Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Аха. Покинул. Оставив логи айпишник+комбинация операционки с типом браузера+мак адрес сетевухи :lol: :lol: :lol:

Сорри за оффтоп но раз узаси не перекрыло значит читать можно статьи ^_^

0

Стоп-линия - это и есть линия перекрёстка . И если вы проехали стоп-линию на зелёный сигнал , то обязаны проехать перекрёсток при любом другом сигнале светофора , даже при красном .

Уже теплее. Я честно говоря уже и забыл как она выглядит эта настоящая стоп-линия. А те, что имеются у нас... имеют обычай находится не доезжая линии перекрестка (линия пересечения дорог).

И потом, как вы докажете проехав на запрещающий, что действовали в соответствии с Правилами, если все свидетели (те, что были спереди) уехали? А новые свидетели (те, что оказались сбоку) будут твердить, что вы "создали аварийную ситуацию". А это дополнительный аргумент убедить вас согласится на 2 мрот. :)

Edited by Searcher
0

Правильная статья, особенно правильно про НЕМИГАЮЩИЕ светофоры, которые и есть причина вины водителя, их допотопность и местами неработоспособность, что также влияет на это.

Про дороги молчу, сколько уже сказано по-этому поводу.

Наличие терминалов у ГАИ, это вряд-ли (пока ПСБ, который их обслуживает, не примет наконец-то систему UZKART).

Разве нельзя оплатить штраф в другом банке принимающем УЗКАРТ? Нужно взять реквизиты в гаи и перечислить на них сумму штрафа, взять квитанцию поставить туда печать (не всегда они ставят хотя по идее должны), отнести в гаи и забрать права. Мне так объяснили в банке.

Сам когда оплачивал штраф, так и хотел сделать, заехал в ближайший банк,а им по иронии судьбы оказался УзПСБ, у них узкарта нет, дальше мотаться желания не было оплатил наличными.

0

...интересно если выезд на встречку 10 минималок, то если дорога узкая и габаритный транспорт еле едет со скоростью 30 км/ч, то получается, что сзади едущие авто тоже должны плестись за ним

Приходилось ездить по сибирскому тракту, во многих местах дорога имеет всего по одной полосе в каждую сторону и соответсвенно большое количество фур. Так вот длинная колбаса во главе с фурой при свободной встречке - обычное дело.

0

Стоп-линия - это и есть линия перекрёстка . И если вы проехали стоп-линию на зелёный сигнал , то обязаны проехать перекрёсток при любом другом сигнале светофора , даже при красном .

Стоп-линия-это ЛИНИЯ. Линия разметки, не имеющая к перекрёстку отношения.

Начинается перекрёсток на его границах, а не на каких-то линиях разметки, что логично, смотрим в ПДД: "Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей." И заехать за стоп-линию, совсем не означает выезд на перекрёсток, чаще всего (да, вот тут ищи дырку для избежания ответственности и спорь со мной дальше) светофор, затем переход, после перехода ещё промежуток и только потом-граница перекрёстка. И въезжать на перекрёсток, после проезда стоп-линии не стоит. Достаточно освободить пешеходный переход и встать до границы.

Панама, ну выучи ты ПДД наконец, а!

Приходилось ездить по сибирскому тракту, во многих местах дорога имеет всего по одной полосе в каждую сторону и соответсвенно большое количество фур. Так вот длинная колбаса во главе с фурой при свободной встречке - обычное дело.

Обгон

13.1. Прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться в том, что: — полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; — следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон; — транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; — по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ни слова, какая полоса, встречная или нет.

13.5. Обгон запрещен: — на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения; — на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); — на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; — на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; — транспортного средства, производящего обгон или объезд; — в конце подъема и других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Почему должно быть необычным делом? Про разметку ни слова, видимость неограничена, наверняка, тракт всё же. В чём проблема?

интересно если выезд на встречку 10 минималок, то если дорога узкая и габаритный транспорт еле едет со скоростью 30 км/ч, то получается, что сзади едущие авто тоже должны плестись за ним

13.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

Неожиданное открытие, да?

Edited by BENJIRY!
0

Разве нельзя оплатить штраф в другом банке принимающем УЗКАРТ? Нужно взять реквизиты в гаи и перечислить на них сумму штрафа, взять квитанцию поставить туда печать (не всегда они ставят хотя по идее должны), отнести в гаи и забрать права. Мне так объяснили в банке.

В принципе можно, но это лишь в том случае если у Вас права отнимут, вопрос о штрафе на месте в данном случае остаётся открытым. Или же наскоряк дуть в ближайший банк и оплачивать штраф, потом наскоряк лететь обратно, в надежде застать там "того самого" гаишника с вашими доками.

0

Стоп-линия - это и есть линия перекрёстка .

Ты спьяну это писал, что ли? Какое отношение имеет одно к другому? Читай в ПДД что такое перекрёсток и где его границы...

0

я лишь приводил пример, схожий с моим. хотел понять. в моем случае нет, в следующий раз, если попаду в схожую ситуацию, буду доводить дело до суда уже.

