знак "остановка запрещена".

Это не борьба с нарушителями и беззаконием, это чистой воды беспредел и самоуправсто, чинуш, которые как говорят, не только тюбетейку с головой тащут но и галоши прихватить решили.

БАРДАК- одно слово.

Согласен. А чуть дальше,со стороны ГорПЭСа стоят автошки припаркованные к Восточке. В основной массе принадлежащие студентам и преподавателям,там бывают лазейки,да и знака раньше не было. Или они с этим рейдом дойдут до того что с 30-40 машин будут откручивать номера?:wacko:

0

Напротив хокимята и билайна скоро начнут ломать 4-х этажное здания. Говорят там будет большая стоянка. Наверно туда и ставит придется потом.

а номера то скручивают сейчас.... да и потом пиликать от туда до горпэса, мало того что неудобно тем кто приезжать будет, так еще и через дорогу курсировать сколько народу то будет ? Вначале стоянку бы сделали, а потом кошмарили, за знак поставленнй не понятно для чего и зачем. короче у нас все не для людей,удобвства и оптимизации, а для кормежки "контролерров" разного рода.

Или они с этим рейдом дойдут до того что с 30-40 машин будут откручивать номера?:wacko:

а что сомневаться то ? Вчера вон подряд со всех скручивали, несколько машин инспекции и куча гаишников, хе.. это непроблема.

0

5. Заяву надо писать "по злее" не стесняясь. Меня как то не совсем устроило решение суда "недоказано".

А что ты думал суд постановит-наказать гайца и лжесвидетеля?

0

Всем привет...

а что за новый прикол....знакомый ездил делать сегодня тех.осмотр,прошлый год у него не было тех.сомотра в связи с тем,что мотор был не исправен,не было среств и соответственно не было и тех осмотра!

в гаи ему говорят,мол штраф за то что у вас не было прошлогоднего тех.осмотра! идите платите 25 000 т.с. в кассу!!!!

что за песпредел такой??? Как можно было поставить тех.осмотр если машина была с разобранным мотором??? кто тогда бы поставил тех.осмотр???

кто об этом слышал?

0

10 и концерт увы не досмотрел. :)

нехороший вы человек! :angry:

Оборвали на самрм интересном месте................

0

Вопросов вагон! Про вопросы напишу позже.

Хорошо будет ехать по накатанной колее.Будем перенимать опыт,хотя сколько раз просил составить протокол за предъявленные нарушения,отпускали.Кое что и фотографирую если уверен что не нарушал и место остановки и т.д. без угроз ,действует,потому что он знает на кого можно наехать,но ,а таксисты особая каста нытиков,с ними они связываться не хотят.

0

То что ушло два с половиной месяца, хотел выяснить если не торопясь без суеты как долго все это будет длиться. Гвардейская от меня в 5 мин езды, живу сампи-кабельный, время конечно терял но не так смертельно и ужасно. Суд и сам третий дивизион в 5 мин езды от офиса. Весь процесс для меня был очень познавательный и интересный.

Вопросов вагон! Про вопросы напишу позже.

Молодец! Побольше бы таких Граждан с большой буквы - глядишь будем жить чуть цивилизованнее.

Удачи на дороге

А что ты думал суд постановит-наказать гайца и лжесвидетеля?

А почему бы нет?

Если нет встречного заявления, то судья вправе оставить за собой привлекать или нет за дачу ложных показаний и т.д. Часто им это не нужно, а так запросто - даже дела нового заводить не надо.

0

а так запросто - даже дела нового заводить не надо.

Это что-то новое...На основании какой такой статьи УПК судья имеет право вынести решение или определение по поводу УГОЛОВНО наказуемого деяния в рамках дела об административном нарушении? Поделитесь инфой, будет интересно всем...

0

Это что-то новое...На основании какой такой статьи УПК судья имеет право вынести решение или определение по поводу УГОЛОВНО наказуемого деяния в рамках дела об административном нарушении? Поделитесь инфой, будет интересно всем...

А с какого перепугу вы сюда привлекли упк? в гражданском суде у свидетеля точно такие же обязанности как и в уголовном и в любом другом.

0

А с какого перепугу вы сюда привлекли упк? в гражданском суде

А при чём тут гражданский суд? Давно ли гражданский суд, точнее, суд по гражданским делам стал рассматривать дела об административных правонарушениях, речь идёт именно о них.

