Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

On 4/27/2011 at 06:36, Bublik said:

а где можно посмотреть более читаемую таблицу изменений?

Пока нигде... пока кто нибудь не отредактирует со старыми..
0

On 4/27/2011 at 06:40, Тямик said:

в правилах написано 3 минималки. 172 000 непонятно откуда

На самом деле, минималка в Узбекистане на сегодняшний день (27.04.11) - 49 735 сум

Получаем 49 735 * 3 = 149 205 сум. На форуме говорят о 172 000. Разница в 22 795 сум. Странно!

0

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение – влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

Ну и соответственно если свыше 40 км в час то 10 минималок. Круто :)

0

On 4/27/2011 at 06:55, prostak said:

На самом деле, минималка в Узбекистане на сегодняшний день (27.04.11) - 49 735 сум

Получаем 49 735 * 3 = 149 205 сум. На форуме говорят о 172 000. Разница в 22 795 сум. Странно!

Значит журналист попутал...

А за встречку теперь 10 минималок :)..

Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан, –

влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы.

0

On 4/27/2011 at 06:55, prostak said:

Самая большая странность в том в тот момент когда ТС который писал про 172т штраф эти изменения не могли коснуться его так как их только вот 26 апреля приняли.

0

А откуда ваще появилась сумма в 172,000 ?

0

«Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, ведущим гужевую повозку, совершенное в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, – влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы»;

Ха ха.. что то не понятно, у пьяного водителя "шарабары" права что-ли отберут или у велосипедиста и как его заставят платить штраф? Edited by Vlad
0

On 4/27/2011 at 07:04, Vlad said:

Ха ха.. что то не понятно, у водителя "шарабары" права что-ли отберут или у велосипедиста и как его заставят платить штраф?

а если он трезвый нарушает то не будут штрафовать? :lol:

0

172 000 появилось со статьи - письма какого-то автолюбителя в прессе. Корректоры видимо проглядели)

0

On 4/27/2011 at 07:04, Vlad said:
Ха ха.. что то не понятно, у пьяного водителя шарабары права что-ли отберут или у велосипедиста и как его заставят платить штраф?

Влад, ты серьезно думаешь, что адм. наказания применяются только к людям, у которых есть права?)))

On 4/27/2011 at 07:08, maxxxi said:
а если он трезвый нарушает то не будут штрафовать?

За пьянку -нет

0

Просмотр сообщенияVlad (27 Апрель 2011 - 12:04) писал:

Ха ха.. что то не понятно, у пьяного водителя шарабары права что-ли отберут или у велосипедиста и как его заставят платить штраф?

Влад, ты серьезно думаешь, что адм. наказания применяются только к людям, у которых есть права?)))

Я не думаю, я просто не вижу как это может быть на практике, ему что наручники наденут? :)... или велик с ослом на штрафку?... Смешно все это. Edited by Vlad
0

На практике - очень просто. Было бы желание.

0

Если правила будут соблюдаться тогда это здорово.

А так получится как всегда "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

0

On 4/27/2011 at 06:10, Летчик said:

Штрафы то подняли

Статья 128. Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки

Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки – влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

полный текст здесь http://www.narodnoeslovo.uz/

Странно, но почему то не в одной статье новых изменений не нашел наказания в виде расстрела на месте без суда и следствия с полной конфискацией имущества. Интересно гаитянам подняли зарплату то хоть до 5 лямов, чтоб они еще и не брали? Штрафы за ПДД наверно станут самой доходной частью бюджета РУз, а после нее газ, хлопок и золото.

П.С. успел 2 дня назад права забрать за парковку в неположенном месте за пол минималки. :rolleyes:

Edited by dikiy
1

On 4/27/2011 at 07:19, Vlad said:

Я не думаю, я просто не вижу как это может быть на практике, ему что наручники наденут? :)... или велик с ослом на штрафку?... Смешно все это.

если велосипед стоит 2 - 5 штук гринов - не очень то и смешно будет. Не бить же морду гаишнику. Тут другая уже статья расходов пойдет - типа неподчинение должностному лицу при исполнении.

0

On 4/27/2011 at 06:23, Vlad said:

Ха вот оно что, а я то думаю ну откуда эти 172 000... Мог бы в своей статье отписать что это штраф по новому.

