Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не заметил знак - не нарушение само по себе, а то что встал в зоне действия незамеченного знака - 100 % виновен.

Что бы выехать с прилегающей территории, надо туда сначало заехать.

- не аргумент совсем. Заезжал я, выезжал брат/сын/человек по доверенности . Никто из них не обязан подчиняться требованию знака, установленного до выезда.

Где то в сети был случай, когда человек превысил скорость 50, разрешенную на участке дороги, но был признан невиновным. Защита строилась на том, что он якобы ехал в противоположную сторону, затем развернулся в зоне действия знака, знака видеть не мог, так как после разворота он оказался на пару сотен метров позади.

1

- не аргумент совсем. Заезжал я, выезжал брат/сын/человек по доверенности . Никто из них не обязан подчиняться требованию знака, установленного до выезда.

Где то в сети был случай, когда человек превысил скорость 50, разрешенную на участке дороги, но был признан невиновным. Защита строилась на том, что он якобы ехал в противоположную сторону, затем развернулся в зоне действия знака, знака видеть не мог, так как после разворота он оказался на пару сотен метров позади.

Здесь не тот случай милейший, ТС прохлопав знак и сделав нарушение пытается притянуть ПДД за уши. Тот случай который ты описываешь может быть но не в данном случаи и месте. И кроме того у выезда ставится обычно дублирующий знак(в данном случаи 3,27).

0

Что бы выехать с прилегающей территории, надо туда сначало заехать.

Самому не надоело искать форточку? Прими как есть, а не можешь-живи с этим(с) :)

нашли к чему придраться. включите фантазию. водила въехал в район в одном месте, проехал его и выехал в другом месте.

0

нашли к чему придраться. включите фантазию. водила въехал в район в одном месте, проехал его и выехал в другом месте.

Вот как раз для фантазёров и ставят дублирующий знак, но там где тебя приняли такого же нету,нда? :)

0

вы не совсем поняли мою ситуацию. я остановился перед знаком 3.27, а сзади оказывается стоял еще такой же знак.

Я не ситуацию не понимал (с ней все просто, не увидел знак - твои проблемы), а это:

по поводу знаков 7.2.2 и 7.2.3 я в курсе, про них и говорил. в том то и дело, что их и не было под знаком 3.27, иначе бы я и не парковался бы там.

Потому как это говорит о том, что вы не в курсе этих знаков :)

0

Я не ситуацию не понимал (с ней все просто, не увидел знак - твои проблемы), а это:

Потому как это говорит о том, что вы не в курсе этих знаков :)

я имел в виду, что увидев знак, я решил, что за ним парковаться запрещено, а до - можно, т.к. доп. знака, говорящего о том, что до знака тоже запрещено парковаться, под ним не было, вот и все.

я конечно понимаю, что зона действия знака может быть определена знаками 7.2.2 и 7.2.3, но по мне так это бред. а вдруг человек физически не мог увидеть дублирующий знак до второго знака. в общем ладно.

0

а вдруг человек физически не мог увидеть дублирующий знак до второго знака.

Не мог увидеть физически? Значит человеку водить нельзя так как зрение не позволяет и встает резонный вопрос-как он получил справку о пригодности к управлению авто и далее-права? купил? ;)

Edited by maxxxi
0

Не мог увидеть физически? Значит человеку водить нельзя так как зрение не позволяет и встает резонный вопрос-как он получил справку о пригодности к управлению авто и далее-права? купил? ;)

с фантазией вы явно не дружите. не надо сразу кидаться в крайности. к примеру автобус ехал справа, закрыл обзор и водитель не увидел знак. или вам лишь бы тролить?

0

с фантазией вы явно не дружите. не надо сразу кидаться в крайности. к примеру автобус ехал справа, закрыл обзор и водитель не увидел знак. или вам лишь бы тролить?

Тут ряд проблем.

У нас а дороге знак можно и без автобуса не увидеть. Освещение так себе, деревья растут и закрывают знаки. Да и правила, если честно ,усложнены до самого не могу. Менять их надо в сторону упрощения и вообще исключить любое двоякое толкование. Должно быть как в армии. Любая фраза должна быть истолкована только однозначно, потому что. если она может быть истолкована неправильно, то её именно так и истолкуют.

2

Тут ряд проблем.