0

Сегодня оставил машину в зоне действия желтой разметки у обочины дороги, вернулся увидел, что задний номер снят, на боковое приклеен стикер. позвонил, гаишник (оказался капитан) сказал куда подъехать. Подъехал, он забрал права, невзирая на мое согласие оплатить штраф на месте в связи с тем, что это у меня первое нарушение. Получил отказ, он оформил протокол, где я указал, что с нарушением согласен, но сотрудник ГСБДД не позволил оплатить мне штраф на месте, хотя я имел все на то законные основания. Сейчас приготовил заявление на Глинку, где жалуюсь на хищение государственного регистрационного номера сотрудником автоинспекции, поскольку такая мера административного воздействия не предусмотрена АК РУз, кроме того прошу проверить его уровень знаний законодательства об административной ответственности и нормативных документов Министерства внутренних дел Руз, а также законность и обоснованность предпринятых им действий. В понедельник отвезу, посмотрим, что будет.

2

Сегодня оставил машину в зоне действия желтой разметки у обочины дороги, вернулся увидел, что задний номер снят, на боковое приклеен стикер. позвонил, гаишник (оказался капитан) сказал куда подъехать. Подъехал, он забрал права, невзирая на мое согласие оплатить штраф на месте в связи с тем, что это у меня первое нарушение. Получил отказ, он оформил протокол, где я указал, что с нарушением согласен, но сотрудник ГСБДД не позволил оплатить мне штраф на месте, хотя я имел все на то законные основания. Сейчас приготовил заявление на Глинку, где жалуюсь на хищение государственного регистрационного номера сотрудником автоинспекции, поскольку такая мера административного воздействия не предусмотрена АК РУз, кроме того прошу проверить его уровень знаний законодательства об административной ответственности и нормативных документов Министерства внутренних дел Руз, а также законность и обоснованность предпринятых им действий. В понедельник отвезу, посмотрим, что будет.

Ну насчет того что на месте штраф не взял он то легко отмажется, а насчет хищение госномера, то смысл им же самим писать, тем более указание у них есть от их руководства, тады только в прокуратуру на нарушение законодательства. У нас надзор у прокуратуры, а вот копия в ГУБДД. Это конечно если хотите до конца идти.

0

Ну вот почти (надеюсь) закончилась моя эпопея, сегодня забрал права.

Респект за подробный и поучительный рассказ .

Согласен с Вами - бороться нужно и можно .

А по поводу того , что судья отдал права "за недоказанностью" - так это нормальное явление . Судья тоже человек и загружен этими админделами по самые гланды . Заниматься процедурой по возбуждению уголовного дела в отношении свидетелей и инспектора -это лишние хлопоты , лишний гемор .Вот он и выбрал серединное решение . Не соменвайтесь - инспектор будет наказан даже по этой формулировке . И ещё пара таких проколов - будет охранять шлагбаум . В ГАИ тоже не дураки сидят .

0

В следующий раз (тьфу3раза) впишите в протокол магические слова: "Свою вину в нарушении п.№___ ПДД признаю полностью. В связи с чем, прошу решить вопрос оплаты штрафа на месте." :)

Edited by Searcher
0

Вчера разговаривал с одним гаишником, он сказал, что сейчас вышло какое то постановление (может внутреннее) и теперь им разрешили снимать номера, а раньше и вправду им нельзя было.

ОПаа видать на разводах дай(и)цов будут проверять на наличии

отвертки и гаечного ключа в планшетнике,. :) ну що за ...

0

А как Вы докажете то что он действительно снял Ваш номер??

Он ведь напишет в обьяснительной что просто изьял права за нарушение согласно протокола.

Edited by well
0

Сейчас приготовил заявление на Глинку,...... В понедельник отвезу, посмотрим, что будет.

Настоятельно рекомендую Вам писать заявление через адвоката . ГАИ - это не та контора , в которой можно просто так "качать права" . Что бы спорить с инспектором , особенно в УГАИ , надо очень хорошо знать свои права и обязанности, быть уверенным в отличном знании ПДД .

Я понимаю , что пример Работник Нетдек вас вдохновил на защиту своих прав . Но у него немного другая ситуация - он был прав на все 100% .

0

А при чём тут гражданский суд? Давно ли гражданский суд, точнее, суд по гражданским делам стал рассматривать дела об административных правонарушениях, речь идёт именно о них.

Дес люди путаются в терминах. В адм. делах нет свидетелей есть очевидцы. И за дачу ложных показаний им ничего не будет. Но обмануть судью не так просто. Он ведь по совместительству еще и уголовные дела ведет:)

тады только в прокуратуру на нарушение законодательства. У нас надзор у прокуратуры, а вот копия в ГУБДД. Это конечно если хотите до конца идти.

Это в теории. А на практике прокуратура такое же силовое ведомство как и МВД. Тем более приказ то был и на самом высоком уровне.

Лучше уж сразу в суд. Может найдется смелый судья и удовлетворит иск потрепевшего к МВД.