Вчера новые правила вступили.

ст.126 ч.1

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя

Это что за дополнительные предметы? Я не понял, они что отменили шторки(парда) на заднем стекле?

И вообще, пи*пец, в разы подняли штрафы. За превышение скорость 497350 сум (на величину более 40км) и 248675 сум(на величину более 20км)

Видимо, за счет водителей хотят казну пополнит

Edited by kongo
0

Почему должно быть необычным делом? Про разметку ни слова, видимость неограничена, наверняка, тракт всё же. В чём проблема?....

....

Вспомнил, там знак был обгон запрещен) А вот на счет почему на обочину не съежали, не помню.

0

Аха. Покинул. Оставив логи айпишник+комбинация операционки с типом браузера+мак адрес сетевухи laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Ну .. айпишник у меня такой же, как у еще тысячи пятой-шестой абонсов :)

Операционка и браузер - самые заурядные.

Мак-адрес не передается, ЕМНИП, в конкретно моем случае :)

Но все эт фигня, понятное дело, шутим :)

Срауз приходит на ум анекдот про телеконференцию Путина, к-й отвечал на вопросы интернет-пользователей анонимок ...

- "А не западло ли вам, ВВ, отвечать на вопросы всяких анонимных лохов из интернета ?"

- "Анонимному пользователю с АйПи-таким-то, зарегистрирован на провайдера такого-то, внутренний АйПи такой-то, зареген на тел номер такой-то по адресу такому-то, отвечаю - НЕТ, НЕ ЗАПАДЛО !"

1

Штрафуют за то, что мешает обзору с места водителя. И в этом ничего не поменялось.

ПДД, приложение №3 "Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"

Ну как же? Еще как поменялось. И это нам придется испытать на своей собственной шкуре. Т.к. в этой редакции появилось столько возможностей попортить наши нервы:

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы»;

Кстати, чувствуете разницу между ГОСТом (в предыдущей редакции) и "нормам государственного стандарта". Подсказка: ГОСТ в данном случае мог быть только в единственном числе... ;)

И "предметы", мало того, что введены впервые, так и само понятие - необъемлемое. Тут и шторки, и наклейки... да чего уж там, ...пару Самаркандских лепешек, остывающих на задней панели при определенных обстоятельствах также могут трактоваться как "предметы, ограничивающие..." Да простит меня Господь.

ЗЫ Это не первое расхождение АК с ПДД.

ЗЫЗЫ Интересно, а "следы" на стекле от "пребывания птичек" будут расцениваться как "предметы" или как "покрытия"? Нет, понимаю, что равнозначно..., но все таки как будут отражаться в протоколе?

Edited by Searcher
0

13.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

Это уже не мне нужно доказывать

Есть у нас блюстители которым нужно доказать

0

Это уже не мне нужно доказывать

Есть у нас блюстители которым нужно доказать

Тогда зачем задавать вопрос? Ради них? :):):):)

Вспомнил, там знак был обгон запрещен) А вот на счет почему на обочину не съежали, не помню.

Ну нарушали, получается.

0

И вообще, пи*пец, в разы подняли штрафы. За превышение скорость 497350 сум (на величину более 40км) и 248675 сум(на величину более 20км)

Видимо, за счет водителей хотят казну пополнит

Тебя кто-то заставляет превышать? Сидит и жмёт вместо тебя на акселератор?

Это что за дополнительные предметы? Я не понял, они что отменили шторки(парда) на заднем стекле?

Именно так. Хотя, по сути, там есть лазейка, ибо нет понятия ОБЗОРНОСТЬ в ПДД и нет понятия ОГРАНИЧЕНИЕ. То есть, что для одного - ограничение, то для тебя - вполне нормально.

0

Прочитал http://www.gazeta.uz/2011/04/28/opinions/ - немного удивился смелости инет-ресурса, который опубликовал весьма острые комменты к новым штрафам. Интересно, как долго они продержат статью на сайте?

В списке коментов был некий Shuxrat, который сказал, что с его Астмой ездить пристегнутым ремнём нельзя. :D :P

Хочу заметить - в нормальных странах пристёгиваются все: беременные, астматики, инвалиды без ног, дети в спец.креслах... А у нас, видите ли штраф ввели в 9000Сум за ремень...айяйяй! Да за штраф надо 1 МРОТ брать!

Еще один фрукт написал - "это мое личное дело - пристегиваться или нет, я никому не мешаю не пристегнутый"... вот пишут Чушь, а мне её потом читать...

У меня есть видеоролик, где один непристегнутый в машине парень при ДТП наносит трамвы трём другим пассажирам (и водителю)...

На этом же сайте пытаются пожалеть пешеходов и кричат, что 16тыс Сум многовато...ммм. Маловато!

Пешеходов наказывать также, как пьяных!

0

Ну .. айпишник у меня такой же, как у еще тысячи пятой-шестой абонсов :)

Операционка и браузер - самые заурядные.