У нас а дороге знак можно и без автобуса не увидеть. Освещение так себе, деревья растут и закрывают знаки. Да и правила, если честно ,усложнены до самого не могу. Менять их надо в сторону упрощения и вообще исключить любое двоякое толкование. Должно быть как в армии. Любая фраза должна быть истолкована только однозначно, потому что. если она может быть истолкована неправильно, то её именно так и истолкуют.

Насчёт вашего предложения полностью согласен,правильно говорите.И про обзор это да,то дерево растёт прям в знак),то вообще знак искажённый и т.д...Ехал однажды в сторону чирчика и увидел знак 1.30« Прочие опасности »,в перевёрнутом положении :rolleyes:

0

У нас а дороге знак можно и без автобуса не увидеть.

Конкретный случай .Подъезжаю к перекрёстку -светофор не работает , жёлтый посветил и погас . И больше никакого другого . Выехал , свернул в право и тут гаишник меня принимает . Предъявляет -ты на красный проехал ! Объясняю ему , что там кроме жёлтого нет никакого . Не верит , говорит , что только что был красный . Ну прошли мы с ним пешком до этого светофора (100 метров) и стоим наблюдаем . Жёлтый есть , а красного и зелёного нет . гаишник пробурчал что то насчёт уродов , но извинился и пожелал счастливого пути . Было это на выезде с Бакинской на Фаргона Йули.

0

Тут ряд проблем.

правильно. все должно быть четко и кристально понятно, а не "может быть", да "кабы".

0

Если касается ПДД то точно не дружу(стараюсь понимать как изложено а не как хочется) и так много кто ПДД под себя притягивает в силу своей богатой фантазии. :)

В крайности я не кидаюсь, как ты написал так я тебе и ответил: физически не увидел.

В твоем примере и про то что Дес написал, дык давай находи свидетелей которые видели что автобус загораживает обзор или фото знака который загорожен там деревьями и вперед в суд, докажешь-оправдают и даже может быть извенение принесут. :)

А так получается, ты сам запорол, тебя приняли и тут пошли: а если да кабы.

правильно. все должно быть четко и кристально понятно, а не "может быть", да "кабы".

В твоем конкретном случаи всё так? или нет?

0

Тут ряд проблем.

Когда менять соберетесь, сообщите, плз. Я налоговый кодес рядом положу...

2

Когда менять соберетесь, сообщите, плз. Я налоговый кодес рядом положу...

Ох, боюсь долго ждать придётся. Особенно ,в части касающейся налогового кодекса.

0

А так получается, ты сам запорол, тебя приняли и тут пошли: а если да кабы.

В твоем конкретном случаи всё так? или нет?

я лишь приводил пример, схожий с моим. хотел понять. в моем случае нет, в следующий раз, если попаду в схожую ситуацию, буду доводить дело до суда уже.

0

Штрафы то подняли

Статья 128. Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки

Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки – влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

полный текст здесь http://www.narodnoeslovo.uz/

Edited by Летчик
0

вот откуда ноги у 172000 растут. таперича усё ясно...

0

Штрафы то подняли

Статья 128. Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки

Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки – влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

полный текст здесь http://www.narodnoeslovo.uz/

Ха вот оно что, а я то думаю ну откуда эти 172 000... Мог бы в своей статье отписать что это штраф по новому.

0

Ха вот оно что, а я то думаю ну откуда эти 172 000... Мог бы в своей статье отписать что это штраф по новому.

Ну вот опять .. минималку когда подняли, я проспал biggrin.gif

Штрафы то подняли

За это стоит выпить biggrin.gif

:), а пешеходы как были неприкасаемы, так и остались, получается ?

0

Вы почитайте, как там все ужесточили :)... например про тонировки и шторки...

«Статья 126. Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и нестандартными

тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы»;

0

а где можно посмотреть более читаемую таблицу изменений?

0

Ну вот опять .. минималку когда подняли, я проспал biggrin.gif

Мну тоже интересно. з минималки грубо это 150 кусков, а 22 куска за что? За сервис услуги гайца по снятию номера? Или они когда номер отдают то краску на нем освежают? :lol:

0

в правилах написано 3 минималки. 172 000 непонятно откуда

0

а также с покрытиями, ограничивающими обзорность

ГАИ ЖЖОТ !

Понятие "ОБЗОРНОСТЬ" вообще отсутствует в ПДД.

Edited by Storm
0