Edited by Bank.uz
0

Шерзод, я это понимаю. Но не понимаю другого - если люди не шурупят в судопроизводстве ни разу, то зачем чушь пишут, что в рамках адмдела СУДЬЯ может ВОЗБУДИТЬ другое дело, да ещё и УГОЛОВНОЕ? Они что курили?

0

Вот оно ... самые главные вопросы. Народ, комрады прошу помочь найти Железные железячные ответы на следующие вопросы.

1. Допустим я согласен с инспектором о нарушении. Вправе я ТРЕБОВАТЬ оплаты штрафа на месте, если штраф не превышает одной минималки.

2. Оформлен протокол. Вправе я ТРЕБОВАТЬ вернуть мне ПРАВА и ТАЛОН.

Это главные вопросы.

Просто есть приказ-инструкция МВД от 2000 г. со внесениями поправок от 2008 г. http://www.zakonuz.com/?document=9824

3. Почему я должен писать заяву на имя главного гаишника города если есть документ "протокол". Объяснительная в принципе понятно, но зачем писать еще и заяву ... из своего опыта я понял что это нужно только для скорости движения ДА?

4. Какие вообще документы оформляются при протоколе, помимо? просто у меня всплыли "акт" "показания свидетеля" блин к моему стыду, я не знаю до сих пор не врубился. (пойду в суд спрошу у судьи)

Дикий прими мои соболезнования. Очень интересно как бороться с этим. Кстати то что ты написал я возьму на вооружение типа разберитесь с вашим сотром он не баран?! И еще, устное или внутреннее распоряжение это далеко не ЗАКОН и не ПОСТАНОВЛЕНИЕ и т.д. и т.п. Считаю это есть самый настоящий произвол. И их надо ... того ... ипать за эти дела. Сам задумывался а что я буду делать если номеров не найду.

Если честно всерьез задумался заклепать номера на машине, по моему Ташкент 2009 навел на эту мысль, правда у него были "анкерные болты" :) ндя... но на картинке были и заклепки, вот заклепками чтоли закрепить.

Шерзод, я это понимаю. Но не понимаю другого - если люди не шурупят в судопроизводстве ни разу, то зачем чушь пишут, что в рамках адмдела СУДЬЯ может ВОЗБУДИТЬ другое дело, да ещё и УГОЛОВНОЕ? Они что курили?

Дес зачем резать правду матку по живому? пусть все говорят, а вы просто укажите на их заблуждение. Я имею в виду не надо вот так жестко нас ... мордой об асфальт. Скажите что он заблуждается и обоснуйте ровно.

У меня тоже например вопрос встал эта крошка свидетель может что угодно написать или точнее подписать, и это чтоже получается нет на них никакой управы??? блинннн неужели нет ничего? как с ЭТИМ бороться. я например много времени потерял чтобы это проглотить переварить.

Сейчас у меня мнение что судья в принципе может но не будет этого делать.

Так вот меня интересует МОЖЕТ этот судья ЧТОТО СДЕЛАТЬ или нет????? вопрос не праздный.

0

У меня тоже например вопрос встал эта крошка свидетель может что угодно написать или точнее подписать, и это чтоже получается нет на них никакой управы??? блинннн неужели нет ничего? как с ЭТИМ бороться. я например много времени потерял чтобы это проглотить переварить.

Сейчас у меня мнение что судья в принципе может но не будет этого делать.

Так вот меня интересует МОЖЕТ этот судья ЧТОТО СДЕЛАТЬ или нет????? вопрос не праздный.

Зачем Вам судья?

Там слабое звено это гаишник, привлекший левого свидетеля, и он знает о том что он слабое звено , давить надо в этом направлении.

На судью давить , это его озлобить, они действительно крайне загруженны.

Получите решение суда и обжалуйте его.

Паралельно заявление на Глинку.

Процедура долгая, но если правильно и с помощью хорошего адвоката приложить вектор сил, то гаишник сам Вас найдет и попросит все зашпаклевать.

1

Всё таки в первую очередь необходимо взяться за искоренение бюрократии. А то надо пойти туда не зная куда, принести то не знаю что. И так раз 20. А там ещё и динамить начинают,своими нескончаемыми, обедами, болезнями, совещаниями, просто непонятным отсутствием. Всё делается для того чтобы чел побегал, попотел, озверел, и..ещё чего нить натворил. И понеслось по второму кругу...ну не могут никак порядок навести, всё как при совке.

Например в том же ГАИ, одно окошко, одна касса. И миллион народу, принесших деньги. Вот, где счастье то, люди сознательные, вину признают, штрафы платят, а их ждать заставляют. Некрасиво как-то. Да при таком раскладе 10 окошек надо сделать. Государству же польза.

0