Мы про штрафы тут говорим или про кошелькиайпи, операционки, браузеры? ;)

0

Дык, про пешеходов вообще никто ничего не пишет же, один коммент, они же все такие несчастные и беззащитные, что могут делать что хотят.

0

Все новости и обсуждение касательно изменений в штрафах постим сюда:http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25759&st=90

Как есть по теме, тов. начальнеГ ! biggrin.gif

Дык, про пешеходов вообще никто ничего не пишет же, один коммент, они же все такие несчастные и беззащитные, что могут делать что хотят.

ЕМНИП, кто-то тебе пытался доказать на соседнем форуме автомобилистов, что канать с колой или пивом в руке по разделительной имеет право biggrin.gif

Я тоже возмущался, помнится, такой оригинальной трактовкой ПДД.

0

Именно так. Хотя, по сути, там есть лазейка, ибо нет понятия ОБЗОРНОСТЬ в ПДД и нет понятия ОГРАНИЧЕНИЕ. То есть, что для одного - ограничение, то для тебя - вполне нормально.

Я бы не спешил с выводами, про разрешение на шторку при наличии боковых указано в ПДД, а не в Кодексе, а ПДД как я понял еще не изменяли. Так что думаю пока рано списывать шторки в утиль.

0

ЕМНИП, кто-то тебе пытался доказать на соседнем форуме автомобилистов, что канать с колой или пивом в руке по разделительной имеет право biggrin.gif

Я тоже возмущался, помнится, такой оригинальной трактовкой ПДД.

Там таких огого сколько, наверняка рыдают и ищут как теперь ПДД не учить, но при этом не отвечать ни за что или уйти от ответствености. Меня ж за осуждение езды по встречке забанили, на святое покусился.

0

они же все такие несчастные и беззащитные, что могут делать что хотят.

Да они есть таковые , где то ОНИ Ваши родственники ваш отец или дед :)

Вы один раз перетопайте дорогу от Алайского до Мин энерго пешим ходом.

Там светофор для пешехода горит 9 сек при ширине полосы 60м

Хорошо если железные кони вам ваше положенное дадут ,а если попадуться те которых я как Дон Кихот

пытаюсь воспитать бросаясь смело.....

Вы потом вспомните за сколько бегали в школе 100метровку

Разогнавшись по этой 60 метровке , вы точно поймаете зеленный свет у Мин ЭНЕРГО ....

вы будете приятно удивлены что ЗЕЛЕННАЯ дорога есть и работает !

ps

для этих несчастных сколько построили за послед 20 ЛЕТ подзем ПЕРЕХОДОв ?

Четыре -(ответ правильный !) Урюкзор Куйлюк и два на сквере :(

Edited by TimH
1

Вы один раз перетопайте дорогу от Алайского до Мин энерго пешим ходом.

Там светофор для пешехода горит 9 сек при ширине полосы 60м

Хорошо если железные кони вам ваше положенное дадут ,а если попадуться те которых я как Дон Кихот

пытаюсь воспитать бросаясь смело.....

Вы потом вспомните за сколько бегали в школе 100метровку

Разогнавшись по этой 60 метровке , вы точно поймаете зеленный свет у Мин ЭНЕРГО ....

вы будете приятно удивлены что ЗЕЛЕННАЯ дорога есть и работает !

ps

для этих несчастных сколько построили за послед 20 ЛЕТ подзем ПЕРЕХОДОв !

Четыре -(ответ правильный !) Урюкзор Куйлюк и два на сквере :(

Своих родных полоскай, понял?

Мои-не дебилы, у них мозг есть. И они соображают и не пытаются подменять понятия и цифры, чтобы вызвать к себе жалость.

Ширина полосы-6 м. там их 3 в одну сторону и 3 в другую. 18 метров за минуту (светофор не горит 9 секунд, враньё опять) переползти-не проблема. дальше, как написано в правилах, ждём на разделительной и снова 3 полосы.

Для этих несчатных на 70 метрах от ОДО до "Уголка"-4 надземных перехода. Мало?

Ещё претензии ко мне и к моим родным есть?

Edited by BENJIRY!
1

Ну почему же не пишут:

http://gazeta.uz/2011/04/28/opinions/

Делаю предупреждение за флейм.

1

Есть отдельная тема "Видеорегистраторы в авто" в данном форуме - http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2615&st=60.

Тем не менее, думаю мой вопрос будет уместен для данной темы тоже. В свете последних событий с повышением штрафов, приобрёл себе видерегистратор, надеюсь для всех понятно с какой целью - http://www.kitaisnab.ru/tovar.php?id=29. Возникает вопрос касательно ст.128-2 ч.2."Самовольное установление монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства - влечет наложение штрафа от ..." Могут ли сотрудники ДПС применить вышеук. статью, если буду доказывать свою правоту путём показа на месте отснятого видео?

0

Видеорегистратор не монитор! Шли нафподальше любого кто будет возбухать по этому поводу.

0