Не мог, потому что: "Полный текст закона сегодня опубликован в республиканских СМИ и тем самым считается вступившим в силу."

http://www.12.uz/#ru/news/show/comments/6118/

Остаётся надеяться на применение введённых штрафов на все категории водителей... Буквально сёдня - поворачивает направо передо мной Лось (* 717 **) со второй полосы в сторону "Старта". Гаишник тормозит его, а он остановился прям на зебре. Думаю, джигит, попал! Не тут-то было, гляжу по ходу в боковое зеркало - гаишник тут же его и отпустил. Магическую корку показал или слово волшебное сказал сие осталось тайной для меня.

И ещё один важный момент: Собирается ли ДПС унифицировать работу светофоров? Например, чтоб перед жёлтым зелёный моргал 3 раза, чтоб перед красным не загорались жёлтый и красный одновременно т.д.

И почему солово "га.ц" на "гаишник" исправляют? :rolleyes:

Edited by PXX
0

On 4/27/2011 at 06:36, Bublik said:

а где можно посмотреть более читаемую таблицу изменений?

В виде таблицы отписали уже выше, а в виде самого административного кодекса - вот тут

0

Что значит "Нарушение правил хранение транспортных средств (для граждан)"? Штраф - 497 350 сум (ст.125 ч.6)

http://www.prava.uz/article/shtraf.html

0

On 4/27/2011 at 10:48, PXX said:

Что значит "Нарушение правил хранение транспортных средств (для граждан)"? Штраф - 497 350 сум (ст.125 ч.6)

http://www.prava.uz/article/shtraf.html

По моему разумению: Организация стоянки в непредназначенном месте, таком как гараж или оборудованная парковка, на детской площадке, например.

Формулировка была, наксолько помню: "в местах, специально не установленных по условиям эксплуатации для их стоянки". Копать лень.

0

Что для себя уяснил ...

Ремень - 1/5 минималки.

Телефон - 2 минималки

Скорость, до 20 км/ч - 1 минималка, 20-40 - 5 минималок, более 40 - 10 минималок.

Красный - 2 минималки

Непредоставление приоритета для особых ТС -5 минималок

Встречка или создание аварийной ситуации - 10 минималок

Остановка - 3 минималки

Групповуха на дороге - тоже 3 (вот бы обезьян скопом приняли Рохатовских, а .. первым бы свидетельствовал - эх, мечты)

ЖД переезд - 3 минималки

Пьянка - от 1.5 до 3х лет без прав.

ДТП с матущербом существенным - от 3 до 5 минималок

С ДТП не все ясно ... к-е без существенного матущерба

Или от 1 до 2 минималки, или от полугода до года - лишение. И какой ... будет это определять ?

Оставление ДТП - 30(!) минималок .. мдя ... а если это будет, как у меня, на президентской трассе и гаишники сами приказывают убирать авто ?

Пьянка на лисапеде/мопеде - 3 минималки .. эх, жаль.

И только наши многострадальные тупые пешеходы - без изменений, им все так же вольготно.

3

On 4/27/2011 at 08:42, PXX said:

Остаётся надеяться на применение введённых штрафов на все категории водителей... Буквально сёдня - поворачивает направо передо мной Лось (* 717 **)

717 и 707 серии в номерах принадлежат семьям, скажем так, не очень простых людей, ибо сколько я видел машин с этими сериями - ну очень серьёзные иномарки, хотя, попадалось и несколько Лосей с Эпиками и Каптивами, это, видать, члены семьи помладше.

0

On 4/27/2011 at 11:27, des said:

717 и 707 серии в номерах принадлежат семьям, скажем так, не очень простых людей, ибо сколько я видел машин с этими сериями - ну очень серьёзные иномарки, хотя, попадалось и несколько Лосей с Эпиками и Каптивами, это, видать, члены семьи помладше.

Вот честно скажу, как только это не "члены семьи помладше", я что-то не видел особо их нарушающими, эти самые номера.

0

On 4/27/2011 at 11:14, Storm said:

Групповуха на дороге - тоже 3 (вот бы обезьян скопом приняли Рохатовских, а .. первым бы свидетельствовал - эх, мечты)

И только наши многострадальные тупые пешеходы - без изменений, им все так же вольготно.

Групповуха - это свадьба ? Свадьбы - не будет ! ©

Насчёт пешеходов тож изменения бор - 16 562 сум или 0.33333... МРОТ

0

On 4/27/2011 at 11:27, des said:

Да нет, на мой взгляд, так обобщать не стоит.

Я бы сформулировал так примерно: "в большинстве случаев блатные номера принадлежат людям, которые придают цифрам значение и готовы за это платить."

Встречал автомобили не просто очень серьезных, а очень-очень серьезных, у которых цифры в номере не запоминаются вовсе. :)

Edited by bronemaster
1